Вход

Просмотр полной версии : Покупать ли зимний комбинизон, если есть конверт из мед. овчины в коляску?

Avriana
16.10.2009, 14:24
Покупать ли зимний комбинизон, если есть конверт из мед. овчины в коляску? Вчера ходила в магазин, посмотрела зимние кобезики финские, так они такие теплые, рассчитаны на -20 градусов,, дитяче то мое не упариться? Смысл тогда в конверте? Он у меня не целиком из овчмны, спинка из овчины, перед их толстого пуха, трехсантиметрового. Может достаточно осеннего комбеза? Да и подешевле они, хотя дело не в этом. Что скажете? Не хочу лишних вещей покупать. Спасибо! Что бы я без вас делала:)

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 14:30
я собираюсь просто не закрывать конверт на овчине в коляске - буду его использовать как матрасик с бортиками..типа того :)

ClaiR
16.10.2009, 14:39
примерно как Апельсинка,но посмотрим на деле.У нас комбез Керри и конверт Вомар на овчине)) просто под комбез не одевать "сто одежек" и не укутывать в конверт плотно.

Avriana
16.10.2009, 14:42
Про то, что не застегивать и использовать как бортики- тоже думала. А вы уже на деле использовали или пока как я в предвкушении?

Джеки Джейн
у меня девочка августовская ,т.е. с 3,5 до 6,5 мес. примерно я одевала ее в осен.комбез + конверт на овчине.
Коляска закрытая тоже за слой считается.
Почему я не люблю зимн.комбезы для малышей? потому что они деревянные. Ни в слинг, ни в автокресло нормально не посадить. Мне было оч.удобно

Avriana
А что под комбез одевать планируете?

Felight
Прошлую зиму отъездили в демисезонном комбезе и ватном одеяле (родила в январе), ре ни разу не замерз.

Felight
16.10.2009, 14:43
А что под комбез одевать планируете?

Позлунки, кофточка, полушерстяной костюмчик.

Avriana
16.10.2009, 14:46
Даже и не знаю теперь, какой покупать, еще есть мнения? Интересно услышать мамочек, которые имели опыт.

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 14:48
Про то, что не застегивать и использовать как бортики- тоже думала. А вы уже на деле использовали или пока как я в предвкушении?

пока в предвкушении :)
Но мне так посоветовали делать мамочки настоящие :)

ТаняЛи
16.10.2009, 14:53
не факт, что ребенок вообще будет ездить в коляске. Полно случаев, когда детей прихотится таскать в слинге/кенгурине, т.к. в коляске лежать они не желают. Имхо, зимний комбез + конверт. Жарко - расстегнуть, холодно - застегнуть. И гулять спокойно. Тем более, что зиму обещают холодную

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 14:55
не факт, что ребенок вообще будет ездить в коляске. Полно случаев, когда детей прихотится таскать в слинге/кенгурине, т.к. в коляске лежать они не желают. Имхо, зимний комбез + конверт. Жарко - расстегнуть, холодно - застегнуть. И гулять спокойно. Тем более, что зиму обещают холодную

а раньше, что детей тоже разве в слингах носили?? :009: по-моему, все дети в колясках гуляли...
А насчет того понравится ли ребенку или нет - это уже, по ходу, заморочки МАМЫ, которая агитирует слинги :073:

лилена
16.10.2009, 15:01
Почему я не люблю зимн.комбезы для малышей? потому что они деревянные.

не знаю, не знаю...
наш российский зимний комбез-трансформер на синтепоне в деревянности замечен не был, очень довольна им была, две зимы его относили, еще и младшему осталось.
а конвертов на овчине у меня не было в принципе - вот они то мне как раз показались деревянными. была овечья шкурка из икеи и пледик сверху на сильный мороз.
ребенок не мерз и не потел

ТаняЛи
16.10.2009, 15:01
а раньше, что детей тоже разве в слингах носили?? :009: по-моему, все дети в колясках гуляли...
А насчет того понравится ли ребенку или нет - это уже, по ходу, заморочки МАМЫ, которая агитирует слинги :073:
не поняла.. раньше - это когда???
Можете мне поверить, это не заморочки мамы. Есть дети, которые в колясках орут. Не дай бог Вам так мучаться, конечно. Я до 4-х месяцев мучилась: выхожу с коляской, минут через 10 деть начинает орать. Надевала кенгуру, которое от 0 можно. Перекладывала детя в кенгуру. Минут 20-ть шла с коляской и кенгурином (оооочень неудобно). Стоять нельзя - иначе ор. Через 20-ть минут сын засыпал, перекладывала его в коляску и часа полтора гуляла спокойно с коляской. Если не просыпался. Если просыпался - то только домой. Повторная прогулка в кенгурине не успраивала.
Почему говорю, что таких детей довольно много. Основываюсь только на личном ощущении - у нескольких знакомых такая же история.
Ни к слингу ни к кенгурину ребенка не приучала и практически не пользовалась, хотя потом жалела.

Джеки Джейн
16.10.2009, 15:03
я в слинг одевала осен.комбез.
а в морозы навряд ли пойдете гулять с малышом надолго.
под комбез одевала распашонка + комбез х/б, сверху костюмчик флиску или шерстяной. Шапка тоже осенняя была, т.е. две + капюшон. А чуни на меху одевала. В общем на 2-2,5 часа нас хватало
Видела как мамы гуляли - ребенок в ватном одеяле + конверт на овчине + сверху пуховый платок. наверное, ребенку тепло было :065:

ТаняЛи
16.10.2009, 15:08
ну не знаю.. я тоже не сторонник кутать ребенка.. Но все таки до минус 15 можно нормально гулять. Но 2 часа без движения (ребенок спит или лежит) на минус 15-ти..ну, даже на минус 10-ти .... думаю, что конвертик на овчинке в дополнение к зимнему комбезу будет не лишним. можно же сверху не застегивать, если кажется, что жарко.. а снизу зато будет тепло

Джеки Джейн
16.10.2009, 15:12
Дети разные, мамы тоже:flower:. Зима 2006-2007 была достаточно теплая. На этом и сойдемся.

kisyla
16.10.2009, 16:01
Подскажите, у нас ПДР на начало января, зиму обещают холоднее, чем были предыдущие, а когда с ребзиком уже гулять надо??? С новорожденным, в смысле.

Cohiba
16.10.2009, 16:25
Мы прикупили комбез Ленне на меху + у нас есть в коляске конверт, но он не на овчине, а на синтепоне.
Кутать ребенка не советуют, если будет очень холодная зима то утеплимся еще чем-нибудь, а так надеемся обойтить таким арсеналом :)

ksjukalinka
16.10.2009, 16:32
Мы зимой гуляли в коляске, одевали: х/б нательный комбезик, синдепоновый комбез с флисовой подкладкой(считается - на холодную осень), и конверт на овечьем чесе. Было тепло, деть не потел.

лилена
16.10.2009, 16:40
Подскажите, у нас ПДР на начало января, зиму обещают холоднее, чем были предыдущие, а когда с ребзиком уже гулять надо??? С новорожденным, в смысле.

выскажу непопулярную точку зрения - при морозе минус 15 лично я на 20 минут (больше - околею) на улицу не пойду. пусть лучше спит 2-3 часа на застекленном проветриваемом балконе, как старший спал. воздух везде один и тот же. ИМХО

YeniRaki
16.10.2009, 16:44
Мы зимой гуляли в коляске, одевали: х/б нательный комбезик, синдепоновый комбез с флисовой подкладкой(считается - на холодную осень), и конверт на овечьем чесе. Было тепло, деть не потел.
у меня похоже, родился в сентябре, коляска трансформер (переноску не использовали,хотя это ещё один слой), х/б комбезик,хлопковая кофточка, шерстяные пинетки, комбинезончик синдепоновый (только флис сверху,внутри хлопок) ножки закрытые у комбеза,ручки в рукавичках, шапка одна тонкая+капюшон, далее конверт на овечьем чесе и всё!! прекрасно отгуляли, в -15 одевала ещё дополнительно штанишки и свитерок потеплее. Кстати есть конверты не на чесе,а на овчине-так в них вообще упарится можно)))).

YeniRaki
16.10.2009, 16:46
выскажу непопулярную точку зрения - при морозе минус 15 лично я на 20 минут (больше - околею) на улицу не пойду. пусть лучше спит 2-3 часа на застекленном проветриваемом балконе, как старший спал. воздух везде один и тот же. ИМХО

и конечно,автор права, при -15 больше часа,ну с перебежками по магазинам)))), полтора не нагуляешь, так что особо теплые вещи не закупайте в большом количестве

ТаняЛи
16.10.2009, 17:29
ну, прогулка на балконе - вообще идеальный вариант. Воздух более чистый, и у мамы свободное время появляется. Но не у всех балконы есть.

вадкир
16.10.2009, 17:32
Покупать ли зимний комбинизон, если есть конверт из мед. овчины в коляску? Вчера ходила в магазин, посмотрела зимние кобезики финские, так они такие теплые, рассчитаны на -20 градусов,, дитяче то мое не упариться? Смысл тогда в конверте? Он у меня не целиком из овчмны, спинка из овчины, перед их толстого пуха, трехсантиметрового. Может достаточно осеннего комбеза? Да и подешевле они, хотя дело не в этом. Что скажете? Не хочу лишних вещей покупать. Спасибо! Что бы я без вас делала:)

не упариться...Они ж не двигаются ..соответственно могут мерзнуть..По мне так надо комбез..

КокосАнночка
16.10.2009, 17:39
Вам вполне хватит конверта из овчины. Мы прошлой зимой гуляли в осеннем комбезе, конверте из овчины, ну уж если совсем дубак, сверху укрывала шерстяным одеялом. Каждый день гуляли и в любую погоду, так как спал только если коляска непрерывно двигалась.

Джулс
16.10.2009, 17:57
А я купила зимний Керри на новорожденного, и еще планирую приобрести конверт в коляску на овечьем чесе. И думаю, что в этом случае зиму мы переживем...

Ирулечка
16.10.2009, 18:28
У нас был тёплый комбез из овчины. Очень хорошая вещ. В -20 мы гулять, конечно не ходили. Но так как ребёнок лежит и спит, замёрзнуть может и в -5. Только я ему никакие тёплые кофты под низ не одевала. Обычный хлопковый костюмчик и носочки..

Вербена
16.10.2009, 20:10
если есть хороший конверт - комбез не нужен!!!
у меня оба сына январские)))

Бобёр
16.10.2009, 20:52
Зимой для прогулок в коляске пользовали конверт, зимний комбез не пригодился. При поездках в гости, в магазин на машине - обходились осенним комбезом(просто поддеву тепелй одевала в зависимости от погоды)

Хотя если будете по городу с кенгурушкой ездить, то комбез нужен. Но это когда малыш уже подрастет. А там и лето уже придет :)

зы: мощную опрелость, с которой потом месяц бились заполучили как раз когда по настоянию бабушки на даче одели ребенка в весенний комбезик и потом еще в конверт положили. Хотя гуляли всего часа три и при хорошем минусе.

tixomir
16.10.2009, 20:57
я собираюсь просто не закрывать конверт на овчине в коляске - буду его использовать как матрасик с бортиками..типа того :)

А у нас такая же коляска как у Вас:))Помню болтали в каком-то топике.:))Мутси ведь, да?
Первая доча у меня Декабрьская.Всю зиму отъездили так-нижнее бельё(бодик без рукавов),Х/б-шные штаны+кофтюля(слипик),велюровый комбез.Носочки тёплые(махровые или шерстяные) и тёплый комбез со слитными ножками.На пуху,Тедди,по-моему.Шапка-тёплая.Сверху укрывала просто байковым одеялом.Иногда:)) На матрасик клала тоже байковое одеяльце.Всегда тепло было.
В этот раз купим Керри(хочу люкс:019::))) и если будет совсем холодно,то докупим конверт на овчине(не дорогой какой-нибудь).Просто мне кажется,что месяца в три и в комбезе зимнем и в конверте ре не поместится в коляску.Ну,это если будет крупным:))

ГАБО
16.10.2009, 22:25
Вопрос про комбез+конверт на меху или чесе решается просто: если комбез зимний, то не надо надевать, а следовательно и покупать всякие приблуды типы ста одежек и все без застежек:)) или а ля поддевые флисовые и шерстяные, костюмчики велюровые и др., в случае когда холодно (а гулять с грудным ребенком можно только если на улице не ниже минус 15:ded:), то можно поддеть шерстяную поддеву на крайняк для спокойствия души и застегнуть конверт, когда же тепло на улице, то кроме х/б одежды ничего не надеваете на ребенка и конверт не застегиваете; если же комбез осенний, то кучи одежек не избежать, причем с учетом температуры на улице - похолоднее, так и один костюмчик велюровый, и другой шерстяной:004:, да еще поверх конверт одеяло:010:
Но, конечно, дело хозяйское и решать каждому.
Мои дочки (их у меня трое:008:) зиму переживали в комбезах Керри (кроме старшей, в те годы еще не было Керри, но был у нас пуховый комбез) + шерстяная поддева Керри на случай -15+ конверт на чесе. Конверт либо застегивала, либо растегивала, причем это всегда можно сделать, уже выйдя на улицу и соориентировавшись на местности, так сказать;)
Зимний комбез, на мой взгляд, в осенне-зимний период незаменим, поскольку иной раз и в поликлинику надо сбегать без коляски или до подруги добежать или еще куда опять же без коляски, потому что не везде можно ее оставить...

*Влада*
16.10.2009, 22:44
У нас комбез демисезонный, а конверт на овчине

Jelis
16.10.2009, 22:49

у меня первая дочка октябрьскач, был осенний комбез и овчинный конверт..идеально прогуляли всю зиму) всегда было тепло

Avriana
17.10.2009, 00:36
Я так у думала. Мнения разделилсь 50 на 50. После всего написанного ,конечно склоняюсь к зимнему комбезу. Так как не только в коляске носить. Да и под комбез не хочется сто ожежек одевать.Хотя до сих пор не уверена. Так не хочется кутать и парить деть.

YeniRaki
17.10.2009, 02:08
Я так у думала. Мнения разделилсь 50 на 50. После всего написанного ,конечно склоняюсь к зимнему комбезу. Так как не только в коляске носить. Да и под комбез не хочется сто ожежек одевать.Хотя до сих пор не уверена. Так не хочется кутать и парить деть.

и по-новой))) например у меня была кенгурушка CHicco You&Me и такой не очень-то зимний комбез,вернее зимний, но не Кэрри, так иногда он даже потел,тк в кенгурушке деть плотно прижат к телу + сама кенгурушка закрывала его до конца головы, замерзнуть теоретически могли только ножки,у нас они были слитные (на мой взгляд самое удобное для не ходячего ребенка) и внутри я одевала двое носочков ,например...короче я за демисезонный комбез +конверт)))) устройте опрос, так будет конкретнее)))

-АпЕлЬсИнКа-
17.10.2009, 02:43
А у нас такая же коляска как у Вас:))Помню болтали в каком-то топике.:))Мутси ведь, да?
Первая доча у меня Декабрьская.Всю зиму отъездили так-нижнее бельё(бодик без рукавов),Х/б-шные штаны+кофтюля(слипик),велюровый комбез.Носочки тёплые(махровые или шерстяные) и тёплый комбез со слитными ножками.На пуху,Тедди,по-моему.Шапка-тёплая.Сверху укрывала просто байковым одеялом.Иногда:)) На матрасик клала тоже байковое одеяльце.Всегда тепло было.
В этот раз купим Керри(хочу люкс:019::))) и если будет совсем холодно,то докупим конверт на овчине(не дорогой какой-нибудь).Просто мне кажется,что месяца в три и в комбезе зимнем и в конверте ре не поместится в коляску.Ну,это если будет крупным:))
ага, мутси тоже :):support:
Слушайте... вот смотрю на конверт овчиный этот наш (кстати в длину 75 см как и длина люльки :) ) да на комбезик наш зимний (у нас канадской фирмы Deux Par Deux - он офигенно классный, теплый и совсем не дутый! :) )- все такое небольшое вроде как, что должно влезть :008:
Ну а если вдруг не влезе уже потом - через несколько месяцев - то нафиг овчину выкину - буду ноги ребенка закутывать ей в след зиму :065::))
а малышка должна быть крупной вроде :008:
ну, прогулка на балконе - вообще идеальный вариант. Воздух более чистый, и у мамы свободное время появляется. Но не у всех балконы есть.
слушайте, а на балконе спать - это если напротив нет дороги с машинами, наверное??? да???
у нас не море магшин прям ездит, но и не совсем мало....

Осчастливленная
17.10.2009, 13:29
Девоньки, а где вы покупаете эти конверте на овчине?

Cohiba
17.10.2009, 13:51
Девоньки, а где вы покупаете эти конверте на овчине?

+1
читаю топик и думаю возможно и нам понадобиться.... :008:

jul1982
17.10.2009, 14:39
Мы купили конверт-трансформер, у которого при отстегивании ножки появляются и получается полноценный комбез, подкладка из овчины тоже отстегивается и получается демисезонный на флисе, идет на рост до 90 см. Производство Питерское.

Осчастливленная
17.10.2009, 14:53
Мы купили конверт-трансформер, у которого при отстегивании ножки появляются и получается полноценный комбез, подкладка из овчины тоже отстегивается и получается демисезонный на флисе, идет на рост до 90 см. Производство Питерское.

А где покупали такой? подскажите плиз :091:

амневсепофигу
17.10.2009, 15:03
я закупилась всем--осенняя рейма-трансформер,и зимний теплущий комбез deux par deux и еще и конверт купила в коляску...но спеццом покупала не супертеплый,а на искусственной овчине...что конкретно носить будем еще не знаю-судя по погоде

jul1982
17.10.2009, 16:42
А где покупали такой? подскажите плиз :091:

Купила вчера на Троицком рынке, в павильоне, 3000 руб., еще видела такой в магазине "Все для детей" на Купчинской ул., там 3500 он стоит. Не посмотреть сейчас как называется, у мамы оставила, вроде Снежка.

Азовченский
17.10.2009, 22:21
наш зимний комбез купленный за 4тр так и провисел в шкафу, гуляли в флисовом комбезе + конверт.
вобщем ненужная вещь оказалась((

Oktaviana29
18.10.2009, 15:50

Мы не стали покупать зимний комбез. У меня мелочь мелкая (августовская), на ее размер теплых комбезов нет. В Рейму ее можно два раза завернуть и еще место останется. Поэтому у нас меховой конверт + осенний комбез. Ну и коляска у нас очень теплая. Сейчас еще гуляем без конверта - просто под одеялком. Конверт будем использовать, наверное, когда будет -3-5 градусов. Сейчас пока нет смысла - ребенок теплый, явно не мерзнет.

Julieva
18.10.2009, 17:05
Девочки, а можно ссылочки на конвертики и комбензончики или фотки ? Хочу понять, как это выглядит, а то что-то похоже мозги отекли совсем...