Просмотр полной версии : Лечебные назальные капли
Девочки, существуют ли в природе ЛЕЧЕБНЫЕ капли для маленьких деток?
После очередной беседы с педиатром я сделала вывод,что кроме Проторгола ничего нет, т.е. остальные капли дают лишь "косметический" эффект и вызывают привыкание..
Это так?
П.С.прокапали (не в одно время) Гриппферон, Називин, Адрианол... пропили Коризалию,промазали Анемон, продышали Нафтизин+ физраствор, эффект = 0
и еще!
буду очень благодарна ,если кто посоветует хорошего ЛОРа или специализ. клинику:flower:
Дарьялыч
16.10.2009, 23:15
Девочки, существуют ли в природе ЛЕЧЕБНЫЕ капли для маленьких деток?
После очередной беседы с педиатром я сделала вывод,что кроме Проторгола ничего нет, т.е. остальные капли дают лишь "косметический" эффект и вызывают привыкание..
Это так?
П.С.прокапали (не в одно время) Гриппферон, Називин, Адрианол... пропили Коризалию,промазали Анемон, продышали Нафтизин+ физраствор, эффект = 0
и еще!
буду очень благодарна ,если кто посоветует хорошего ЛОРа или специализ. клинику:flower:
ДА!! только Протарголом и лечим, и Називином капаем, если надо порбить!!!! Ну еще грудное молоко если, конечно оно есть))))):ded:
есть Изофра и Полидекса-это антибиотики местного действия,обычно назначают при гнойных зеленых соплях.мы капали Полидексу-понравилось,на второй день все прошло совсем!в анотации написано,что применяют с 2,5лет,а нам врач сказала,что на самом деле широо применяют для деток старше годика.ЛОРа не посоветую-мы ходим в поликлинику-нам нравится.
Назавин,Отривин и прочее-это просто сосудосуживающее,чтобы носик дышал.
Адрианол,аква-марис,салин-обычные промывалки.
Гриппферон вообще не от насморка!
есть НИИ ЛОР на техноложке-попробуйте попасть туда.а какие у вас сопли-то?если прозрачные-может это аллергия?и тогда капли точно не помогут((
сейчас придут люди и дадут ссылку - что протаргол - бяка :))
Не очень понятно, что Вы подразумеваете под понятием "лечебные". Что лечить-то?
Всё что нужно для лечения кашля/насморка(небактериального) - свежий/ прохладный/ влажный воздух, обильное питьё. Если слизь затустевает - капать в нос физраствор(более дорогие аналоги: Аквамарис пр.).
За 2 раза, что мы болели - больше ничего не применяли(оба раза вылечились за неделю: первый раз кашель/насморк, второй раз - насморк). Иммуномодуляторы вообще не применяли и не собираемся(ИМХО, без консультации иммунолога этого делать нельзя)
А пичкать ребёнка: каплями/мазями/таблетками и пр. без видимых на то показаний, считаю необходимым только для спокойствия родителей(типа что-то лечим), здоровья ребёнку это точно не прибавляет
у нас точно неаллергические, натуральные простудные:(
устала от борьбы с ними.
сначала были прозрачными, потом нос забился, сейчас опять ручьем ... вторая неделя борьбы.
я ничего против Проторгола не имею - просто с больным ребенком никак не дойти до рецептурной аптеки ... (муж оч. поздно приезжает)
записалась к ЛОРу в клинику Здоровая Семья(тут на ЛВ в хит-параде нашла контакт)
Дарьялыч
16.10.2009, 23:29
сейчас придут люди и дадут ссылку - что протаргол - бяка :))
Да сто баллов вперед))))))))))))))))))):wife:
Не очень понятно, что Вы подразумеваете под понятием "лечебные". Что лечить-то?
Всё что нужно для лечения кашля/насморка(небактериального) - свежий/ прохладный/ влажный воздух, обильное питьё. Если слизь затустевает - капать в нос физраствор(более дорогие аналоги: Аквамарис пр.).
За 2 раза, что мы болели - больше ничего не применяли(оба раза вылечились за неделю: первый раз кашель/насморк, второй раз - насморк). Иммуномодуляторы вообще не применяли и не собираемся(ИМХО, без консультации иммунолога этого делать нельзя)
А пичкать ребёнка: каплями/мазями/таблетками и пр. без видимых на то показаний, считаю необходимым только для спокойствия родителей(типа что-то лечим), здоровья ребёнку это точно не прибавляет
лечить продолжительный насморк.
то что Вы перечислили - было первым этапом- эффект нулевой.
все что я делала с дочкиным носом ради его здоровья - согласовано с педиатром.
Так как ничего не помогло - она сегодня нам прописала Проторгол .... ко всему прочему.
буду ждать встречи с ЛОРом.......
Кольцо Всевластья
16.10.2009, 23:34
За 2 раза, что мы болели - больше ничего не применяли(оба раза вылечились за неделю: первый раз кашель/насморк, второй раз - насморк).
А мы все это выполняем, а насморк уже 12 день, и зеленца появилась:(
При затяжном насморке рекомендуют диоксидин (от него эффекта я не увидела), изофру.
Полидекса так же.
у нас точно неаллергические, натуральные простудные:(
устала от борьбы с ними.
сначала были прозрачными, потом нос забился, сейчас опять ручьем ... вторая неделя борьбы.
я ничего против Проторгола не имею - просто с больным ребенком никак не дойти до рецептурной аптеки ... (муж оч. поздно приезжает)
записалась к ЛОРу в клинику Здоровая Семья(тут на ЛВ в хит-параде нашла контакт)
сдайте мазки из носа и зева... просто так простудные сопли не могут быть 2 недели... имхо...
у нас тоже 3 недели были сопли-прошли все стадии сначала, от прозрачных до густых, и по новой... капала ВСЕМ, потом не капала НИЧЕГО-одна фигня:))
сдали мазок-в носу стрептококк 10 в 6, обильный рост:073: в итоге капаем бактериофаг;)
ВСЕБУДЕТ
16.10.2009, 23:42
Сначала надо взять мазки из носика и выяснить кто там ''живет"
Отличный ЛОР в 5 больнице ( Купчино) Румянцева
В случае сильного насморка нам всегда прописывали:
1. називин/отривин/виброцил (сосудосуживающие, чтобы носик дышал) +
2. аквамарис для ромывания и отсасывания +
3. протаргол или альбуцид обычный для лечения.
Протаргол мы так и не пробовали (рецептурные отделы все не работали), а вот обычный глазной Альбуцид нам помогал всегда.
То есть називин и протаргол - абсолютно разные вещи, а протаргол можно заменить альбуцидом.
сдайте мазки из носа и зева... просто так простудные сопли не могут быть 2 недели... имхо...
у нас тоже 3 недели были сопли-прошли все стадии сначала, от прозрачных до густых, и по новой... капала ВСЕМ, потом не капала НИЧЕГО-одна фигня:))
сдали мазок-в носу стрептококк 10 в 6, обильный рост:073: в итоге капаем бактериофаг;)
я вот тоже задумалась над этим, ведь что-то должно было помочь носику после 2 недельного лечения..
пойдем к ЛОРу - порошу взять мазок
знаю, но к сожалению доехать до 5 больницы нереально, поэтому нашла того - кто поближе
Чевалюк Е.В.-вроде тоже хвалят ..
1. називин/отривин/вироцил (сосудосуживающие, чтобы носик дышал) +
Протаргол мы так и не пробывали (рецептурные отделы все не работали), а вот обычный глазной Альбуцид нам помогал всегда.
То есть називин и протаргол - абсолютно разные вещи, а протаргол можно заменить альбуцидом.
большое спасибо за инфу:flower:
главный вопрос моей темы как раз и сводился к тому- чем можно заменить Протаргол:)
я вот тоже задумалась над этим, ведь что-то должно было помочь носику после 2 недельного лечения..
пойдем к ЛОРу - порошу взять мазок
главный вопрос моей темы как раз и сводился к тому- чем можно заменить Протаргол:)
направление на мазки может и педиатр дать
я бы на Вашем месте, убрала бы все и оставила только Аквамарис или аналоги для промывания, НО промывания АКТИВНОГО, чтобы положить на бок, в верхнюю ноздрю пшикалку, чтобы из нижней полилось... сдала бы мазки, и дальше по назначению врача... ИМХО! я не врач:)
ЕленаМихайловна
17.10.2009, 00:50
я бы на Вашем месте, убрала бы все и оставила только Аквамарис или аналоги для промывания, НО промывания АКТИВНОГО, чтобы положить на бок, в верхнюю ноздрю пшикалку, чтобы из нижней полилось... сдала бы мазки, и дальше по назначению врача... ИМХО! я не врач:)
Таким АКТИВНЫМ промыванием можно и отит намыт.
Автор, вы умничка, что записались к ЛОРу, не стоит заниматься самолечением.
Мы тоже лечимся сейчас от затяжного насморка - ничего не помогает пока, назначили очередной антибиотик :001:. Следствие этого насморка - двусторонник отит... :005: Врач сказала, что лезут еще и 5-ки верхние, будь они неладны и пока они лезут, нам будет оочень сложно от соплей избавиться, а как следствие и от нашего отита. :005: Затра начнем новый антибиотик...
Мы пользуемся гриппфероном. Он делается на основе интерферона. То есть абсолютно безопасен и для ребенка и для беременных.
Таким АКТИВНЫМ промыванием можно и отит намыт.
Автор, вы умничка, что записались к ЛОРу, не стоит заниматься самолечением.
Мы тоже лечимся сейчас от затяжного насморка - ничего не помогает пока, назначили очередной антибиотик :001:. Следствие этого насморка - двусторонник отит... :005: Врач сказала, что лезут еще и 5-ки верхние, будь они неладны и пока они лезут, нам будет оочень сложно от соплей избавиться, а как следствие и от нашего отита. :005: Затра начнем новый антибиотик...
нет Лен, если именно класть на бок, то отита не будет, меня так ЛОР из ЛОР НИИ учил;)
Добрые люди с медобразованием посоветовали Деринат. Капаем второй день только, но мне кажется стало лучше (наш насморк уже перевалил за неделю).
Мамочка Ритульки
17.10.2009, 01:55
Педиатр назначал нам изофру при затяжных прозрачных соплях (после недельного лечения протарголом) или при зеленых соплях. У изофры тоже присутствует сосудосуживающий эффект, так что називин вместе с ней мы не капали - только промывали дополнительно аквамарисом.
1. називин/отривин/виброцил (сосудосуживающие, чтобы носик дышал) +
Протаргол мы так и не пробовали (рецептурные отделы все не работали), а вот обычный глазной Альбуцид нам помогал всегда.
+1
Мы для густых и белых соплей используем альбуцид или протаргол, а для зелёных изофру или полидексу.
Насморк это, как правило отек в носу!!!Проторгол вам скорее всего прописывают, что бы сопли не текли ручьем.А називин,адрианол и т.п. лишь снимают отек(чтобы легче дышалось),но не в коем случае не лечит,и если принимать больше 7-ми дней действительно вызывает привыкание.Сходите в своей поликлинике к лору,для начала.А к педиатру смысла нет ходить с соплями.
Salomeya
19.10.2009, 13:44
Я вместо Протаргола капаю Хлорофиллипт в масле. Очень хорошо помогает. Заодно и горло проходит, если там были проблемы. Еще Изофра хорошо помогла в последний раз.
нет Лен, если именно класть на бок, то отита не будет, меня так ЛОР из ЛОР НИИ учил;)
ой.. а как именно? просто ребенка на бочок и вперед?
нам еще посоветовали использовать Отривин Беби аспиратор ..
попробовала - хорошо отсасывает и вероятности того,что сопельки не туда попадут - нет практически.
Добрые люди с медобразованием посоветовали Деринат. Капаем второй день только, но мне кажется стало лучше (наш насморк уже перевалил за неделю).
Деринат хорошо знаем, на первом году жизни пользовались, но его хорошо в качестве профилактики использовать, ДО соплей. а затяжные наверно вообще не возьмет:(
Мда...
Как я теперь - не от хорошей жизни:( - есть специалист по затяжному насморку, переходящему в отит, то...
1. свежий, влажный, прохладный воздух - эт круть. Только вот соплям, которые пару недель чихать хотели на любые средства, он по барабану...
2. протаргол доступен в службе доставки 003!!! Единственное очень ощутимое неудобство - доставляют бесплатно от 1800 рублей, а протаргол стоит 30... Но если пора обновить аптечку, то, как вариант... Заменяется, написали уже, альбуцидом - по капле в ноздрю.
3. диоксидин хорош при незапущенных соплях - промыли, откачали сопли, залили по половине пипетки 0,5% или по капле 1%. При долгом насморке он ничего не сделает - он же местный антисептик... Для этих же целей годен Мирамистин (дозу не подскажу, затарилась Диоксидином на десяток насморков вперед)
4. лучшее - это "кукушка". Из-за тупости доставшейся нам тёти-доктора, тормозившей с "кукушкой" и вопившей об АБ, мы досморкались до отита:( при абсолютно вирусном заболевании (о чём рассказали нам анализы, а не мой "лучше-всех-всё-знающий" мозг)
5. если "кукушку" не сделать, отсасывать сопли постоянно и на излете недели добавлять изофру или полидексу - если положительной динамики на не-антибиотиках к этому моменту нет, её и не будет...
Предваряя комменты - это не Я так считаю:)) Это два насморка за последние два месяца и общение с тремя разными - неплохими - лорами позволяют мне писать подобные рекомендации...
По поводу самолечения - садовские дети сморкаются постоянно. И не все имеют страховку, позволяющую высвистывать себе доктора на каждый чих (мы - имеем:) ). Поэтому всё равно в какой-то момент перестаешь дергать доктора из-за очередного насморка...
Кстати, e Румянцевой можно и он-лайн практически (http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=35)что то спросить. Хотя конечно по любому "живой "прием у врача - лучше.
рыжая стервоза
21.10.2009, 02:16
Недавно посоветовали мазать носик гомеопатической мазью АНЕМОН, используем уже второй раз - помогает.
Девочка с косичками
21.10.2009, 02:50
Я вместо Протаргола капаю Хлорофиллипт в масле. Очень хорошо помогает. Заодно и горло проходит, если там были проблемы. Еще Изофра хорошо помогла в последний раз.
Тут вот написано, что противопоказан детям. (http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antiseptic/?id=101185) А вообще, старый знакомый, спасибо, что напомнили. Надо присмотреться к нему, может и мне пойдет. Я всегда болею вместе с сыном.
Девочка с косичками
21.10.2009, 02:51
Недавно посоветовали мазать носик гомеопатической мазью АНЕМОН, используем уже второй раз - помогает.
Тоже купила, начитавшись про эту мазь на форуме. Вот теперь на себе испытываю. Второй день из носа ручьем, жду эффекта после третьего дня.
Девочка с косичками
21.10.2009, 02:56
Кстати, ни разу не видела упоминания капель Пиносол (http://www.nasmork.net/). Его можно с 2 лет. В этот раз решила попробовать на ребенке, а до этого сама им лечилась периодически. В любом случае у нас 3 дня течет, а потом густеет и проходит потепенно. В общем, неделька-полторы. Но сын сад не посещает.
Девочка с косичками
21.10.2009, 02:59
Меня смущает, что это иммуномодулятор всё-таки. Мы им всегда пользовались при простуде, только в этот раз я решила обойтись. Наш врач всегда назначает чего-нибудь из иммуномодуляторов. Я вот вся в растерянности.
Алисёнка
21.10.2009, 10:58
А я читала,что лёжа вообще промывать нельзя...:008:
вчера одили к ЛОРу в частную клинику.(ЛОРа нашла по отзывам здесь на ЛВ,кандидат мед.наук )
По ее словам, ничего серьезного,если не считать, что у нас все в кучу - плохой иммунитет, куча зубов лезет, ОРВИ, сделанная Манту.
прописали : Ксимелин ЭКО, сироп от кашля, промывание носа (но я как-то боюсь это делать, по старинке лишь отсасываю сопли)и оцилококцинум. Все это мы и пили-ели ,кроме Ксимелина.
Насчет анализов сказали, нам они пока не нужны...
сегодня у дочки ухудшение,нос вообще не дышит, кашель постоянно теперь ,и...
я заразилась-свалилась.
смущает ,что прописали опять сосудосуживающие капли...
самостоятельно принимать Изофру или какие др. капли боюсь - в общем, не знаю,что делать.
Устала и я и дочь ...
девочки, а Изофра и Полидекса в любой аптеке продаются? я для себя хочу купить ....
я знаю, что для маленьких деток хорошо подходит Олбас. его можно принимать начиная с грудного возраста, и привыкания он не вызывает - он на основе эфирных масел.
девочки, а Изофра и Полидекса в любой аптеке продаются? я для себя хочу купить ....
Эти капли в любой аптеке продаются.
А вот если идет ухудшение, так может быть все таки Деринат попробовать? Он же не только при насморке применяется! Нам так очень помог.
** Вкусняшка **
22.10.2009, 16:44
+100. Лучше не заниматься самолечением затяжного насморка.
Как нам говорила Елена Константиновна Румянцева ,если насморк целиком не проходит за 7-10 дней - надо обращаться к врачу.
Мда...
Как я теперь - не от хорошей жизни:( - есть специалист по затяжному насморку, переходящему в отит, то...
4. лучшее - это "кукушка". Из-за тупости доставшейся нам тёти-доктора, тормозившей с "кукушкой" и вопившей об АБ, мы досморкались до отита:( при абсолютно вирусном заболевании (о чём рассказали нам анализы, а не мой "лучше-всех-всё-знающий" мозг)
5. если "кукушку" не сделать, отсасывать сопли постоянно и на излете недели добавлять изофру или полидексу - если положительной динамики на не-антибиотиках к этому моменту нет, её и не будет...
простите мою серость, а что такое "кукушка"?
+100. Лучше не заниматься самолечением затяжного насморка.
Как нам говорила Елена Константиновна Румянцева ,если насморк целиком не проходит за 7-10 дней - надо обращаться к врачу.
В 5-ке мы ходили еще к Межевовой - тоже отличный ЛОР!
Девочка с косичками
23.10.2009, 13:56
Теперь я записываюсь к вам в клуб сопливых. Не прошли наши сопли за 7 дней. Ещё хуже стало, теперь вообще текут без перерыва. Назначили диоксидин и Проторгол на ночь. Я ещё оставила Пиносол (забыла спросить про них).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.