Просмотр полной версии : Кто был в Дацане - расскажите..
Мама и Киклан
16.10.2009, 15:56
Хотим съездить с дочкой (3 г) в Дацан. Кто там бывал - расскажите, в любой ли день можно, какие тонкости надо знать/соблюдать и т.д. Интересно все. Сайт их почитала, но хотелось бы послушать очевидцев:)
Заранее всем спасибо!
http://dazan.spb.ru/datsan/
Мама и Киклан
16.10.2009, 16:12
Я ж говорю - сайт почитала, хотелось бы услышать тех, кто там лично был:flower:
Я ж говорю - сайт почитала, хотелось бы услышать тех, кто там лично был:flower:
Я не вам. ;) Я тем, кто вопросы будет задавать (а что это такое).
В любой день, с 10 до 19. При входе купите и оденьте бахилы, при входе в алтарный зал поклонитесь, двигаться по ходу солнца, к алтарю не поворачиваться спиной. Если захотите посидеть, не кладите ногу на ногу и не вытягивайте ноги в сторону алтаря. С 10 до 12 и с 15 до 16 - хуралы, не очень прилично во время них приходить, лучше заранее.Ну и вовремя хурала по залу не бродить. Справа от входа в алтарный зал есть столик, там можно написать записочку за упокой, здоровье и.т.п.
Мама и Киклан
16.10.2009, 16:17
Спасибо! А по ходу солнца - это как по часовой стрелке?
А! Еще когда обойдете по кругу, наткнетесь на аршан ( он выглядит, как обычный железный чайник), из него можно в левую руку налить воду и сделать три глотка оставшейся водой окропить голову. Предварительно рядом с аршаном нужно положить монетки.
Спасибо! А по ходу солнца - это как по часовой стрелке?
А, ну да, конечно.:)
Еще, если писать записочки, тоже желательно кинуть в ящик денежку, сколько сами посчитаете нужным и возможным, я обычно отталкиваюсь от материального положения на данный момент, но обычно это 100 рублей.
Мама и Киклан
16.10.2009, 16:26
А как там насчет брюк и головных уборов?
Демократично. Идите в чем хотите. Только если останетесь на службу,на которой будут поминать, то понадобится платочек, но сойдет и капюшон, и шарфик и.т.п.
все дни, кроме среды, если я не ошибаюсь - надо уточнить - принимает доктор, который на основании каких-то признаков может дать рекомендации относительно здоровья :) Вам - не знаю, надо ли это или нет, но это , как минимум, просто прикольно. Бесплатно. Живая очередь. Дети до 1.5 года - без очереди.
Также есть астролог. Про него ничего не знаю.
Тоже собираюсь сходить с малышом Но не знаю, как он себя поведет, особенно во время хурала. :) Вообще с детками приходят.
Мама и Киклан, если не сложно, расскажите потом, как ваш ребенок себя вел.:flower:
все дни, кроме среды, если я не ошибаюсь - надо уточнить - принимает доктор, который на основании каких-то признаков может дать рекомендации относительно здоровья :) Вам - не знаю, надо ли это или нет, но это , как минимум, просто прикольно. Бесплатно. Живая очередь. Дети до 1.5 года - без очереди.
Тоже собираюсь сходить с малышом Но не знаю, как он себя поведет, особенно во время хурала. :) Вообще с детками приходят.
Мама и Киклан, если не сложно, расскажите потом, как ваш ребенок себя вел.:flower:
Не ошибаетесь, насчет среды. Метод - пульсовая диагностика. Не совсем бесплатно, первый прием 600 рублей.
Во время хурала очень громко бьют в барабаны и такие, как бы литавры, ребенок может испугаться.Хотя, не знаю, мой не боится, но это может потому,что посещает хуралы с месячного возраста, может привыкла уже.:)
Мама и Киклан
16.10.2009, 20:21
Раньше ноября не выберемся. В первый раз попробуем без хурала. Насчет здоровья - надо обязательно.
Напишу обязательно.
Мама и Киклан
16.10.2009, 20:22
Не ошибаетесь, насчет среды. Метод - пульсовая диагностика. Не совсем бесплатно, первый прием 600 рублей.
Во время хурала очень громко бьют в барабаны и такие, как бы литавры, ребенок может испугаться.Хотя, не знаю, мой не боится, но это может потому,что посещает хуралы с месячного возраста, может привыкла уже.:)
А Вы пользовались этим методом? Если да, то как, на Ваш взгляд - эффективно?
А Вы пользовались этим методом? Если да, то как, на Ваш взгляд - эффективно?
Лично - нет, но знакомые есть довольные. Лично я водила ребенка к костоправу тамошнему, поправил за 5 сеансов то, что не гарантировали массажисты за 20 сеансов.И меня тоже надолго избавил от остеохондроза, на сколько не знаю, но о больной спине уже полтора года не вспоминаю.
Возможно, я, действительно, не так поняла..:005: Или это к детям относилось только.. Надо зайти уточнить.:)
Лично я водила ребенка к костоправу тамошнему, поправил за 5 сеансов то, что не гарантировали массажисты за 20 сеансов.И меня тоже надолго избавил от остеохондроза, на сколько не знаю, но о больной спине уже полтора года не вспоминаю.
А сколько стоит костоправ и какими методами правит? (Я имею ввиду сильно кости крутит или не очень :) Просто если сильно и с хрустом (ну знаете - есть такие специалисты) - я лично таких боюсь.. :001:) А если акупунктура - то было бы супер!
Когда я ходила, стоил 500 р. сеанс. Кости крутит сильно, звучит это страшно,только хруст стоит, но совсем не больно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.