Просмотр полной версии : где лучше вет ветеринарная академия или ветеринарный госпиталь
plushechka
16.10.2009, 15:14
куда лучше пойти с кошкой на консультация к терапевту в ветеринарный госпиталь у цирка или в вет академию на московских воротах. Нужна консультация по питанию, и прививка. Если можно, посоветуйте конкретных докторов:flower:
Kate1981
16.10.2009, 15:34
ЧИН на Чапаева 16а. Доктор Сахаров Алексей Игоревич.
Он по кошкам спец и сам заводчик сиа/ори
Сами ходим в ЧИН уже 10 лет, правда, с собакой и к другому врачу)))
Были также в ветгоспитале при цирке, ничего плохого про них сказать не могу. ФИО врача, к сожалению, не помню.
Только не ходите в ветакадемию:091::091:
Только не ходите в ветакадемию:091::091:
Это почему же?
IrinaPif
16.10.2009, 19:44
Сами ходим в ЧИН уже 10 лет, правда, с собакой и к другому врачу)))
.
Извините, что не по теме. А к какому врачу Вы ходите в ЧИНе с собакой? Никак не могу остановиться на каком-нибудь терапевте для своих соб. Кстати и у Сахарова были, наверное он по кошкам больше спец.
Это почему же?
я там работала..и намотрелась и наслушалась такого:010:
и до сих пор слышу в силу своей профессии:(
я там работала..и намотрелась и наслушалась такого:010:
и до сих пор слышу в силу своей профессии:(
Я тоже там работала, и училась там же. Там много отличных специалистов.
Я тоже там работала, и училась там же. Там много отличных специалистов.
там их единицы
хм... когда я там училась и работала их много было. Вымерли что ли?
plushechka
16.10.2009, 23:00
сегодня была в вет академии, принесла анализы на я/глист, пришла на кафедру клинической диагностики, отдала баночку и спрашиваю, а сколько и куда платить? мне ответили 300 р, прямо здесь, отдала и жду квитанцию, не тут-то было, деньги прямо при мне перекочевали в сумку. За результатами, конечно, схожу, но скорее всего буду пересдавать в другом месте.
нуу... кассовых аппаратов там и раньше не было вроде))) А зачем же Вы туда шли, если не доверяете?
сегодня была в вет академии, принесла анализы на я/глист, пришла на кафедру клинической диагностики, отдала баночку и спрашиваю, а сколько и куда платить? мне ответили 300 р, прямо здесь, отдала и жду квитанцию, не тут-то было, деньги прямо при мне перекочевали в сумку. За результатами, конечно, схожу, но скорее всего буду пересдавать в другом месте.
не переживайте ! анализы там делают очень хорошо и многие уважаемые ветеринары направляют своих пациентов именно туда . кстати . ромн михайлович васильев - нашу кошку просто с того с вета вытащил - анализы . кстати . мы там делали - пришлось переделывать после вет клиники на ветеранов . врачи там хорошие - они же учат студентов . которые работают в том же ч ине . кстати . очень давно было это . но в чине мнея обманули с анализом - из-за этого я потеряла собаку . так что я туда больше не ногой
plushechka
17.10.2009, 01:05
нуу... кассовых аппаратов там и раньше не было вроде))) А зачем же Вы туда шли, если не доверяете?
Откровенно говоря, привлекло слово АКАДЕМИЯ:) Нужно было сдать сегодня анализы на я/глист, позвонила в АКАДЕМИЮ, сказали что сегодня примут без проблем, ехать недалеко, поэтому и повезла. А по поводу качественной лаборатории и квалификации специалистов, теперь у меня действительно сомнения - на сайте ЧИПа прочла КАК надо собирать анализ - в чистый контейнер БЕЗ ПРИМЕСИ древесного наполнителя. А в Ветакадемии сказали, все равно какой образец принесете. Сдаю анализы кошки первый раз, поэтому и не знаю как должно быть. Ну ладно, если что повезу повторно. тем более что с образцами анализов у нас ТТТ проблем нет:))
ну конечно же там напишут и "без примесей" и без чего-то еще, ведь так проще проводить анализ.
aLenyonok
17.10.2009, 10:26
Я всегда думала, что в опеделение яиц глистов примеси роли не играют... Яица же отмываются от, извините, какашек и прилипших примесей:009:
Вот для качественного анализа кала - примеси точняк ни к чему:073:
врачи там хорошие - они же учат студентов ага, а потом владельцы животных не знают куда деться с животиной :support: обучение происходит в клиниках, на мастер-классах и самостоятельно, в идеале - за границей. начав работать ассистентом на первом курсе, уже на третьем тихо обалдевала от преподов :065:
нет, конечно в академии не все так плохо. есть несколько очень толковых аспирантов. да и коровок кто-то должен лечить...
не было до середины 90-х фундаментальных знаний по ветеринарии мелких домашних животных в России, все диагностировалось и лечилось эмперически. с чего вдруг сейчас прежнее поколение вет.врачей начнет учить по новой все, начиная с патогенеза и заканчивая лечением.
один злосчастный демодекоз чего стоит, до сих пор попадаются собачки, которым наши любимые преподы назначают килограмм гепатопротекторов и примочки.
ой, вспомнила как на хирургии реанимировали собу после пиометры - 20 мл глюкозы + 2 мл аскорбинки подкожно :010:
Так куда, в итоге, лучше идти :) ? А если ни в это, ни в то ? Может, специалисты ( а я их тут вижу :) ) вообще подскажут хорошую лабораторию? Извините, если автор сочтет это офф...
aLenyonok
17.10.2009, 19:59
Хорошую лабораторию, говорите...
Про себя расскажу:
- кафедра паразитологии - не раз сдавала туда материал, когда нужна была четкая информация, что за вид, а самой было не определить... Я не доверяю "лабораториям" при клиничках в вопросах паразитологии.
- инфекции - гор. вет. лаборатория. Рядом с академией.
- пат. материал - кафедра патологической анатомии, Лаковникову лично в руки.
- мазок на овуляцию - кафедра акушерства, Васильев. Все четко.
- биохимия, клиника (кровь) - Пелаевой, Герке, Васильевой лично в руки на хирургию носила (автономная лаборатория там).
- в вопросах несрочной рентгенологии не раз благодарила Нарузбаеву. Кафедра, конечно, злачная... Ну и что? Зато Нарузбаева хорошо "читает" снимки...
- вот еще мне в академии кафедра физиотерапии нравится. Я в звериную ФТ раньше не особо верила, а теперь...
Академию хорошо использовать в корыстных целях, когда осведомлен о нюансах, но вплане лечебного дела (хирургия, терапия) я б академию не рекомендовала. Лучше в приличную широкопрофильную клиничку сходить.
А хорошего дерматолога кто нибудь может посоветовать? Просто именно врача по кожным болячкам
ага, а потом владельцы животных не знают куда деться с животиной :support: обучение происходит в клиниках, на мастер-классах и самостоятельно, в идеале - за границей. начав работать ассистентом на первом курсе, уже на третьем тихо обалдевала от преподов :065:
нет, конечно в академии не все так плохо. есть несколько очень толковых аспирантов. да и коровок кто-то должен лечить...
не было до середины 90-х фундаментальных знаний по ветеринарии мелких домашних животных в России, все диагностировалось и лечилось эмперически. с чего вдруг сейчас прежнее поколение вет.врачей начнет учить по новой все, начиная с патогенеза и заканчивая лечением.
один злосчастный демодекоз чего стоит, до сих пор попадаются собачки, которым наши любимые преподы назначают килограмм гепатопротекторов и примочки.
ой, вспомнила как на хирургии реанимировали собу после пиометры - 20 мл глюкозы + 2 мл аскорбинки подкожно :010:
+1000!:flower:
Хорошую лабораторию, говорите...
Про себя расскажу:
- кафедра паразитологии - не раз сдавала туда материал, когда нужна была четкая информация, что за вид, а самой было не определить... Я не доверяю "лабораториям" при клиничках в вопросах паразитологии.
- инфекции - гор. вет. лаборатория. Рядом с академией.
- пат. материал - кафедра патологической анатомии, Лаковникову лично в руки.
- мазок на овуляцию - кафедра акушерства, Васильев. Все четко.
- биохимия, клиника (кровь) - Пелаевой, Герке, Васильевой лично в руки на хирургию носила (автономная лаборатория там).
- в вопросах несрочной рентгенологии не раз благодарила Нарузбаеву. Кафедра, конечно, злачная... Ну и что? Зато Нарузбаева хорошо "читает" снимки...
- вот еще мне в академии кафедра физиотерапии нравится. Я в звериную ФТ раньше не особо верила, а теперь...
Академию хорошо использовать в корыстных целях, когда осведомлен о нюансах, но вплане лечебного дела (хирургия, терапия) я б академию не рекомендовала. Лучше в приличную широкопрофильную клиничку сходить.
Согласна практически со всем вышеизложенным, разве что мазок на овуляцию я бы понесла не Васильеву, а Баженовой:008:
Вот и единицы врачей получились...о чем я и говорила выше...
и то,что получилось - только анализы,да и то не все..в лечебном плане лучше врачей в других местах поискать...
А вот анализы мочи и кал на копрограмму я бы ни в академию,ни в горветлабораторию не понесла...
Мочу предпочту посмотреть сама:065: А вот какашки - сдать в человеческую хорошую лабораторию по знакомству...
А хорошего дерматолога кто нибудь может посоветовать? Просто именно врача по кожным болячкам
Да, Шкаренко Анна Вадимовна - именно дерматолог,больше ничем другим не занимается много лет. Она по-моему,сейчас в декрете,так что надо узнавать,где она принимает и когда. ПО записи строго!!!
Позвоните в клинику на Жени Егоровой ,д.1 - 5148108,спросите,там все Вам расскажут кк с ней связаться.
Наталюта
19.10.2009, 19:43
А нам только в Академии и помогли.
А вот про Клинику Сотникова и про него самого .....даже вспоминать не хочу. Вымогатели.....причем не слабые. И при простом диагнозе чуть не развели нас и не искалечили собаку - говорили о трепанации черепа:015: Ну нервную систему-то мне подорвали хорошо.:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.