PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте бесплатно психолога первоклашке в Красносельском р-не

Лана
16.10.2009, 13:54
Девочки, есть у нас какие-то детские центры, где можно обсудить с психологом проблему адаптации к школе? Территориально: Ю-З, М.Жукова, Захарова, Германа, Ветеранов и т.п.

dubik
16.10.2009, 16:16
Насколько я знаю при РОНО в каждом р-не есть ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ, мы ходили в своем р-не на тестирование к школе. Тестирование вела психолог, причем очень грамотный, дала много полезных и ценных советов. По прописке это бесплатно.
Это ссылка во Фрунзенском р-не, http://www.edu-frn.spb.ru/psiho.phtml поищите в инете, должно быть и в вашем р-не.

На-Ташка
16.10.2009, 16:32
Видела такой центр в здании 62-го детского сада (во дворах на углу Захарова и Десантников) Но как туда попадают - не знаю

Natal`k
16.10.2009, 18:45
Можно обратиться в 74 детскую поликлинику , на Захарова. Там есть молодежная консультация, у них был психолог. Вот тел. 755-62-75

Лана
16.10.2009, 19:53
Спасибо всем большое!:flower:

-Марта-
16.10.2009, 20:21
На углу Ленинского и Десантников есть центр. Хорошие и бесплатные психологи.
Если надо срочно то можно платно.
Чтоб бесплатно надо взять направление у своего учителя, завуча или психолога. Дают без проблем.
В центре есть и тестирования и занятия индивидуальные и в группах.

Лулу
16.10.2009, 20:39
Насколько я знаю при РОНО в каждом р-не есть ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ, мы ходили в своем р-не на тестирование к школе. Тестирование вела психолог, причем очень грамотный, дала много полезных и ценных советов. По прописке это бесплатно.
Это ссылка во Фрунзенском р-не, http://www.edu-frn.spb.ru/psiho.phtml поищите в инете, должно быть и в вашем р-не.

вы просто пришли ,без направления? Очень удивлена, что что-то бесплатное осталось...Обязательно позвоню, мы тоже из Купчино

pchelka-pchelka
16.10.2009, 21:28
ул.Добровольцев, вроде д.40 (в пятиэтажке) клуб Ритм. Бесплатно консультирует психолог по средам с 16 до 18. И занятия проходят тоже бесплатно групповые три раза ( можно два )в неделю - психология эффективного общения.

dubik
17.10.2009, 00:00
вы просто пришли ,без направления? Очень удивлена, что что-то бесплатное осталось...Обязательно позвоню, мы тоже из Купчино

Телефон центра дала приятельница. Я просто позвонила, администратор меня записала к психологу на тестирование. Я то же была очень удивлена КАЧЕСТВЕННОЙ БЕСПЛАТНОЙ помощью. Я ожидала честно говоря формальных тестов, а получила ОЧЕНЬ обширные и полезные консультации.
Кстати, в этом центре так же есть логопеды, которые то же бесплатно занимаются, и причем отзывы слышала только самые положительные.

Наталочка
17.10.2009, 00:48
На счет центра на углу Десантников и Захарова.
Как психологи не знаю, но про логопедов достоверно известно, что перевели их куда-то в район исполкома.

Лана
17.10.2009, 01:04
Ух, спасибо, столько информации! Будем пробовать! :080::flower:

<NATALIYA>
17.10.2009, 23:52
Телефон центра дала приятельница. Я просто позвонила, администратор меня записала к психологу на тестирование. Я то же была очень удивлена КАЧЕСТВЕННОЙ БЕСПЛАТНОЙ помощью. Я ожидала честно говоря формальных тестов, а получила ОЧЕНЬ обширные и полезные консультации.
Кстати, в этом центре так же есть логопеды, которые то же бесплатно занимаются, и причем отзывы слышала только самые положительные.

А я бы не посоветовала психолога из нашего РОНО (может она там конечно и не одна, и мы о разных людях говорим). Ходили к ней полгода до школы по поводу гиперактивности, результат нулевой, как впрочем и у наших знакомых, водивших к ней свою дочь. Сын октябрьский, должен был идти в школу с 6,10 лет. Ее вердикт после полугода стандартных тестов был таков - "хотите иметь проблемы - ведите ребенка в школу с 6 лет". Ессно я и не думала ее слушать, несмотря на то, что сын самый младший в классе, учитель его хвалит, а главное что сам он в школу идет с удовольствием.