Просмотр полной версии : Прописка ЛО, прожив. в СПб. Есть такие?
Девчушечки!!!!! Подскажите!
Столкнулась с проблемой...я и муж прописаны постоянно в Лен. области, а проживаем в городе. Но временную регистрацию не ставим, т.к. живем у знакомых, да и не надо было как то....
В моем полисе от работы написано, что я прикреплена к городским мед. учреждениям, а как насчет ребенка? Срок у меня уже 27 недель....Прописывать ребенка быду в области...а как же тогда с городскими детскими поликлиниками и дет. садом????Возьмут ли нас????
Что делать то.........??????:001:
При записи в д/с прописка не имеет ни каого значения. по поводу поликлиники не в курсе, но, скорее всего, тоже никаких проблем не будет. Вас когда будут выписывать из РД спросят адрес, куда увозите малыша и звонить будут в местную поликлинику.
Спасибо, надеюсь, все так))))
Иошка & иошечки...
16.10.2009, 14:57
я прописана в области, муж в городе. старшая дочь прописана со мной. проблем со школой не было, с поликлиникой - тоже! малая прописана в питере. прописка не влияет на д/с, поликлинику и мед.полис. проблемы с получением документов (постоянно мотаться приходится!) и в области СУЩЕСТВЕННО! меньше платят на ребенка!!!!!!!!!!
НяняМитя
16.10.2009, 15:02
Моя сестра и ее муж прописаны в области, а живут и работают в Питере. Проблем ни с роддомом, ни с детской поликлинникой, ни с д/с не было.
Та же тема, только с боку. Оба обастные, тусим семейкой в СПб. Думаю проблем не должно быть. Так что не переживайте.
Всем спасибо!!!! Отлегло)))
Везде возьмут, не переживайте. Ребенку дадут полис ЛОСМО, по прописке, и с ним везде возьмут.
Sun&Flower
16.10.2009, 16:42
Мы с мужем и ребенком прописаны в области. Наблюдались и наблюдаемся в поликлинике в Питере и в сад тоже здесь ходим. Ни разу проблем не было.
захарёнок
16.10.2009, 17:05
есть такие!! С ребенком все будет также..полис выдадут в облати, а детский полис вообще не приписывается ни к каким поликлиникам, так что будете ходить по месту жительства в питере. В садик берут без прописки в СПб также по месту проживания, форму9 не требуют. Никаких проблемм!!
Девочки, может кто подскажет. С садиком и поликлиникой все понятно. А вот детскую карточку дадут на ребенка прописанного в области??? Если да, то сумма на ней будет такая же или другая???
Ирулечка
16.10.2009, 18:09
Мы сребёнком в области прописаны. С поликлиникой и садиком проблем не было. Карточку мы получали у себя в области, там была сумма в два раза меньше, чем в СПБ. Сейчас говорят, что в области карточки отменили.
Мистраль
16.10.2009, 19:24
Вас прикрепят к поликлинике по месту фактического пребывания.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2009, 19:32
Девочки, может кто подскажет. С садиком и поликлиникой все понятно. А вот детскую карточку дадут на ребенка прописанного в области??? Если да, то сумма на ней будет такая же или другая???
карту "Детская" получают дети исключительно прописанные в Петербурге!!!!!!!!!!
областные получают наличкой.... суммы на порядок ниже....
Libelula
16.10.2009, 22:07
Карты не будет, денюшку будут переводить на сберкнижку... гораздо меньше чем если один из родителей прописан в городе:005: Прописка ребёнка тут не имеет значения, как я поняла:016: Оформлять пособие надо будет в СОБЕСе по месту прописки :073:
Вот областной закон http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family
У нас та жа проблема:065: Подбиваю мужа прописаться к маме в город а он ещё упирается:015: на второго ребёнка единовременное пособие тогда получим около 22 тысяч а если не пропишется то только 7 тыщ:065: Существенная разница:010::)
Карты не будет, денюшку будут переводить на сберкнижку... гораздо меньше чем если один из родителей прописан в городе:005: Прописка ребёнка тут не имеет значения, как я поняла:016: Оформлять пособие надо будет в СОБЕСе по месту прописки :073:
Вот областной закон http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family
У нас та жа проблема:065: Подбиваю мужа прописаться к маме в город а он ещё упирается:015: на второго ребёнка единовременное пособие тогда получим около 22 тысяч а если не пропишется то только 7 тыщ:065: Существенная разница:010::)
Т.е. если я прописана в области, а муж в городе, то ребенка с точки зрения соц.выплат лучше прописывать в СПб, я правильно понимаю, что все выплаты привязаны к месту прописки ребенка???
Libelula
17.10.2009, 01:21
Т.е. если я прописана в области, а муж в городе, то ребенка с точки зрения соц.выплат лучше прописывать в СПб, я правильно понимаю, что все выплаты привязаны к месту прописки ребенка???
Неа, не к прописке ребёнка а к прописке одного из родителей;) То есть если мама прописана в ЛО а папа является жителем С-Пб (или наоборот) то он получает единовременное пособие как житель С-Пб и не важно где прописан ребёнок:073:
Вот (http://gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=145&adr=&SIT_ID=) для жителей С-Пб;)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 01:23
да... совершенно верно!!!!!!!!!!!!!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 01:24
Неа, не к прописке ребёнка а к прописке одного из родителей;) То есть если мама прописана в ЛО а папа является жителем С-Пб (или наоборот) то он получает единовременное пособие как житель С-Пб и не важно где прописан ребёнок:073:
Вот (http://gu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=145&adr=&SIT_ID=) для жителей С-Пб;)
очень важно где прописан ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
marfusha5
17.10.2009, 11:03
у меня такая ситуация,в поликлинику взяли без проблем;в роддоме просто сказала адрес,где снимаем квартиру.
да, жалко, что с пособиями так.. Ведь налоги то мы платим в бюджет сПБ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.