PDA

Просмотр полной версии : помогите с флебологом, плиз!!

ksu08
16.10.2009, 12:31
девочки, милые, такая проблема. у меня последние месяцы страшным образом полезли вены на ноге. после родов как-то ничего еще, но я бегаю, тренажеры еще добавила... в общем, теперь еле хожу - боли серьезные. забила тревогу, пошла в хорошую клинику, но попала на плохого врача: ничего, кроме направления на узи и всучивания мне купона от его имени на компрессионный трикотаж я не получила. узи сделаю сегодня, но дальше хотелось бы попасть к компетентному специалисту. а не услышать от врача: бегайте, качайтесь! болят ноги? склеим, выдернем вены! но - бегайте и качайтесь!:(
буду ОЧЕНЬ признательна за рекомендации. ведь впереди - планы на второго малыша, а как рожать с такими ногами?

almakantra
16.10.2009, 13:15
Почитайте топик про варикоз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654) в этом разделе. Вылезшие вены убрать можно _только_ операцией или склеротерапией (в зависимости от состояния вен). Все остальное - только как профилактика венозной недостаточности, чтобы новые не вылезли (хотя, гарантии никто дать не может). Я имею в виду, компрессионный трикотаж (обязательно купите!), курсы венотоников 1-2 раза в год, бассейн, гимнастика, изменение образа жизни. Гормональные контрацептивы нельзя! Всякие пиявки, янтари, помидоры - ну вы понимаете :)))
Мне в моем случае сказали, что лучше операцию до родов сделать, потому что если рожать с такими ногами, могут случиться всякие неприятные вещи, вплоть до ТЭЛА :001: А рожать - к компрессионном трикотаже. И всю беременность тоже в нем ходить. А что делать? :(
Во вторник сделала операцию в железнодорожной больнице. Могу дать координаты врача :)

ksu08
16.10.2009, 14:39
дайте координаты! спасибо! жд больница недалеко от меня. вот еллки, а мне недавно прописали от полипов в матке курс контрацептивов - пила ведь... (((( чтотакое ТЭЛ?? гимнастика специальная есть? при варикозе?? мне тот врачи ничегошеньки не сказал про это, удод...

Фигура
16.10.2009, 15:02
девочки, милые, такая проблема. у меня последние месяцы страшным образом полезли вены на ноге. после родов как-то ничего еще, но я бегаю, тренажеры еще добавила... в общем, теперь еле хожу - боли серьезные. забила тревогу, пошла в хорошую клинику, но попала на плохого врача: ничего, кроме направления на узи и всучивания мне купона от его имени на компрессионный трикотаж я не получила. узи сделаю сегодня, но дальше хотелось бы попасть к компетентному специалисту. а не услышать от врача: бегайте, качайтесь! болят ноги? склеим, выдернем вены! но - бегайте и качайтесь!:(
буду ОЧЕНЬ признательна за рекомендации. ведь впереди - планы на второго малыша, а как рожать с такими ногами?

да уж, если проблемы с венами- лучше вылечить до бер-ти.

в конце того года сделала склеротерапию одной ноги в центре флебологии - вобщем нормально сделали, за 3 сеанса. врач был хороший, внимательный.до этого была во вредена на консультации , но они там только оперируют. по деньгам практически одинаково , склеротерапия чуть дешевле. выбрала первый вариант, т.к. все-таки операция есть операция(.

almakantra
16.10.2009, 15:21
дайте координаты! спасибо! жд больница недалеко от меня. вот еллки, а мне недавно прописали от полипов в матке курс контрацептивов - пила ведь... (((( чтотакое ТЭЛ?? гимнастика специальная есть? при варикозе?? мне тот врачи ничегошеньки не сказал про это, удод...
Не, ну если по каким-то показаниям - то, наверное, нужно было пропить. Нельзя именно долго (годами) пить только для контрацептивного эффекта.
ТЭЛА - это тромбоэмболия легочной артерии. Когда тромб образуется, отрывается и может артерию закупорить. Мгновенная смерть :( И варикозные вены увеличивают риск этой штуки во время родов. Так что лучше пролечить.
543-58-52, Сонькин Игорь Николаевич (заведующий отделением), Родионов Петр Анатольевич, Крылов Дмитрий Викторович. Мечникова, 27. У них же, кстати, можно дуплекс вен сделать.

ksu08
16.10.2009, 18:49
спасибо! а вот мне только что после узи в мечникова сказали, что они склеротерапию не делают ПРИНЦИПИАЛЬНО! типа, это тормбы порождает дополнительные и вообще никакого эффекта не приносит (длительного). дескать, терапевтическая мера... а сколько это стоит? операция у них - 35000. неужели и склеротерапия столько же??

ksu08
16.10.2009, 18:49
спасибо!

klubnichka 000
16.10.2009, 19:24
гимнастика специальная есть? при варикозе?? мне тот врачи ничегошеньки не сказал про это, удод...
при варикозе очень полезно заниматься растяжкой, велосипед (велотренажер), плавание, подьем по лестнице - это мне в центре флебологии сказали. Я там оперировалась 2 года назад. Пока довольна своими ногами:)

almakantra
16.10.2009, 21:01
спасибо! а вот мне только что после узи в мечникова сказали, что они склеротерапию не делают ПРИНЦИПИАЛЬНО! типа, это тормбы порождает дополнительные и вообще никакого эффекта не приносит (длительного). дескать, терапевтическая мера... а сколько это стоит? операция у них - 35000. неужели и склеротерапия столько же??
А Вы именно склеротерапию хотите? Мне тоже кажется, если честно, что это полумера. Но я не специалист. Операции нынче делают под местной анестезией и где-то в тот же день домой отпускают, где-то на следующий. Ничего страшного ;) Мне операция в 19 тысяч обошлась. Но если заморочиться, то можно вообще бесплатно (по полису ОМС) сделать.

almakantra
16.10.2009, 21:04
Считается, что варикозное расширение вен нижних конечностей вызывается длительным стоянием, тяжелой физической работой, у женщин - беременностью.
...
Для успешного лечения печени, кроме приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (если он не в порядке), не менее важно приведение в порядок почек.
Тут, наверное, опущена реклама центра нетрадиционной медицины, в котором все вышеперечисленное лечат? :073:

klubnichka 000
17.10.2009, 09:19
зри в корень... в первооснове варикозного расширения вен- предусмотренная природой приспособительная реакция для того, чтобы застоя не было в жизненно важных органах
зачем вы дублируете свои сообщения во всех темах про варикоз?????:009:

ksu08
17.10.2009, 11:25
это точно?? просто я везде, ну везде-везде прочитала, что при варикозе надо мимимизировать нагрузку наноги, любую, кроме горизонтального положения (вот почему бассейн так хорош). и моя мама, тоже с варикозом, сколько по врачам ходила - ей всегда говорили, что ноги надо беречь, не нагружать... (она тоже всю жисть со спортом, гимнастка в прошлом).

ksu08
17.10.2009, 11:26
че-то непонятно, при чем тут застой и расширенные от нагрузок вены?

ksu08
17.10.2009, 11:27
Тут, наверное, опущена реклама центра нетрадиционной медицины, в котором все вышеперечисленное лечат? :073:

меня вообще ввело в ступор это сообщение. особливо куски, не относящиеся к ногам - про почки, ага, и прочий ЖКТ. прям кусок текста откуда-то

Фигура
17.10.2009, 13:33

мне кажется, каждый кулик свое болото....))
насчет тромбов- не знаю, склеротерапия- вена при ней склеивается и по ней уже кровь не течет.
я спросила, а что с ней потом?- ответ был, что остается вместо нее типа нитки внутри. вот так ответили)) восновном склеро делают, когда вены еще не в патовом состоянии.
а операция - удаление вены, так что вы тоже ее лишаетесь.
стоило 24 или 25- где-то так, но во вредена была 29 операция.
еще и центре флебологии в дек акция- 10% скидки, я сама ее проворонила, т.к. пришла в ноябре(
купоны где-то в типа панорама печатаются. могу ошибаться.
но если вам по показаниям нужна операция, то тут экономить не стоит.

TIMargo
17.10.2009, 14:07
НАСА!Большое ,большое спасибо...теперь знаю,с чего и в какой последовательности наседать на терапевта.

Irrrrka
17.10.2009, 15:01
Я склерозирование делала в прошлом году, на следующей неделе иду на последний контрольный осмотр. Ножка теперь выглядит супер!!!!!!!!!:008::008::008::008: У меня одна венка торчала еще лет с 15 и еще несколько вылезло в беременность. К флеболгоу первый раз пошла примерно в середине беременности, потом до родов ходила в трикотаже и рожала тоже в специальном трикотаже. После того, как кормить перестала пошла к врачу и сделала склерозирование.Я одну ногу делала, на другой все в порядке. Стоило это около 25 тыс. + трикотаж тыс. 10 (я чулки и колготки брала). Делала в Центре флебологии.

ksu08
17.10.2009, 18:19
Я склерозирование делала в прошлом году, на следующей неделе иду на последний контрольный осмотр. Ножка теперь выглядит супер!!!!!!!!!:008::008::008::008: У меня одна венка торчала еще лет с 15 и еще несколько вылезло в беременность. К флеболгоу первый раз пошла примерно в середине беременности, потом до родов ходила в трикотаже и рожала тоже в специальном трикотаже. После того, как кормить перестала пошла к врачу и сделала склерозирование.Я одну ногу делала, на другой все в порядке. Стоило это около 25 тыс. + трикотаж тыс. 10 (я чулки и колготки брала). Делала в Центре флебологии.

сколько-сколько трикотаж??!!:001: 10000???!! я вчера купила чулки - 770 руб... а Вы просто так пошли в центр флебологии? наобум или к какому-то конкретному врачу? я записалась на понедельник, но даже не знаю к кому

klubnichka 000
17.10.2009, 18:51
это точно?? просто я везде, ну везде-везде прочитала, что при варикозе надо мимимизировать нагрузку наноги, любую, кроме горизонтального положения (вот почему бассейн так хорош). и моя мама, тоже с варикозом, сколько по врачам ходила - ей всегда говорили, что ноги надо беречь, не нагружать... (она тоже всю жисть со спортом, гимнастка в прошлом).
тяжести носить не стоит, заниматься на тренажерах без компрессионного трикотажа тоже не стоит, а ходить полезно.

klubnichka 000
17.10.2009, 18:51
сколько-сколько трикотаж??!!:001: 10000???!! я вчера купила чулки - 770 руб...
у вас фирма какая? Судя по цене не меди точно;)

almakantra
17.10.2009, 21:09
сколько-сколько трикотаж??!!:001: 10000???!! я вчера купила чулки - 770 руб...
Ну да. Меди столько и стоят - 3800-4000 за чулки или колготки. А за 700 рублей - это Орто какие-нибудь? Орто я носить не смогла - потело все, чесалось :001:

Фигура
17.10.2009, 22:19
Ну да. Меди столько и стоят - 3800-4000 за чулки или колготки. А за 700 рублей - это Орто какие-нибудь? Орто я носить не смогла - потело все, чесалось :001:

да, рекомендуют меди.они действительно держат.

.

Irrrrka
19.10.2009, 02:13
сколько-сколько трикотаж??!!:001: 10000???!! я вчера купила чулки - 770 руб... а Вы просто так пошли в центр флебологии? наобум или к какому-то конкретному врачу? я записалась на понедельник, но даже не знаю к кому
Я искала в интернете, нашла центр флебологии, отызвы почитала. Там для беременных есть программы (раньше по крайней мере были), включают в себя 3 осмотра. Первый (у меня был в 25 недель), потом в 38 вроде и потом уже после лактации. Я операцию делала у того врача, к которому попала в первый раз.
Трикотаж дорогой да...но на мой взгляд он того стоит.

у вас фирма какая? Судя по цене не меди точно;)
+1;)
у меня как раз Меди

ksu08
19.10.2009, 13:13
ну да, сейчас от врача только, от Пивоварова, он сказал,что только 2 трикотажа в мире имеют лицензии? меди и еще второй, швейцарский... забыла сейчас. они,типа, хороши тем,что не растягиваются так быстро, как обычные и я их потрогала наощупь - они плотнее раз в 100 чем те,что я купила за 700. не орто, нет, какие-то другие

klubnichka 000
19.10.2009, 16:31
ну да, сейчас от врача только, от Пивоварова
ну и как он вам?:love: Что сказал? Я у него операцию делала и склеротерапию, такой умничка!

ksu08
20.10.2009, 14:42
ну, вроде ничего )) по крайней мере, не так антивпечатлил, как парень из мечникова. но чтобы прямо умничка - не заметила...

almakantra
20.10.2009, 17:23
Мне, кстати, в ЦФ вообще не понравилось :( Сходите в железнодорожную, попробуйте ;)

L.v
20.10.2009, 17:55
Мне, кстати, в ЦФ вообще не понравилось :( Сходите в железнодорожную, попробуйте ;)

Я все-таки тоже решила сходить именно в железнодорожную :)
А может быть кто-нибудь в курсе в какую сумму мне обойдется убрать звездочки?? наверно с помощью склеротеропии :016:

ksu08
20.10.2009, 22:37
попробую, пожалуй! и близко и дешевле, думаю... посмотрим, что 3 врач скажет! ))

Dimas38
21.10.2009, 01:58
шайдаков евгений владимивович . профессор. вма.к нему с тяжелыми тромбозами.но очень не дешево.

Irrrrka
21.10.2009, 02:56
ну да, сейчас от врача только, от Пивоварова, он сказал,что только 2 трикотажа в мире имеют лицензии? меди и еще второй, швейцарский... забыла сейчас. они,типа, хороши тем,что не растягиваются так быстро, как обычные и я их потрогала наощупь - они плотнее раз в 100 чем те,что я купила за 700. не орто, нет, какие-то другие
Я тоже у Пивоварова наблюдаюсь:008:

ksu08
21.10.2009, 14:42
он вам нравится? как на ваш взгляд - хороший спец?

Мисс Люцифер
21.10.2009, 17:15
Здравствуйте! Скажите, а кто-нибудь удалял сосудистые звездочки на ногах? Вот хочу от них избавиться, не появятся они снова?

klubnichka 000
21.10.2009, 18:23
на мой взгляд (говорю гладя на свои ноги:008:) - руки у него золотые!

almakantra
21.10.2009, 18:27
Здравствуйте! Скажите, а кто-нибудь удалял сосудистые звездочки на ногах? Вот хочу от них избавиться, не появятся они снова?
Могут новые появиться. Гарантии никто не даст, к сожалению :(

Irrrrka
22.10.2009, 03:20
Сравнить мне не с кем, но дядечка приятный:008::008::008: И сделал все отлично:) Правда гематомы долго не сходили, но тут уж не его вина.

на мой взгляд (говорю гладя на свои ноги:008:) - руки у него золотые!
:053:

Могут новые появиться. Гарантии никто не даст, к сожалению :(
+1

Tanusi
22.10.2009, 12:18
Хороший флеболог Попович Владимир Михайлович. Большой опыт, куча сертификатов и т.д.
Телефон клиники, в которой он принимает (и оперирует там же) - 347-55-47
Это многопрофильная клиника Медильер на Чкаловской

Таня =)
24.10.2009, 03:16
А Вы именно склеротерапию хотите? Мне тоже кажется, если честно, что это полумера. Но я не специалист. Операции нынче делают под местной анестезией и где-то в тот же день домой отпускают, где-то на следующий. Ничего страшного ;) Мне операция в 19 тысяч обошлась. Но если заморочиться, то можно вообще бесплатно (по полису ОМС) сделать.
По полису ОМС можно сделать операцию?

almakantra
24.10.2009, 11:28
По полису ОМС можно сделать операцию?
Да. Идете к хирургу в поликлинику, он дает направление в больницу. Но это если вены видимые вылезли, то есть, варикоз второй степени. Сосудистые сеточки не прокатят :))
Мне давали направление в Мечникова. Бесплатно, но там лежать дОльше (дня 4-5, кажется) и делают под спинальной анестезией. Ну и условия :010:

Кисулёк
20.03.2010, 16:38
да уж, если проблемы с венами- лучше вылечить до бер-ти.
.

да вы что?!
а я думала, рожу второго - приведу ножки в порядок, чтоб 2 раза не ходить. А то за беременность все равно повылезают вены!!!