PDA

Просмотр полной версии : Помогите "подцепить" ветряночку. Желательно в лёгкой форме :))

Леруш
16.10.2009, 14:22
выходим мы из детского возраста, в школу уже пошли, а хворь не пристает :)

Есть желающие поделиться варицеллой?

Мурашкина
16.10.2009, 14:30
тьфу-тьфу-тьфу не шутите так (ИМХО)

Леруш
16.10.2009, 14:31
да нет, я серьезно :)

COBА
16.10.2009, 14:34
да нет, я серьезно :)
Молодцы!:))
Я бы так же рассуждала!Вот,дочь моей подруги заболела в самый "горячий"момент,перед экзаменами в музыкалке!
Удачи Вам !:065:

olly_sun
16.10.2009, 14:39
:023: респект!
эх, мы уже все отболели, причем легкую форму выбрать нам не дали:004:...
разумно, конечно.... но человек предполагает, а Бог...

loksa
16.10.2009, 14:41
Вообще то, как раз ветрянка, очень сильно ослабляет иммунитет, и в преддверии эпидемии гриппа, я бы не стала заморачиваться.
К нам тоже эта зараза не пристала еще, но заражать специально не хочу, так как и я не болела ей, и не факт что заболею на" старости лет":)).

Тедик
16.10.2009, 14:52
Мы переболели в декабре, походили на елки и заразились, так что покупайте побольше билетов и вперед....

dolcevitella
16.10.2009, 14:55
Вы наверное в детстве импортными вакцинами прививались,там у какой-то есть компонент от ветрянки. У нас тоже каждую весну, осень в садике картин, мы куда-нибудь ехать собираемся и я тряслась, что разболеется, потом случайно наткнулась, когда про прививки читала. Вот теперь тоже думаю, что дальше будет.

loksa
16.10.2009, 14:59
Вы наверное в детстве импортными вакцинами прививались,там у какой-то есть компонент от ветрянки. У нас тоже каждую весну, осень в садике картин, мы куда-нибудь ехать собираемся и я тряслась, что разболеется, потом случайно наткнулась, когда про прививки читала. Вот теперь тоже думаю, что дальше будет.

Если Вы про нас, то -да, импортными.Про компонент от ветрянки первый раз слышу:009:.
Мы каждую весну перед поездками трясемся:001:. И контакт прямой у нас уже был, не заболели.

Леруш
16.10.2009, 15:06
Мы переболели в декабре, походили на елки и заразились, так что покупайте побольше билетов и вперед....

Спасибо за совет!

Но вот именно с этой целью на НГ ёлки ходить не хотелось бы, поймите правильно :)

отсылать в метро и прочие места скопления народа тоже не стоит: мы 7 лет не под колпаком просидели :)

Что касается вопроса стоит/не стоит заражаться намеренно - то он тут не стоит. В случаях, когда я могу принять превентивные меры - я их принимаю. Не хочу подвергать ребенка риску заболевания в зрелом возрасте.

Даже в 12 лет заболевание переносится значительно тяжелее.

Леруш
16.10.2009, 15:07
ПРЕТЕНЗИЙ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕ БУДУ :) АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЮ :) :)

dolcevitella
16.10.2009, 15:09
Я про всех, кто почему то не цепляет. Потом поищу ссылку. Сама случайно наткнулась и вспомнила, что за границей детей прививают.

Тедик
16.10.2009, 15:15
Вам нужно подождать влажной и прохладной погоды, вирусы это любят.

Леруш
16.10.2009, 15:18
Вам нужно подождать влажной и прохладной погоды, вирусы это любят.

это, случайно, не осень?.. :)

Lada
16.10.2009, 15:27
Поделиться вирусным "богатством" не можем. Переболели летом - мелочь легко, старшая очень сложно, сейчас еще расхлебываем последствия - так что очень понимаю ваше желание. Чем раньше - тем лучше. Если вдруг увижу "леопардов" - сообщу.

Первоклассница!!!
16.10.2009, 15:32
обычно ,насколько я помню, ветрянка расцветает к зиме (НГ) и к весне ближе

П.С. я б не заражалась специально
Сын переболел тяжко :(

Леруш
16.10.2009, 15:33
Поделиться вирусным "богатством" не можем. Переболели летом - мелочь легко, старшая очень сложно, сейчас еще расхлебываем последствия - так что очень понимаю ваше желание. Чем раньше - тем лучше. Если вдруг увижу "леопардов" - сообщу.

Lada, спасибо! и желаю, чтобы и следа не осталось у вашей девочки!

COBА
16.10.2009, 15:35
Идея!Обратитесь в раздел "От трех до шести (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)" ! Там ветрянка встречается чаще!:))

Тедик
16.10.2009, 15:35
это, случайно, не осень?.. :)

У нас скорее зима

Леруш
16.10.2009, 15:39
Идея!Обратитесь в раздел "От трех до шести (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)" ! Там ветрянка встречается чаще!:))

ваша правда, ANNA!

пойду за помощью к модераторам )

Суповой набор
16.10.2009, 15:42
Ох и не знаю. Мои переболели - когда старшей было 6 с половиной, мелкой - 3 с половиной
Вроде и вирус один, но старшей "повезло" - с чем-то еще, что ли, вирус скомбинировался.. в общем, болела недели 2, но хорошо - с высоченной температурой, кашлем, антибиотиками потом.. Долго еще слабенькая была. А мелкая (в принципе болезненная барышня) проскочила ветрянку на уровне 37.5 один день и зеленки на 5 дней..
Дело было под новый год, одна болела до, вторая сразу после
Никогда не знаешь, как оно обернется
Мне не очень понравилось

Леруш
16.10.2009, 15:45
Ох и не знаю. Мои переболели - когда старшей было 6 с половиной, мелкой - 3 с половиной
Вроде и вирус один, но старшей "повезло" - с чем-то еще, что ли, вирус скомбинировался.. в общем, болела недели 2, но хорошо - с высоченной температурой, кашлем, антибиотиками потом.. Долго еще слабенькая была. А мелкая (в принципе болезненная барышня) проскочила ветрянку на уровне 37.5 один день и зеленки на 5 дней..
Дело было под новый год, одна болела до, вторая сразу после
Никогда не знаешь, как оно обернется
Мне не очень понравилось

о том и речь - дальше легче переноситься не будет.

zeta
16.10.2009, 15:54

+1
Мы бы рады помочь, но уже отзеленели свое :)
Вы молодец! :flower:

президент
16.10.2009, 16:01
У вас девочка? Мне одна врач сказала, что у небольшого процента женщин есть иммунитет к ветрянке. Лично я была неоднократно в контакте и так и не заболела.

Леруш
16.10.2009, 16:02
малчик :)

dubik
16.10.2009, 16:07
Ой, я помню у меня когда сын болел ветрянкой, так к нам целые делегации в гости с детьми ходили:)), да по нескольку раз, чтоб уж наверняка. Из 16 человек, заболели только четверо:046:.

Крестьянка
16.10.2009, 16:18
А я краснуху ищу -и никто меня не убедит ,что заболеть краснухой в детородном возрасте дочка навряд ли сможет.Я больше всего за внуков переживаю.

Lоvи позитифф
16.10.2009, 16:23
А я краснуху ищу -и никто меня не убедит ,что заболеть краснухой в детородном возрасте дочка навряд ли сможет.Я больше всего за внуков переживаю.

ветрянку мы перенесли три года назад,причем все вместе, зеленые в точечку на НГ как раз:046:все трое детей

midzu
16.10.2009, 16:26
Тк вроде от ветрянки появилась вакцина? Я слышала, в ЕЦВ она есть.

На-Ташка
16.10.2009, 16:29
Я за всю свою жизнь не болела ни одним инфекционным заболеванием. И дочка моя старшая ни одним к 9 годам не переболела. Но мне даже в голову не могло такое прийти - заразится чем-нибудь самой или заражать собственного ребенка, чтобы он переболел.:010:

mimaxi
16.10.2009, 16:36
Я за всю свою жизнь не болела ни одним инфекционным заболеванием. И дочка моя старшая ни одним к 9 годам не переболела. Но мне даже в голову не могло такое прийти - заразится чем-нибудь самой или заражать собственного ребенка, чтобы он переболел.:010:

Согласна с вами полностью. А если такая болезнь даст серьёзные осложнения (а такое встречается, увы). Знать при этом, что это сделала мамочка, своими руками:001:?

Boreal
16.10.2009, 17:18
Вы готовы в разгар учебного года просидеть месяц дома? Может лучше отложить эту затею на летние каникулы (если конечно есть возможность отсидеться на даче ни с кем не контактируя)?

Ветрянка заразна за 4-5 дней ДО первых высыпаний. Высыпания появляются с 5 по 21й день после заражения. Т.е. чтобы никого не заразить Вам нужно просидеть дома 21 день с момента контакта, даже если Ваш ребенок не заболеет. А если заболеет, то еще + 10 дней.

А сидеть дома надо т.к. не все мамы одноклассников Вашего сына будут в восторге от перспективы такой болезни. Многие работают, и не могут себе позволить месяц больничного посреди года. Да и еще могут быть беременные, а для беременных ветрянка как и краснуха очень опасна (чревата пороками развития младенца).

Вы готовы взять на себя ТАКУЮ ответственность??? Я спрашиваю не про Вашего ребенка. Я говорю о том, что если мама вашего одноклассника (или соседка по подъезду, которая войдет в лифт после вас) потеряет ребенка, то это будет по Вашей вине. Вы готовы?

AURELIA
16.10.2009, 17:22
Представляете сколько у одноклассников ребенка может быть младших братьев-сестер, которые ходят в дет. сад. А там карантин по ветрянке постоянно. И если там карантин -то старшему ребенку - школьнику не ходить всё время в школу, что ли? Вдруг там кто-то не в восторге от перспективы такой болезни?

AURELIA
16.10.2009, 17:24

Мы бы поделились, да уже переболели. В легкой форме. В садик на 7й день выписали врачи. Так что не слишком много пропустили.

Boreal
16.10.2009, 17:25
Я не знаю в каких садиках ветрянка постоянна, у нас в саду она была один раз, переболели все. Теперь мне не страшно водить старшего в школу, если карантин будет у младшего.
Если бы старший до школы не переболел поставила бы прививку, благо сейчас это возможно.

ТИША
16.10.2009, 17:42
Ох, присоединяюсь к вашим мольбам! Моя негодяйка тоже - почти 7 лет, в школу на следующий год и болеть ветрянкой не желает!!!! Были за эти годы в 6(!!!!) садиках (это с учетом дежурных). На елки ходим, в метро катаемся регулярно и хоть-ты-что! У меня первый муж переболел ветрянкой в 29 лет - вот спасибо - не надо! Был кошмар, чуть язву себе не заработал. Я-то переболела в 5 или 6 лет.

molch
16.10.2009, 17:47
У меня старший ребёнок в сад 4 года отходил и не одной инфекцией не болел (ТТЧНС). У нас и карантинов не было практически. Маленькая тоже в средней группе ещё не болела дет. инфекциями, т.ч у моих всё впереди ещё. Болль ше всего у нас ветрянки папа боится, т.к. он не болел в детстве.

***Бабочка***
16.10.2009, 18:04
Нам тоже скоро 9 и мы еще не болели, в саду не раз был карантин и в группе общался с ребенком, который заболел и ничего.

Mischal
16.10.2009, 18:30
у нас тоже было уже контактов 6 и никто пока...... не болел......

Vanilla Sky
16.10.2009, 18:48
Эх и к кому мы только в гости не ходили:))Бесполезно....Ну это понятно, что не каждый человек переболеет ветрянкой в жизни, у кого-то по умолчанию на нее иммунитет с рождения, можно даже прививки не делать:))Но не угадаешь же....А болеть ею в старшем возрасте и взрослым людям :001:очень страшно!!!!

KiSSуля
16.10.2009, 19:09
Ой, эта ветрянка не предсказуема... Мой сын когда в группе был карантин не заболел, а потом с другого конца сада был карантир, и он оттуда принес, когда младшей было 10 дней от роду, он заболел и малую заразил...был кошмар, все с ног до головы, а врачи говорили что маленькие не болеют, особенно груднички..

зозуля
16.10.2009, 19:16
В европейском центре вакцинации делается прививка от ветрянной оспы. Стоит около 1500 тысч. Это и есть решение всех проблем. Заразится то можно , а вот как перенесет ее ребенок неизвестно. Мне известен весьма печальный случай. По -моему лучше привиться.

ТИША
16.10.2009, 19:36
В европейском центре вакцинации делается прививка от ветрянной оспы. Стоит около 1500 тысч. Это и есть решение всех проблем. Заразится то можно , а вот как перенесет ее ребенок неизвестно. Мне известен весьма печальный случай. По -моему лучше привиться.
ПОЛТОРА ЛИМОНА!!!!! :010::010::010::010:
ХАРАШО живете....

***Бабочка***
16.10.2009, 19:45
ПОЛТОРА ЛИМОНА!!!!! :010::010::010::010:
ХАРАШО живете....

почему полтора лимона, может я чего не понимаю, но написано 1500 тыс. думаю это 1500руб.

зозуля
16.10.2009, 19:48
1500 рублей

Героиня Романа
16.10.2009, 21:04
Моя старшая дочь болела ветрянкой 2 раза - первый раз в 2 года, я , по глупости, её специально в гости к больному мальчику сводила, а второй раз - в 12 лет, заразилась от младшей. Оба раза очень тяжело. врач сказала, что это сейчас не редкость. А соседка болела в детстве первый раз, а в 18 лет второй. Ничуть не легче - с температурой и сильными высыпаниями. Так что подумайте, прежде чем специально заражать.

Katy9999
16.10.2009, 22:07
Я тоже по глупости хотела выцепить ветрянку или краснуху, чтобы сын переболел в детском возрасте.
Подцепили не специально в конце концов, но ветрянка была такой, что вспоминать страшно.
С тех пор зареклась никаких болезней не искать в принципе...

Фортуна
16.10.2009, 22:21
У меня была ветрянка в 12 лет - переболела относительно легко. А в более младшем возрасте знаю гораздо более тяжёлые случаи. Моё ИМХО - от возраста тяжесть-лёгкость болезни не зависит. Разве что, когда уже взрослые заболевают, тогда да.

dolcevitella
16.10.2009, 22:54
Т.к. я ветрянку несколько раз "ждала", то много про нее читала, это болезнь которая затрагивает железистые органы - селезенка, например. Дети легче переносят, потому что организм еще жизнью не испорчен, а вот с возрастом от возлияний и излишеств - органы уже хуже справляются. Если у ребенка есть какие проблемы, то и болеет тяжелее.

Melifaro
16.10.2009, 23:08
Пытались заразиться трижды - ничего не получилось. Теперь сиди переживай перед каждым полетом в отпуск:015: (все остальные планы не так обидно и накладно менять)

~Elena~
16.10.2009, 23:14
Проще привиться в ЕЦВ и не думать больше .... Дети ветрянкой не болели, старшую собираюсь привить в скором времени ...

_anka_
17.10.2009, 11:38
Дочке было 2 года, сыну 4 соответственно.
В группе сына объявили карантин по ветрянке. Дети заболевали один за другим и из 23 человек в группе переболели 20.
Мой не заболел (официально).
НЕофициально же дело было так: пришёл как-то из садика в период карантина и вдруг резко температура подскочила до 39. Держалась сутки. После этого так же резко упала. На следующий день на лице появилось 6(!!!) прыщиков, причём не ветряночных (с жидким содержимым), а таких, словно подживающие комариные укусы. Не чесались.
Ровно через три недели (инкубационный период ветрянки) аналогичное приключилось с младшей - температура 39 на сутки, несколько непонятных прыщиков на лице. И всё.
Впоследствии нашли в крови антитела к ветрянке. Т.е. это именно она и была, родимая. Но вот в такой вот форме.

Я было порадовалась, что нам повезло, но инфекционист быстренько радость мою рассеяла. Оказывается, столь легко перенесённая ветрянка как правило не даёт должного стойкого иммунитета, а потому по прошествии времени может повториться. :( Кстати, то же самое, по словам врача, бывает и после прививки ветрянки. Не стойкий иммунитет.

ArDiKa
17.10.2009, 12:17
На счёт стойкости иммунитета есть и другие мнения. Я, например, официально не болела ветрянкой, была лёгкая форма (в группе был карантин), ветрянку не поставили (прыщей было очень мало и в волосах не нашли), но когда детки мои один за другим переболели,я не заболела.

ир4ик
17.10.2009, 12:47
Мы в саду каждый год когда был карантин хотели заразиться и переболеть :)), но вот уже в 1 классе и так и не болели. Как всегда сработал закон подлости:073:

ир4ик
17.10.2009, 12:49

И нас с собой прихватите, пожалуйста:))

freedom
17.10.2009, 13:40
У меня дочка болела в 4 классе, одна из класса. Остальные, наверно, раньше переболели.

Ренесми
17.10.2009, 13:46
мы в садиковском возрасте ходили ко всем ветряночным знакомым в гости, заболели на третий раз в легкой форме
у меня брат болел в 20 лет очень тяжело, лучше конечно переболеть маленькими

Lioness!
17.10.2009, 13:58
И нас с собой прихватите, пожалуйста:))
И нас тоже.:073:

_anka_
17.10.2009, 14:48
Да, забыла добавить: я сама по официальной версии тоже ветрянкой в детстве не болела, но не заболела когда мои оба переболели и не заболела ни я, ни мои оба ребёнка, когда в одной с нами квартире племянница заболела (посуда общая, дети с ней играли ежедневно) и её никуда не изолировали. Уж при таком тесном ежеминутном контакте и я и дети, если бы не болели раньше, неминуемо заразились бы. Это ж не на час-два в гости придти.

inndev
17.10.2009, 20:07
Сделайте анализ крови на антитела к ветрянке. Может быть, у ребенка действительно врожденный иммунитет,или она перенесла ветрянку в смазанной,неявной форме,как писали выше.

Аришка_LAV
17.10.2009, 21:38
анализ крови на антитела к ветрянке
Кто-то может подсказать, где в СПб это делают?

Hedgehog
17.10.2009, 23:57

Меня тоже этот вопрос интересует.

Я мамочка...
18.10.2009, 00:07

Меня тоже этот вопрос интересует.

Я в Хеликсе делала (рекламка вверху есть в топе о планировании беременности - там и цены посмотреть можно)

Mozhayka
18.10.2009, 00:19
У нас дочка в 2 года с ветрянкой в больницу попала :( Кошмар был жуткий! Заразилась от старшего брата, температура была 5 дней - 40, болячки были везде сплошной коркой, ребенок не мог лежать, спать, есть... плюс гнойная инфекция подключилась. Врачи в больнице фотографировали дитя на учебники... наш педиатр сказала, что за всю свою жизнь такой "ветрянищи" не видела. К тому же маленький братишка тоже заразился, ему тогда всего 10 дней было, но он слава Богу, легко перенес болезнь. Так что раз на раз не приходиться....

Leka M
18.10.2009, 00:34
Мы тоже искали 8 лет, где бы ее подцепить, а потом уж и забыли, да вот только она нас нашла. В прошлом году в начале декабря подцепили, где даже не знаю, в школе и на кружках больше никто не заболел, правда прошло все легко.
Год назад в программе "Здоровья" говорили, что с сентября 2008 в поликлиниках появится вакцина от ветрянки, я ее правда нигде не нашла, но Вы по-узнавайте, может где есть...

Аришка_LAV
18.10.2009, 19:21
Я в Хеликсе делала (рекламка вверху есть в топе о планировании беременности - там и цены посмотреть можно)из вены кровь?:008:

Korizza
18.10.2009, 19:56
из вены кровь?:008:
Да, из вены, я тоже в Хеликсе сдавала.

zeta
19.10.2009, 17:02
Сдать анализ можно много где и в упомянутом Хеликсе и в любой лаборатории. Другой вопрос КАК делают этот анализ - мне педиатр рассказала в свое время. Для этого нужно забить голубя :001: (вот не спрашивайте подробностей - не знаю) и на основе его крови готовят реагент, с помощью которого и ловят ветряночные и, кстати, краснушные антитела. А так как эта процедура не простая, то на одного голубя "набирают" кровь нескольких человек. Поэтому анализ могут делать аж до 3х недель.
Это я так, в свое время поразило это меня.
Если чего наврала - не судите строго - за что купила....
Автор, как там Ваши новости с полей?

Vaiolet
19.10.2009, 19:09
Мы в саду каждый год когда был карантин хотели заразиться и переболеть , но вот уже в 1 классе и так и не болели. Как всегда сработал закон подлости

И мы такие же. В саду переболели всем, чем только можно, но вот ни одной детской инфекции не подцепили :(
А специально все равно заражать боюсь... :001:

Леруш
24.10.2009, 13:36
Сдать анализ можно много где и в упомянутом Хеликсе и в любой лаборатории. Другой вопрос КАК делают этот анализ - мне педиатр рассказала в свое время. Для этого нужно забить голубя :001: (вот не спрашивайте подробностей - не знаю) и на основе его крови готовят реагент, с помощью которого и ловят ветряночные и, кстати, краснушные антитела. А так как эта процедура не простая, то на одного голубя "набирают" кровь нескольких человек. Поэтому анализ могут делать аж до 3х недель.
Это я так, в свое время поразило это меня.
Если чего наврала - не судите строго - за что купила....
Автор, как там Ваши новости с полей?

Девушки, спасибо всем-всем-всем за участие и советы!

Пока желающих поделиться вирусом нет, мы, пожалуй, сдадим кровь :)

квочка
25.10.2009, 22:46
У меня старшая так и не заболела(21 год)Правильно мама переживает,ведь девочек может нахватить и в период беременности,а тут никто не хочет рисковать.А младшая в лагере принесла,но у нас и была эта самая легкая форма,а соседку из изолятора в больницу увезли.Палка двусторонняя.

kinklim
25.10.2009, 23:20
Девушки, спасибо всем-всем-всем за участие и советы!

Пока желающих поделиться вирусом нет, мы, пожалуй, сдадим кровь :)

У нас в параллельном классе уже пять человек с ветрянкой.
Моя первоклассница уже болела.
Была бы не против если бы мелкий переболел сейчас, в школу за сестрой ходит каждый день (может подхватим).

Effi
26.10.2009, 01:01
Мои две матрёшки год назад (7 месяцев и 6 лет) в один день заболели, перенесли легко. А я тряслась почти полтора месяца, потому что бабушка меня убеждала, что я не болела ветрянкой:)) Так и не заболела, слава Богу! Но нервов потратила много, под лупой рассматривала каждый прыщичек:) Бабушке относительно моих болезней доверия больше нет:))
А что касается прививки - её точно делают в детской поликлинике № 39 во Фрунзенском районе, весной она стоила около 1400 рублей.