Вход

Просмотр полной версии : Хочу ножи поменять.....


Аруба
16.10.2009, 15:38
Кухонные.. А Вы что подумали, что у меня арсенал под духовкой, как у А.Джоли в фильме "Мр. и Мс. Смит" :004:


Хенкельс уже смотрела..... Готовый набор не хочу,т.к. есть позиции, которыми не пользуюсь, а собирать собственный набор получается к 30 тырам.

А чем пользуетесь вы? Может бывают ножи гениальные и не сильно дорогие или оставить иллюзии?

И еще, может у кого есть Касуми или кованые Викторинокс...... Поделитесь, плиз, ощущениями.

Arkadia
16.10.2009, 17:08
У меня голландской фирмы АМЕФА серия Икарус. Очень довольна., Подтачивать любой нож рано или поздно надо, так эти в сравнении со старыми - гораздо реже. Точилку керамическую муж купил какую-то особую, хорошо точит.
про состав муж сказал - очень хороший сплав. А стоят, как ни странно, очень бюджетно - ок. 200-300 за штуку. Брали в Техносиле и Реале, если еще остались, серия похоже снята с пр-ва.
Основными критериями при выборе профессиональных ножей являются прочность стали, заточка лезвия и удобная ручка. Прочность стали обеспечивается присутствием в составе углерода и хрома.Голландская компания < Amefa >, основанная в 1931 году, поставляет продукцию в Германию, Францию, Англию, Испанию. Специально для ресторанов и гостиниц компанией были разработаны серии Blason и < Ikarus >. В серию Blason входят кованые ножи высокого качества. Они изготовлены из прочного сплава стали с 18% хрома и максимальным содержанием углерода. Основными преимуществами этих профессиональных ножей можно назвать острое по всей длине лезвие толщиной в 3 мм с первоклассной заточкой, эргономичную ручку и термостойкость пластика, из которого она изготовлена. Серия состоит из 12 ножей, ориентированных каждый на определенный вид работы.Серия < Ikarus > изготовлена из хромоуглеродного сплава стали, толщина лезвия 3 мм. Эти ножи производятся из кованой заготовки, с острым по всей длине лезвием и эргономичной ручкой, изготовленной из специального материала, пропитанного влагостойким составом.еще про выбор ножей, и про японские вот цитаты из инета:
Чем тоньше лезвие и меньше угол заточки ножа, тем вроде бы лучше, но тупится такой нож тоже быстро. Требуется наилучшее соотношение размеров лезвия и качеств металла, чтобы оно резало и хорошо, и долго. Его изготовители и владельцы ножей ищут не одну тысячу лет. Чтобы нож долго был острым, нужно не менее двух углов заточки.
Остроту ножа проверить очень просто: попробуйте сбрить им волоски с тыльной стороны запястья, не касаясь лезвием кожи. Если это не удастся, то… что бы еще попробовать? За тысячи лет способы проверки лезвий не изменились. А вот на глаз проверить остроту не удается – если лезвие видно, значит оно тупое. Резко отличаются твердые и мягкие лезвия. Мягкое лезвие легко наточить как бритву, но оно будет быстро тупиться сминаясь. Жесткое лезвие трудно сделать острым, но оно долго сохраняет остроту, лишь изредка выкрашиваясь. Однако и жесткое и мягкое лезвие пригодятся. Как ни странно, зачастую жесткие продукты лучше резать мягким лезвием, а мягкие – жестким. На кухне достаточно иметь набор из трех ножей: большой жесткий "мастер-нож", большой мягкий клиновидный «Фредди-Крюгер», жесткий малый нож для тонкой работы.
Какие же ножи покупать? Вопрос трудный, тем более, что связанный с рекламой. Но, ни в коем случае не покупайте восточную продукцию, если не связаны с ней. Хуже всех японские ножи, где до эры Мэйдзи повара под страхом смертной казни не имели ножей. Знаете, почему японцев прозвали «косоглазыми»? Не угадали! Правый и левый скосы их лезвий сделаны под разными углами. Не пытайтесь наточить японские ножи сами, не выйдет. Да и вряд ли найдешь в Москве того, кто сделал бы это хорошо. А точить стоит и, судя из опыта, еженедельно. Поэтому на кухнях Японии в основном европейские ножи.
Китайские ножи – массовая продукция. Так, большинство музейных экспонатов японских клинков произведено в Китае. Лучшие ножи, которые у меня были - шведские.
Отдельно стоит сказать о секаче – большом тяжелом прямоугольном ноже для рубки. Российский с маркой «Соболь» прослужил мне 40 лет и, скорее дети его выбросят, чем он станет плохим. Его твердая сталь позволяла рубить кости дичины (гвозди все ножи рубят). Однако, вряд он нужен в Москве – попросите на рынке разрубить кусок так и так. Это сделают бесплатно и даже лучше, чем думаете.еще http://www.koolinar.ru/blog/comments/2177
http://otvet.********/question/29981791/

Виннипух
16.10.2009, 17:48
Пользуюсь скандинавскими клинками,сам делаю рукояти к ножам,получается очень красиво и функционально.
туристический нож Рысь от всемирно известной фирмы Marttiini.Клинок ножа имеет и долго держит великолепную бритвенную заточку,необходимую при резке и разделке рыбы , мяса.Овощей и фруктов.
Рукоять ножа имеет анатомическое строение: подпальцевый упор ,(пальцы не соскользнут,если рука влажная)что необходимо при нарезке,разделке,стругании.
Клинок ножа изготовлен из нержавеющей стали,имеет длину 100 мм.Рукоять из светлой кудрявой березы,имеется пропитка из смесь карнаубского и пчелинного восков,общая длина ножа 220 мм.Толщина клинка 2,5 мм.
Кожанные ножны дополняют нож,своим этническим орнаментом. Имеют удобный подвес на брючный ремень.
Великолепный подарок,для тех кто не может оставаться безучастным к сияющей красоте холодной стали,для рыбаков,охотников,любителей отдыха на природе.Нож абсолютно новый,использовался один раз для фотосессии.

Rosmerta
16.10.2009, 18:11
Меня устраивает Tramontina

egorovdv
16.10.2009, 18:52
У нас Глобал и Викторинокс. Обеими фирмами очень довольны. Ножи очень легкие, удобные. До них пользовались простыми ножами Аполло - разница конечно очень большая, Аполло намного много хуже.

Хома Хомич
16.10.2009, 18:54
у меня Хенкель большой, Гипфель широкий с дырками и узкий и Бернер хлебный и маленький универсальный. Бёрнер нравятся больше всех. Хенкель толстый и туповатый (покупался в фирменном магазине, но разочаровал сразу), гипфель слишком легкий, хоть и очень острый, Бернер - то, что надо!

AandM
16.10.2009, 20:40
Все ножи в доме -Фискарс. Очень довольны.

Gilly
16.10.2009, 23:06
У меня такая же проблема - надо бы нормальными ножами обзавестись, да все не собраться.

Есть один Касуми - зверь-нож, для мяса, ему уже лет 15, очень довольна.
Точим очень редко, но в домашних условиях его точить тяжело

Остальные - Трамонтина, ножи как ножи, претензий особых нет. Особенно нежно люблю их овощной нож - маленький и удобный

Аруба
17.10.2009, 01:57
У меня голландской фирмы АМЕФА серия Икарус. Очень довольна., Подтачивать любой нож рано или поздно надо, так эти в сравнении со старыми - гораздо реже. Точилку керамическую муж купил какую-то особую, хорошо точит.
про состав муж сказал - очень хороший сплав. А стоят, как ни странно, очень бюджетно - ок. 200-300 за штуку. Брали в Техносиле и Реале, если еще остались, серия похоже снята с пр-ва.
еще про выбор ножей, и про японские вот цитаты из инета:
еще http://www.koolinar.ru/blog/comments/2177
http://otvet.********/question/29981791/

Спасибо Вам огроменное! :flower:


Великолепный подарок,для тех кто не может оставаться безучастным к сияющей красоте холодной стали,для рыбаков,охотников,любителей отдыха на природе.Нож абсолютно новый,использовался один раз для фотосессии.

Красота невероятная, но боюсь, это не совсем то, что мне нужно ;)

Меня устраивает Tramontina

Меня, увы, нет..... Есть несколько их ножей, тупятся с невероятной скоростью.
у меня Хенкель большой, Гипфель широкий с дырками и узкий и Бернер хлебный и маленький универсальный. Бёрнер нравятся больше всех. Хенкель толстый и туповатый (покупался в фирменном магазине, но разочаровал сразу), гипфель слишком легкий, хоть и очень острый, Бернер - то, что надо!

Бернер - это той же компании, которая оранжевые терки производит?

Все ножи в доме -Фискарс. Очень довольны.

Спасибо! Пошла поищу их в и-нете

-Nusha-
19.10.2009, 20:39
У нас металлические Аполло, но их нужно точить раз в неделю. Не очень качественные

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
19.10.2009, 20:43
а у нас ножи таппервер - сказка!!!!! там и точилку мона купить. Стала добрее с такими-то острыми и удобненькими ножичками!!!!!!

анна67
19.10.2009, 20:45
золинген . дорого . но другими вообще теперь не могу пользоваться - вожу набор с собой на дачу

Виннипух
19.10.2009, 21:07
Ножи с клинками:Мора,Лаури и еще парочка скандинавских.:004:

halasana
19.10.2009, 22:47
У меня есть ножи марок: Zwilling J.A. Henckels, VICTORINOX, ARCOS, FISKARS, TRAMONTINA, TESCOMA. Расположила в порядке получаемого от их использования удовольствия. Из всего списка не довольна Тескомой (тяжелый, несбалансированный и быстро тупящийся нож-филейка). Ножи выбирала сознательно, прочитав материал о кухонных ножах здесь:
http://knifelife.ru1111111/articles_Nog_na_kuhne.htm (единички сотрите). Почитайте, там не только про ножи, про кухонные доски тоже интересно написано (я их теперь тоже постепенно меняю :))

Аруба
22.10.2009, 19:13
золинген . дорого . но другими вообще теперь не могу пользоваться - вожу набор с собой на дачу

У меня есть ножи марок: Zwilling J.A. Henckels, VICTORINOX, ARCOS, FISKARS, TRAMONTINA, TESCOMA. Расположила в порядке получаемого от их использования удовольствия. Из всего списка не довольна Тескомой (тяжелый, несбалансированный и быстро тупящийся нож-филейка). Ножи выбирала сознательно, прочитав материал о кухонных ножах здесь:
http://knifelife.ru1111111/articles_Nog_na_kuhne.htm (единички сотрите). Почитайте, там не только про ножи, про кухонные доски тоже интересно написано (я их теперь тоже постепенно меняю :))


спасибо! :flower:

nezabvennaya
22.10.2009, 19:22
У меня Касуми, заточки требует редко, муж с этим делом успешно справляется.

Miracle
22.10.2009, 20:20
И еще, может у кого есть Касуми или кованые Викторинокс...... Поделитесь, плиз, ощущениями.

У меня есть Касуми. Целая подборка из 8 разных ножей. Шикарнейшие ножи! Все мои знакомые, опробовав их у нас дома, купили себе Касуми - хотя бы по 1-2. Все довольны.

Только надо к ним купить одноименную Касуми точилку, а то через годик они начинают немного затупляться :)
И еще - в посудомойке не мыть ни в коем случае! Очень портит сталь!

Аруба
22.10.2009, 20:25
И еще - в посудомойке не мыть ни в коем случае! Очень портит сталь!

Ну е-мое.... А как же без машины.....

У меня Касуми, заточки требует редко, муж с этим делом успешно справляется.

:flower:

Vilgelmina
22.10.2009, 20:37
Касуми точат на выставке Хорека (она в СКК каждый год проходит в феврале- марте). Там обычно выставляется представитель всяких японских ножей и прю.и точат. Маман каждый год свои (правда не Касуми) там точит.

Тилимили
22.10.2009, 20:54
У меня каких только не было ножей для работы (я тоже не киллер,а повар:) ),викторинокс хорошие,но цена кусается.
А дома пользоваться,мне вообще по-барабану какими. Самые обычные типа трамонтины покупаю.
Мы сейчас у родителей мужа живём,у них цептер посуда и ножи.Ну ножи как ножи.

Баба Нюра
22.10.2009, 21:03
У нас Zwilling J.A. Henckels, набор формировали сами : 7 ножей, ножницы и точилка. Обошлось где-то в районе 25 тыс.
Пользуемся уже год, качество очень среднее. Через полгода после покупки сломался нож у меня в руках (разрезала картофель), хорошо что не порезалась. Правда поменяли в салоне без звука, сказали, что партия такая бракованная (именно этот вид ножей).
Что еще не очень нравится : гарантия на эти ножи всего 6 мес., хотя на словах говорят , что эти ножи чуть ли не вечные. Мыть в посудомойке их действительно нельзя, гнется лезвие)
Резюмирую - сейчас бы эти ножи не купила и рассматриваю прикупить через какое-то время японские ножи, они хоть и подороже немецких, но того стоят (по отзывам профессиональных поваров).
Все ИМХО, естественно.

Kunoichi
23.10.2009, 01:05
у меня Zepter. Я довольна.

mama_Marina
23.10.2009, 09:03
У нас Кениг... Довольны жуть. Перевели на них всех родственников. Причем можно покупать наборами (дорого), а мы сами наборы формируем. В Ашане на них цена СУПЕР! На выбор есть видов 8 ножей. От самого маленького до тесака. Моем в посудомойке, проблем нет. А вот с аполло в посудомойках у всех знакомых проблемы.
А, еще обращайте внимание, есть серия дешевая и есть дорогая (разница почти в 4 раза, например 85 и 320 р.), но реально в работе... практически не вижу разницы.

moskitik
23.10.2009, 10:55
у меня недорогие Гипфель, все бы хорошо,вроде прочные, острые, но не режут они помидоры:)) а большим тесаком маленький помидор не порезать, вот я и мучаюсь- мне бы маааленький ножичек для помидорок:)) нет такого специального?

Виннипух
23.10.2009, 14:10
у меня недорогие Гипфель, все бы хорошо,вроде прочные, острые, но не режут они помидоры:)) а большим тесаком маленький помидор не порезать, вот я и мучаюсь- мне бы маааленький ножичек для помидорок:)) нет такого специального?

У меня есть финка,могу посодействовать.

Аруба
23.10.2009, 22:04
У нас Zwilling J.A. Henckels, набор формировали сами : 7 ножей, ножницы и точилка.
Что еще не очень нравится : .

Да в том-то все и дело, что я тоже достаточно продолжительное время этими ножами полльзовалась. Правда очень давно лет 15 назад. Тоже не видела в них никакого волшебства. Когда сказала об этом в магазине, они мне спели песьню о том, что раньше-это да.... Зато сейчас - ну волшебнее ножей не найти.... Набор в уме вроде сформировала, но второй раз наступить на эти-же грабли за еще за 30 т.р. как то не комильфо..... ;)

у меня недорогие Гипфель, все бы хорошо,вроде прочные, острые, но не режут они помидоры:)) а большим тесаком маленький помидор не порезать, вот я и мучаюсь- мне бы маааленький ножичек для помидорок:)) нет такого специального?

Вот изучая ножевой вопрос, совсем недавно узнала, что оказываются существуют специлаьные ножи для помидоров. О как! Они чем-то хлебные напоминают, только не такие длинные. Лезвине не один в один, но очень похоже.

Хома Хомич
24.10.2009, 19:38
для помидоров есть специальный нож. у нас он - любимый в доме. это такой тонкий, узкий и легкий ножичек с мелкими зазубринами на лезвии. одного мало, потому что всем хочется его использовать как столовый:)

schneemann
24.10.2009, 20:48
У нас Глобал, очень нравятся.

Anna-Lizka
24.10.2009, 23:00
Я не профповар и не фанат ножей , поэтому во всех домах у нас финский Фискарс - серии у них разные, размеры сами подбираем - по руке и по целям, очень приличные точилки к ним - три секунды и всё опять острое, главное не забыть, что поточил. По виду они конечно не настолько может элегантны, как те, что вышеперечислены и что я из них видела, но мне главное удобство моё личное.
Да и ножницы , сыротёрки итд и дачные секаторы, лопаты, топоры тоже их)))
Благо офис Фискарса у нас на одном этаже с нашим в Бизнес-центре)))

Аруба
25.10.2009, 01:15
Я не профповар и не фанат ножей , поэтому во всех домах у нас финский Фискарс - серии у них разные, размеры сами подбираем - по руке и по целям, очень приличные точилки к ним - три секунды и всё опять острое, главное не забыть, что поточил. По виду они конечно не настолько может элегантны, как те, что вышеперечислены и что я из них видела, но мне главное удобство моё личное.
Да и ножницы , сыротёрки итд и дачные секаторы, лопаты, топоры тоже их)))
Благо офис Фискарса у нас на одном этаже с нашим в Бизнес-центре)))

А где в городе эти ножи продаются, не подскажите?

Аруба
25.10.2009, 01:28
У нас Глобал, очень нравятся.

Нашла их сайт. Пошла поизучаю:flower:

Anna-Lizka
25.10.2009, 21:56
А где в городе эти ножи продаются, не подскажите?


Я, честно говоря, не знаю, есть ли у Fiskars салоны-магазины, но точно поставляют в тот же Максидом простые серии. А так мы покупаем в БЦ "Нептун" на обводном, 93а - соседствуем офисами)))))))))), что очень удобно

halasana
27.10.2009, 13:21
Я Фискарс покупала в METRO Cash & Carry

olgabu
12.11.2009, 22:24
А у меня ножи WMF немецкие, набор с мусатом, уже лет 6 и очень довольна.

АнсА
13.11.2009, 01:42
все же zwilling J.A. henckels:love: