PDA

Просмотр полной версии : Как учили есть ложкой?

Джесика
16.10.2009, 14:23
Нам 1.5 дала ложку в руку.Ковыряет еду боковой стороной,при моей попытке помочь- орет.Пару раз засовывал в рот боком ,еда ,ес-но ,не попала в рот .1 раз перевернул всю миску на стол.Мы вообще плохо едим ( с играми,телеком,сушками в руках,сказками,песнями и заговариванием зубув,в итоге съедает,но сам процесс- жуть!)Так что даже когда я стала его кормить сама-продолжал орать ( как это частенько бывает) и в итоге не удалось впихнуть ничего даже с вышеуказанными мероприятиями.Что же делать? Как долго вы учили есть самостоятельно и какие этапы обучения прошли? В садик мы не пойдем,поэтому учить мне ....Ох...

Булышева21
16.10.2009, 14:27
Никак,сначала тоже ковыряла то боком,то вверх ногами,начнешь показывать орет,мы и не трогали через пару дней поняла сама как,и теперь ест и пьет только сама.

Kessie
16.10.2009, 14:28
Мы тоже никак. Сам взял ложку/вилку и стал есть. Сначала не все попадало в рот, теперь гораздо лучше.

M-SPb
16.10.2009, 14:30
примерно с месяц соображал как ей едят... потом стал есть вилкой =) накалывал, а потом притеря и к ложке.
В это время я с ним второй ложкой еду загружала куда следует.

leeraa
16.10.2009, 14:33
моя ест сама ложкой только если что-то очень вкусное и любимое)) а так - я кормлю - иначе она ничего не съест толком.. А так: даю ложку ец в руку, она пытается есть, а я пока другой ложкой ее кормлю)

o_SOLO
16.10.2009, 14:38
Вообще не учили - еще до года "вытребовал" себе вторую ложку и что-то там сам ковырял, пока я его кормила... А где-то с года уже вполне сносно ел сам кашу-овощи (с супами было сложнее :001:, но "держалась" - пусть ест так, как может...., а я докормлю-отмою-отдраю-уберу... ).... Примерно в 1,2-1,3 и вилку ребенок освоил ;)

Mamyr
16.10.2009, 14:46
Никак. До года и 9 интереса к ложке не было. Проснулся одномоментно. Научилась есть сама за 1 кормление, сразу суп.

Mishander
16.10.2009, 15:03
Не дает себя кормить уже давно!!! Ест только ложкой и вилкой, при этом предпочитает большие, взрослые

ведро с ГЛАЗАМИ
16.10.2009, 15:14
просто давала ложку и все.

nashatka
16.10.2009, 16:36
Наверно, нам пора бить тревогу. Год и восемь, а ложку сам ни в какую не берет. Требует, чтоб кормили.
Есть ли какие-нибудь методы против такой "болезни"?

Malenkay_Katenka
16.10.2009, 16:45
я никак не учила
он как то сам в 11 мес вырвал у меня ложку и стал есть сам

захарёнок
16.10.2009, 17:00
совершенно не настаивали, очень долго пытался сам..практически безрезультатно, потом научился накалывать вилкой..а потом в один прекрасный день я постаивла перед ним тарелку с супом и пошла за своей, прихожу, а он во всю наяривает:)) приключилось это где-то в 1.6..а сейчас в садике никому не дает себя кормить, а дома как устанет просит покормить его..все будет!! И даже понимает, что еду лучше ложкой доносить до рта, а вот с макарошками можно и вилкой побаловаться

Кольцо Всевластья
16.10.2009, 17:03
Мы тоже никак. Сам взял ложку/вилку и стал есть. Сначала не все попадало в рот, теперь гораздо лучше.

+1

Katrisa
16.10.2009, 17:09
моя проявила интерес к ложке где то месяцев в 9...и я это поощряла....у нее в ручках была своя ложка которой она пыталась что то запихнуть в ротик...боком, вкривь, другой сторолной...размазывала по столу все...это ужасно конечно..но что делать.... а в это время я кормила ее своей ложкой... потом как то у нее стало получаться у самой уже лучше есть.... а к 1.3 г стала совершенно нормлаьно есть сама суп, овощи ...ну про макароны, пельмешки,....про то что руками я даже не гшоворю...это уже давно сама.
Мне просто кажется , что многие мамы не поощряют самостоятельность в еде ме в 9-10...просто потмоу что кончено это весь стол грязный, весь пол на кухне в крошках, в еде... конечно проще просто самой взять ложку, а ребю дать игрушку и так кормить...но к сожалению малыш ничего тогда не освоит быстро, хотя сама часто когда торопились , то забирала сама ложку и быстро кормила...

Вавёрка
16.10.2009, 17:11
Дать ложку и тарелку с едой, запастись валерьянкой для себя и чистой одеждой для ребенка. За месяц-другой научится. Моя барышня осваивала эту премудрость где-то в год, не помню уже точно, пару недель я после каждой еды мыла пол в окрестностях её стола :))

Arabeska
16.10.2009, 17:50
Никак не учила, в 1,10 попросила ложку сама. Но я все же предпочитаю кормить ее, т.к. ест очень плохо, надо развлекать, иначе есть не будет. Если дать ей есть самой, это может растянуться часа на 2. Ковыряет ложкой в мисочке и не ест, или зачерпнет кашу, положит в рот и тут же обратно вынимает и в мисочку. Ужас! :010: Еще и кормить себя запрещает. Поэтому у дочки в руках своя ложка, но я обычно кормлю ее сама, отвлекая чтением книжек. Тогда она забывает, что ее кормят, и открывает рот.

али-баба
16.10.2009, 18:56
Наверно, нам пора бить тревогу. Год и восемь, а ложку сам ни в какую не берет. Требует, чтоб кормили.
Есть ли какие-нибудь методы против такой "болезни"?

меня тоже этот вопрос интересует.
нам еще сильнее надо тревогу бить - нам 2 года уже. есть ложкой НЕ УМЕЕМ и НЕ ХОТИМ :(

Diano4ka
16.10.2009, 20:23
Даю ложку ребёнку и беру сама , кормимся вместе ложку сам ,ложку мама :)

Илина
16.10.2009, 21:41
Да, оказывается не только нас это волнует. Нам сегодня 1,8. Сам лопает только то, что вкусно. Пытались не кормить - ходит голодны. Самое интересное, когда утром просыпается сразу бежит на кухню. Ну, я ему тут же кашки - лопа* маленьки*. 1-2 ложки устремляутся в ротик, а дальше... Короче , кормлю сама. В саду даже за стол не садится. Поэтому нас берут только до 11. Правомерно ли это? Скоро на работу (3 недельки осталось) Как быть?

фли
16.10.2009, 21:57
и я просто ложку давала. показывала, как правильно, если не сопротивлялся сначала, а потом и на это забила. щас ест и пьёт сам

korinfus
16.10.2009, 22:05
Нам 1,8 и ложкой ест плохо и мало,поэтому кормлю сама, чтобы голодным не остался :(

Маруськин
16.10.2009, 22:09
Где-то с годика давала ложку ей вторую, она копалась в еде, а я в это время кормила, естественно что-то было на полу, на стенах, но зато сейчас доносит ложку с едой до рта спокойно, многда вообще меня отталкивает и ест полностью сама (но это только пюре, каша, а не суп).

Sentjbrushka
16.10.2009, 23:37
меня тоже этот вопрос интересует.
нам еще сильнее надо тревогу бить - нам 2 года уже. есть ложкой НЕ УМЕЕМ и НЕ ХОТИМ :(

А нам вообще 2,2 и ложку ни в какую не хочет брать

Алюньчик
17.10.2009, 00:39
Раньше дочка ела ложкой,потом показали как пользоваться вилкой, увидела, что и это получается, наигралась и .... стала есть руками. Пока не мешаю, ведь недавно стала пить из чашки, вскоре попробую опять подсунуть ложку. А пока она кормит себя руками, а я ее- ложкой.

К@ТРИН
17.10.2009, 12:17
Вначале с двумя ложками,1- у меня,2- у ребенка. Потом стал кричать,чтоб я не помогала.Вот уже месяц ест сам(Кроме супа,суп помогаю).Первое время было очень грязно, съедал в лучшем случае половину,остальное везде,больше отмывали все,сейчас уже очень даже не плохо.Но у нас, ттт, хорошо кушает.

xsana
17.10.2009, 14:20
нам 1,7 едим ложкой только суп,а всё остальное вилкой. Кашей приходится кормить самой.

ralmira
17.10.2009, 17:50
Не надо вам бить тревогу - все детки развиваются по своему . Попробуйте заинтересовать - положите кусочек чего то что малыш очень любит...Или попробуйте по-другому. Главное без паники! Сейчас педиаторы, неонатологи и др. иногда слишком торопят деток, часто всех под одну гребенку...Я была в шоке , когда нас в пол года врач спросила - "а он показывает у вас лисичку, зайчика, слоника?" Это в пол года то! Так что все будет...со временем!