Просмотр полной версии : Ребенок не спит!!!!!СОС
Мама Настасьи
16.10.2009, 11:24
Девочки,помогите,кто чем может!!!Дочке 2 года,так вот на протяжении этих двух лет сна нет ни у кого.Ребенок спит ночью по 1,5-2 часа и просыпается....просит попить,просится на ручки и постоянно ноет,если к ней не подойти,продолжает ныть дальше.Как такое может быть?До полутора лет я списывала это ну просто на какое-то беспокойство,казалось,что с возрастом это пройдет,но увы ничего не меняется......Всерьез задумалась о том,чтобы идти к платному невропатологу.....Может кто-то сталкивался с такой ситуацией....
Сладушкина мама
16.10.2009, 11:27
Она когда-нибудь с вами спала?Спокойно?
Burunduk
16.10.2009, 11:28
Она когда-нибудь с вами спала?Спокойно?
То же самое хотела спросить.
Сходите к остеопату.
Дочка до 6 месяцев очень плохо спала. С одного сеанса всем полегчало, и ей спалось и мне высыпалось :) У дочки была родовая травма, смещение шейных позвонков и как следствие повышенное внутричерепное давление и головные боли.
Нашего остеопата координатов не найти, но здесь на форуме многие хвалили этого доктора (http://www.osteopat******/doctors.php?id=3).
Самое распространенное лечение - лекарства. Но это не снимет проблемы, лекарства убирают симптомы.
Не хочу пугать,но у наших знакомых было такое у сына.Оказалось,что головной мозг растет,а череп нет.Они очень поздно выявили причину и теперь ребенку каждый год расширяют череп и вставляют пластины .Врачи говорят еслибы начали лечение до 3 лет,операции не понадабились бы.Надеюсь,что у вас просто неврология. Найдите хорошего невролога.Удачи.
Не хочу пугать,но у наших знакомых было такое у сына.Оказалось,что головной мозг растет,а череп нет.Они очень поздно выявили причину и теперь ребенку каждый год расширяют череп и вставляют пластины .Врачи говорят еслибы начали лечение до 3 лет,операции не понадабились бы.Надеюсь,что у вас просто неврология. Найдите хорошего невролога.Удачи.
:010::010:
у нас так у знакомых было - ничего, перерос, оказалось просто такой неврологичский тип..что-то типа того...а он не спал ВАЩе круглыми сутками
ЕленаМихайловна
16.10.2009, 15:24
Тоже интересует, если спит с вами, то тоже беспокойно? А к неврологу обязательно сходите, лучше перебдеть.
невролог и остеопат...мы у нескольких были неврологов нашли кисты в голове, а остеопат нашел проблемы с кровотоком...короче надо всех собирать))) перерасти конечно перерастет, если не как выше причина все остальное возрастное...
и не обязательно платных неврологов, ходите к бесплатным, прописать узи гм может любой...
можно вообще самим сходить узи сделать это невредно, зато уже обследованные пойдете ко врачу...
мы вот сейчас сначала узи гм и шеи сделаем потом к невропатологу и остеопату пойдем, чтоб не платить по сто раз всем...
ага и спать с мамой нужно было раньше...таких детей очень много которые в раннем возрасте спят в кроватке, а потом (как раз после 2-х) начинают проситься к маме ...лучше ведь наоборот, правильно...
Полботинка
16.10.2009, 16:37
Мы сходили в 3 месяца к платному невропатологу, сделали УЗИ (постгипоксические изменения), пропили курс таблеточек - полегчало всем, а главное ребенок стал спокойнее и уверенее в себе. А так же сказали медотвод от прививокна время, т.к. плановые прививки в нашем состоянии могли вызвать судороги. Прививки сделали позже без проблем и последствий. Конечно можно было перерасти, но зачем мучаться самим и мучаться ребенку. Лучше провериться у специалистов.
Мама Настасьи
16.10.2009, 20:40
Вот и я думаю,что пора нам к невропатологу.В 3 месяца ей ставили повышенное внутричерепное давление,мы делали узи головного мозга,но там показало,что все в порядке.К обычному неврологу ходили давно,но она мне как врач не нравится,постоянно пытается что-то найти,как-будто вообще все не так (например:сказала,что в 1 год ребенок должен говорить 10 слов,но не просто АВ-АВ или кис-кис,а полноценные слова) и такие темы с рождения.Где-то до года дочка спала с нами,всегда,но позже мы придвинули кровать и сняли бортик,до недавнего времени спали вот так,она то у себя,то у нас,а сейчас,я отодвинула кроватку и концерты продолжаются.ДЕВОЧКИ это просто СОС,я за два года ни разу целую ночь не спала,а до рождения ребенка всю жизнь,только голову к подушке и в отрубях.
maximova
16.10.2009, 20:47
вы на ГВ?
возьмите снова к себе. она совсем лучше с вами не спит?
Мама Настасьи
16.10.2009, 21:20
Уже не на ГВ,с 11 месяцев отказалась.Даже когда спит с нами,сон не на много лучше.Очень странно,тк днем спит хорошо 1,5-2 часа.
к толковому неврологу
и рассмотрите с ним возможность 20дневного курса магне В6
Крестьянка
16.10.2009, 23:42
Неудачная (одна бабуся говорила) ,череп детям меряют постоянно и если он не растет ,даже самый плохой педиатр забьет тревогу,у ваших знакомых наверно не все так просто.
Крестьянка
16.10.2009, 23:48
Мы тоже несплюшки-проблема для меня непонаслышке :(.Все проверяли и платно тоже. Сказали это невротический тип-ему хватает нескольких часов для полного восстановления. Только на даче-пробыли там 3м спал более -менее.В городе все по новой :(.Если получается в городе прогулять около 4 час вечером ,то спит с момента засыпания около 5 часов-потом благополучно гульбанит. Но :ded:, мы не ноем ,мы веселимся. В вашем случае,ноющий ребенок- значит что-то беспокоит,ищите причину. Может и мозг,а может банально животик болит- может ее ночью кормить . Хотя этот совет-жест отчаянья, просто я вас понимаю .
Елена 2802
17.10.2009, 00:00
А мне кажется, что плачет потому как раз, что спать хочет, но не может самостоятельно этого сделать, потом перевозбуждается и от этого еще хуже.
Может действительно вернуться к самому началу - качать, убаюкивать, петь песенки подолгу. Понимаю что все это утомительно, тем более на ручках по долгу носить, но все же может именно этого и не хватает, именно тревогу ребенку снять (может темноты боится? - хотя по-моему это бред, спать со светом или без - это как мама приучит -так и будет)
Мама Настасьи
17.10.2009, 13:15
Дааа,12 с лишним килограмм на руках подолгу я не накачаю.
Для КРЕСТЬЯНКИ....Во-во,мы тоже на даче спали более менее,даже больше могу сказать хорошо,а в городе все стало плохо.А вот прогулки по 4 часа в нашу погоду,это не совсем реально,да особо и негде столько гулять,час в парке,час на площадке,вот и вся прогулка...Но сегодня опять ПЛОХО спали....
ВыносMoZga
17.10.2009, 13:43
У нас такое началось с 2-х месяцев,но ни платные невропатологи,ни остеопат не помогли.С года стало получше и в се само прошло где-то к 2-м годам.И спасает только совместный сон.Т.е ребенок засыпает в своей кровати,а потом переходит ко мне.
marussia69
17.10.2009, 14:00
Мы тоже несплюшки-проблема для меня непонаслышке :(.Все проверяли и платно тоже. Сказали это невротический тип-ему хватает нескольких часов для полного восстановления. Только на даче-пробыли там 3м спал более -менее.В городе все по новой :(.Если получается в городе прогулять около 4 час вечером ,то спит с момента засыпания около 5 часов-потом благополучно гульбанит. Но :ded:, мы не ноем ,мы веселимся. В вашем случае,ноющий ребенок- значит что-то беспокоит,ищите причину. Может и мозг,а может банально животик болит- может ее ночью кормить . Хотя этот совет-жест отчаянья, просто я вас понимаю .
По-моему, уже надо приучать в этом возрасте не будить родителей, даже если проснулся (если ребенок здоров и у него ничего не болит, конечно). Кто-то раньше, кто-то позже, но понять эту простую истину они должны - они не одни на этом свете, и мама с папой тоже спать хотят.
моей 2 и6
последнюю неделю спим оч беспокойно
грешу на погоду
а вообще даже не знаю
Мама Настасьи
17.10.2009, 23:49
Да,вот в том и дело,что тьфу,тьфу ничего у ребенка не болит,но зато часто просит попить...
Мы такие были.С рождения не спал ни днём ни ночью, пять раз в СУТКИ по 15-20 минут не считается.Где-то в год и четыре стал спать днём по полтора-два часа,ночью продолжал куролесить и орать.C двух лет стал спать ночью поспокойнее,ну а теперь,когда нам почти три-наконец-то!!!!!!-спит всю ночь,хотя укладывается всё равно тяжеловато.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.