Просмотр полной версии : нужен совет мудрых женщин
natylia85
16.10.2009, 14:41
Проблема много раз так или иначе затрагивалась здесь на форуме...порой я что-то отвечала другим, а какк сама оказалась в такой ситуации... и не знаю, что делать.
Мы с БМ разошлись уже 10 месяцев. инициатива исходила с моей стороны, если кому-то интересно - напишу дальше по-подробнее. Все это время он доставал меня звонками: вначале с просьбой вернуться, потом съехал на угрозы...При этом у нас общий ребенок, которому 2,5 годика и в жизни которого,он с самого рождения "0". И сейчас даже после раставания ничего не поменялось: я не препятствую их встречам, но БМ они не нужны, максимум он приезжал 4-5 раз на 10-15 минут (типа встретил из бассейна - отвез домой), алименты тоже ни разу не платил...даже ни разу сока ребенку не купил или фруктов:((
Я терпела, устроилась на работу, на жизнь нам двоим хватает...но все-таки вредная сущность заела - подала на алименты в июле. Вернее у нас с ним еще с рождения ребенка было соглашение на уплату алиментов (для всяких социальных служб, так как в браке официально мы не состояли). Вот с этим соглашением я и отправилась к судебным приставам его района. Теперь ему закрыт выезд за границу (это единственное, что сделали приставы, больше движений с их стороны пока нет).
А он тут собрался в загранкомандировку, примерно на полгода-год...теперь требует от меня забрать заяление...
Я не знаю, что делать...Его обещаниям, что он будет из-за границы присылать деньги и по возвращению купит на сына квартиру...я не верю. В качестве откупных он прелагает 50 тыс (судебные приставы насчитали примерно в 3 раза больше)...
Еще из вредности он сказал, что никогда не даст ребенку разрешение на выезд за границу...
Как быть????
Может подать на лишение прав? в связи с неуплатой алиментов...
обязанности оплаты алиментов это не отменяет кстати :)) но заграницу ребь сможет выезжать ;)
natylia85
16.10.2009, 14:45
Забыла пояснить - неуплату алиментов он объясняет мне тем, что все это время выплачивал долг за машину - 800 тыс рублей...
natylia85
16.10.2009, 14:46
обязанности оплаты алиментов это не отменяет кстати :)) но заграницу ребь сможет выезжать ;)
С учетом того, как работают приставы, только на основании неуплаты алиментов мне никто не позволит лишить его прав:((
С учетом того, как работают приставы, только на основании неуплаты алиментов мне никто не позволит лишить его прав:((
ну почему же.... тут с юристом надо...
1. Алменты не платит
2. С ребенком не общается
3. В жизни ре не участвует
.... и далее по списку:065:
Забыла пояснить - неуплату алиментов он объясняет мне тем, что все это время выплачивал долг за машину - 800 тыс рублей...
с какой печали вас должны волновать его проблемы, если его ваши не волнуют?
утром деньги - вечером стулья.
800 тыщ на свои игрушки есть, а 150 на ребенка - нету?
ничего, пусть опять у кого нибудь займет
Elizabeth Fu
16.10.2009, 14:58
ну почему же.... тут с юристом надо...
1. Алменты не платит
2. С ребенком не общается
3. В жизни ре не участвует
.... и далее по списку:065:
ППКС, можете смело подавать на лишение! Есть такая формулировка "Утратил моральное право быть отцом ребенку". Тем более если угрожает, вообще, в сад.
Удачи Вам, держитесь, зато когда лишите прав, можете не задумываясь делать, что хотите
natylia85
16.10.2009, 15:00
проснулись чувства, типа "он его отец"...даже сама не понимаю, что на меня сегодня накатило...все это время я даже не слизинки не проронила по поводу нашего раставания...а теперь что-то переклинило. К тому же у меня еще и у участкового лежит заяление относительно его угроз.
А вообще кто-нибудь сталкивался с делами по лишению род.прав? Насколько реально их выиграть, если отец в принципе есть, ни бомж, ни алкаш...ни уголовник???
Голубой Ангел
16.10.2009, 15:02
т.е. как его прищемили, сразу чувства появились. интерееесненько. на отступные не соглашайтесь!
Humara Chlens
16.10.2009, 15:02
а зачем его лишать родительских прав?мужчина вполне еще может ребенку деньги платить.
разрешение на выезд можно сделать и без этого товарища.
Elizabeth Fu
16.10.2009, 15:05
У меня опыт есть. Отец не алкаш, не асоциал, богатенький буратино... но денег вообще не давал, с ребенком не общался "из принципа". Я пошла и подала в суд на алименты и на лишение прав. Лишила. Правда, он не сопротивлялся почти, все больше из-за денег сопротивлялся. Но и на суды не ходил, не царское это дело. Дело рассмотрели в его отсутствие. Скорее всего из-за этого и выиграла. Если ваш будет выпендриваться, дело может затянутся. Но если есть угрозы, думаю, это плюс в вашу пользу.
Elizabeth Fu
16.10.2009, 15:06
а зачем его лишать родительских прав?мужчина вполне еще может ребенку деньги платить.
Деньги он и так может платить, а с учетом его угроз, что может быть в дальнейшем не известно. Спокойнее, если он не будет иметь прав, но это мое имховейшее имхо
он и так их будет платить;)
Elizabeth Fu
16.10.2009, 15:08
он и так их будет платить;)
:053:
natylia85
16.10.2009, 15:13
Интересно, как без него можно выезд оформить?? Это ведь противозаконно?
Интересно, как без него можно выезд оформить?? Это ведь противозаконно?
Присоединяюсь к вопросу.
Amani el omr
16.10.2009, 15:21
Присоединяюсь к вопросу.
не противозаконно, если ребенок едет с матерью. Видела в какой-то передаче, там даже предлагали звонить, если работники таможни начинают требовать разрешение на ребенка.
natylia85
16.10.2009, 15:28
интересно...вообще первый раз слышу о таком, знаю, что есть какие-то страны, где не требуется разрешение...
Elizabeth Fu
Если не секрет, а сколько было вашему ренку, когда вы лишали отца прав? И сколько он не платил...Мне просто кажется, что меня пошлют с моим 10-месячным сроком:(( Я уже и так столкнулась с равнодушием наших органов:((
не противозаконно, если ребенок едет с матерью. Видела в какой-то передаче, там даже предлагали звонить, если работники таможни начинают требовать разрешение на ребенка.
Конкретный пример. Цитирую из официального перечня документов, необходимых для оформления ребенку визы во Францию. (Перечень как-раз оказался у меня под рукой)
"В обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи" .
это его проблема
не ваша.
Алусенька
16.10.2009, 15:34
мне знакомые юристы делали)))не знаю все законно 1,5 тыс и вся лубофф ва подробности я не вникала дажа)))
Интересно, какой нотариус подставлялся за 1,5 т.р.? Думаю - никакой.
Сдается мне, что согласие было липовое.
Flamenka
16.10.2009, 15:49
Милый автор, Ваш супргу сейчас на любуе обещания пойдет, лишь бы лишить себя тех неудобств, что Вы ему доставили. У Вас на сегодняшний день есть основания, чтобы лишить его род. прав. Но если он захочет это опротестовать, нервы Вам попортить сможет. Однако, я бы не верила таким обещаниям громким, исходящим от человека, который ни разу не купил ребенку сок. И тут вот сразу квратиру?! Знаете, мой БМ тоже обещался ребенку квартиру купить, однако пока я выплачиваю со своей белой ЗП его долг 800 тыщ. Угу. Теперь как-то верится людям с трудом.
Тишустик
16.10.2009, 15:49
Не очень понимаю,почему он вообще не платит ни копейки,у него что официального дохода нет? или где вообще совесть? Чтобы подавать на лишение прав- не стоит вообще встречаться,т.к. забрать из бассеина-это уже участие в жизни ребенка,по закону. Если не подавать, требовать сначало свое. Еще вопрос- Вам вообще нужны деньги? Кто сидит с ребенком? на что вы его кормите?
Flamenka
16.10.2009, 15:53
Кстати, что касается выездов за границу. Насколько мне известно, если ребенок едет с одним родителем, то сегодня согласия второго не требуется. Если только второй не заявит о своем протесте против выезда ребенка в какие-то специальные инстанции. Сейчас ссылку не дам, но вот буквально на днях читала. Вы поинтересуйтесь у людей компетентных, только вот мужу Вашему об этих нововведениях лучше бы не знать.
Милый автор, Ваш супргу сейчас на любуе обещания пойдет, лишь бы лишить себя тех неудобств, что Вы ему доставили. У Вас на сегодняшний день есть основания, чтобы лишить его род. прав. Но если он захочет это опротестовать, нервы Вам попортить сможет. Однако, я бы не верила таким обещаниям громким, исходящим от человека, который ни разу не купил ребенку сок. И тут вот сразу квратиру?! Знаете, мой БМ тоже обещался ребенку квартиру купить, однако пока я выплачиваю со своей белой ЗП его долг 800 тыщ. Угу. Теперь как-то верится людям с трудом.
полностью согласна.
не ведитесь на его уговоры и обещания. ничего не будет.
любое соглашение должно быть юридически оформлено.
natylia85
16.10.2009, 16:26
Не очень понимаю,почему он вообще не платит ни копейки,у него что официального дохода нет Еще вопрос- Вам вообще нужны деньги? Кто сидит с ребенком? на что вы его кормите?
Если честно, то сейчас, 4500 рублей в месяц, которые он должен ребенку меня не спасут. Я не шибко много зарабатываю. на жизнь, нормальную одежду и прочее нам хватает...надеюсь, что будет хватать и потом по мере роста ребенка и его потребностей.
Ребенок ходит в садик аж с 1,4 лет...вечерами его забирает моя мама, именно она мне и оказывает наибольшую поддержку. Вообще родственники с моей стороны всегда помогали нам...с его стороны все "болт забили", бабушка (БМ мать) вообще ни разу не звонила просто так, что узнать про внука, никогда не просила его фотокарточки и никогда не выставляла их на полочку, когда я ей их привозила или высылала тоннами по интернету...После нашего "развода", она ни разу не появлялась и не забирала внука к себе, никогда ничего ему не покупала и не дарила...даже на день рождение...
интересно...вообще первый раз слышу о таком, знаю, что есть какие-то страны, где не требуется разрешение...
Elizabeth Fu
Если не секрет, а сколько было вашему ренку, когда вы лишали отца прав? И сколько он не платил...Мне просто кажется, что меня пошлют с моим 10-месячным сроком:(( Я уже и так столкнулась с равнодушием наших органов:((
Вопрос не ко мне, но отвечу. Нет, не пошлют. Я подавала заявление на лишение родительских прав, когда 6 месяцев неуплаты было. Будьте увереннее в себе, добивайтесь своего, а насчет равнодушия наших органов, так их надо постоянно теребить, тогда начнут работать...Удачи!
stargirl
16.10.2009, 16:39
Еще из вредности он сказал, что никогда не даст ребенку разрешение на выезд за границу...
Как быть????
Из личного опыта. Мы много ездили по заграницам, все ЕС, шанген и не шанген, Канада, Мексика, Египет, не упомнить все. Разрешение отца понадобилась только в одной стране -- Австралия. Все остальное было без всяких проблем. С отцом в разводе.
МуХоМоРы
16.10.2009, 16:39
Если честно, то сейчас, 4500 рублей в месяц, которые он должен ребенку меня не спасут. Я не шибко много зарабатываю. на жизнь, нормальную одежду и прочее нам хватает...надеюсь, что будет хватать и потом по мере роста ребенка и его потребностей.
Ребенок ходит в садик аж с 1,4 лет...вечерами его забирает моя мама, именно она мне и оказывает наибольшую поддержку. Вообще родственники с моей стороны всегда помогали нам...с его стороны все "болт забили", бабушка (БМ мать) вообще ни разу не звонила просто так, что узнать про внука, никогда не просила его фотокарточки и никогда не выставляла их на полочку, когда я ей их привозила или высылала тоннами по интернету...После нашего "развода", она ни разу не появлялась и не забирала внука к себе, никогда ничего ему не покупала и не дарила...даже на день рождение...
а это то каким боком к теме относится?
или просто пожаловаться:))
Так вообщем то никто вам и не обязан, не фотокарточки вывешивать, ни подарки надаривать.
И что сейчас жаловаться то..воюйте с бывшим без скандалов и оскорблений третих лиц.
Мне кажется надо было раньше думать от кого рожать, если надеялись на "хорошего отца"..Ваш деть - ваша ответственность.А вторую сторону привлекайте к участию через суд (по закону),только без эмоций, это лишнее, и как показывает практика совершенно бесполезное.
KRAPIVKA
16.10.2009, 16:43
Вот и у меня практически такая проблема, только с разницей той что ребенку в этом году уже 14 исполняется(((
Поэтому спрошу у хозяйки топика, а можно и мне тут вопросик задать, чтоб новую тему не заводить? :)
natylia85
17.10.2009, 12:09
Вот и у меня практически такая проблема, только с разницей той что ребенку в этом году уже 14 исполняется(((
Поэтому спрошу у хозяйки топика, а можно и мне тут вопросик задать, чтоб новую тему не заводить? :)
Конечно,можно - спрашивайте:))
ну дак вам от его машины не теплее!!!
а вообще, если не хочет общения, то лишите его прав, чтоб действительно потом проблем не возникло со всякими выездами....
я бы все делала так как он говорит..пусть давиться, не хочет платить пусть не платит...а по поводу выезда за границу...мне меня муж тоже не пускает...шантажируя тем, что не даст разрешение...я сказала, что возьму биту и разобью ему компьютер и стекло на машине...
разрешение есть...
Не платил, не интересовался раньше - с чего бы вдруг теперь начинать, да еще и из-за границы? Бывает так, что у папаш просыпается интерес к ребенку - типа, он вдруг оказывается таким умным, взрослым, интересненьким, гордиться можно, но а) я слышала это только в изречениях "мудрых" тетенек, своими глазами никогда не видала и б) у вас для таких теоретических мужских порывов очень маленький ребенок.
Жалеть и оправдывать мужчину не стоит - он ведь к вам ничего такого не питает?
Требовала бы денег, командировка и прочее - машина, там - к "детскому вопросу" отношения не имеют. А ребенка не выпускать за границу... Вы ведь в ближайший год не собираетесь? А там ваш бывший может полностью изменить свое мнение - ну, женится, например, и станет ему начхать, кто куда едет. Или, действительно, подадите на лишение прав.
natylia85
17.10.2009, 16:57
как раз-таки на этот новый год яи собираюсь в Хельсинки к родственникам...будет обидно, если не выпустит...
Myrzir77
17.10.2009, 17:04
как раз-таки на этот новый год яи собираюсь в Хельсинки к родственникам...будет обидно, если не выпустит...
У меня ребенок вписан в мой паспорт. Когда с ним ездила в Финку, смотрели только загран паспорт и все. Разрешение на вывоз не спрашивали.
Вы знаете, советовать тут сложно, конечно. Похоже, вам очень хочется поехать, а он об этом знает?
Я бы - исключительно я бы! - не позволила ему такой радости, манипулировать собой. Придумала бы что-то другое на новый год (к себе бы близких позвала!:)).
Тут ведь еще существенно ваше отношение. Вы готовы с этим человеком порвать - совсем и бесповоротно, а с ребенком он уж сам пусть общается/не общается, как ему совесть велит? Если да, то стоит сейчас пойти на небольшие жертвы, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Если нет - то сразу же, не мучаясь, делайте так, как ему нужно. Потому что вы все равно ведь так и поступите, только нервы себе растреплете...
А кто что сказал и посоветовал - по сути, неважно. Психологический комфорт - он только ваш, даже если вы поступите "неправильно"...
Старый Кошелек
17.10.2009, 17:54
АВтор яе-то фигня какая-то.. сколько он Вам должен по Алиметному соглашению платить? и за сколько месяцев?
Старый Кошелек
17.10.2009, 17:56
я бы все делала так как он говорит..пусть давиться, не хочет платить пусть не платит...а по поводу выезда за границу...мне меня муж тоже не пускает...шантажируя тем, что не даст разрешение...я сказала, что возьму биту и разобью ему компьютер и стекло на машине...
разрешение есть...
" Высокие отношения "(с)
" Высокие отношения "(с)
так не баблом единым же :046:
The_Empress
17.10.2009, 18:11
Если есть алиментное соглашение-Вам пофиг на его проблемы. Но тут есть 1 нюанс. Лет через много он вдруг вспомнит что у него есть ребенок и заставит теперь уже ребенка платить его. По закону (нынешнему) может.
Мне кажется оптимально пока пойти на хитрость-сказать Дадада, дорогой. Ну что делать, ты у нас бедненький, нищенький. Ну раз так сделай мне разрешение на 3 года пока ты тут. Мне тебя из за границы беспокоить как-то неловко будет. Ставить его в известность о разъездах не обязательно. С ребенком не общается, потому тот не скажет. А дальше посмотрите. Лишить его род. прав всегда успеете.
SanchaPansa
17.10.2009, 18:11
+1
Долг по машине - его проблемы ...
Даже тем папашкам, кто не работает официально, приставы насчитывают алименты = 25% от среднегородской зпл (это около 18тыс)
А на слова об алиментах из-за бугра я бы не велась...если и тут не платил, с чего он станет там платить??
SanchaPansa
17.10.2009, 18:12
Если есть алиментное соглашение-Вам пофиг на его проблемы. Но тут есть 1 нюанс. Лет через много он вдруг вспомнит что у него есть ребенок и заставит теперь уже ребенка платить его. По закону (нынешнему) может.
Мне кажется оптимально пока пойти на хитрость-сказать Дадада, дорогой. Ну что делать, ты у нас бедненький, нищенький. Ну раз так сделай мне разрешение на 3 года пока ты тут. Мне тебя из за границы беспокоить как-то неловко будет. Ставить его в известность о разъездах не обязательно. С ребенком не общается, потому тот не скажет. А дальше посмотрите. Лишить его род. прав всегда успеете.
На алименты папашка и без "нюанса" может подать, мне так кажется...
The_Empress
17.10.2009, 18:13
И да, есть полно стран, куда разрешение совсем не требуется. Если критично ездите в такие страны. Говорить что Вы куда то собираетесь ему не обязательно. Охайте, что Вас без его записульки никуда не выпускают. Что дескать Вы вынуждены на курортах Краснодарского края с ребенком отдыхать.
The_Empress
17.10.2009, 18:14
На алименты папашка и без "нюанса" может подать, мне так кажется...
Если будет лишен род. прав то нет. Он ему будет никто. Насколько я поняла.
спиди гонщица
17.10.2009, 19:03
Проблема много раз так или иначе затрагивалась здесь на форуме...порой я что-то отвечала другим, а какк сама оказалась в такой ситуации... и не знаю, что ===Еще из вредности он сказал, что никогда не даст ребенку разрешение на выезд за границу...
Как быть????
извините что сужу со своей колокольни...ну он и кАзел....ну просто слов нет.... чегоя только в своей жизни не повидала..... но снова удивляюсь человеческой сучности.... ппц...родной отец.....
не знаю как Вам поступить в этой непростой ситуации... я бы обратилась к адвокату и он бы точно уж что нит ьпридумал КАК быть . цельу вас какая? чтобы ребенка выпускали заграницу, чтлобы выплатиись все алименты.... ну вот и попытайтесь от этого отталкиваться)))) ЧТО Вам для этого нужно?
в любом случае, от всео сердца-УДАЧИ ВАМ и Вашему ребеночку))))):flower:
Tasha_31
17.10.2009, 20:23
Алименты начисляет суд, а не приставы, для неработающих граждан это 1 МРОТ , т е 4330 руб
natylia85
18.10.2009, 11:58
Цель у меня - убрать этого человека из МОЕЙ жизни раз и навсегда...но вот как будет лучше для ребенка...я не знаю...я не представляю, что потом может выдать мне мелкий через 3-4-10 лет:((
А мне вот интересно стало - а если лишить отца родительстких прав, ребенок будет иметь потом право на наследство?
Извините, что не по теме.
как раз-таки на этот новый год яи собираюсь в Хельсинки к родственникам...будет обидно, если не выпустит...У вас виза открыта? Если да, то забейте на его угрозы, если нет, то я бы разрешение сделала левое. Все равно это нужно только консульству.
Ну раз так сделай мне разрешение на 3 года пока ты тутЛарис, сейчас не делают разрешение больше, чем на полгода (кажется). Или на одну поездку. 2 года назад я с боем выбила у нотариусом разрешение на 2 года - у меня виза была двухгодичная, как к родственникам в Финляндию. Мы с БМ сидели и доказывали нотариусам, что раз у нас с ребенком будет виза на 2 года, то и разрешение нужно тоже на 2 года. А так делают на конкретную поездку... Может, изменилось сейчас. что.
natylia85
18.10.2009, 15:55
А мне вот интересно стало - а если лишить отца родительстких прав, ребенок будет иметь потом право на наследство?
Извините, что не по теме.
Об этом даже не подумала, но тоже вот стало интересно...нужно будет спросить у адвоката.
KRAPIVKA
19.10.2009, 12:16
Подскажите. в разводе с мужем 7 лет. за это время ни копейки на ребенка не давал, на а на алименты не подавала именно из за того, чтоб потом он на него не подал. Но насколько мне известно, то по нынешнему закону он может на алименты на ребенка подать даже если сам и не платил((((
Собственно вопрос : могу ли я сейчас подать, за какой период могу востребовать и если он предоставит мне справку с работы о том, что з\п порядка 2000 - 3000 т.р , то я буду получать с этой суммы 25% или как? и так же интересует, по поводу лишения отцовства, что для этого надо?
P.S : извините за сумбур, просто наболело)))
P.S.S: разрешение у хозяйки топика на вопрос спрашивала:flower:
Конкретный пример. Цитирую из официального перечня документов, необходимых для оформления ребенку визы во Францию. (Перечень как-раз оказался у меня под рукой)
"В обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи" .
Это если ребенок едет в сопровождении стороннего лица,без родителей.
в финку ездила много раз с детьми- никакого разрешения от отца не требовалось
natylia85
19.10.2009, 13:33
Подскажите. в разводе с мужем 7 лет. за это время ни копейки на ребенка не давал, на а на алименты не подавала именно из за того, чтоб потом он на него не подал. Но насколько мне известно, то по нынешнему закону он может на алименты на ребенка подать даже если сам и не платил((((
Собственно вопрос : могу ли я сейчас подать, за какой период могу востребовать и если он предоставит мне справку с работы о том, что з\п порядка 2000 - 3000 т.р , то я буду получать с этой суммы 25% или как? и так же интересует, по поводу лишения отцовства, что для этого надо?
P.S : извините за сумбур, просто наболело)))
P.S.S: разрешение у хозяйки топика на вопрос спрашивала:flower:
То что знаю из личного опыта и немного из семейного кодекса. Востребовать можно за прошедшие 3 года. В случае если у него маленькая зарплата вы можете требовать твердой сумме (только нужно будет доказывать почему именно такая сумма вас интересует) или 1/2 от официального прожиточого минимума на детей (это порядка 2500 тыс), ну и естественно 1/4 от его официального дохода.
Для начала обратись к юристу.С чего это ты н сможешь выехать за границу там отдохнуть?Ну даже если и не сможешь во потеря!!!Он счас тебе грузит все чтоможет чтоб за границу свалить.А с другой стороны откуда он 150тыс возмет?Есть у него машина?Пускай продает тогда.Но лучьше разойдись полюбовно.Все таки он отец твоего ребенка все равно какие то отношения между ними будут.Кароче бери полтос и не парся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.