PDA

Просмотр полной версии : Гопантенат кальция - кто принимал?

fikus
16.10.2009, 14:25
Здравсвуйте! Нам прописали пропить гопантенат кальция на 3 месяца. Когда его покупала, фармецевт настойчиво порекомендовала вместе с ним витамины пить. Мы сколько разных ноотропных ни пили, но про витамины первый раз слышу. Посоветуйте, кто сталкивался:091:
А то мне теперь страшно без витаминов:001::001::001:

FRUttik
16.10.2009, 14:39
я что то не поняла, причем тут кальций гопантенат и витамины... Постою , послушаю.. Может кто знает связь..

хотя, может быть имелось в виду еще и магний?

А вообще то кальций - оч. хорошо помогает при проблемах с ц.н.с. .

Мама Владика
16.10.2009, 14:39
Мы пили.Пили долго, но про витамины нам ничего не говорили.Единственное,периодически просили кровь сдать,чтобы убедиться,что все в порядке.
А так,все нормально,препарат хорошо пошел, но мы пили его еще с другими препаратами.))))

K-Mila
16.10.2009, 14:49
мы пили, назначала Бессонова, курсом на 3 месяца. Побочек не было, витамины пили - витаминные порошки (вит.гр.В и С - заказывала в аптеке),а еще сдавали раз в месяц кровь.

fikus
16.10.2009, 14:53
Я сама удивилась, услышав про витамины. переспросила, а что этот препарат какие-то витамины из организма вымывает (ну по типу пары диакарб-аспаркам)? А мне в ответ, ну это же ноотропное - для таких малышей надо обязательно витамины:ded:

СИМОНОМАМА
16.10.2009, 15:06
Я сама удивилась, услышав про витамины. переспросила, а что этот препарат какие-то витамины из организма вымывает (ну по типу пары диакарб-аспаркам)? А мне в ответ, ну это же ноотропное - для таких малышей надо обязательно витамины:ded:

Заявляю абсолютно ТОЧНО!!!! Аптекарша ОЧЕНЬ хотела заработать!!!!:wife::wife::wife:
Препарат хороший, мы со старшим его принимали достаточно много, связь с витаминами усматриваю только в заработке продавца.:ded:

FRUttik
16.10.2009, 15:15
а вообще-то пантогам -это и есть , по моему, кальций гопантенат... ?

Торговое наименование:
Пантогам

Международное наименование:
Гопантеновая кислота (Hopantenic acid)

Групповая принадлежность:
Ноотропное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Гопантеновая кислота

Описание препарата Кальция гопантенат (Гопантеновая кислота* (Hopantenic acid*), Calcium hopantenate)
Международное название
Гопантеновая кислота* (Hopantenic acid*)
Латинское название
Calcium hopantenate
Товарная группа

fikus
16.10.2009, 15:22
вроде да. но я на всякий случай именно гопантенат спрашиваю. тем более что посоветовали двух производителей - УФА и Бийск

СИМОНОМАМА
16.10.2009, 15:35
вроде да. но я на всякий случай именно гопантенат спрашиваю. тем более что посоветовали двух производителей - УФА и Бийск

Всё верно, это Пантогамм. Просто УФА, говорят, производит более очищенный препарат и меньше подделок.

zepesasha
16.10.2009, 16:55
Мы пили по назначению Бессоновой. Была небольшая задержка психомоторного развития, некоторая расторможенность, угроза задержки речи. Пили 2 курса по 1 месяцу, в целом подвижки были, но чудес не произошло. Помогло все в комплексте: и препарат, и занятия и остеопат.

fikus
16.10.2009, 17:38
Ну, самые большие чудеса творят наши детки сами. А остальное только им чуть помогает:008:

Криптан
17.10.2009, 13:11
УФА, говорят, производит более очищенный препарат и меньше подделок. говорят или точно? мне надо знать!

fikus
17.10.2009, 14:27
Когда Бессонова выписывала нам этот препарат, то озвучила и инфу про производителей. Я склонна ей верить.
Точно может, наверное, только экспертиза купленного препарата сказать:024:

Andre®
17.10.2009, 15:20
Верьте-верьте, что он от чего-то помогает :))
Если что-то и помогает, так это занятия, а не прием БАДов...

fikus
18.10.2009, 21:15
Ну, никто и не говорит, что это панацея. Но попробовать, я думаю, стоит.

Andre®
18.10.2009, 21:43
Почему Вы так решили? :)) На некоторых детей он действует сильно возбуждающе...

Криптан
19.10.2009, 07:06
Андрей, извините, но вот именно пантогам более 15 лет назад вытащил сына. На нем сын стал развиваться.
В пантогам я верю.

fikus
19.10.2009, 13:12
Когда ребенок постоянно наблюдается у одного и того же врача - весьма велика вероятность (на мой взгляд) получить в назначение лекарство, которое более всего подходит в конкретном случае. Гопантенат будет пить уже во второй раз, так что могу сказать, что его прием НАМ только во благо.
А идеального лекарства нет и вряд ли в ближайшее время появится.

sonnante
19.10.2009, 23:27
мы пили, без витамином, все ок.

Andre®
20.10.2009, 00:19
Андрей, извините, но вот именно пантогам более 15 лет назад вытащил сына. На нем сын стал развиваться.
В пантогам я верю.
Это был единственный препарат, который Вы принимали и единственное, что делали, чтобы помочь сыну?