PDA

Просмотр полной версии : Закупорка слезного канала

YANA.S
16.10.2009, 14:40
добрый день ! у маленького проблема закупорка слезного канала, а это кто сталкивался очень не приятная вещь.... мы пропустила в самом начале ..думали коньюктивит и лечили , а теперь это повторяется каждый месяц ....
Нужен хороший офтальмолог посоветуйте!

rfnhecz31
16.10.2009, 14:50
Офтальмолога не подскажу, но ИМХО для этого не нужен хороший офтальмолог. Вам нужен хороший массаж. мы мучались до 3,5 месяцев. Массаж помог, но делала много и долго. Сходите к районному доктору и он Вам покажет как делать+ капли назначит

YANA.S
16.10.2009, 14:52
К сожеления сейчас уже поздно!!!

rfnhecz31
16.10.2009, 14:56
Тогда могу только пожелать Вам удачи и здоровья малышу

Anastag
16.10.2009, 14:56
если дакриоцистит (а это и есть закупорка слезного канала) не проходит до 3,5 месяцев, то делают зондирование! все остальное бесполезно. Так что идите к участковому офтальмологу и берите направление на зондирование.
Мы тоже скоро пойдем.

YANA.S
16.10.2009, 14:58
если дакриоцистит (а это и есть закупорка слезного канала) не проходит до 3,5 месяцев, то делают зондирование! все остальное бесполезно. Так что идите к участковому офтальмологу и берите направление на зондирование.
Мы тоже скоро пойдем.

Я не хочу в поликлинику! Поэтому ищи офтольмолога

Kostochka.
16.10.2009, 15:00
Записывайтесь на Моховую, вам нужен не хороший офтальмолог, а хирург-офтальмолог, чтобы сделась зондирование. Не теряйте времени! Мы делали на Моховой, врачи хорошие! ;)

СИМОНОМАМА
16.10.2009, 15:01
добрый день ! у маленького проблема закупорка слезного канала, а это кто сталкивался очень не приятная вещь.... мы пропустила в самом начале ..думали коньюктивит и лечили , а теперь это повторяется каждый месяц ....
Нужен хороший офтальмолог посоветуйте!

Очень рекомендую РУЧКИ Степель Елены Михайловны. Детская Областная Клиническая больница, ул. Комсомола, 6. Там кафедра и клиника Детской микрохирургии. 542-20-22 спросите Е.М. Степель и запишитесь к ней. Если областные, то по направлению, если Питерские - платно, но недорого. УДАЧИ!!!!!!:support:

А мои пациенты часто жалуются на Моховую((((( Часто перепромывают......:(

Kostochka.
16.10.2009, 15:01
Мы тоже скоро пойдем.
+1000000
сходили и взяли направление, потом на зондирование поехали

Anastag
16.10.2009, 16:36
Я не хочу в поликлинику! Поэтому ищи офтольмолога

во-первых, офтальмолог вас и смотреть не станет (учитывая ваш возраст и проблему) - просто даст направление.
а во-вторых, как мне известно, зондирование делают только в одном центре в городе и бесплатное направление может дать только врач из гос.поликлиники... ну а так.. можно там же но за деньги ;)))

alya_artem
16.10.2009, 17:59
мы сделали зондирование в 8.5 месяцев,процедура занимает 5 минут,глазик больше не гноится,хотя врачи сказали,что у них было подозрение,что возможно нужно будет делать повторное,а до этого каждое утро глаз гноился

Futuristka
16.10.2009, 18:53
У нас тоже дакриостеноз, но пока пробуем вылечить капельками и массажем под руководством окулиста, если не поможет, то тоже пойдем на зондирование. Но уже существенно лучше!
Могу посоветовать нашего доктора - Бренцис Ольга Янисовна. Мне про нее здесь на ЛВ рассказали, она принимает в клинике Бэйби http://www.babyclinik.ru/
Мы к ней сходили первый раз туда, а потом оказалось, что она у нас в поликлинике офтальмолог. Самое главное, что она часто сталкивается именно с грудничками и умеет с ними работать.

YANA.S
16.10.2009, 21:20
Очень рекомендую РУЧКИ Степель Елены Михайловны. Детская Областная Клиническая больница, ул. Комсомола, 6. Там кафедра и клиника Детской микрохирургии. 542-20-22 спросите Е.М. Степель и запишитесь к ней. Если областные, то по направлению, если Питерские - платно, но недорого. УДАЧИ!!!!!!:support:

А мои пациенты часто жалуются на Моховую((((( Часто перепромывают......:(
Большое спасибо

YANA.S
16.10.2009, 21:26
мы сделали зондирование в 8.5 месяцев,процедура занимает 5 минут,глазик больше не гноится,хотя врачи сказали,что у них было подозрение,что возможно нужно будет делать повторное,а до этого каждое утро глаз гноился
А где вы делали?

Olgia
16.10.2009, 22:13
Зондирование еще делают а Педиатрической Академии на Литовской. Нам туда дали направление, но мы еще не сделали.

ceros
16.10.2009, 22:29
если Вы хотите платно, то идите к Малиновской в Скандинавию. нам даже наш офтольмолог в поликлинике сказал, что если мы записаны к ней, то она спокойна.. Мы делали почти в четыре месяца. прием где-то минут сорок, сама операция минут 5. насчет массжа: если до 3-ч месяцев не помогло,то лучше зондирование. Конечно зондирование можно сделать и в год, но уже под общим наркозом.

Elaiza
16.10.2009, 23:00
У нас тоже была закупорка слезного канала. Сначала один глаз сильно гноился и слезился. Его я пробила массажем в течение месяца. На тот момент нам было 3 месяца. И тут, бац, другой глаз начал. Очень сильно гноился, промывала по несколько раз на дню, потом прописали капли. Глаз все равное сильно гноился и слезился. В итоге выписали направление на зондирование в Педиатрическую академию. А там запись - через полтора месяца только. Вобщем, ждали свою очередь, продолжая делать массаж. Я уже было начала отчаиваться, что не выйдет у меня со вторым глазом, но за неделю до операции, все прошло. Мы все равно сходили к окулисту, чтобы она посмотрела надо ли делать? Она сказала ,чтобы все равно ехали в больницу, там решат. Приехали в Академию, врач осмотрел и сказал, что не надо делать. Так что мы все-таки сами справились с этой проблемой. Боролись до 5,5 месяцев. Так что могу посоветовать все-таки записаться на зондирование, а в это время тщательно делать массаж глазика. Окулист должен научить.

pandochka1
17.10.2009, 02:22
А мы месяца 3-4 капали разные капли, массажировали... В итоге, наша офтальмолог из поликлиники "сдалась" и дала направление на зондирование на Моховую. Записалась, а когда уже прихали в назначеный день на операцию, то хирург, осмотрев ребенка, сказала, что показаний к зондированию нет, и что наша проблема скорее аллергического характера:001: Выписала очередные капли, и посоветовала сдать на посев из конъюктивы. Сдали... Оказалось, что стафилокок:001: Но у ребенка дизбак со стафом и клебсой, вот эта зараза еще и в глазки забралась!!!:wife:

@Nata@
17.10.2009, 02:49
Нам массаж не помог, дали направление на зондирование, ездили на Моховую.

YANA.S
17.10.2009, 11:55
[QUOTE=pandochka1;32398768]А мы месяца 3-4 капали разные капли, массажировали... В итоге, наша офтальмолог из поликлиники "сдалась" и дала направление на зондирование на Моховую. Записалась, а когда уже прихали в назначеный день на операцию, то хирург, осмотрев ребенка, сказала, что показаний к зондированию нет, и что наша проблема скорее аллергического характера:001: Выписала очередные капли, и посоветовала сдать на посев из конъюктивы. Сдали... Оказалось, что стафилокок:001: Но у ребенка дизбак со стафом и клебсой, вот эта зараза еще и в глазки забралась!!!:wife:[/

У нас то же высеелся стаффилокок и хотя в анализах на дизбак его не было и мы полностью проличили а все равно в глазах слеза

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
17.10.2009, 14:52
У нас тоже была такая проблема, но само прошло за день до операции )))) очень рекомендовали Скандинавию, там только один врач занимается этим вопросом, удачи!

YANA.S
17.10.2009, 15:09
У нас тоже была такая проблема, но само прошло за день до операции )))) очень рекомендовали Скандинавию, там только один врач занимается этим вопросом, удачи!

Можите назвать назвать фамилию врача?