Просмотр полной версии : Помогите кто недавно ездил в Финку на а/м????
Собираемся в Финляндии на следующей неделе, поменяли резину на зимнюю (с шипами), а на сайте in Finland указано, что шипы разрешены с 01.11, либо в связи с изменением погодных условий!
Хочу узнать у тех, кто в ближайшие недели был в Финляндии, какова ситуация на границе, разрешают ли применение шипованной резины, в связи с погодными условиями?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Жду ответов!!!
olly_sun
16.10.2009, 15:36
разрешают! потому что уже в этот пн там снег шёл!
Огромное спасибо, а то мы уже запаниковали!!!
olly_sun
16.10.2009, 16:27
вообще-то, можно позвонить в консулат, чтоб если что сослаться!
Я сегодня приехал, полно финов ездит уже на зимней резине. На некоторых деревенских дорогах уже хорошие такие дорожки из льда.
Dark Paramount
16.10.2009, 21:40
Я сегодня приехал, полно финов ездит уже на зимней резине. На некоторых деревенских дорогах уже хорошие такие дорожки из льда.
Дело в Лапландии было?
Дело в Лапландии было?
Сегодня вроде потеплело. А позавчера тротуары кое-где были скользкие, лужи замёрзли, да и на мелких местных дорогах встречался чёрный лёд. Я про район большого Хельсинки.
Dark Paramount
16.10.2009, 22:51
Сегодня вроде потеплело. А позавчера тротуары кое-где были скользкие, лужи замёрзли, да и на мелких местных дорогах встречался чёрный лёд. Я про район большого Хельсинки.
Я по тротуарам не езжу:)) Да и на улице стабильный плюс. Так что в Район Хельсинки смело езжу на летней резине.
Дело в Лапландии было?
Да нет, в Mantyharju, правда вчера уже все таяло ,а в четверг еще был минус.
V Mikkeli i Lappenrante mnogo finov na shipah. Mi toge priehali 16.10 na shipah bez problem.
Бодрая велосипедка
18.10.2009, 00:20
Я в проршлые выходные ездила на зимней - всё ОК
а мы - только что приехали на летней. Если не считать неприятных ощущений в районе Котки, где шел такой вполне приличный снег - то вообще без проблем. Дорога абсолютно чистая. А по лужам на шипах значительно хуже
Наши шипы в субботу не вызвали интереса у финнов.
Ех... вот и мы гадаем с мужем, уже переходить на шипы или успеть на летней в эти выходные ехать.... ааа
чего гадать - посмотрите прогноз и усе
Наши шипы в субботу не вызвали интереса у финнов.
аналогично.
Я собираюсь ехать завтра, думала на летней, но наверно будет лучше переодеться.
Были на прошлой неделе в Савонлинне - там просто сугробы снега лежали и температура -4, но на дороге на летней резине проблем не возникло. Кстати, обратно ехали ночью с субботы на воскресенье по Скандинавии - так вообще снегопад был, но +1 - так что шипы бы тоже не пригодились
Elenashumova
22.10.2009, 20:27
Если не переодеваться, то однозначно рано утром не выезжать, возможен лед на дороге. Мы переоделись, я не гоняюсь с бешеной скоростью, поэтому что с шипами, что без шипов в дождь машина тормозит практически одинаково, а зимняя резина мягче по определению и соответственно сцепление с асфальтом при нынешней температуре все-таки лучше, чем у летней.
Dark Paramount
22.10.2009, 22:55
Если не переодеваться, то однозначно рано утром не выезжать, возможен лед на дороге. Мы переоделись, я не гоняюсь с бешеной скоростью, поэтому что с шипами, что без шипов в дождь машина тормозит практически одинаково, а зимняя резина мягче по определению и соответственно сцепление с асфальтом при нынешней температуре все-таки лучше, чем у летней.
Чего-чего???? Зимняя резина-мягче летней, да еще по определению??? Сцепление по листьям и мокромому асфальту с лужами, у зимней шиповки лучше? И это при положительных температурах наружнего воздуха. Мда... Оригинальные рассуждения, то есть утверждения, вот так и происходят автокатастрофы... .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.