Просмотр полной версии : срочно прошу совета!затопили стяжкой
Логин-Ник
16.10.2009, 13:22
помню когда то читала что соседи сверху затопили стяжкой, .
так вот наши соседи затопили нас , итог- стяжка вылилась через розетки в прихожей, муж открыл распаячные коробки, они все в стяжке, было это неделю назад, у нас тогда вырубило свет,-в ванной и прихожей, как раз выключатели на это и залило... муж говорил подождать, высохнет и перестанет коротить, в общем ребят подскажите как быть, что делать и какую компенсацию требовать с соседей....
graffiti
16.10.2009, 13:52
ну нада же фигня какая... Досадно!!!
Вроде как ни кто не виноват, кто ж знал что такие дыры...
Но и оставить нельзя....
Как-то договариваться надо... как говориться полюбовно...
(головняка Вам прибавилось конечно) Можь они тогда вам своего мастера дадут на исправление?-коли у них там ремонт во всю(как вариант)
Логин-Ник
16.10.2009, 13:55
ну нада же фигня какая... Досадно!!!
Вроде как ни кто не виноват, кто ж знал что такие дыры...
Но и оставить нельзя....
Как-то договариваться надо... как говориться полюбовно...
(головняка Вам прибавилось конечно) Можь они тогда вам своего мастера дадут на исправление?-коли у них там ремонт во всю(как вариант)
нет уж, не нужно нам таких горе-мастеров.... и так уже 2 этажа от ниж рыдают( их соседи по этажу и мы-снизу...) мне важен факт отсутствия у нас света.... как быть? вскрывать всю проводку?:010::001: или ждать? то сколько?
во-первых, получите акт о "затоплении" в ТСЖ. Во-вторых, пригласите электрика, чтобы он Вам оценил фронт работ либо независимого оценщика, но это дорогой вариант для Вас, т.к. услуги оценщиков оплачиваются за Ваш счет и компенсировать их только можно по решению суда. Получите у соседей согласие о том, что они свою вину признают и готовы оплатить работы по восстановлению проводки. Если откажутся, подавайте в суд, если, конечно, сумма соразмерна по Вашим понятиям.
И терпения Вам, терпения. Все будет хорошо!
graffiti
16.10.2009, 14:02
ну да.. правильно сказали... надо вызвать электрика, пусть оценит ситуацию...
Логин-Ник
16.10.2009, 14:04
а электрика лучше в тсж вызывать? а то что прошло уже неделя-? или ужо поздно метаться?
нет, не поздно - факт порчи проводки очевиден, стяжка же забила розетки и электричество не работает. Пригласите председателя ТСЖ или главного инженера, чтоб это засвидетельствовать. А электрика я бы позвала того, которому доверяю.
Логин-Ник
16.10.2009, 14:26
нет, не поздно - факт порчи проводки очевиден, стяжка же забила розетки и электричество не работает. Пригласите председателя ТСЖ или главного инженера, чтоб это засвидетельствовать. А электрика я бы позвала того, которому доверяю.
просто хочу знать, реально ли что оно просохнет и все будет работать? или точно вскрывать всю проводку?
это точно никто не узнает. Коротнуть могло где-нибудь в плите, а не в коробке
happi-ness
16.10.2009, 17:05
у меня соседи залили потолок в кухне - я включила свет, все отрубилось, после этого пришлось проводку менять, так как она сгорела.
Виннипух
16.10.2009, 17:21
помню когда то читала что соседи сверху затопили стяжкой, .
так вот наши соседи затопили нас , итог- стяжка вылилась через розетки в прихожей, муж открыл распаячные коробки, они все в стяжке, было это неделю назад, у нас тогда вырубило свет,-в ванной и прихожей, как раз выключатели на это и залило... муж говорил подождать, высохнет и перестанет коротить, в общем ребят подскажите как быть, что делать и какую компенсацию требовать с соседей....
К стенке треба ставить таких мастеров.:015:
Логин-Ник
16.10.2009, 17:24
К стенке треба ставить таких мастеров.:015:
с большим удовольствием....
Creatore
17.10.2009, 01:35
у меня соседи залили потолок в кухне - я включила свет, все отрубилось, после этого пришлось проводку менять, так как она сгорела.
ВЫЗЫВАЙТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И МЕСТНОГО ЭЛЕКТРИКА СОСТАВЛЯЙТЕ АКТ , САМИ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.