Просмотр полной версии : кошкин туалет
mama kotenka
16.10.2009, 14:42
всем спасибо за советы и участие! в итоге наш тигр не только в лоточек ходит, но даже и на унитаз;)
__________________________________________________ ___________________
СОС, я уже хочу убить своего кота:015: у нас таец, 2,5 месяца, отдали нам его "приученного" к лотку. В лоток он соглашается только писать, все остальное мы делаем рядом с лотком, ну или в ванной, прикрывая ковриком. :010: сегодня была последняя капля, когда я нашла "сюрприз" под ковриком, поругала, потыкала носом, а через пять минут зашла в туалет и увидела второй "сюрприз" аккурат рядом с лотком. И чего делать?
п.с. нам отдали лоток с бумажками, сказали, что так приучен, в итоге мы попробовали сыпать наполнитель, наполнитель коту не понравился, опять пришли к бумажкам:001:
Надо наверное Вам прикупить второй лоток под грязные дела или попробовать другой наполнитель (некоторые коты очень разборчивы).
грымзочка
16.10.2009, 15:00
Надо наверное Вам прикупить второй лоток .
+1000000
Kate1981
16.10.2009, 15:36
Купите второй лоток + пробуйте наполнители РАЗНЫЕ.
У меня на 100 кв метрах стоит 4 лотка. Родятся котята появятся еще 2-3. Много немало.
Да и в каждый лотокнасыпьте разгные наполнители.
Кстати тыкать бесполезно :)
Нужно поднять за шкирку, смотреть в глаза и шипеть, пока тот глаза не отведет.
mama kotenka
16.10.2009, 15:58
Кстати тыкать бесполезно :)
Нужно поднять за шкирку, смотреть в глаза и шипеть, пока тот глаза не отведет.
а он не решит, что мамочка сошла с ума?:073:
но попробую! пусть ему стыдно будет!:ded:
Kate1981
16.10.2009, 16:34
а он не решит, что мамочка сошла с ума?:073:
но попробую! пусть ему стыдно будет!:ded:
Неа, он же кот!
КоролеваМечей!
16.10.2009, 18:50
Да, попробуйте дургие наполнители. У меня котенок жутко испугался силикогеля, лапкам больно было, зато потом я догадалась купить комкующийся, глину какую-то, ему очень понравилось загребать:)
Kate1981
16.10.2009, 18:53
С комкующимся поосторожней надо быть. Силикогель им слопать проблематично, тк прилипает, а вот бентонитов нажрутся так потом можно и не спасти.....
Начните с древесного.
КоролеваМечей!
16.10.2009, 19:01
Да, или древесный - я просто как пример сказала про комкующийся:)
Порось Домашний
16.10.2009, 19:09
Мне кажется, лучше древесного ничего нет. Правда, кот, загребая, сильно разбрасывает его... Грязно. Зато хорошо впитывает запахи.
мы столкнулись с такой проблемой у родительской кошки. писает нормально и без проблем! а вот если чуть в лотке мокро или не помыли после пи-пи, то все остальные нужду будут рдом с гошком. Вот такая привереда.
я своего кота взяла, мне насыпали его вонючих гозеток, и уже дома он точно знал где ему надо свои нужды справлять.
мы тоже комкующимс наполнителем пользуемся. Меня дома целый день нет, а Сема все аккуратно закапает и довольный бегает. Главное побольше насыпать :) что бы покапался вдоволь :)
У нас котяра-свин принципиально будет делать свои дела рядом с горшком... Недавно мы поняли, что ему не поместиться, между унитазом и стенкой, где лоток стоит. Потому как он сначала залезает на горшок, а потом ему обязательно перевернуться на 180гр требуется, так вот разворот не получается, он и не парится. Пробовали выдвигать лотки, не помогает... После хорошей взбучки 1-2 раза попадает в лоток...
Мы уже и руки опустили... каждый день 2-3 раза кафель с хлоркой намываем.
У нас котяра-свин принципиально будет делать свои дела рядом с горшком... Недавно мы поняли, что ему не поместиться, между унитазом и стенкой, где лоток стоит. Потому как он сначала залезает на горшок, а потом ему обязательно перевернуться на 180гр требуется, так вот разворот не получается, он и не парится. Пробовали выдвигать лотки, не помогает... После хорошей взбучки 1-2 раза попадает в лоток...
Мы уже и руки опустили... каждый день 2-3 раза кафель с хлоркой намываем.
Вот скажите, это нормально? может, посоветуете чем?
ЛИМОН!!! просто выдовите на вонючие места Лином!
а еще можно разлить там перекивь водорода!
Я спасала помеченные места лимоном. Очень даже хорошо запах убивает и кота отпугивало :015:
ЛИМОН!!! просто выдовите на вонючие места Лином!
а еще можно разлить там перекивь водорода!
Я спасала помеченные места лимоном. Очень даже хорошо запах убивает и кота отпугивало :015:
В туалете? Лимоном? У этого кастрированного свина очень чувствительный нос! От цитрусовых сначала подпрыгивает как горный козлик, а потом бежит как ошпаренный :010: Боюсь, тогда он вообще не зайдёт в туалет
Кстати, помогает, если застукаешь его на месте преступления, когда он присаживается и двигаешь его попу в горшок, а потом нахваливаешь, в процессе =))) потом тоже может сделать на место и показать результат, чтобы похвалили =)) смешноой!
Кстати, помогает, если застукаешь его на месте преступления, когда он присаживается и двигаешь его попу в горшок, а потом нахваливаешь, в процессе =))) потом тоже может сделать на место и показать результат, чтобы похвалили =)) смешноой!
=)))))) но вы же не можете его каждый рз караулить и двигать в горшок.
попробуйте, тогда перекись водорода. она лучше чем хлорка запах убивает. А как уже ни раз доказано, от хлорки коты или еще больше кайфуюи или стараются перебить ее запах. У кого как :015:
Тропекана
18.10.2009, 00:57
Мне кажется, лучше древесного ничего нет. Правда, кот, загребая, сильно разбрасывает его... Грязно. Зато хорошо впитывает запахи.
+1, я хочу порожек сделать, чтоб далеко не рассыпались ))!
Тропекана
18.10.2009, 01:00
СОС, я уже хочу убить своего кота:015: у нас таец, 2,5 месяца, отдали нам его "приученного" к лотку. В лоток он соглашается только писать, все остальное мы делаем рядом с лотком, ну или в ванной, прикрывая ковриком. :010: сегодня была последняя капля, когда я нашла "сюрприз" под ковриком, поругала, потыкала носом, а через пять минут зашла в туалет и увидела второй "сюрприз" аккурат рядом с лотком. И чего делать?
п.с. нам отдали лоток с бумажками, сказали, что так приучен, в итоге мы попробовали сыпать наполнитель, наполнитель коту не понравился, опять пришли к бумажкам:001:
Он так часто "ходит" ??
Я б мешала бумажки с наполнителями . Либо держала кота в туалете, засыпанном наполнителем )))))))
Сочувствую. Моя главная претензия к "родителям" котёнка была - приучите к лотку ! Иначе бы вернула его назад, иначе - просто "вешалка" ..
КоролеваМечей!
18.10.2009, 01:03
Да, лимончик - тема:) у меня в свое время весь коридор был усыпан корочками от лимона и мандарина, помогало:))
А, еще вспомнила, что активно пользовалась фольгой - клала ее на все места, где котик присаживался: она шуршит и вообще котам такое покрытие не особо нравится, поэтому тоже ооочень помогало. Ну а лимон на фольге - вообще хит был - в коридоре, где стоял лоток, местом без фольги и лимона был только сам лоток, у котика просто не оставалось выбора:065::073:
Kate1981
18.10.2009, 14:45
Ну лимончки -это не то. Лучше апельсин, тк у него уж ярко выраженный запах цитрусовых. НО и это может не помось. РЯДОМ с лотком цитрусовые брызгать не надо тк ваще не пойдет потом.
Kate1981
18.10.2009, 14:47
Древесный впитывает запахи только в том случае, если убирать СРАЗУ.
В инм запах остается. Я чувствую сразу.
Запирает запах только силикогель.
Бентонитами никому из своих не рекомендую пользоваться.
IrinaElina
18.10.2009, 15:38
2 горшка, это точно. У нас тоже гадить присаживался в коридоре, я второй горшок купила и туда поставила, сейчас по-большому только в коридоре, но хотя бы в горшок.
Про бумажки - хозяйка прежняя сказала, что он ходит только на бумажки, теперь не рвем вообще, прото пустой горшок (горшки) с сеткой - легче помыть, и нет лишних расходов.
Просто поэкспериментируйте! Это очень увлекательно.
Лимон или Апельсин - это не особо важно. Главное запах Цитруса! Хоть Грейпфрут положите :)
Бентонитами никому из своих не рекомендую пользоваться.
а это что за зверь??? :065: почему не стоит пользоваться??
Kate1981
18.10.2009, 16:22
Лимон или Апельсин - это не особо важно. Главное запах Цитруса! Хоть Грейпфрут положите :)
У апельсина более стойкий запах. И лучше всего помогает эфирное мало апельсина. И пользоваться этим стоит только если котенок ходит не туда, куда надо. Возле туалета не желательно.
У апельсина более стойкий запах. И лучше всего помогает эфирное мало апельсина. И пользоваться этим стоит только если котенок ходит не туда, куда надо. Возле туалета не желательно.
:) у меня тфу-тфу-тфу, все мальчики очнь воспитанные :love: я их без условия "приучен к туалету" не брала бы. Знаю не по наслышке, что такое "туалет где вздумается" :wife:
Kate1981
18.10.2009, 16:30
Я тоже никого не приучаю :)
У меня этим мама-кошка занимается :) И с 1 месяца начинают в лоточек ходить.
Кстати когда котята маленькие, никакими антигадинами, приучениями к место и цитрусовыми пользоваться не стоит.
kiryushkin-mam
19.10.2009, 12:00
Вот и мы взяли котёнка у хозяйки, "приученного к лотку и древесному наполнителю"!!! "Что, милок, каков итог, обмишурился чуток."(с). Ему полтора месяца. Когда сидит в ограниченном пространстве-ходит в лоток. Стоит только выпустить на волю-нагадит в любом углу. Не понимаю- не чувствует он что ли, куда надо идти? Неделю уже под "арестом" сидит... Выпускаем только когда можем смотреть за ним, но и в этом случае может умудриться где-нибудь присесть. Не знаю что делать. Не всю жизнь же ему в туалете сидеть.
Девочки, помогите!!! Что делать в таком случае? Сколько они обычно приучаются к лотку?
Сколько котов было-никогда никаких проблем. Что-то мне кажется у обычных дворовых котов с интеллектом в разы лучше-сразу всё понимают, а тут-порода, блин...
Kate1981
19.10.2009, 12:57
а это что за зверь??? :065: почему не стоит пользоваться??
У меня сибы и керлы ПДШ. Мало того что этот наполнитель прилипает к лапам и разносится как песок везде, так и мелкие могут наестся. Мне этот наполнитель не нравится. Перепробовла много. Даже хваленый фреш степ силикогеь бяка. Тк он мелкий и тоже разносится.
А тк у меня дома практически стерильная чистота (ну пунктик у меня на этой почве :073: да и дети малые, и котятам лишняя грязь и пыль не нужна) поэтому использую силикогель который крупными гранулами. Мне привозят большими 15кг мешками. Намного дешевле и удобнее. Раньше пользовалась древесным..... Тоже не оч.
У меня сибы и керлы ПДШ. Мало того что этот наполнитель прилипает к лапам и разносится как песок везде, так и мелкие могут наестся. Мне этот наполнитель не нравится. Перепробовла много. Даже хваленый фреш степ силикогеь бяка. Тк он мелкий и тоже разносится.
А тк у меня дома практически стерильная чистота (ну пунктик у меня на этой почве :073: да и дети малые, и котятам лишняя грязь и пыль не нужна) поэтому использую силикогель который крупными гранулами. Мне привозят большими 15кг мешками. Намного дешевле и удобнее. Раньше пользовалась древесным..... Тоже не оч.
так так так! очень интересно! я как раз по этому поводу мучаюсь! у меня значит эта "фука!" бетонная и есть, и очень чудесно она распростроняется по ковру, корорый лежит перед ванной и даже иногда в полстель прихотит, тоже с нами поспать, в туалете ей не нравится :wife: и сил моих больше нет с ней бороться. Пылесосом работаею каждый день.
а вы мне название, цену и где взять в личнку не напишите? буду очень презнательна :flower:
а если кота с одного наполнителя на другой переводить, это не может его оттолкнуть от туалета?? вдруг он тоже начнет где попало ЭТИМ заниматься?!:010:
Kate1981
19.10.2009, 13:29
так так так! очень интересно! я как раз по этому поводу мучаюсь! у меня значит эта "фука!" бетонная и есть, и очень чудесно она распростроняется по ковру, корорый лежит перед ванной и даже иногда в полстель прихотит, тоже с нами поспать, в туалете ей не нравится :wife: и сил моих больше нет с ней бороться. Пылесосом работаею каждый день.
а вы мне название, цену и где взять в личнку не напишите? буду очень презнательна :flower:
а если кота с одного наполнителя на другой переводить, это не может его оттолкнуть от туалета?? вдруг он тоже начнет где попало ЭТИМ заниматься?!:010:
Переводить на новый наполнитель нужно постепенно, хотя двух маминых кшек, который приехали в Питер на вязку и роды перевела сразу, те поставила перед фактом :)
меня не збалуешь. По паоводу наполнителя - его привезут немного и разойдется он "овием", хватает 15 кг на 1 животное на мес на 8, на 2 больших лотка. Если хотите- пишите в личку - как предет я вам координаты для заказа дам.
Бентонит пробовала 1 раз, через неделю выкинула мешок нафиг. Кстати и впитывающие - та же ерунда, он потом ВЕЗДЕ.
Переводить на новый наполнитель нужно постепенно, хотя двух маминых кшек, который приехали в Питер на вязку и роды перевела сразу, те поставила перед фактом :)
меня не збалуешь. По паоводу наполнителя - его привезут немного и разойдется он "овием", хватает 15 кг на 1 животное на мес на 8, на 2 больших лотка. Если хотите- пишите в личку - как предет я вам координаты для заказа дам.
Бентонит пробовала 1 раз, через неделю выкинула мешок нафиг. Кстати и впитывающие - та же ерунда, он потом ВЕЗДЕ.
наверное я его хочу, только вот цена на него какая?!
Kate1981
19.10.2009, 15:28
Вот и мы взяли котёнка у хозяйки, "приученного к лотку и древесному наполнителю"!!! "Что, милок, каков итог, обмишурился чуток."(с). Ему полтора месяца. Когда сидит в ограниченном пространстве-ходит в лоток. Стоит только выпустить на волю-нагадит в любом углу. Не понимаю- не чувствует он что ли, куда надо идти? Неделю уже под "арестом" сидит... Выпускаем только когда можем смотреть за ним, но и в этом случае может умудриться где-нибудь присесть. Не знаю что делать. Не всю жизнь же ему в туалете сидеть.
Девочки, помогите!!! Что делать в таком случае? Сколько они обычно приучаются к лотку?
Сколько котов было-никогда никаких проблем. Что-то мне кажется у обычных дворовых котов с интеллектом в разы лучше-сразу всё понимают, а тут-порода, блин...
НЕ похоже, чтоб приучен был!
Для начала ограничьте пространство. Поселите в комнате поставьтелоток и еду туда, НО не рядом!!!!
Как надует лужу промокните там кусочек бумажки и положите ее в лоток с наполнитлем. Место где надул, замойте спец средством ( http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/sredstva-priu-eniya-tualety-dlya-koshek/aksessuary-dlya-tualetov/nature-s-miracle-ne-urls-mirakl/novinka-sredstvo-uni-to-ayushee-zapahi-v-kosha-ih-tualetah-703-ml.html есть такое же с апельсиновым запахом ).
Если видите что присаживается - несите в лоток и гладьте, если справил нужду в нужном месте.
kiryushkin-mam
19.10.2009, 15:58
Вроде всё так и делаем-начиталась советов в интернете. Значит надо запастись терпением и ждать. Мне кажктся он очень умный-сообразит, наконец, что к чему.
Аааааа,и я сюда же:041:сил моих больше нет с этой кошкой:wife:.Пробывали бумажки,наполнитель,просто лоток с сеткой -ни фига...Если она на воле-навалить любимое место под диваном,его ж отодвинуть надо,чтоб жизнь медом не казалась...Там лежат апельсиновые корки-не беда,сходим прямо на них...Лужу- где угодно жди.Эти горшки(он не один) уже где только не стояли:010::010:
Если в карцере сидит(в туалете)-два горшка там :ded:,может раз сходить куда надо(не известно по какой причине),а пять раз куда захотимСССС,но лучше за душ. кабину,там же убрать труднее:065:.
Антигадином брызгали,спреем для приучения к туалету тоже...Силоффф моих нетуууууууууу:033::033:
mama kotenka
22.10.2009, 14:28
ну чего, всем спасибо за советы, стоят два лотка, в одном бумажки, в другом наполнитель, была конечно попытка забраться в посудомойку и осчастливить маму, но попытка строго покаралась, в общем у нас радость, золото все делает куда надо! тттчнс
:080::080::080::080: ЙиХуууууу!!!!! :support: :support:
мои поздравления!!!!! Ураааа! :080::080::080:
Девочки, а мы проблему решили просто и безболезненно. Я просто постелила в туалете одноразовую клеенку для приучения щенков к туалету))) Котейко аккуратно ходит по большому и заворачивает уголочки внутрь))). И вся проблема. Ничего мыть не нужно.
mama kotenka
26.10.2009, 10:45
наш котик сегодня пописал в унитаз:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.