PDA

Просмотр полной версии : Хвойно-солевые ванночи

Harmony
16.10.2009, 13:05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - нам ОРТОПЕД для укрепления суставчиков назначил делать хвойно-солевые ванночки с 2-х месяцев.
Делать ли их отдельно (день хвоя, день соль) или вместе? ополаскивать малыша после?
Почитала форум, пишут разное.. есть кто-нибудь, кому именно ортопед назначал?

Каири
16.10.2009, 13:11
Покупаете морскую соль в аптеке и хвойный экстракт,и делаете хвойно-солевую вместе.
Насчет сколько чего лить лучше поинтересоваться у ортопеда.
Насколько я помню-столовая ложка соли на 10 литров воды.
Но вы смотрите по коже ребятенка.Я клала несколько меньше,т,к, мы склонны к разражениям.

Ополаскивать ненадо!!!!!!!

tatyana19
16.10.2009, 13:13
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - нам ОРТОПЕД для укрепления суставчиков назначил делать хвойно-солевые ванночки с 2-х месяцев.
Делать ли их отдельно (день хвоя, день соль) или вместе? ополаскивать малыша после?
Почитала форум, пишут разное.. есть кто-нибудь, кому именно ортопед назначал?

Нам тоже назначала. 3 ст. ложки хвои (экстракт)+1,5 ст. ложки соли и обязательно ополаскивать после.

Melissa1981
16.10.2009, 13:39
Нам все также назначила, только: ополаскивать его надо всего, кроме области ягодиц и т-з суставов - чтобы ночью этот раствор действовал.

Harmony
16.10.2009, 13:56
спасибо большое! теперь понятно.
а по продолжительности? месяц, два...?

P.S. когда была у ортопеда в месяц, это был наш последний врач в тот день, и малыш так разорался, что я половину не расслышала и мало что запомнила..

Севочка
16.10.2009, 14:11
Нам ортопед сказала так- ванночки делать дневные, вода 37 гр. не ополаскивать, а вот на ночь ополоснуть. Курс 10-15дней, можно каждый день или через день, 3столовые ложки на детскую ванночку, т.е 1.5 морской соли и 1.5 хв.