Просмотр полной версии : Что вы имеете против скороходов?
~Svetik~
16.10.2009, 14:18
Я, человек, только начинающий познавать мир детской обуви, т к доча ток недавно пошла. Ортопеды выписали на первые шаги скороходы и я как то после гусариков с тем же успехом купила и зимние скороходы. И вот блуждая по просторам ЛВ вижу только темы про детскую обувь типо куомы и тд. А что, скороходами мало кто пользуется? Что вам не нравится в этой обуви? На первый взгляд вроде обычная детская обувь, а зимняя даже кажется теплой.:027: Вот я и думаю, может тоже срулить с волны скороходов? Может в них что то не так, раз они совсем не пользуются популярностью и мамочки переплачивают в разы за другие фирмы? Хотя магазин от фабрики всегда забит:009:.
В. Редная
16.10.2009, 14:23
нуууууу..годовалый ребенок,сидя зимой в коляске,просто может замерзнуть в них,мне кажется(поэтому берут куому и шерстяной носок..)..потом мне лично не понравилась ни одна модель,они просто деревянные какие-то для меня...ну не знаю..У меня есть несколько критериев,по которым выбираю обувь сыну..Это жесткий задник,супинатор..потом внешний вид,мягкость модели,удобство..и ессно непромокаемость,тепло(ну по сезону)..
так что на все сезоны у сына обувь минимен..и куома на зиму..
Мы пользовались прошлой зимой!
Осталась довольной как слон.
Мало того,что это 100%-но правильная обувь, так еще натуральная кожа и натур. мех внутри.
Моделька сипатишная попалась и довольно прочная (гл. минус Скороходов - то что сбиваются носы), у нас только зацепочка на носке была ,хотя ходили во всю.
А еще какая-то супер пупер стелька - сохраняющая комфотрную температуру ...
мы носили в самый мороз - нога не замерзла.
кстати, мы купили в детском магазине по цене дешевле чем в фирменном ;)
Купила на эту зиму доче Скороходы, уже погуляли в них пару раз (на тонкий носочек), ножка теплая. Пока довольна!
кстати, в нашей модельке подошва прорезиненная была, и довольно-таи высокая - поэтому небольшие лужи были ни по чем..И ходили мы вообще без носка, только на колготки.
на эту зиму купили Куому, но я сомневаюсь, что отходим в морозы в ней (обещают рекордный холод в этом году кстати),поэтому еще докуплю либо простые валенки, либо тоже что-то натур.кожа + натуральный мех
solstice
16.10.2009, 14:35
У нас были осенние скороходы. Расстроило то, что в первые два дня сбили все носы. В остальном претензий не было.
Мне скороходы не нравятся только по внешнему виду. А так, действительно, все ортопеды ( по крайней мере в Турнера) рекомендуют именно эту обувь.
У нас были осенние скороходы. Расстроило то, что в первые два дня сбили все носы. В остальном претензий не было.
И у нас так же, поэтому плюсы от правильности и удобности Скороходов очень сильно меркнут от таких вот ляпов. Все-таки хочется, чтобы обувь малыша была еще и красивой (хотя бы несколько месяцев)
Costa_del_Sol
16.10.2009, 14:46
Носы все обобъются и замерзнуть можно, если в коляске ездить.
Носим Куому с года, очень довольны.
Veroni4ka
16.10.2009, 14:46
А у нас даже в Куоме мерзли ноги, когда ребз был мало подвижен!!! А так покупаю переодически сандали, практически только скороход, и прикольные боты на теплую осень покупала, мягкие, яркие и все это примерно за 380 рубликов. причем все натуральное. Осенние ботинки тож скороход,Да, носы сбиваются, но и других подобных фирмах и моделях тож сбиваются носы. Сейчас пробовала одеть хваленые Лесси. так вроде на улице не сыро, а домой приходим внутри влажноватые, может так нога потеет? для меня это загадкой остается, в дождь верх Лесси все равно промакает..так что носим наши Скороходы:-)
Северный Рыжик
16.10.2009, 14:48
Моментально сбиваются носы, это да.
С младенчества носим сандалии Скорохода, как дома, так и на улицу, иногда ботинки. Нога растет очень быстро, вырастаем за 2-3 месяца из обуви, дорогой обуви (за исключением зимней) не накупишься. Что выпендриваться? Это ж дети, да, носы сбивает, но думаю, что если ползать по асфальту на коленях (как это иногда делает с машинками мой сын), то у любой кожаной обуви сотрутся носы.
Как зимнюю обувь я их не рассматриваю, конечно. Тут, на мой взгляд, любая мембранная обувь вне конкуренции.
Не скажу, что они непопулярны. Они немодны, скорее, если говорить о восприятии марки. Это качественная, натуральная и доступная по цене детская обувь. И ортопеды, действительно, часто рекомендуют.
носы сбиваются моментом - а на домашней скороходовской обуви у нас еще и заломы вдруг появились быстро
голосую за куому и викинги
Екатерина Д.
16.10.2009, 14:51
Были ботинки на первый шаг, и туфельки на год покупала. Осталась довольна обувью. Носы не обдирались, как это не странно. Зимнюю обувь не носили.
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 15:06
Были ботинки на первый шаг, и туфельки на год покупала. Осталась довольна обувью. Носы не обдирались, как это не странно. Зимнюю обувь не носили.
Катя я к тееб,не понимаю и чего у народа стираются носы:009:
у нас очень много скороходовской обуви,т.к. под наш варус подошла только она
носим 2е сандали-носы не стерты,еще носили всю зиму зимние ботинки,они вообще в идеале,я их продала девушке,взяла за милую душу-как из магазина говорит:)) хотя у ребенка это были первые шаги в них:004:
и по лужам весенним шастали,ничего не промокало:017:
не понимаю и чего у народа стираются носы:009:
Если не пинать камни, например, и не ползать на коленях, то с носами будет все ОК ;)
у нас очень много скороходовской обуви,т.к. под наш варус подошла только она
носим 2е сандали-носы не стерты,еще носили всю зиму зимние ботинки,они вообще в идеале,я их продала девушке,взяла за милую душу-как из магазина говорит:)) хотя у ребенка это были первые шаги в них:004:
Простите за офф, но имея варусную деформацию стопы, продавать ношеную сезон обувь ребенку на первый шаг - это, извините, негуманно! :073:
Если не пинать камни, например, и не ползать на коленях, то с носами будет все ОК ;)
Да даже пинать необязательно. Моя пару раз просто споткнулась и ага, стерлись.
Vardinka
16.10.2009, 15:19
Покупала ботиночки на первый шаг, сандалики на это лето и сейчас босоноги в сад. Кстати, в сезон в магазе при фабрике ничего нет!!:( Летом не было босоног (еле нашли пару сандаликов), осенью - осенних ботинок (зато были босоноги и зима).. и звонила и ездила, благо не далеко.. может, это только так с нашей маленькой ножкой?:008: Но на зиму активному детю все-таки предпочла купить мембрану:019:
достаточно один раз споткнуца на площадке - и обувь теряет товарный вид:))
мембрана великолепка на мокрую зиму... а на морозы в 30 гр. как она интересно среагирует?? кто ниб. ходил в мембране хотя бы при - 15-20?
Какие за последние годы были морозы, в такие мы и ходили в мембране - без проблем и с теплыми ногами.
- 30 не было, увы (или к счастью) ;)
Графская развалина
16.10.2009, 15:23
Мало того,что это 100%-но правильная обувь, так еще натуральная кожа и натур. мех внутри.
Моделька сипатишная попалась и довольно прочная (гл. минус Скороходов - то что сбиваются носы), у нас только зацепочка на носке была ,хотя ходили во всю.
Носили такие же в прошлом году, только синие ;) Ходили мало, только начинали. Мне они очень нравились, ноги не мерзли.
Какие за последние годы были морозы, в такие мы и ходили в мембране - без проблем и с теплыми ногами.
- 30 не было, увы (или к счастью) ;)
очень не хочется верить прогнозу , но ...
говорят, эта зима побьет рекорд за последние 10 лет.
уже к концу месяца ляжет снег и температура опустится до -10...
не хочется этому верить, и надеюсь такого не будет...
А что, скороходами мало кто пользуется? Что вам не нравится в этой обуви? На первый взгляд вроде обычная детская обувь, а зимняя даже кажется теплой.:027: Вот я и думаю, может тоже срулить с волны скороходов? Может в них что то не так, раз они совсем не пользуются популярностью и мамочки переплачивают в разы за другие фирмы? Хотя магазин от фабрики всегда забит:009:.
все нравится.
относили летом их сандалики - очень довольны были. натуральная кожа, качество нормальное, цена 700 рэ
ботинок осенних не нашли, правда
сейчас думаю на зиму прикупить кожаные ботинки на натуральном меху
кстати, где магазин от фабрики находится?
что же касается куомы и прочего.. может, оно и хорошо, но лично меня душит жаба платить за обувь из искусственных материалов, какие бы продвинутые они не были.
люблю все натуральное:)
не устроит натуральное - вот тогда буду думать в сторону куомы и прочего
прочитала, что носы сбиваются... ну так у любой кожаной обуви они сбиваться будут.
Valerius
16.10.2009, 15:29
У нас были Скороходы на первый шаг, сандалики (в саду носим) и ботиночки осенние. Обувь очень правильная и удобная, малыш не разу не пытался с ноги снять, видимо даже не ощущает их (хотя другие босоножки и ботиночки пытается стащить). Но с носами правдо беда, сбиваются моментально, хотя в остальном ботиночки вообще не снашиваются. Я думала это у меня парень такой неаккуратный:носится, ползает везде, спотыкается, оказалось не только это. Купили осенние Бамбини для сравнения, там тоже носики не защищены, так уже два месяца прошло, а носики целые. А насчет Куомы (многие тут за нее были), обувь конечно очень хорошая, но по моему ортопедически не идеальна, еще к тому же если ножка узенькая как у нас, то на ноге болтается. Вот думаю на смену к Куоме все же обычные с мехом сапожки купить.
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 15:29
Простите за офф, но имея варусную деформацию стопы, продавать ношеную сезон обувь ребенку на первый шаг - это, извините, негуманно! :073:
тоже простите за офф
но варус образовался весьма опосля уже.к тому же мне было видно.что ботинке не претерпели деформаций,посему я их с чистой освестью отдала за копье:017:
сандали наши я уже продавать не буду например,т.к. хоть у нас варус и небольшой ,но есть
и кстати у нас не стопы варус,а голени
Мне скороходы не нравятся чисто визуально... может я, конечно, не всю линейку продукции видела... :016:
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 15:33
кстати, где магазин от фабрики находится?
заставская 33
/
Мы на первый шаг брали скороходы и сандаликиу нас скороходы, на зиму не рискну, да и нам тут наша грамотная ортопедша сказала, что у них модели шьют форма нам с косолапием не очень подходящая, она даже нарисовала как у них шьют а нам надо форму наоборот, поэтому ушли на замнюю куому с викингами а дальше посмотрим
Туманова
16.10.2009, 15:45
В зимних кожаных ботинках на меху у моего ребенка даже с носком мерзли ноги, поэтому теперь на зиму покупаю куому. Осенние сапоги купила как раз скороходы, вполне довольна.
Мамашка татарчонка
16.10.2009, 15:49
И у нас так же, поэтому плюсы от правильности и удобности Скороходов очень сильно меркнут от таких вот ляпов. Все-таки хочется, чтобы обувь малыша была еще и красивой (хотя бы несколько месяцев)
вот для меня сбитые носы не затмят правильность обуви.
у моего были боты на первый шаг, отходили несколько месяцев, носы конечно подсбились, но не критично. хотя сын поспотыкаться любитель. на щас тоже скороход, они типа зимние, но там такой рыбий мех, что их на морозы никак... носы целы абсолютно, хотя не сын их не жалеет :046: если по лестнице поднимется - спотыкается почти на каждой ступеньке. поэтому лично я ничего не имею против этой обуви!
А, я вот куому не куплю, моя может бегать как угорелая, так и из коляски не выгнать, поэтому буду покупать Скороход качество+ бюджетность.
всю зиму носили скороходы,ноги были в тепле.
Злюка_Вредина
16.10.2009, 15:59
На мой взгляд - это просто страшные совдеповские деревянные башмаки :001:
И даже несмотря на то, что они очень ортопедически-правильные, жутко они мне нравятся. :fifa:
Мне не понравилась пятка по жесткости (и уличная обувь, и сандалики) и фиксация на ножке (сандалики). Пятка не достаточно жесткая, да и застежка почему-то разбалтывается через некоторое время (если ребенок каждый день дома сандалики носит) и ножка ребенка в этих сандалях, как карандаш в стакане!
В год нам ортопед тоже рекомендовал Скороходы, а в полтора сказал, что появилась тенденция к плоско-вальгусной стопе и увидев наши Скороходы, сказал, что это, действительно, ужас. Может и бывает среди Скороходов, действительно, правильная обувь, но я что-то такую не встречала. На лето мы ребенку покупали ОРТЕК - профилактическая ортопедическая обувь (пятка жесткая да и ребенку было в ней удобно) и Бамбини Покупали уже не в ЗМ и Детях, а в ортопедических магазинах (как выяснилось, там продается не только специальная лечебная обувь, но и профилактическая, правильная). Для сравнения: в Скороходах у ребенка стирался внутренний край каблучка, а в правильной обуви, которую мы начали покупать уже приобретя печальный опыт, у каблучка стирается задний край и ровно посередине. Пятка у ребенка уже заваливается внутрь гораздо меньше (босиком). Разговаривала еще с нашей массажисткой. Она сказала, что правильную обувь (с хорошей жесткой пяткой) ребенку надо покупать лет до 5-ти, пока идет формирование стопы.
Так что по нашему опыту, среди Скороходов еще надо найти правильную обувь!
тоже довольна, соотношение цена-качество радует. Как сказал ортопед, у них очень правильные лекала с точки зрения ортопедии, так что начинающему ходить самое то(ИМХО)
Нежный цветок
16.10.2009, 16:25
Мне нравятся Скороходы и претензий к ним особой нет( только носы сбиты). И цена нормальная. Главное чтобы тепло было и удобно.
Длинная коса
16.10.2009, 16:28
мы дома ходим только в скороходах сандалях.
А зимой и на слякоть не решилась бы ребенку скороходы покупать. Как и сама в кожаной обуви на меху не стану по лужам шастать. только мембрана или куома
И даже несмотря на то, что они очень ортопедически-правильные, жутко они мне не нравятся. :fifa:
согласна!
Часто экономя на себе покупаю дочке только хорошую европейскую обувь, если сравнить даже только по весу ...то разница уже колосальная, и я не говорю даже по степени удобства, про то как она гнется отлично в отличие от скорохода и многих наших недорогих марках.
На зиму взяла мембрану до -5 и мембрану на шерсти до -20
Но это дело безусловно личное...и конечно каждого личного кошелька....
Но повторюсь...за хорошую обувь есть за что платить...ээто не в трубу.
columbina
16.10.2009, 16:47
Мне скороходы нравятся исключительно, как летняя обувь. Зимой бы не рискнула покупать, холодноватая она.
Мне очень нравится обувь от скорохода. Купили первые ботиночки из орто серии, просто супер! Высокое голенище, на липучках, подошва хорошая с каблучком. Жалко выросли из них, а большего размера не нашли, их вообще сейчас в продаже не встретишь. Сандалики для дома тоже скороход, очень хорошие. Я бы и осеннюю и зимнюю обувь бы у них купила. Но у нас нога широкая и ничего не подобрали, в магазинах ужасно маленький выбор, даже в фирменном.:( А на сайте такое разнообразие! И где вся эта обувь???:(
+1000:)) вообще это все от денег зависит, но писать что скороходы нравятся ну не знаю.....
тоже придерживаюсь мнения сэкономить на чем нибудь другом. но купить хорошую обувь. ест распродажи раз. есть более бюджетная обувь котофеи зебра и тп. люблю минимены очень
мне нравится мемрана, в томм году был бартек, в этом купила экко.
Крутая Печенюшка
16.10.2009, 17:07
Меня бы всем устраивал Скороход, но
1. Быстро сбиваются носы
2. Быстро сминается валик "супинатор" (не на всех). На зимних его нет, конечно изначально.:))
На зиму купила Куому. :)) Может, в качестве вторых на слякоть и куплю Скороход.:))
Когда ребенок сидел в коляске- сын в год только дома начинал ходить- у него на ногах были ВАЛЕНКИ.
С 1,5 лет элефанты. Ну вот подсела я на них, начитавшись форума.:))
Любая кожанная обувь промокает , а мембранная стойко переносит снег и слякоть весной! ИМХО.
Но против скороходов ничего не имею, очень уважаю их сандалии. До сих пор покупаю.:ded:
manopiuss..
16.10.2009, 17:37
Скороходы демисезонные покупаем уже второй сезон. Причём сейчас взяли такие же так и первые только большего размера соответственно ))) Отличные боты подошка тракторная, небольшие лужи нипочём, ножки не мёрзнут
Мама Надюшки
16.10.2009, 17:40
[QUOTE=Крутая Печенюшка;32367920]Меня бы всем устраивал Скороход, но
1. Быстро сбиваются носы
2. Быстро сминается валик "супинатор" (не на всех). На зимних его нет, конечно изначально.:))
+ ИМХО, самая грамотная обувь.
90% обуви скороходы, прошлой зимой были зимние, ребенку годик был, почти не ходил на улице. Ножки были теплые.
Пока довольна всеми моделями, кроме шнурков на первых ботиночках - развязывал моментально :)
Масявочка
16.10.2009, 17:58
У меня много всего накопилось против. Тоже когда-то думала, что лучше Скороходов ничего нет. Мы ими даже мозоль умудрились натереть, такие грубые, тяжелые. Про внешний вид тоже мало приятного могу сказать. У нас только одна пара сандаликов удачные, остальные оказались неудобными. В осенних ботиночках сразу замерзли, хотя было еще и не очень холодно. На зиму купила Куому. Скороходы больше никогда не куплю.
совсем ничего не миею против, и даже ЗА. Потому что при нашей полненькой ножке ботинки сидят отлично, одеваются удобно, как правило есть супинатор, есть каблучок и все что нам нужно. Еще к котофеям и таши орто не питаем отвращения. Летом купила какие-то китайские джингл в детском мире, переплевалась, просто отвалился супинатор и стелька, пришлось приклеивать.
Да и еще цена Скороходов просто вне конкуренции. есть одна большая проблема: их почти негде купить, приходится ездить в фирменный магазин.
Я имею против скороходов три пункта, во-первых, они, уж простите меня любители этой обуви, не красивые, какие то модели - вааще туши свет, какие-то просто страшные. Во-вторых, качество кожи у меня вызывает тоже много воросов, покупаем одновременно с подругой детям обувь у них скороходы и котофеи, у меня экко, натурино бебибутты. Через месяц скороходы всегда, а котофеи через раз у них выглдядять как будто они им по наследству перепали и их плотно уже с год носили, а наши как новые. И третье, это конечно цена, эта обувь должна стоить раза в два-три меньше, тогда цена будет адекватной.
Я ничего не имею против скорохода, правда признаюсь как и многие из Вас предпочитаю более новомодную мембранную дорогущую обувку для дочи, хотя точно знаю потому что обувщик, что все эти экко, викинги, куома и т.д. , для детской стопы до трёх лет не подходят.Да скороход страшненький , но может совпадение не знаю у моей вальгус массажем исправляем, а он опять к нам возвращается, а у моей подруге ребёнку чуть больше двух идеальная нога- даже ортопед сказалаим на приёме, что такой стопы давно не видела, они с рождения носят только скороход.
мне кажется подобная овувь хороша на 1 шаг на лето, весну, дома ходить, а зимой надо явно брать не кожу с мехом, а какие-нибудь новые технологии, мембрану, GORE-TEXы и тд. и тп. У меня у самой в кожаных с мехом, при гулянии с ребенком за 1 час ноги просто отваливались, так что купила коламбию и теперь в тепле и в сухости и ребенку какие-нибудь подобного плана будем брать и лучше не одни.
Сандалики носили без проблем, а вот демисезонная и зимняя обувь быстро теряет внешний вид.
Вот ботинки после 2 недель носки (носы:() А в остальном претензий нет.
http://s49.radikal.ru/i125/0908/37/6316d031a0db.jpg
Домашние скороходы "на первый шаг" испортили нам ножки :( В зимних ребенок не мерз, хотя мы больше часа зимой и не гуляли.
гл. минус Скороходов - то что сбиваются носы), у нас только зацепочка на носке была
Расстроило то, что в первые два дня сбили все носы. В остальном претензий не было.
+++++
носы - это да.. слабое место
блин,все говорят что Скороходы некрасивые,а Куома-красивые? имхо,ужас ужасный...
я за дутики с носком...
Я ничего не имею против скорохода, правда признаюсь как и многие из Вас предпочитаю более новомодную мембранную дорогущую обувку для дочи, хотя точно знаю потому что обувщик, что все эти экко, викинги, куома и т.д. , для детской стопы до трёх лет не подходят.Да скороход страшненький , но может совпадение не знаю у моей вальгус массажем исправляем, а он опять к нам возвращается, а у моей подруге ребёнку чуть больше двух идеальная нога- даже ортопед сказалаим на приёме, что такой стопы давно не видела, они с рождения носят только скороход.
мы тоже носили скороход... и идеальными наши ноги не стали..
ортопед вообще раскритиковал наши скороходовские сандалики и осенние ботиночки.
так что к скороходу отношусь с подозрением
мама_Кокосика
16.10.2009, 20:15
:)) и у нас такая же проблема была как у большинства из носящих Скороходики - это сразу сбившиеся носы :(...доча носила ботинки 1 мес., а впечатление было, как будто в ней пол-Америки выросло :))
у меня дочь вообще отказалась сандали Скороходовские носить, снимала сразу с ног, хотя по размеру они были нормальные, и покупали вместе с ней. Вот к Рихтерам у нее нету претензий+:)
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 21:11
блин,все говорят что Скороходы некрасивые,а Куома-красивые? имхо,ужас ужасный...
я за дутики с носком...
+1
я в том году еще особо фирм не знала обувных детских
но всеми хваленая куома меня не впечатлила как внешне,так и насторожило насколько этот валенок правилен
наши скороходы были милее внешне куомы
по крайней мере той,что продавалась у нас.
недавно видела куомовские другие модели,есть очень симпатичные,так же и в скороходе сть откровенно стремные,а есть и симпатичные
Носы все обобъются и замерзнуть можно, если в коляске ездить.
Носим Куому с года, очень довольны.
есть модели в которых не бьются носы. на шерстяной носок очень хорошо одеть и нога не мерзнет. мы прошлую зиму в скороходах отходили и при минус 20.
Я имею против скороходов три пункта, во-первых, они, уж простите меня любители этой обуви, не красивые, какие то модели - вааще туши свет, какие-то просто страшные. Во-вторых, качество кожи у меня вызывает тоже много воросов, покупаем одновременно с подругой детям обувь у них скороходы и котофеи, у меня экко, натурино бебибутты. Через месяц скороходы всегда, а котофеи через раз у них выглдядять как будто они им по наследству перепали и их плотно уже с год носили, а наши как новые. И третье, это конечно цена, эта обувь должна стоить раза в два-три меньше, тогда цена будет адекватной.
вы считаете что цена в 1500 тыс за зимнюю пару обуви это много? по сравнению с куомо экко и прочей мембраной и немембраной это довольно дешевый вариант. и модели есть не страшные. мы прошлую зиму относили скороход хотя я могу позволить себе купить обувку в 3 раза дороже но только в скороходах у ребенка не мерзрла нога при минус 20. и вид нормальный у сапожек. кожа кстати хорошая так как один факт что она деформируется как вся нормальная кожа при носке уже о многом говорит.
Носы у Скороходов о6дерутся, и через 2 недели они потеряют вид, а после сезона их никуда...осо6енно если ре6енок тока тока пошел... а куому можно продать на ДО, она долго не теряет вид.
Носы у Скороходов о6дерутся, и через 2 недели они потеряют вид, а после сезона их никуда...осо6енно если ре6енок тока тока пошел... а куому можно продать на ДО, она долго не теряет вид.
ну вот например модель у которой носы не убиваемые проверено. кому то может и страшная покажется но ни чем не хуже куомы
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/3-6years/3-6winter/1704/
Costa_del_Sol
16.10.2009, 22:17
Собственно, а о чем спор...у каждого свой вкус....а вопрос изначально задан провокационно...:008:
Malenkay_Katenka
16.10.2009, 22:18
изначально задан провокационно...:008:
.. и все сразу подрались,защищая свои пристрастия:056::))
lelkanga
16.10.2009, 22:22
ИМХо очень даже симпатичные есть модельки.
просто на ЛВ Скорроход не бренд, тут все Экко да куому хвалят
По мне лучше взять новые Скороходы, чем брать бу Экко. а обувь за 2 500 ждля ребенка на один сезон для меня дорого.
ну вот например модель у которой носы не убиваемые проверено. кому то может и страшная покажется но ни чем не хуже куомы
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/3-6years/3-6winter/1704/
Как-то не представляю эту модель на девочке, мне не нра. Хотя, конечно, носы тут не сотрешь (если только очень постараться)
*Макарошка*
16.10.2009, 22:28
У нас были зимние скороходы, очень довольны, согласна с минусом, что носы сбиваются мгновенно и вид сразу потрепанный, а еще, с нашим высоким подъемом Скороходы оказались спасением))) Летом носили ооочень симпатные кожаные кроссики (см. рис.), дома и в саду носим "их" босоножки.
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1217004424_6_big.jpg
согласна, спор ни о чем:)
1)у кого-то детки аккуратно ходят, у кого-то носы через день сбиваются.
2) у детей разный теплообмен
3) кто-то верит рекламе,марке, поддается мнению большинства, покупает что подороже, а кто-то покупает ребенку простую, удобную и бюджетную обувь на один сезон
;)
Автор, здесь привели много ЗА и ПРОТИВ - Вам решать:)
~Svetik~
16.10.2009, 23:16
Автор, здесь привели много ЗА и ПРОТИВ - Вам решать:)[/QUOTE]
Всем большое спасибо!:) Внимательно все прочитала. У скороходов действительно есть страшнючие модели, но мы такие не берем. А вот например нога дочи не влезла ни в одни из примеренных котофеев, подъем высокий. Вобщем пока потопчемся в скороходах, ботиночками и туфлями я довольна как слон, носки целы. А вот зима все расставит на свои места и доопределит :) Просто зимние то уже купленны, ну не выкидывать же, буду бдить :) А другие марки я еще и в глаза не видела, буду потихоньку знакомиться и эксперементировать в следующие сезоны!
Чудо и Ко
16.10.2009, 23:19
Может и попробуеи зимние Скороходы, в закрытых сандалях сильно разочаровалась - ребенок один раз писнул на них (ну с кем не буывает в 1 год) и носы все деформировались, когда внутрь руку засунула ужаснулась :001: Отнесла в мастерскую, они сказали, что это брак, т.к. детские носы должны быть хорошо проклеены для жесткости, вопщем пришлось выкинуть :( У открытых босоножек быстро перестали работать липучки, так что говорить о правильной постановке ноги не приходится :005:
Насчет сбитых носов, у любой кожанной обувки без прорезиненных носов так будет, у нас осенние боты такие, мажем краской вместо крема, выглядят как новые :065:
У нас были осенние скороходы. Расстроило то, что в первые два дня сбили все носы. .
+1000 И в зимних ботинках ноги были в коляске холодные, когда ходили - мокрые
тут многие пишут о том что Скороходы уродливы. не все:ded:
на осень у нас была такая моделька только синие полоски:love:
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211382657_61_big.jpg
на 3иму купила такие. как ра3 на у3кую ногу сына и носы 3ащищены:ded:плюс легкие и теплые
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1214472902_46_big.jpg
вы считаете что цена в 1500 тыс за зимнюю пару обуви это много? по сравнению с куомо экко и прочей мембраной и немембраной это довольно дешевый вариант. и модели есть не страшные. мы прошлую зиму относили скороход хотя я могу позволить себе купить обувку в 3 раза дороже но только в скороходах у ребенка не мерзрла нога при минус 20. и вид нормальный у сапожек. кожа кстати хорошая так как один факт что она деформируется как вся нормальная кожа при носке уже о многом говорит.
Нет, я считаю нормальным заплатить до 5.000 за детские ботинки, но я считаю что за ЭТУ обувь 1500 это безумно дорого, летно-осень должны стоить рублей 300-400, зима 500-700 и это ее красная цена в базарный день, потому что страшные они и качество у них оооочень среднее. За 1500, если знать места и быстро шевелиться, на сейле можно детское зимнее экко купить ;) :073:
Яночка=))
17.10.2009, 13:52
я полностью согласна!!
marussia69
17.10.2009, 13:52
кстати, в нашей модельке подошва прорезиненная была, и довольно-таи высокая - поэтому небольшие лужи были ни по чем..И ходили мы вообще без носка, только на колготки.
на эту зиму купили Куому, но я сомневаюсь, что отходим в морозы в ней (обещают рекордный холод в этом году кстати),поэтому еще докуплю либо простые валенки, либо тоже что-то натур.кожа + натуральный мех
Лично я могу судить только по себе исвоему ребенку - ноги не мерзнут только в Экко, Куоме(носили раньше) - в любой кожаной обуви на меху нога сначала мокнет(от снега кожа отволгает), потом мерзнет. В валенках ноги мерзли как я не знаю что, носить пытались пару дней. И по моим детским воспоминаниям - ноги в валенках мерзли.
мне
внешний вид не нравится
и снашивается быстро носы и т.д.
а я покупаю скороходы- сандальки только домой носить,ну очень уж модельки страшненькие, правильные конечно,но... на улицу зимой куому(т.к. в прошлую зиму ноги у сына замерзли при 0 на улице в натуральной коже и меху, зато в куоме- красота и в коляске ездили были теплые и ногами ходили хорошо!) , а в другое время геокс
занудушка
17.10.2009, 15:09
У нас были осенние на синтетической фланели.Купила их потому что на большой подъем и полную ножку подходили. По теплу претензий не было. Но что с ними стало серез пару недель!!! Это ребенок их ободрал сидя в коляске, просто качая ножками и задевая друг о друга. Еще задник деформировался. Носили их мало, вот фотка
карапузина
17.10.2009, 15:48
У нас были осенние на синтетической фланели.Купила их потому что на большой подъем и полную ножку подходили. По теплу претензий не было. Но что с ними стало серез пару недель!!! Это ребенок их ободрал сидя в коляске, просто качая ножками и задевая друг о друга. Еще задник деформировался. Носили их мало, вот фотка
У нас точно такие же.Отходили всю весну,боты в идеальном состоянии
занудушка
17.10.2009, 16:22
У нас точно такие же.Отходили всю весну,боты в идеальном состоянии
Может для девочек более качественные материалы используют?
manopiuss..
17.10.2009, 16:41
а мы такие, только чёрного цвета всю весну носили, причём больше пешком, чем в коляске. Состояние идеальное, нигде ничего не ободрано. Поэтому такие же и купили на эту осень
Нет, я считаю нормальным заплатить до 5.000 за детские ботинки, но я считаю что за ЭТУ обувь 1500 это безумно дорого, летно-осень должны стоить рублей 300-400, зима 500-700 и это ее красная цена в базарный день, потому что страшные они и качество у них оооочень среднее. За 1500, если знать места и быстро шевелиться, на сейле можно детское зимнее экко купить ;) :073:
не все экко подходит....сандали я считаю у экко слишком дорогие и детям с проблемами ортопедии многие модели вообще нельзя носить так что платить по 2 тыс за них тоже не вижу смысла. за 1500 тыс может и можно купить но не всегда есть модель и нужный цвет и размер. а б/у обувь лично я своему ребенку не покупаю
ППКС! я брала на первый шаг. ползая, дочь содрала именно краску с кожи, то есть на ботинках были такие ошметки, можно было потянуть и вся краска обдирается, остается просто белая кожа. подруга, специалист по обуви, говорит, что это оттого, что кожа старая.
к сожалению, фоток нет, так как уже выбросила ботинки, вид совсем страшный стал.
носы сбиваются - это да.
купила в сентябре зимние сапожки 23 р.на липучках (модель этого года) - имеется резиновый "язык" на носе, его защищающий. цена ок.1200 р.
http://i034.radikal.ru/0910/57/3b6c388051aet.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0910/57/3b6c388051ae.jpg.html)
innuchka
17.10.2009, 18:34
У нас тоже прошлой зимой были ботинки-скороходы. Хотела найти фотку, но на сайте уже свежая коллекция, ничего похожего. Претензии были наверное как у всех. При том, что ребенок большую часть прогулки еще проводил в коляске носы потеряли вид практически сразу. Ноги подмерзали даже с плотным шерстяным носком, причем это не зависело от того двигается ребенок или спит. Просто могли замерзнуть, а могли нет при одной и той же температуре воздуха.
~Svetik~
17.10.2009, 18:47
носы сбиваются - это да.
купила в сентябре зимние сапожки 23 р.на липучках (модель этого года) - имеется резиновый "язык" на носе, его защищающий. цена ок.1200 р.
http://i034.radikal.ru/0910/57/3b6c388051aet.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0910/57/3b6c388051ae.jpg.html)
И мы как раз уже в таких ходим :053: Пока довольна
Ларик Лорик
17.10.2009, 19:36
носы сбиваются у многих. для старшей покупала после года на зиму скороходы,после этого отдала родственникам-мальчик их носил 2 зимы.и вот нам их вернули недавно(зачем-то!!!).но кстати сказать,состояние у них хорошое,только носы чуть поободрались.
Malenkay_Katenka
17.10.2009, 20:23
а я покупаю скороходы- сандальки только домой носить,
ну вот да,сандали у них страшненькие конечно
я тоже домой беру и в сад,жалко дома обоссывать санадли за 1500р:008:
хотя тут на удивление прикупила симпотичные скороходовские,на улицу не стремно будет одеть
Нет, я считаю нормальным заплатить до 5.000 за детские ботинки, но я считаю что за ЭТУ обувь 1500 это безумно дорого, летно-осень должны стоить рублей 300-400, зима 500-700 и это ее красная цена в базарный день, потому что страшные они и качество у них оооочень среднее.
ППКС
olga1611
17.10.2009, 21:24
Скороходы нравятся и наш ортопед их одобряет. Но на зиму купили Куому- случайно дешего достались.:)
не все экко подходит....сандали я считаю у экко слишком дорогие и детям с проблемами ортопедии многие модели вообще нельзя носить так что платить по 2 тыс за них тоже не вижу смысла. за 1500 тыс может и можно купить но не всегда есть модель и нужный цвет и размер. а б/у обувь лично я своему ребенку не покупаю
Дети с проблемами ортопедии, это отдельный разговор, тут обувь перестает быть обувью и становится средством коррекции и можно даже сказать лечения, если бы этот ужас нужно было бы покупать моему ребенку в лечебных целях, я бы покупала, конечно, мне было бы плевать как оно выглядит лишь бы помогало.
ИИИринкААА
18.10.2009, 00:36
Ну я не знаю, у меня много обуви скороходовской и я ею очень довольна. Носы не сбиваются, и у нас подъем высокий, так что половину обуви просто на ногу не одеть, а скороходовские подходят. А на прошлую зиму у нас как раз была обувь куомовская, так ноги у ребенка в них мерзли.
Купили на эту зиму вот такие, пока не знаю как там можно сбить носы, надеюсь никак, т. к. специально выбрала модель с таким защищенным от сбития носом, еще ни разу не одевали, т. к. оказывается и прошлогодние сапоги еще не малы, если носить без носка.
Конкретно эту фирмы не шла покупать, просто имено эта модель, как оказалось фирмы Скороход, нам наиболее подошла, приглянулась, они и легче других моделек были.
и мы пользуемся только скороходами-нами очень нравиться...
Абсолютно ничего против не имею. Купили вот такие http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/1-3years/1-3winter/1895/ фотка малоудачная конечно, но на самом деле смотрятся просто здорово. Замша со стразами и опушкой из кролика, а внутри овечка и термостелька. Гуляли неделю, у ребенка ноги и не потеют и не мерзнут. Ей в них удобно бегать.
А вот хваленую Куому меряли вместе со скороходами и ребенок еле в ней ходила. Было ощущение что она пластмассовые колодки надела, так неестественна была ее походка. До сих пор не можем разобраться в чем же причина, размер был ее. Разговаривала с подругой, у нее сыну 4 года, аналогичная ситуация.
С В.Редной не соглашусь, про то, что в них холодно, а в Куоме годовасику самое оно. Куома прежде всего обувь мембранная и чтобы было ребенку в ней комфортно, он должен двигаться, а годовас, который только научился ходить, как правило спринтер еще не особо хороший и часто стоит на месте, а то и вообще сидит. Про шерстяной носок в Куому на сколько мне известно, тоже не вариант, так как эта обувь требует специальной полусинтетики, для нормальной работы мембраны.
Купили на эту зиму вот такие, пока не знаю как там можно сбить носы, надеюсь никак, т. к. специально выбрала модель с таким защищенным от сбития носом, еще ни разу не одевали, т. к. оказывается и прошлогодние сапоги еще не малы, если носить без носка.
Конкретно эту фирмы не шла покупать, просто имено эта модель, как оказалось фирмы Скороход, нам наиболее подошла, приглянулась, они и легче других моделек были.
Вот-вот. Такие у нас. Под красный комбез реймовский смотрятся просто супер.
Мне кажется, если ставить в сравнение сбитые носы (у детей это вообще простительно!!) и правильность обуви с ортопедической точки зрения, то первое - просто чепуха. Что касается красоты моделей, то я видела и вполне симпатичные, может, мне просто везло? Про сохранность тепла скороходами, тоже дело индивидуальное, как и у взрослых - когда одному тепло, другому холодно. Так что я голосую ЗА скороходы, для нас плюсов больше, чем минусов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.