Просмотр полной версии : Лекарство от кашля
Koshka Vi
16.10.2009, 13:52
Ребята, посоветуйте, чего бы такого от кашля попринимать?
К врачу пойду, тапками не кидайтесь, но сегодня никак, а мне еще выходные бы пережить (и желательно с сохраненными внутренностями и с неоторванной башкенцией:))).
Кашель никогда (ну тока если в детстве) не беспокоил. А тут переболели ОРЗ всем семейством. а потом через недельку у меня запершило вдруг в горле и уже 4 дня хожу как будто накануне "пил/курил/орал песТни" и всячески куролесил. На глубоком вдохе всегда хочется откашляться, кашляю так, что голова чуть не отрывается, а внутренности с трудом удерживаются внутрЕ.
Вроде бы даже какая-то мокрота чуть отходит, но немного.
Короче постоянное свербение и царапание в бронхах (это там, где я их представляю:)), короче, в грудине) ощущается...
Это надо чего... какого-нить амбробене попить? Бромгексина? Стоптуссина? Грудной сбор? Геделикс? Проспан?
Терпинкод вроде только задавит кашель (но и задавить хочется, заразу, а то устала я чегой-то уже)...
Короче, подскажите, чем можно немножечко посамолечиться? Чтоб без вреда для себя любимой, но с пользой для здоровья.
И еще, если это безобразие не прекратится, то к кому бежать-то? Не к лору же? К пульмонологу,как я понимаю, рановато еще... К терапевту что ли?
И еще, успокойте меня, это же не коклюш? Ночью я вроде не кашляю... Взрослые им вообще могут болеть?
А то у меня ребзь не привит - страшно...
Всем спасибо!
:flower::flower::flower:
Druliki-drul'ki
16.10.2009, 13:58
Мне понравился Эриспал, у меня недавно две дочки болели, врачи советовали этот сироп + ингаляции нибулайзером с амброгегсалом. Но наверное лучше не заниматься самолечением...
Koshka Vi
16.10.2009, 13:59
Да я все понимаю про самолечение, но мне бы выходные пережить:008:
феникс64
16.10.2009, 14:02
Эреспал хорош, но от него спишь как суслик))) самое лучшее - ингаляции нембулайзером, можно с лазолваном, если сверление за грудиной - значит воспаление уже "опустилось" в бронхи, можно поставить горчичники. Из того, что внутрь - неплох бронхолитин.
Что касается коклюша - хочу огорчить - взрослые им болеют, ребенок, даже если привит - может заболеть свободно, но - при коклюше картина оочень специфическая: он начинается как ОРЗ примерно через неделю-10 дней характер кашля меняется - он становится звонким и приступообразным, как будто из пулемета строчат. И еще - на коклюшный кашель не действуют никакие противокашлевые препараты несмотря на то что написано в инструкции - например в аннотации к Синекоду есть коклюш среди показаний но это все туфта.
Koshka Vi
16.10.2009, 14:07
Ага, горчичники, никогда бы не догадалась...
Спать мне низя - я на посту
А в небулайзер амбробене можно? а то он есть в наличие, а лазолван еще купить надо. А сколько капель? Вечером поингалируюсь.
Пойду почитаю про бронхолитин...
Спасибо!:flower:
феникс64
16.10.2009, 14:09
В лазолване в аннотации есть дозировка. Его разводят водой в какой-то пропорции. А вообще - если станет совсем плохо, тяжело дышать, мышцы заболят (а могут при тяжелом кашле) - ооочень рекомендую старый провереннный способ - БАНКИ!!! Причем не пластиковые а именно старые, стеклянные. Сама пользую когда припрет и тааак после них хорошо)))))
натрите грудь , из того что не навредит - корень солодки, он прекрасно прогревает горло, грудь ( сироп , я имею в виду) и как отхаркивающее.
А вообще то самое то - это именно ингаляции лек-вом. Так как небулайзер - внутрь хорошо проводит лек-во . Но принимайте все жел-тно ДО 16-17 часов. Так как потом моркота будет ночью выделяться и кашель будет сильный.
Koshka Vi
16.10.2009, 15:02
Эээх, на работе я минимум до 9 вечера, до 16-17 не получится.... Ну ничего, в выходные отлечусь!
Спасибо!
lisik2008
16.10.2009, 16:33
У меня такая же беда была неделю назад. с сыном переболели ОРЗ и начался кашель у меня и у него . Такой же кашель как вы описываете на глубоком вдохе начинаешь кашлять, какие то слабые хрипы, мокрота почти не отходит, темп. нет. Так вот пришел педиатор и случайно услышал как я кашлею,сказал, что это уже бронхит(дядечка у нас старенький, много чего повидал, и без фонендоскопа слышит какой кашель).Приказал пить Сумамед(не знаю, рискнете ли вы пить антибиотик или нет) и Амбробене или Амброгексал( лучше в таблетках) с МУКАЛТИНОМ. И знаете, помогло.Уж не знаю почему, Эреспал не назначил, хотя я у него спросила.
К стати, у ребенка в бронхах слава Богу ничего не было))
Выздоравливайте скорее!
Мне от сильного кашля очень помогла сухая микстура от кашля. Стоит копейки,а помогла лучше,чем дорогие препараты....
Глупышка
16.10.2009, 17:42
Если уж совсем нет времени сходить к врачу,а это необходимо,тогда попробуйте следующее:
лазолван+умкалор+бронхипрет.
Koshka Vi
16.10.2009, 17:47
У меня такая же беда была неделю назад. с сыном переболели ОРЗ и начался кашель у меня и у него . Такой же кашель как вы описываете на глубоком вдохе начинаешь кашлять, какие то слабые хрипы, мокрота почти не отходит, темп. нет. Так вот пришел педиатор и случайно услышал как я кашлею,сказал, что это уже бронхит(дядечка у нас старенький, много чего повидал, и без фонендоскопа слышит какой кашель).Приказал пить Сумамед(не знаю, рискнете ли вы пить антибиотик или нет) и Амбробене или Амброгексал( лучше в таблетках) с МУКАЛТИНОМ. И знаете, помогло.Уж не знаю почему, Эреспал не назначил, хотя я у него спросила.
К стати, у ребенка в бронхах слава Богу ничего не было))
Выздоравливайте скорее!
Спасибо!:flower:
Мда, бронхит в юности был... А его обязательно антибиотиками лечат? Это бактериальная болячка?
Мне от сильного кашля очень помогла сухая микстура от кашля. Стоит копейки,а помогла лучше,чем дорогие препараты....
А она не с солодкой? Я солодку того... не могу - тошнюсь сразу...
Если уж совсем нет времени сходить к врачу,а это необходимо,тогда попробуйте следующее:
лазолван+умкалор+бронхипрет.
А в каких пропорциях, дозировках и как? В небулайзер? Внутрь?
И про врача вопрос открыт. Если легче не станет, то к терапевту идти на следующей неделе, к лору, или к пульмонологу?
Всем спасибо за советы!:flower:
EGSokolova
16.10.2009, 17:49
мукалтин ....гомеовокс - если в горле першит и болит оно...а вообще,мне помогают банальные Доктор Мом для рассасывания....ну и перц.пластырь на грудь, на день или два
Глупышка
16.10.2009, 18:22
Лазолван-сироп по 10 мл 3 р/д первые 2-3 дня,если таблетки,то 1т. 3 р/д первые 2-3 дня,затем 1т. 2 р/д.
Умкалор по 20-30 капель до еды 3 р/д;
Бронхипрет по 40 капель после еды 4 р/д.
Koshka Vi
16.10.2009, 18:29
Лазолван-сироп по 10 мл 3 р/д первые 2-3 дня,если таблетки,то 1т. 3 р/д первые 2-3 дня,затем 1т. 2 р/д.
Умкалор по 20-30 капель до еды 3 р/д;
Бронхипрет по 40 капель после еды 4 р/д.
Спасибо!
klubnichka 000
16.10.2009, 19:26
попробуйте АЦЦ, мне очень помог!
сегодня первую ночь муж спал - до этого ужас - кашель - жуть . хотя пенреболел уже масяц назад . нам наш пульмонолог рекомендовал - либексин - он способствует разрыву связи с кашлевым центром . можно еще синекод . или если уже все- не в моготу - каделак или терпинкод - вчера купила - эффект сразу . только смотрите внимательно = теперь появился каделак без кадеина - это не то . он просто травяные таблетки . надо с кадеином . мне дали без рецепта и то и другое .
Синекод тоже понравился. А от першения стрепсилс плюс.
Бодрая велосипедка
17.10.2009, 00:17
Ну понятное дело - бронхит у Вас
Сама я с бронхитом раз в год мучаюсь
Пить нудно всё отхаркивающее, ни в коем случае не кашельподавляющее!
Очень мне помогают те же горчичники, или варёная картошка в мундире, завернутая в полотенце и положенная на место под ключицами
А ещё - 10 таблеток термопсиса (в дешёвых "ТАБЛЕТКАХ ОТ КАШЛЯ" он есть) на стакан тёплого чаю
А ещё - яйцо со сливочным маслом в тёплом молоке размешать
Отвар мать-и-мачехи пить тёплым - много раз в день
геломиртол(взрослые)или геломиртол форте(подростки,дети или маленький вес)
Микстура от кашля для взрослых с термпопсисом, кот. продается в рецептурных отделах или сухая ( но получается дороже). Только пить побольше, мне врач велел по пузыречку в день, а не три столовых ложки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.