Просмотр полной версии : Это заразно?
У нас кот .Ему 11 лет.Живет у родителей в доме загородом.несколько месяцев назад он начал плохо есть,буд то что -то мешает во рту..Не ест несколько дней,от еды с шипением шарахается..Потом вдруг начинает есть,но заглатывает все,или только с рук с уговорами..И так уже давно.Последнее времяу него изо рта что начало вытекать,он кашляет,хрипит..К ветеренару не везут,далеко и денег у них нет.Загянули в рот-а там 2 зуба,месиво какое-то,то ли язвы,то ли что..Из пасти воняет жутко.У меня маленькие дети,отец астматик...Как все эти кошачьи выделения могут влиять на человека?
Он в принципе не лежит влежку,здоровый..жалко его.Но смотреть на него невозможно,похудел,с едой не дружит...Чего скажете? спасибо.
Сейчас меня закидают, но если нет денег - усыпляйте, правда, это тоже не бесплатно. О детях и родных похвально думать, но представьте, что член Вашей семьи (надеюсь) сейчас загибается от мучительнейшей боли, и ему никто помочь не хочет. Представьте свою очень сильную зубную боль и без анаболиков. Тоже самое сейчас и котик переживает. то, что сейчас делают Ваши родители - жестоко.
Сейчас меня закидают, но если нет денег - усыпляйте, правда, это тоже не бесплатно. О детях и родных похвально думать, но представьте, что член Вашей семьи (надеюсь) сейчас загибается от мучительнейшей боли, и ему никто помочь не хочет. Представьте свою очень сильную зубную боль и без анаболиков. Тоже самое сейчас и котик переживает. то, что сейчас делают Ваши родители - жестоко.
Только про жестокость не надо,ладно?Я про степень заражения спросила вообще-то...
А что вы хотите услышать? Что ничего страшного? Что все само пройдет? нет.Этого не случится. Если животное любите и вам его жалко, то отвезите к ветеринару!Это не настолько дорого(осмотр), помогите родителям отвезти кота.Он же мучается ,ему больно, причем судя по вашим описаниям больно постоянно.........Заразно или нет никто вам здесь не ответит на этот вопрос.
Ёжик&Ромка
16.10.2009, 16:28
Вообще-то за зубами котов нужно следить: снимать зубной камень и вырывать плохие зубы... не дожидаясь пока кот перестанет есть и у него начнется воспаление десен. Лечить нужно котика
А что вы хотите услышать? Что ничего страшного? Что все само пройдет? нет.Этого не случится. Если животное любите и вам его жалко, то отвезите к ветеринару!Это не настолько дорого(осмотр), помогите родителям отвезти кота.Он же мучается ,ему больно, причем судя по вашим описаниям больно постоянно.........Заразно или нет никто вам здесь не ответит на этот вопрос.
Ну надо было написать,что мы уже 20 тыщ потратили..и все бестолку..Тогда это было бы очень благородно и не жестоко совсем..Понятно,ошиблась разделом.
Гнилые зубы это заразно? Нет, конечно можно поразмышлять о заразности кариеса, но смысл?
Правда, усыпите - дети,асматик, а тут кот с зубной болью
Только про жестокость не надо,ладно?Я про степень заражения спросила вообще-то...
Не понимаю сути ......если не заразно,значит пусть кот и дальше мучается,раз денег нету к вету идти,типа сам помрет? а если заразно,то что тогда? усыплять ? тут деньги найдутся или тоже нету ? или увезти и выкинуть?
интернет у вас есть? вот и поищите......насколько ваш бедный кот "заразен"....
Вообще-то за зубами котов нужно следить: снимать зубной камень и вырывать плохие зубы... не дожидаясь пока кот перестанет есть и у него начнется воспаление десен. Лечить нужно котика
Он просто живет всю жизнь в частном доме.Бегает,ловит мышей,сам по себе...какой камень?Пожилые родители с маленькой пенсией..вы о чем..
Бешеная ТаБуРеТкА
16.10.2009, 16:32
Ну надо было написать,что мы уже 20 тыщ потратили..и все бестолку..Тогда это было бы очень благородно и не жестоко совсем..Понятно,ошиблась разделом.
вы у какого ветеринара были?????
Kate1981
16.10.2009, 16:33
Кота лечить. И неважно сколько ухе потрачено!
Это ваш член семьи!
Боритесьза него.
Самое простое - это поставит укол,чтоб он уснул навсегда!
вы у какого ветеринара были?????
Да не были нигде. Сам по себе жил-ходил, а тут выясняетья-заболел.. непорядок!
грустно.
Гнилые зубы это заразно? Нет, конечно можно поразмышлять о заразности кариеса, но смысл?
Правда, усыпите - дети,асматик, а тут кот с зубной болью
У него вообще нет зубов.:(
Кота лечить. И неважно сколько ухе потрачено!
Это ваш член семьи!
Боритесьза него.
Самое простое - это поставит укол,чтоб он уснул навсегда!
Спасибо !Единственный нормальный совет услышала,без истерии и иронии.:flower:
Не понимаю вас! Вы спрашиваете вам отвечают! То что ответ вас не устраивает еще не значит что он не верный.
Конечно хотелось бы сказать = ой да не парьтесь все отлично будет , поправится ваш кот и это совсем не заразно, А это НЕ ТАК!!!
Если это зубы то не заразно, просто у кота начнется сепсис , гной попадет в мозг и он умрет, может быть это онкология............... а может и инфекция .....вирус............
Да не были нигде. Сам по себе жил-ходил, а тут выясняетья-заболел.. непорядок!
грустно.
Представьте себе..в жизни и такое бывает.Вот это непорядок я и хочу выяснить..Это что-то крамольное?
чего ВЫ на всех наезжаете??????????????
реакция у людей нормальная на Ваш пост
и уж тем более в разделе о животных
ведь мы же не врачи
даже, чтобы определить, заразно или нет для ВАС и ВАШЕЙ СЕМЬИ (даже если не думать о коте вообще) - надо показать ветеринару
как мы можем Вам сказать, просто зубы гнилые и десна воспалились или инфекция какая котом подхвачена (что тоже может быть)
и как Вы можете доверять нам -форумчанам....здоровье Вашей семьи.......
ну скажу я Вам, наверна кариес, спите спокойно
потом Ваш деть заразиться и что, Вы создатите топ с темой, какая зараза эта... с ником таким-то... из-за нее вся семья полегла?
Не понимаю вас! Вы спрашиваете вам отвечают! То что ответ вас не устраивает еще не значит что он не верный.
Конечно хотелось бы сказать = ой да не парьтесь все отлично будет , поправится ваш кот и это совсем не заразно, А это НЕ ТАК!!!
Если это зубы то не заразно, просто у кота начнется сепсис , гной попадет в мозг и он умрет, может быть это онкология............... а может и инфекция .....вирус............
Большинство не отвечает,а клеймит позором...
Большинство не отвечает,а клеймит позором...
Где вы это увидели?
чего ВЫ на всех наезжаете??????????????
реакция у людей нормальная на Ваш пост
и уж тем более в разделе о животных
ведь мы же не врачи
даже, чтобы определить, заразно или нет для ВАС и ВАШЕЙ СЕМЬИ (даже если не думать о коте вообще) - надо показать ветеринару
как мы можем Вам сказать, просто зубы гнилые и десна воспалились или инфекция какая котом подхвачена (что тоже может быть)
и как Вы можете доверять нам -форумчанам....здоровье Вашей семьи.......
ну скажу я Вам, наверна кариес, спите спокойно
потом Ваш деть заразиться и что, Вы создатите топ с темой, какая зараза эта... с ником таким-то... из-за нее вся семья полегла?
Я не наезжаю.а обороняюсь,это большая разница.сейчас нет возможности бежать ветлечебницу.Сижу на форуме и спрашиваю...Мой (может тупой )вопрос не хуже многих здесь....
Kate1981
16.10.2009, 16:40
Nervous
Хватит вам ругаться!
Берите кота и дуйте в ЧИН на чапаева 16а. Там есть врач стоматолог, вот как он принимает не помню :(
До этого попробуйте записаться к Сахарову Алексею Игоревичу, он спец по кошкам.
До приемов сдайте все анализы(кровь на биохимию мочу).
По результатам врачи уже определятся что делать.
Телефон ЧИНа есть в инете.
Nervous
Хватит вам ругаться!
Берите кота и дуйте в ЧИН на чапаева 16а. Там есть врач стоматолог, вот как он принимает не помню :(
Я не ругаюсь,я уже сказала,а защищаюсь.Я смогу только в ленобласти кота лечить.Тосненский район.Сижу ищу телефоны .Ну не сталкивалась я с этим никогда,ё-моё.И правда меня впервую очередь интересует насколько заразны коты,че такого то?
Busy_lady
16.10.2009, 16:44
Даже, если здесь есть ветеринары, то вряд ли Вам постявят диагноз заочно...Судя по тому,что Вы описали это выглядит,как серьёзная проблема. И если проблема Вас волнует, Вам скорее всего придётся кота отвезти для осмотра....Вы же врача не просите диагноз по телефону поставить и лечение назначить, а на дом вызываете,чтобы он Вас осмотрел.
Nervous
Хватит вам ругаться!
:(Автор же выше сказала что к врачу не пойдут:(
Там думают не о том чтобы вылечить кота или хотя-бы облегчить его состояние.Там думают только о том чтоб от него не заразится и все.То-есть о себе любимых.На кота наплевать.
По теме,Автор! Никто Вам с уверенностью не скажет заразно это или нет.Что с котом неизвестно.На пальцах диагноз никто не поставит.
:(Автор же выше сказала что к врачу не пойдут:(
Там думают не о том чтобы вылечить кота или хотя-бы облегчить его состояние.Там думают только о том чтоб от него не заразится и все.То-есть о себе любимых.На кота наплевать.
По теме,Автор! Никто Вам с уверенностью не скажет заразно это или нет.Что с котом неизвестно.На пальцах диагноз никто не поставит.
Родители точно не пойдут.А мне надо как-то выкроить себя для этого,имея двоих маленьких детей.Му ж на работе,сидеть с ними некому..да че я вам буду тут объяснять свои проблем..Нет.Я сижу такая бездушная тварь.мучаю кота,думаю только о себе..Жуткая картина.Я просто монстр.А все кругом ангелы.
Я не наезжаю.а обороняюсь,это большая разница.сейчас нет возможности бежать ветлечебницу.Сижу на форуме и спрашиваю...Мой (может тупой )вопрос не хуже многих здесь....
тогда при первой возможности
ну т.к. действительно... даже елси это простое воспаление. оно уже (судя по описанию) достаточно серьезное
что не есть хоршо ни для Вас-Вашей семьи, ни для кота
на реакцию не обижайтесь
прсото кроме ветеринара посоветовать ничего нельзя... т.к. даже не понятен диагноз
Kate1981
16.10.2009, 16:50
Врачи в клиниках разные. Если хотите к ХОРОШЕМУ врчу, то езжайте туда, куда я посоветовала.
Котов вообще нудно прививать и пПРОФИЛАКТИЧЕСКИ показыать врачу раз в полгода, фиг с ним, ну раз в год, и сдавать анализы.
А на форуме спрашивать бесполезно. Тк заочно поставленный диагноз - это то же самое, что зуб лечить на расстоянии, дистанционно!
Busy_lady
16.10.2009, 16:50
Я не ругаюсь,я уже сказала,а защищаюсь.Я смогу только в ленобласти кота лечить.Тосненский район.Сижу ищу телефоны .Ну не сталкивалась я с этим никогда,ё-моё.И правда меня впервую очередь интересует насколько заразны коты,че такого то?
ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ТОСНЕНСКАЯ УЧАСТКОВАЯ
187020, Лен.обл., Тосно, шоссе Барыбина, 60-А
(81361) 269-11, 243-41
Там ещё какая-то клиника в Тосно есть с названием ЗООСЕРВИС,кажется :005:
ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ТОСНЕНСКАЯ УЧАСТКОВАЯ
187020, Лен.обл., Тосно, шоссе Барыбина, 60-А
(81361) 269-11, 243-41
спасибо!!!:flower::flower::flower:
Kate1981
16.10.2009, 16:52
Чин работает круглосуточно. Как муж придет - детей на него, кота в зубы и в клинику!
У меня тоже двое детей, маленьких. Ничего справляюсь.
Могу дать телефон врача - приедет на дом. Но это денег стоит, и недешево.
Busy_lady
16.10.2009, 16:53
...Нет.Я сижу такая бездушная тварь.мучаю кота,думаю только о себе..Жуткая картина.Я просто монстр.А все кругом ангелы.
Не переживайте! В следующий раз просите кого-нибудь помочь отвезти кота из Тосненского района в хорошую клинику в городе...может быть кто-нибудь сможет помочь:009:
Чин работает круглосуточно. Как муж придет - детей на него, кота в зубы и в клинику!
У меня тоже двое детей, маленьких. Ничего справляюсь.
Могу дать телефон врача - приедет на дом. Но это денег стоит, и недешево.
Кот в Тосненском районе.Его для начала надо оттуда забрать,и привезти сюда..чего мне совсем нехочется,при наличии у него таких вещей.
Не переживайте! В следующий раз просите кого-нибудь помочь отвезти кота из Тосненского района в хорошую клинику в городе...может быть кто-нибудь сможет помочь:009:
Да в Тосно поеду.Выберу выходной..Нету машины сейчас,вот и все.
Busy_lady
16.10.2009, 17:00
Вот она
г. Тосно
ул.Чехова д.3
Телефоны: 8-921-743-91-24, 8(81361)29-299
aLenyonok
16.10.2009, 17:07
Я б все же что-нибудь предприняла ДО обращения в клинику:
- режим питания (пища теплая, кашицей, частыми порциями, с рук, если коту так удобнее...) - организму силы надо откуда-то брать!
- в миску с водой - отвар ромашки слабый...
- раствор Люголя В ГЛИЦЕРИНЕ (наидешевейшее средство, в обычной аптеке) - ватный тампон на палке обильно смочить, и помазать пасть, где родители достанут. Часто + регулярно. Санация ротовой полости некоим образом не ухудшит состояние кота...
А далее по реком. вета!
Спасибо все за конкретные советы и ответы.А говорят,за чем на форум...
Позвонила в Тосно.1500 в час только вызов в нашу деревню..(( А так 350 руб осмотр-очень по-божески..
НАТАЛЬЯТ
16.10.2009, 20:00
Может, проще за эти деньги кого-нибудь из питерских ветов вызвать? Думаю, за полторы тысячи вполне можно договориться. Или привезти кота в клинику самостоятельно.
Может, проще за эти деньги кого-нибудь из питерских ветов вызвать? Думаю, за полторы тысячи вполне можно договориться. Или привезти кота в клинику самостоятельно.
Не ,я сама повезу...:020:
Anywhere
16.10.2009, 21:23
Прочитала все 4 страницы темы :008:
И столько эмоций сменили друг друга...
Не знаю, зачем души русские тут распинаются перед автором - жестко, но правда - если его дей-но больше заботит - заразно ли это...
Была тема про успыление (не тот случай, но почти те же советы), найдите, прочтите, авось что включится :016:
А детей своих, наверное, аж за тридевять земель везут к докторам, зубки раз в год осматривают, а чо там какая шкура, которая к тому же питается дарами природы...
Никогда не понимала таких людей, так что, автор, не удивляйтесь резкости моего сообщения, да :))
А кота очень жалко :(:(:(:(:(
Совет (:005: ) выделен курсивом, мне было бы не сложно озвучить вкратце, но у вас *лучшая защита-нападение*, а мне не хочется из-за таких людей себе настроение портить, уж извините.
PS (то бишь добавлено позже)
Друзей/знакомых с машинами нет что ли? Сейчас нужно ехать действительно в проверенное место (а то потом будете ныть как в первом посте - сток денег потратили, а результатов нет :fifa: )
Живем недалеко, может и помогли бы (машина есть, сами при необходимости ездим аж с Колпино до Пионерской по всем пробкам, но нужно-едем), но после таких нападок - желания нет.
Кот не виноват, что его хозяева такие :(
Прочитала все 4 страницы темы :008:
И столько эмоций сменили друг друга...
Не знаю, зачем души русские тут распинаются перед автором - жестко, но правда - если его дей-но больше заботит - заразно ли это...
Была тема про успыление (не тот случай, но почти те же советы), найдите, прочтите, авось что включится :016:
А детей своих, наверное, аж за тридевять земель везут к докторам, зубки раз в год осматривают, а чо там какая шкура, которая к тому же питается дарами природы...
Никогда не понимала таких людей, так что, автор, не удивляйтесь резкости моего сообщения, да :))
А кота очень жалко :(:(:(:(:(
Совет (:005: ) выделен курсивом, мне было бы не сложно озвучить вкратце, но у вас *лучшая защита-нападение*, а мне не хочется из-за таких людей себе настроение портить, уж извините.
PS (то бишь добавлено позже)
Друзей/знакомых с машинами нет что ли? Сейчас нужно ехать действительно в проверенное место (а то потом будете ныть как в первом посте - сток денег потратили, а результатов нет :fifa: )
Живем недалеко, может и помогли бы (машина есть, сами при необходимости ездим аж с Колпино до Пионерской по всем пробкам, но нужно-едем), но после таких нападок - желания нет.
Кот не виноват, что его хозяева такие :(
Живите со своими кошками и удивляйтесь дальше...:fifa:В вашей помощи не нуждаюсь.Всей истории с котом вы незнаете и судите людей поверхностно,это ваше право.
Anywhere
16.10.2009, 22:02
В помощи нуждается кот, которому никто не хочет помочь, как видно из этой темы, с ваших же слов.
Историю и судить-то мы можем опять же лишь с ваших слов.
Я лишь подписалась, обобщила вышесказанные мнения.
Правда колит, знаю(
Кстати, ник вам подходит :flower:
Anywhere
16.10.2009, 22:13
Спросила совета у знакомой вет из Москвы (пока форумские не подключились):
посоветовать?
выделения опасны могут лишь быть в виде бактериальной инфекции, просто руки пусть моют и всё.
обработка полости рта водным Хлоргексидином и смазывание Метрогилом Дента десен.
но причину этим не уберут. кот еще очень нестарый и такое состояние - следствие тяжелого заболевания: ХПН, Диабет и т.п.
В общем, кота к врачу на анализы, если он им дорог. Если нет - жаль кота - пусть больше никогда не заводят животных, если не в состоянии обеспечить им полноценный уход и лечение.
Акуна&Матата
16.10.2009, 22:31
Я тоже, когда заболевают мои животные, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думаю, а НЕ ЗАРАЗНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Поэтому, Автор, Ваш вопрос мне абсолютно понятен и близок, в этом я Вас полностью поддерживаю. Животные (и кошки, и собаки) в доме всю жизнь, и состояние их допускается только полностью проглистогоненное-привитое-намытое и начесанное до блеска.
Что касается врача...
Видите ли, единственный способ устранить источник заразы для близких - это вылечить кота. Ну или хотя бы установить диагноз.
Вы же не повезете детей на машине без тормозов. Сколько бы ни стоил ремонт. И не оставите их в квартире с запахом газа - независимо от того, есть у Вас деньги на мастера или нет. НАЙДЁТЕ-ЗАЙМЁТЕ.
Поэтому посмотрите на проблему иначе: ветеринарный врач Вам необходим, потому что, на мой взгляд, любые нездоровые выделения животных МОГУТ БЫТЬ так или иначе опасны для человека. Тем более, для детей. Кошачьи царапины и укусы (здоровых кошек), самые незначительные, могут вызвать сильнейшие воспаления, требующие многонедельного лечения. Собачьи никогда так не воспаляются. Это я к тому, что слюна даже абсолютно здоровой кошки содержит множество бактерий, что уж говорить про Ваш случай.
Вообще, стерильность пасти (и прочих мест) домашнего животного - для меня закон. В первую очередь потому, что я брезглива и боюсь за детей. Во вторую, потому, что люблю порядок и здоровье моих зверей - моя прямая обязанность.
Простите за многабукафф.
Не удержалась.
Голубой Ангел
16.10.2009, 22:47
Акуна и Матата очень хорошо вам разложила по полочкам. у вас есть доступ к инету, напишите на хвосты, на Потеряшку. кстати у Потеряшки есть бесплатное зоотакси. не уверена конечно насчет бесплатности в область, но попробуйте позвонить Марине Ярославовне, руководителю Потеряшки, запостите тему на хвостах.
Он просто живет всю жизнь в частном доме.Бегает,ловит мышей,сам по себе...какой камень?Пожилые родители с маленькой пенсией..вы о чем..
состояние их допускается только полностью проглистогоненное-привитое-намытое и начесанное до блеска.
Танюш, я тебя умоляю. Кот шляется по улице и кушает грызунов, ну какое привитое-намытое там.
Пока у него из пасти не закапало гноем и не завоняло - вообще никого не интересовала его стерильность. Кот жрать от боли не может - на еду шипит, два зуба осталось, во рту месиво. Не заразно ли? Конечно заразно. Или вылечить - или усыпить.
Танюш, я тебя умоляю. Кот шляется по улице и кушает грызунов, ну какое привитое-намытое там.
Пока у него из пасти не закапало гноем и не завоняло - вообще никого не интересовала его стерильность. Кот жрать от боли не может - на еду шипит, два зуба осталось, во рту месиво. Не заразно ли? Конечно заразно. Или вылечить - или усыпить.
а уж.. Соглашусь.
Любишь-займись , пофиг- то уж не мучай животину....
Акуна&Матата
16.10.2009, 23:11
Кот шляется по улице и кушает грызунов, ну какое привитое-намытое там.
Да что в этом такого-то? Ну шляется. Ну ловит. Это же счастливая полноценная кошачья жизнь. Не то, что наши кастраты по диванам.
Он и болячки все свои всю жизнь сам лечил - травками да языком зализывал.
Сейчас ему не справиться. Возможно, у него кости рыбьи застряли в деснах или опухоль. Надо разобраться.
А про намытость это я к слову написала. Для наглядности.
Нафиг мыть деревенского кота, когда он всю жизнь на улице.
Да что в этом такого-то? Ну шляется. Ну ловит. Это же счастливая полноценная кошачья жизнь. Не то, что наши кастраты по диванам.
Он и болячки все свои всю жизнь сам лечил - травками да языком зализывал.
Сейчас ему не справиться. Возможно, у него кости рыбьи застряли в деснах или опухоль. Надо разобраться.
А про намытость это я к слову написала. Для наглядности.
Нафиг мыть деревенского кота, когда он всю жизнь на улице.
да понятно это, что наши сидят, и вся жизнь мимо((
Если "воняет " изо рта, то ну вот сто пудов- что процесс воспалительный идет..и уже видимо не простой... и запущенный..даааавно....
В деревне обычно так и поступают "или пройдет само , или само сдохнет", а потом буду говорить что типа сильный- выжил, или не справился сам-значит судьба...:(
Да что в этом такого-то? Ну шляется. Ну ловит. Это же счастливая полноценная кошачья жизнь.
Да для кота конечно ничего такого, просто для меня странно выглядит озабоченность автора заразиться от этого кота чем-то именно сейчас. Кот по сути своей - вообще всю свою счастливую кошачью жизнь - постоянный источник возможной заразы, глистогонку наверное не нюхал в своей жизни, а уж какие болезни переносят грызуны которых он жрет - это ж вообще песня. :005:
Акуна&Матата
16.10.2009, 23:36
Да для кота конечно ничего такого, просто для меня странно выглядит озабоченность автора заразиться от этого кота чем-то именно сейчас. Кот по сути своей - вообще всю свою счастливую кошачью жизнь - постоянный источник возможной заразы, глистогонку наверное не нюхал в своей жизни, а уж какие болезни переносят грызуны которых он жрет - это ж вообще песня. :005:
Да не. Ничем он не заразный пока здоровый. Ему до людей и дела нет. Поспит на печке - и дальше мышей ловить да под окнами орать. Сейчас уже понятно - воняет, течет, шерсть лезет. Жуть.
Автор, покажите кота врачу. Пасть почистят, антисептиков набрызгают, курс антибиотков - и все будет гораздо лучше. Не должно это стоить бешеных денег. В 1.5-2 тысячи уложитесь. Я надеюсь:005:
ЗЫ: И вот ведь, что интересно.
Две одновременно созданные темы "Болеет кот, помогите советом" и "Это заразно?" имеют 72 и 878 просмотров соответственно.
То есть вопрос заразности волнует в 10 раз больше, чем реально больной кот.
И тем не менее помидоры просто летят пачками. А на деле - сплошной флуд.
Автор, я думаю поступить нужно так:
1. Установить диагноз. Лучше всего, показав кота врачу и посоветовавшись после осмотра на ветфорумах.
2. Врачи ветеринарные - те еще разводилы. Требуйте диагноза, к назначениям отнеситесь критически.
3. Получив диагноз, сопоставьте все поиском в интернете.
4. Найдите золотую середину в вариантах лечения.
5. Лечите кота. Обязательно.
6. И самое главное: невозможно усыпить животное, не убедившись на 100%, что болезнь неизлечима.
7. Соответственно нужен диагноз. См. пункт 1.
даже обидно за животное - 6 страниц - помогите коту .:001: а хозяевам все равно . зачем было создавать тему - мы же не можем ничем помочь - не видя животное . да и неправильно оказывать помощь заочно . если не хотите идти - не надо . пусть мучается . если у вас ничего не дрогнет :001:
Голубой Ангел
17.10.2009, 01:53
+100.
Да не. Ничем он не заразный пока здоровый. Ему до людей и дела нет. Поспит на печке - и дальше мышей ловить да под окнами орать. Сейчас уже понятно - воняет, течет, шерсть лезет. Жуть.
Автор, покажите кота врачу. Пасть почистят, антисептиков набрызгают, курс антибиотков - и все будет гораздо лучше. Не должно это стоить бешеных денег. В 1.5-2 тысячи уложитесь. Я надеюсь:005:
1. Установить диагноз. Лучше всего, показав кота врачу и посоветовавшись после осмотра на ветфорумах.
2. Врачи ветеринарные - те еще разводилы. Требуйте диагноза, к назначениям отнеситесь критически.
6. И самое главное: невозможно усыпить животное, не убедившись на 100%, что болезнь неизлечима.
уж вы меня простите... мы конечно все страшные разводилы. мы должны блин по первому взгляду определить чем болеет ваш драгоценный, за кот. никто никогда не следил, кормил всякой хренью и тд. кроме того, мы еще и на лечебные корма вас разводим. вот мы гады-то ветеринары.:046:
вы когда к человеческому терапевту придете, что он вам назначит? - анализы крови, мочи как минимум, в идеале УЗИ или рентген. если у вас к примеру МКБ или ЖКБ пропишет соотв.диету. почему же для животных это считается разводом?..искать по интернету "золотую середину в вариантах лечения"... ну-ну...
"возможно, Айседора Дункан именно так и поступает. В ванной принимает гостей, а в гостиной режет кроликов..." не ручаюсь за дословную точность цитаты но смысл думаю вам ясен.
согласна с вами в пункте что "пока здоровый, никому дела нет о его заразности".
Акуна&Матата
17.10.2009, 02:05
Голубой Ангел
Я просто абсолютно уверена и знаю по собственному опыту, что 90% так называемых ветеринаров из всяческих клиник на каждом углу - абсолютно безграмотны и ориентированы на выкачивание денег.
Дай Бог от такого "лечения" просто отделаться дырой в кармане, а не потерять животное.
Хороший диагност при простом осмотре ставит вероятный диагноз и начинает лечение. Часто нет времени ждать, пока будут готовы анализы.
В данном конкретном случае нужно хотя бы заглянуть к коту в рот.
Это для начала.
анализы крови, мочи как минимум, в идеале УЗИ или рентген
У кота болят зубы. В данном случае именно перечисленное Вами я называю разводом на деньги.
Как-то я с пачкой результатов анализов и котом приехала из ЧИНа к Кайдалову. Очень обиделась на него, когда он анализы выкинул в помойное ведро.
Голубой Ангел
17.10.2009, 03:14
мы с вами сидим здесь и знаем о ситуации со слов топикстартера. кота никто не видел, в пасть ему не заглядывал, температуру не мерял, осмотр-пальпацию-аускультацию не проводил. не спорю, у кота болят зубы... вопрос - отчего. первичное лечение ему безусловно можно и нужно назначить. провести обработки местные. возможно, действительно сразу назначить парентерально антибиотик. возможно, из-за его обезвоживания ему потребуются капельницы общеукрепляющие. другой вопрос, что как можно скорее необходимо выявить истинную причину заболевания. возможно вы удивитесь, но зубной камень у животных образуется чаще всего не из-за того что они не чистят зубы, а из-за заболеваний вн.органов. хотя бы при той же ХПН.
Кайдалова я знаю лично. это человек, которому, наверное, Богом позволено выкидывать анализы в ведро - у него интуиция. он попой чует, помимо больших знаний. к тому же сам их умеет делать получше многих. да, к сожалению, не все - Кайдаловы. и я не супер врач. однако, владельцы часто сами доводят животное до критического состояния, а потом утверждают, что мы вымогатели. сплошь и рядом, на каждом приеме. просто обидно за свои старания и работу.
алененок довольно подробно описала, как можно промыть рот, обработать. еще люди дали адреса лечебниц. я советую все-таки обратиться на хвосты еще, в потеряшку. как-то всем миром надавали более-менее реальных советов. хде автор?
Бешеная ТаБуРеТкА
17.10.2009, 03:24
даже обидно за животное - 6 страниц - помогите коту .:001: а хозяевам все равно . зачем было создавать тему - мы же не можем ничем помочь - не видя животное . да и неправильно оказывать помощь заочно . если не хотите идти - не надо . пусть мучается . если у вас ничего не дрогнет :001:
+1, ну ведь защитники советуют усыпить...
aLenyonok
17.10.2009, 10:09
Голубой Ангел
Я просто абсолютно уверена и знаю по собственному опыту, что 90% так называемых ветеринаров из всяческих клиник на каждом углу - абсолютно безграмотны .
Вот здесь с Вами не поспоришь...
Хороший диагност при простом осмотре ставит вероятный диагноз и начинает лечение..
Тоже ведь в яблочко. Но при этом параллельно лечению - диагностика для подтверждения диагноза, согласно которому лечение может быть полностью изменено...
У кота болят зубы. В данном случае именно перечисленное Вами я называю разводом на деньги..
Полностью согласна с Голубым Ангелом, кровь + моча + УЗИ для кота 11 лет с месивом во рту это МИНИМУМ.
Ну, не сильно полегчает коту, если *к примеру* ему будут долго и хорошими средствами обрабатывать трофические язвы при почечной или печеночной недостаточности (которую можно предположить по крови, моче, УЗИ...)
Хм... я вот никогда не стеснялась "разводить на деньги", это не моя проблема. Моя - как пролечить побыстрейше:065:
Но если человек мне говорит, мол, у меня нет таких денег, буду ломать голову, КАК на елку залезть и попу не ободрать... Сложно.
ЗЫ: И вот ведь, что интересно.
Две одновременно созданные темы "Болеет кот, помогите советом" и "Это заразно?" имеют 72 и 878 просмотров соответственно.
То есть вопрос заразности волнует в 10 раз больше, чем реально больной кот.
И тем не менее помидоры просто летят пачками. А на деле - сплошной флуд.
Странно,я кажется вчера ясно написала,что при первой возможности повезу кота в Тосно.Нет,после этого опять полились жалостливые слезы,как жалко котика...Мне тоже жалко,усыплять я его не собираюсь и несмогу.Я люблю животных.но без истерри и ажиотажа,отношусь ровно.Это наш второй кот.Первый прожил с нами 18 лет.Мы его взяли с лестницы,у него был зад лифтом передавлен.Потом выяснилось,что у него эпилепсия.Потом я будучи ребенком заболела болезнью "кошачьих царапин"..Но ничего.Все лечили,вместе жили.Втрой кот тоже с нами давно.11 лет.Но родители уехали жить загород,и жизнь у него соответственно .деревенская.Я поглощена полностью заботой о детях,и думать ежеденвно о коте,который за 100 км,мне недосуг как-то.Мама вчера позвонила.сказала,что кот опять не ест итд..Я села на любимый форум,залезла в инет..Сижу .смотрю инфу,так как не сталкивалась ни с ветеринарами ни вообще с этой кошачьей темой уже давно.Знаю от знакомых.что деньги тянут на ровном месте.В итоге куча помидор,и минимум пользы..Спасибо отдельно взятым форумчанам за действительно полезные слова, а не слезоточивую жалость к коту.Кстати,топик про усыпление читала..там тоже все плачут..но помидоры никто не кидает..т.к видно ,если ты сходил уже к ветеринару,то автоматически сделал все что мог,ты хороший..Я тоже поеду к врачу,но этого никто не заметил,почему то..всем котика жалко.
В
Кстати, ник вам подходит :flower:
А вы думаете.я не в курсе?:004:
Акуна и Матата вам отдельное человеческое спасибо !
Тоска зленая...Вы внимателно читали все...или не очень...?
Я тоже поеду к врачу,но этого никто не заметил,почему то..всем котика жалко. только, скорее всего, будет уже поздно. а врачи опять будут виноваты, что трупы оживлять не научились.
только, скорее всего, будет уже поздно. а врачи опять будут виноваты, что трупы оживлять не научились.
О Боже...давайте помусолим теперь эту тему..Я вообщем удаляюсь,наслаждайтесь общением и главное помните,что вы тут самые лучшие,самые жалостливые и самые правильные...А еще есть такие бездушные какNervous (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=79697) ! Даже топ закрывать не буду.Меня оказывается одну волнует вопрос заразности кошек.Только просмотров правда,уже за тясчу перевалило.Заголовок: http://www.forum.littleone.ru/clear.gif
Голубой Ангел
17.10.2009, 14:58
в вашей ситуации кот для вас не заразен, если соблюдать элементарные правила личной гигиены. во рту у него сейчас, конечно, помойка. если у вас слабый иммунитет, к вам может прицепиться все что угодно из любого места, хоть из воздуха, хоть собственная флора начнет патол.рост. собственно заразных и опасных для человека заболеваний у кошек не так и много. это не ваш случай.
Anywhere
17.10.2009, 16:33
Лучшая защита-нападение. ©
Просмотров много наверное оттого, что ссылка пошла по рукам, а не от названия темы. Думается.
Многие *вновь пришедшие* советуют именно исходя из 1-го поста темы, а вы снова набрасываетесь.
Перефразировали бы, дополнили, видать и люди потянулись бы с советами.
По поводу *тянут деньги*.
Так вот для этого в принципе и существуют хорошие врачи и люди (толкующие) в интернете.
Прежде чем ехать к врачу, я озвучу проблему знакомому ветеринару, уточню, что нам желательно сдать (дабы не промахнуться и по 10 раз не ездить) + поеду лишь к проверенному,а там уж деньги драть не будут.
.Меня оказывается одну волнует вопрос заразности кошек.Только просмотров правда,уже за тясчу перевалило.Заголовок: http://www.forum.littleone.ru/clear.gif
Знаете, я вот , например, в Вашу тему захожу уже раз в 10, добавляя количество посещений ( кстати, это ведь не Ваш аргумент, причем совершенно ни о чем не говорящий ;) ), но не потому что боюсь заразы от животных ( я свою и поцеловать могу, ага, и лямблии у неё были, лечила, и куда - нибудь подальше в качестве карантина не запирала, представьте ), а просто хочется узнать, что коту таки помощь оказана :( . Ну ведь правда страдает животное, он помимо болей ещё и голодает, получается :( . И не обижайтесь на людей, просто здесь как раз обитают те, кто страдания животных, что своих, что чужих, близко к сердцу принимают,так что Вы не ошиблись разделом , а в Вашей ситауции уж точно ничего определенного заочно никто не скажет, отсюда и большинство советов - к специалисту. В других вопросах здесь вполне можно получить консультации.
Желаю , чтобы у Вас всё получилось и кот оказался у врача.
Тоска зленая...Вы внимателно читали все...или не очень...?
как раз читала внимательно . и помогите коту - это обращение именно к вам ! других вариантов как вет врач все равно нет
Голубой Ангел
19.10.2009, 12:36
автор, как ваш котик? мы переживаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.