PDA

Просмотр полной версии : Фейхоа. Полезно и вкусно! А как?

Шарлотка
16.10.2009, 15:08
Всегда знала, что фейхоа очень полезна, и главное, что в ней очень много йода.
А природный йод очень нужен детям.
Купила сегодня пару штук на пробу. Сделала компот - ребенку очень понравилось.
Вот и вопрос возник, а чтобы придумать, чтобы сохранить фейхоа на зиму?
Если перетиреть с сахором? или дольками заморозить?
И надо ли снимать шкурку?
Жду советов и рецептов :0037:

nezabvennaya
16.10.2009, 15:18
Перетереть с сахаром, я делаю в блендере, шкурку не снимаю, в ней куча витаминов и она потом не чувствуется.

Шарлотка
16.10.2009, 15:19
Перетереть с сахаром, я делаю в блендере, шкурку не снимаю, в ней куча витаминов и она потом не чувствуется.

Спасибо! А пропорции сахара 1:1 ?

ДЕДУШКА
16.10.2009, 16:53
Вот такое сделала:008:
Плоды фейхоа промыть,обдать кипятком,обтереть насухо,измельчить в блендере ,смешать с сахаром 1х1,добавить измельченные орехи(грецкие или фундук)на 1кг варенья-100гр орехов.,уложить в стерильные банки.хранить в прохладном месте.

Morticia
16.10.2009, 16:58
Вот такое сделала:008:
Плоды фейхоа промыть,обдать кипятком,обтереть насухо,измельчить в блендере ,смешать с сахаром 1х1,добавить измельченные орехи(грецкие или фундук)на 1кг варенья-100гр орехов.,уложить в стерильные банки.хранить в прохладном месте.
и вкусно?

Ольга!
16.10.2009, 21:22
Можно еще взять в равных пропорциях фейхоа, апельсины и лимоны, и размолоть их в комбайне или мясорубке. (апельсины и лимоны - прямо с цедрой). Сахар примерно 1:1. Размешать и положить в банки. Хранить в холодильнике.
Получается очень ароматное кисло-сладкое лакомство. Сколько в нем витаминов - сами понимаете:)
Для пробы попробуйте сделать небольшое количество. Мне ОЧЕНЬ нравится:019: но некоторых смущает цвет.

Baiser_aerien
16.10.2009, 21:27
Я их хорошо мой, пропускаю через мясорубку вместе с кожурой, перемешиваю с сахаром в пропорциях 1:1 и раскладываю по банкам.

КСЮСИНДА
16.10.2009, 21:34
Я их хорошо мой, пропускаю через мясорубку вместе с кожурой, перемешиваю с сахаром в пропорциях 1:1 и раскладываю по банкам.

+1 и я :053:

mamulin'ka
16.10.2009, 22:08
Можно вместо сахара взять мёд.

Morticia
16.10.2009, 22:14
Мне ОЧЕНЬ нравится но некоторых смущает цвет.
меня смущают цитрусовые, если честно :))

ДЕДУШКА
16.10.2009, 22:53
и вкусно?Сделала с фундуком.Можно было бы орехи и не класть,это лично по мне.Фейхоа люблю,поэтому фкусна:))

Можно вместо сахара взять мёд.хорошая мысль:flower:

анна67
18.10.2009, 01:47
сделала с сахаром в измельчителе

Ольга!
18.10.2009, 01:59
меня смущают цитрусовые, если честно :))
Почему???????

Orhidea2006
18.10.2009, 02:01
ой как захотелось этого вареньица!!!!!!! прям слюни потекли, надо будет купить и сделать...

Нолина
18.10.2009, 03:03
Когда была в ботаническом саду на юге, то экскурсовод рассказывала, что йод быстро испаряется (разрушается при хранении). Сказала, что имеет смысл поедать этот фрукт только на юге, когда он спелый.

Ижевчанка
18.10.2009, 11:46
интересненько....

Morticia
18.10.2009, 13:58
Почему???????
Потому что у меня дети во-первых, маленькие, а во-вторых, склонны к аллергии. Даже старшая еще в своей жизни кроме дольки лимона цитрусовых не ела.... воть. Не уверена, что это в принципе полезно МАЛЕНЬКИМ детям до 3 лет. По крайней мере своим не даю.

Ольга!
18.10.2009, 15:06
Потому что у меня дети во-первых, маленькие, а во-вторых, склонны к аллергии. Даже старшая еще в своей жизни кроме дольки лимона цитрусовых не ела.... воть. Не уверена, что это в принципе полезно МАЛЕНЬКИМ детям до 3 лет. По крайней мере своим не даю.
А, понятно:)

.hmtdyf
18.10.2009, 16:47
А как правильно назвать это варенье??? Малина - малиновое, яблоко - яблочное, смородина- смородиновое, фейхоа - ?

Morticia
18.10.2009, 19:32
А как правильно назвать это варенье??? Малина - малиновое, яблоко - яблочное, смородина- смородиновое, фейхоа - ?
Фейховое, насколько я знаю. :)) Или варенье из фейхоа.
Но вообще-то это даже и не варенье. Это фейхоа перетертая с сахаром. Там ничего не варят. При тепловой обработке йод точно разрушается моментально.

Девочки, а может ее заморозить просто?

ДЕДУШКА
18.10.2009, 20:56
Фейховое, насколько я знаю. :)) Или варенье из фейхоа.
Но вообще-то это даже и не варенье. Это фейхоа перетертая с сахаром. Там ничего не варят. При тепловой обработке йод точно разрушается моментально.

Девочки, а может ее заморозить просто?Сырое варенье из фейхоа(ы):))Заморозить- надо попробовать!:flower:Ещё хорошая мысль:flower::))

moonlaker
20.10.2009, 20:24

В таком случае, почему вас Фейхоа не смущает? Если апельсины и лимоны хотя бы ваша бабушка ела,т.е. какая-то генетическая память могла сформироваться, то такую экзотику, как Фейхоа для аллергичных деток я бы не советовала.

Morticia
20.10.2009, 21:44
В таком случае, почему вас Фейхоа не смущает? Если апельсины и лимоны хотя бы ваша бабушка ела,т.е. какая-то генетическая память могла сформироваться, то такую экзотику, как Фейхоа для аллергичных деток я бы не советовала.
смущает еще как. Я пока ее и не давала. Просто в цитрусовых я и смысла никакого особо не вижу, вит С и в других источниках есть. А вот с йодом все далеко не так славно. морскую капусту не найти ваще нормальную, в рыбе при термической обработке он разрушается..... ну не суши же детей кормить :))
Да и фейхоа + цитрусовые это еще более гремучая смесь.
Кстати, а вы детский аллерголог или кто? ;) Хотелось бы понимать на чем основаны Ваши советы