Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!
doni-brasko
25.11.2010, 01:08
да симпатичный бежичек!!! ушки-канапушки!!!!!
Baiser_aerien
26.11.2010, 11:32
Девочки, подскажите в чем дело или успокойте если это нормально. У меня последние недели парнишка любит сидеть (не спать) уцепившись зубами за прутик решетки клетки.
Что это: прихоть или проблема какая?
doni-brasko
26.11.2010, 14:41
Девочки, подскажите в чем дело или успокойте если это нормально. У меня последние недели парнишка любит сидеть (не спать) уцепившись зубами за прутик решетки клетки.
Что это: прихоть или проблема какая?
Это нормально)))) у меня так уже несколько лет несколько самец спит , когда выселяю его в клетку)
Baiser_aerien
26.11.2010, 14:49
Это нормально)))) у меня так уже несколько лет несколько самец спит , когда выселяю его в клетку)
Ну чудесно, тогда пусть сидит в свое удовольствие!
doni-brasko
26.11.2010, 14:50
ВНИМАНИЕ!
Приглашаем всех любителей грызунов принять участие
в выставке
"ПРАЗДНИК ГРЫЗУНОВ"
4 и 5 декабря 2010
ТРК "Северный Молл"
(бесплатное маршрутное макси от метро Пр. Просвещения и метро Гражданский пр. (REAL)
Оба дня на выставке:
- Экспертная оценка грызунов, консультации, дегустации кормов
- Развлекательная шоу-программа для гостей праздника
суббота: кролики, морсвинки, шиншиллы (продажа)
воскресенье: крысы, песчанки, хомяки
ШИНШИЛЛЫ только на продажу
условия участия: 200 руб, если зверек будет продан
Обязательно:
Ветеринарная справка , аренда ринговки
Запись на выставку в личку у Натальи Воробьевой ( Птица)
все вопросы по телефону 8-921-943-4605
doni-brasko
29.11.2010, 11:50
План мероприятий ОШ "Шиншиляндии" на конец 2010 и начало 2011 года:
1. В начале декабря ( с датой определяемся) первый семинар с ветеринарным врачом Н. Чуриной "Общие вопросы по болезням шиншилл"
(семинар платный)
2. Новогодний шиншепраздник в ОШ "Шиншиляндии". Дата и план мероприятия вынесены в открытое обсуждение. Награждение активных участников нашего объединения.
Фото сессия "Новогодняя шиншилла" (профессиональный фотограф) предположительно 8-10 января
( мероприятие бесплатное)
3. Третья декада декабря выбираем субботу воскресенье для расширенного семинара : "Содержание, генетика . Бонитировка шиншилл.В.А. Мазуров "Базовый 2-х дневный курс."
Зянятия будут проводиться 2 полных дня с 10 утра до 18 вечера с небольшими перерывами на кофе и обед.
(семинар платный)
А это Кнопа, Шустрик и Вики.
http://i004.radikal.ru/1011/70/55c697087e8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Кнопа
http://s40.radikal.ru/i089/1011/c9/c38363b098e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Шустрик
http://i076.radikal.ru/1011/5a/8d4d6e9cbc14.jpg (http://www.radikal.ru)
Вики
http://i027.radikal.ru/1011/b9/d2c9f9f0b17e.jpg (http://www.radikal.ru)
снусмумрик
30.11.2010, 21:54
Продайтся очаровательная http://vkontakte.ru/photo972863_190611030Девочка,родилась 1 сентября.Стандарт, возможно НФ,
вес при рожд. 64г,сейчас ей 3 мес,вес 320г. одна в помёте
мама-чёрный бархат 780г.,папа-гетеробежНФ 670г.
Девочка будет оч крупненькой, очень хороший характер,в маму:) очень спокойная, с удовольствием сидит на руках и даёт себя потискать, только в самые лучшие ручки,родилась и выросла у меня на руках,будет прекрасным другом. стомость договорная,главное,чтоб вы её либили,как мы:))) не пишите в личку, звоните 8905-267-52-80 СПб
Уважаемые, снова к вам за советом. У нашего красавца (3 месяца парнишке) коленка одна ПОЛЫСЕЛА :001:. Нигде ни одной пушинки от него, кушает все, кажется, правильное + вкусняшки всякие специальные для шиншей. У нас тут (мы временно в Краснодарском крае живем) с ветеринарами не очень... поэтому обращаюсь к коллективному разуму специалистов: лысая коленка - что это может значить?
Если не увеличиваетса залысинка-может просто зацепил и скинул мех, если увеличивается или есть покраснения-может быть грибок, где вы его покупали?
Тогда надо мазать экзодерилом и купать с песке с добавлением фунгистопа.
natalya0676
03.12.2010, 16:33
Всем добрый день! Почерпнула на Вашем форуме кучу полезной информации и вот теперь встал вопрос: а где собственно я могу приобрести себе это милое чудо? В магазине покупать не хочется, потому что продавцы едва ли шушиков с хомяками не путают - ничего про своих питомцев рассказать не могут, даже пол определить не всегда умеют.Только цену бойко называют. Очень хотим с дочкой (11 лет) к Новому году купить себе нового жильца, может пошлете по адресу? Ищем: девочка, "стандарт", чем младше - тем лучше (ребенок мечтает увидеть как зверюшка вырастет у нее на глазах). Все необходимое купим, активную жизнедеятельность обеспечим. Будем любить как родную. Всем, кто откликнется - уже спасибо.
Baiser_aerien
03.12.2010, 17:31
Всем добрый день! Почерпнула на Вашем форуме кучу полезной информации и вот теперь встал вопрос: а где собственно я могу приобрести себе это милое чудо? В магазине покупать не хочется, потому что продавцы едва ли шушиков с хомяками не путают - ничего про своих питомцев рассказать не могут, даже пол определить не всегда умеют.Только цену бойко называют. Очень хотим с дочкой (11 лет) к Новому году купить себе нового жильца, может пошлете по адресу? Ищем: девочка, "стандарт", чем младше - тем лучше (ребенок мечтает увидеть как зверюшка вырастет у нее на глазах). Все необходимое купим, активную жизнедеятельность обеспечим. Будем любить как родную. Всем, кто откликнется - уже спасибо.
Совсем за малышом не гонитесь, у шиншилл есть необходимый минимум сидения с мамкой. И не дай Бог мамка умирает - с малышней просто зашиваются, чтоб она не погибла и не попортила себе здоровье.
Так что шушку брать минимум 2 месяцев от роду, лучше 3. И смотрите, чтобы вес был не меньше 200 гр.
Сразу предупреждайте дочку, что взросления шушки она не увидит, а застанет только округление и набор веса.
Как компенсацию расскажите ей о том, что со зверьком нужно будет аккуратно и постепенно познакомиться, подружиться с ним. Это тоже очень интересный процесс.
А покупать лучше у заводчиков. Если честно, то не знаю, кто у нас на форуме стандартиками занимается, но узнайте у Ани (Millenium или doni-brasko) и Кати (Ску).
Посетите выставку (пост 3007). Думаю там могут быть стандарты. Но она уже прям завтра-послезавтра. Все необходимое нужно срочно покупать.
И в 3010 сообщении стандартика продают. Позвоните хозяевам со всеми вопросами.
Ну и МШ еще никто не отменял. Там стандартика можно будет точно найти.
Совсем за малышом не гонитесь, у шиншилл есть необходимый минимум сидения с мамкой. И не дай Бог мамка умирает - с малышней просто зашиваются, чтоб она не погибла и не попортила себе здоровье.
Так что шушку брать минимум 2 месяцев от роду, лучше 3. И смотрите, чтобы вес был не меньше 200 гр.
Сразу предупреждайте дочку, что взросления шушки она не увидит, а застанет только округление и набор веса.
Как компенсацию расскажите ей о том, что со зверьком нужно будет аккуратно и постепенно познакомиться, подружиться с ним. Это тоже очень интересный процесс.
А покупать лучше у заводчиков. Если честно, то не знаю, кто у нас на форуме стандартиками занимается, но узнайте у Ани (Millenium или doni-brasko) и Кати (Ску).
Посетите выставку (пост 3007). Думаю там могут быть стандарты. Но она уже прям завтра-послезавтра. Все необходимое нужно срочно покупать.
А я ещё напомню, что клетка шушке нужна большая, не менее 80 см. В ВЫСОТУ :ded: и не всякий корм, который продают в зоомагазине ей подойдет.
А ещё....ещё....они такие...такие :love::love::love: самые обожательные, но потискать, как кошечку или собачку тоже не получится.
Мама Tata
03.12.2010, 17:53
Ну вы прям загнули со стандартиками, их полно продают и на МШ и везде.
Baiser_aerien
03.12.2010, 18:12
Ну вы прям загнули со стандартиками, их полно продают и на МШ и везде.
Я знаю, что стандартиков много. Но я точно не знаю у кого они конкретно есть.
Аня и Катя больше цветные мутации разводят и что у них творится с детворой я не знаю. Поэтому посоветовала просто уточнить.
Что будет на выставке тоже не представляю - никогда на них не была.
А про МШ как раз написала, что можно найти.
Сейчас еще вспомнила ферму во Всеволжске. И опять - есть ли в наличии малыши на продажу? А фиг их знает.
Не всем ведь нужен просто зверек определенного цвета. Некоторым важны еще и характер, наследственность, расположение, цена в конце-концов (когда берут стандартов - цена явно не последний показатель). И под эти критерии не всегда попадает первый встречный зверек.
Помню как я искала свою БВ. Окрас далеко не редкий, а поиски меня замучили. Близость к дому была на третьем месте после здоровья и характера, но все же пришлось ехать за СВОЕЙ малышкой в Пушкин с Комендантского на общественном транспорте.
У меня скоро родит девочка оч добрая по характеру и с огромными потрясающими глазами! Там могут быть варианты и стандартных , белых и бежиков. Но К НГ они только родятся)
Можно сейчас узнать у Натальи(ник Птица на МШ) у неё сейчас есть малыши, правда бежевые помоему.
natalya0676
04.12.2010, 19:19
Если детки родятся на Новый год. то мы их сможем заполучить только в марте, в лучшем случае. А это все-таки такой своеобразный нам с дочкой подарок на Новый год. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Про клетку я в курсе - уже вроде и в магазе насмотрела (цена - ах! 4т.руб., но высокая, 3 приличные полочки имеет), корм и песочек надеюсь у Ани покупать или во всяком случае как то через форум - вроде у Вас тут активное сообщество. "Стандарт" предпочтителен, тк мы новички и начинать со зверюшки за 15тр просто боязно, хотя цвет заботу не отменяет. Если есть какие то варианты к Новому году, пусть и другого цвета - все посмотрим с удовольствием, даже если немного старше, чем хотелось бы - ничего. И заберем на машине. На МШ (мир шиншилл?)я заходила - но там какие то очень далекие все варианты - сплошная Москва, или я что то неправильно смотрю. Вот. Не оставляйте советами. Очень надеемся на новосела в Новый год. Всем огромное спасибо.
natalya0676
04.12.2010, 19:21
В 3010 уже девочку продали, я опоздала. Звонила еще в пятницу.
Baiser_aerien
04.12.2010, 19:46
Совсем не обязательно, что цветной ребенок будет стоить 15 тысяч.
У меня чудесные мышки и достались мне очень дешево (материально), особенно мальчик. Белый Вильсона я купила в Питере за 4 тысячи, а коричневый бархат за 5 с доставкой из Москвы. Корбархаты дороже стоят, но тут людям нужно было освобождать клетку, а я как раз искала такого малыша.
Так что лучше оговорить порядок цен и будет проще найти.
Если серьезно нацелены на шушку, то сейчас уже берите клетку и все необходимое. Помню я нашла в магазине чудесную клетку 90 см высотой за 3400. Спросила сколько их в наличии, ответили, что много еще (18:30 вечера). На следующий день в 16:00 мы забрали последнюю из зала. Продавец еще так удивлялась, что целую партию клеток расхватали за 3 дня.
Baiser_aerien
04.12.2010, 19:49
Кстати, вопрос по поводу сена.
У нас на прошлой неделе закончилось сено. Ждала выходных, чтоб съездить за ним на птичку. А на неделю купила сено в О'кее. 10 литров стоило меньше 30 рублей. Думала бяка будет. Ан нет. Мыши аж трясутся, когда видят коробку с ним. Такая бурная радость раньше была только на миску с песком.
Кто-нибудь брал такое сено?
Мне вот интересно это сено такое хорошее или мыши слегка того :009:
Мама Tata
04.12.2010, 19:56
Совсем не обязательно, что цветной ребенок будет стоить 15 тысяч.
У меня чудесные мышки и достались мне очень дешево (материально), особенно мальчик. Белый Вильсона я купила в Питере за 4 тысячи, а коричневый бархат за 5 с доставкой из Москвы. Корбархаты дороже стоят, но тут людям нужно было освобождать клетку, а я как раз искала такого малыша.
Так что лучше оговорить порядок цен и будет проще найти.
Если серьезно нацелены на шушку, то сейчас уже берите клетку и все необходимое. Помню я нашла в магазине чудесную клетку 90 см высотой за 3400. Спросила сколько их в наличии, ответили, что много еще (18:30 вечера). На следующий день в 16:00 мы забрали последнюю из зала. Продавец еще так удивлялась, что целую партию клеток расхватали за 3 дня.
Согласна, не все цветные дорого стоят, бывают у людей случаи, когда мест нет, поэтому приходится продавать подешевле, я тоже белороза за 5 купила и ЧБшку за 2500 р и все в Питере. А стандартную девицу шикарную вообще за 500 р взяла, она сейчас весит 766 гр.
Так что дело случая.
Византия
05.12.2010, 12:22
Всем добрый день!Необходима Ваша помощь.У меня закончился корм,хотела купить его у Анны,но с ней никак не связаться.Может кто поделиться.За денежку конечно.Живу на юго западе.Есть почти целый пакет корма Prestige. Мы его не едим.Отдам за вкусняшку.Очень нужен корм.Заранее спасибо!!!
Всем добрый день!Необходима Ваша помощь.У меня закончился корм,хотела купить его у Анны,но с ней никак не связаться.Может кто поделиться.За денежку конечно.Живу на юго западе.Есть почти целый пакет корма Prestige. Мы его не едим.Отдам за вкусняшку.Очень нужен корм.Заранее спасибо!!!
Аня, наверное, в Эстонии. Они надолго не уезжают. Максимум - 3 дня. У меня у самой мало корма осталось, но могу пару мисочками поделиться, чтобы продержались до возвращения Ани.
Спасибо за ответ про лысую коленку! Лысинка, кажется, не увеличивается. Завтра поедем делать соскоб на грибок.:005:
соловушка
05.12.2010, 13:51
Девочки помогите советом! Хотим Джерри компанию к Новому году, но вот не можем решиться с полом)):)) Очень хочеться девочку.но смущает их размножение.:008:
У кого по 2 шушика, какая у вас компания, как они уживаються вместе! Поделитесь с нами что бы помочь определиться нам с полом.
Византия
05.12.2010, 14:39
Спасибо.Но как то последнее не хочется отбирать:010:
:)) Просто, если совсем кушать нечего, то вариантов других нет ;) Всяко лучше, чем шушик голодать будет :0009: Тем более, Вы живёте где-то рядом. Если продержитесь ещё 2-3 дня, то думаю Аня приедет или Сева (муж). Думаю, что они уже завтра будут. Аня где-то писала, что они то ли в Мурманск уехали, то ли ещё куда-то.
Если нет корма совсем, то пишите, я поделюсь. Мне не жалко. До 16 я дома. Дальше уеду к маме в гости.
Византия
05.12.2010, 15:37
:)) Просто, если совсем кушать нечего, то вариантов других нет ;) Всяко лучше, чем шушик голодать будет :0009: Тем более, Вы живёте где-то рядом. Если продержитесь ещё 2-3 дня, то думаю Аня приедет или Сева (муж). Думаю, что они уже завтра будут. Аня где-то писала, что они то ли в Мурманск уехали, то ли ещё куда-то.
Если нет корма совсем, то пишите, я поделюсь. Мне не жалко. До 16 я дома. Дальше уеду к маме в гости.
написала в личку:flower:
соловушка
05.12.2010, 15:49
А у нас сегодня еще котик с дачи возвращаеться!!! Шушика нашего он еще не видел, не знает что у него теперь сосед :)) будет! Как отреагирует не знаю, он у нас охотник по натуре думаю тяжело придеться ему и нам:065:!
doni-brasko
05.12.2010, 16:46
Мы в Минск кошку выбирать ездили)))) Сейчас дома, приезжайте, просто телефон в офисе оставляли, поэтому не дозвониться. Звоните Севе +79052071226.
Корм есть всегда, все остальное тоже.
Мы в Минск кошку выбирать ездили)))) Сейчас дома, приезжайте, просто телефон в офисе оставляли, поэтому не дозвониться. Звоните Севе +79052071226.
Ого, Вас занесло....А ближе-то кошечки не было? :)):)):))
Аня, я на этой или следующей недельке тоже приеду за кормом :019:
doni-brasko
05.12.2010, 16:48
Если детки родятся на Новый год. то мы их сможем заполучить только в марте, в лучшем случае. А это все-таки такой своеобразный нам с дочкой подарок на Новый год. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Про клетку я в курсе - уже вроде и в магазе насмотрела (цена - ах! 4т.руб., но высокая, 3 приличные полочки имеет), корм и песочек надеюсь у Ани покупать или во всяком случае как то через форум - вроде у Вас тут активное сообщество. "Стандарт" предпочтителен, тк мы новички и начинать со зверюшки за 15тр просто боязно, хотя цвет заботу не отменяет. Если есть какие то варианты к Новому году, пусть и другого цвета - все посмотрим с удовольствием, даже если немного старше, чем хотелось бы - ничего. И заберем на машине. На МШ (мир шиншилл?)я заходила - но там какие то очень далекие все варианты - сплошная Москва, или я что то неправильно смотрю. Вот. Не оставляйте советами. Очень надеемся на новосела в Новый год. Всем огромное спасибо.
Если вам нужны стандартики, у меня у девочки есть малышка подрощенная, у нас подрастают гетеробежечки, бв и стандарточки.
Цены нормальные, шишунчики от хороших родителей, все с хорошими формами и весом. Приезжайте к нам и выбирайте.
Корма, песок и прочее - все естьт у нас и очень недорого.
doni-brasko
05.12.2010, 16:50
Ого, Вас занесло....А ближе-то кошечки не было? :)):)):))
Аня, я на этой или следующей недельке тоже приеду за кормом :019:
Леночка , да мы легких путей не искали)))) зато -это то что мы хотели))) заьирать поедем после НГ.
За кормом приезжайте, всегда рады ,покажем вам новы- малышулек)))
Если вам нужны стандартики, у меня у девочки есть малышка подрощенная, у нас подрастают гетеробежечки, бв и стандарточки.
Цены нормальные, шишунчики от хороших родителей, все с хорошими формами и весом. Приезжайте к нам и выбирайте.
Корма, песок и прочее - все естьт у нас и очень недорого.
:031: Ага. Подтверждаю. У нас живёт гетеробежка от Ани :love: А ещё мы кушаем корм от Ани и купаемся в песке от Ани :)):)):))
Леночка , да мы легких путей не искали)))) зато -это то что мы хотели))) заьирать поедем после НГ.
За кормом приезжайте, всегда рады ,покажем вам новы- малышулек)))
Уже новые??? Это от мамы Эскады и Феньки?
doni-brasko
05.12.2010, 16:54
Уже новые??? Это от мамы Эскады и Феньки?
нет от мамы Фенькиной - Фионы и папы БВ- мозайка экстримальная НФ
Византия
05.12.2010, 16:55
Спасибо.Если можно тогда сегодня и заеду.Сейчас позвоню:flower:
нет от мамы Фенькиной - Фионы и папы БВ- мозайка экстримальная НФ
:010: Как же я люблю мозаику :love::love::love:
doni-brasko
05.12.2010, 17:01
:010: Как же я люблю мозаику :love::love::love:
он такооооооооооооооооооой красивый!!!!! себе оставим))))) а то в этом году у нас родилось 20 девочек и только 4 мальчика)))
он такооооооооооооооооооой красивый!!!!! себе оставим))))) а то в этом году у нас родилось 20 девочек и только 4 мальчика)))
Мальчик? Он даже красивее, чем тот в шлеме (забыла, как зовут...который жену из дома выгнал :)))? Приеду-посмотрю :008:
jane-evgenia
08.12.2010, 00:56
4968943
Хочу похвастаться нашим малышом-шиншиллёнком Хвостиком!Ему 3 месяца.
4968943
:love: Какой Хвостик :love: КрасавчеГ :flower:
какой хорошенький!!!:love::love::love:
соловушка
08.12.2010, 16:59
4968943
Какой хорошенький!!!!
а я новым домиком для своих шушиков похвастаюсь!:080::080::080:
http://s47.radikal.ru/i117/1012/7b/b7b7079aabb2.jpg (http://www.radikal.ru)
и шушиками :008:
http://i075.radikal.ru/1012/36/06262601ee3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1012/3a/1b802811f09b.jpg (http://www.radikal.ru)
jane-evgenia
09.12.2010, 00:40
Какие они лапочки))) А домик только мне не видно?
сейчас посмотрела - есть фото.
подождите немного пока страница полностью загрузится.
а я новым домиком для своих шушиков похвастаюсь!:080::080::080:
http://s47.radikal.ru/i117/1012/7b/b7b7079aabb2.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие шикарные апартаменты!!!!
И шушики - просто очаровашки!!!!
jane-evgenia
09.12.2010, 12:51
[QUOTE=Oливка;52995564]а я новым домиком для своих шушиков похвастаюсь!:080::080::080:
Теперь видно! Супер-жилище! А где такое можно приобрести и сколько стоило если не секрет(можно в личку, чтобы за рекламу не сошло).
natalya0676
09.12.2010, 13:43
Девочки! Всем огромное спасибо, кто отозвался на сообщения о приобретении шиншиленка к Новому году, в личку тоже приходят сообщения. Вопрос с повестки дня снимаю, тк совершенно замечательного ребенка нашла у Ани, обо всем договорилась и теперь жду не дождусь Нового года. Осталось только апартаменты жильцу оформить:)
Девочки! Всем огромное спасибо, кто отозвался на сообщения о приобретении шиншиленка к Новому году, в личку тоже приходят сообщения. Вопрос с повестки дня снимаю, тк совершенно замечательного ребенка нашла у Ани, обо всем договорилась и теперь жду не дождусь Нового года. Осталось только апартаменты жильцу оформить:)
Не мудрено :)) У Ани они все замечательные :076:
Апартаменты уже выбрали?
Мама Tata
09.12.2010, 14:01
Мама Аня, наверное, соскучилась по Фенечке? Фотографироваться она не любит, фотоаппарата боится жутко :) Но выложу пару не слишком удачных фоток....Но что есть :))
Любимое место всех животных нашей квартиры. Пожалуй, кроме собаки - она туда не влезает :))
А не боитесь так пускать бегать по проводам, это ж опасно???
Мама Tata
09.12.2010, 15:56
Неа. Не боюсь :) Я за ней ползаю во время всей прогулки и грызть ничего не даю :)) Туда, где провода с высоким напряжением не пускаю, разумеется, вообще. Она вообще хорошо понимет, когда говорю: "Феееняяя :015: Нельзя туда" Если не слушается, то отправляется по месту постоянного проживания :)) Поэтому, когда она слышит своё имя, то сразу ретируется с того места, где находится. А вообще, она довольно дисциплинированная мышь. Старается ничего не грызть :love:
Ню-Ню!!!
Мама Tata
09.12.2010, 16:23
:009: Не хотите - не верьте...Чего мне оправдываться. Вы же не знаете, как обстоят дела, а я знаю :004: В комнате только два места, где провода. В одно ей доступа нет вообще, а второе - возле компа. Она любит забираться на системный блок и к мужу на колени. Я ей не отказываю. Просто сижу и слежу за ней. Я имею возможность выделить 30 минут вечером, чтобы последить за мышиной прогулкой. Ничего страшного в том, что она там ходит нет. Главное, чтобы не грызла, а за этим я слежу. Не волнуйтесь ;)
Не нужно не перед кем оправдываться, это ведь ваш зверь.
Но, почитайте на досуге http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=96
Мама Tata
09.12.2010, 16:51
Спасибо. Я это читала ДО того, как завести зверя. Поверьте, прочитала я про шиншилл ОЧЕНЬ много и к моменту, когда Феня приехала домой, я знала об этих животных достаточно, чтобы обеспечить мышке комфортное проживание.
И не надо, пожалуйста, думать, что я идиотка безответственная, не понимаю, что провода опасны и спецом отправляю туда ребёнка. И вообще, Вы же меня совсем не знаете...Не знаете, как у нас проходят прогулки и дома вы у меня не были....Пытаетесь судить о чём-то по двум фоткам. Да. Мышь на системном блоке. И? Она ещё по клавиатуре прыгать любит - в WOW с мужем играть.
Ладно. Что распинаться. Спасибо, что предупредили об опасности. Я этого не знала. Так лучше?
Всем спасибо! :flower::flower::flower:
ПыСы. Потрите, пожалуйста, фотки из цитаты.
Еще раз говорю, что ни перед кем распинаться не нужно, это ваш зверь и вы делаете с ним все что заблагорассудится. Но люди ведут себя так самонадеянно до того момента как с ними случиться первое несчастье.
Все свои посты потёрла, дабы не засорять замечательный топик.
ПыСы. Справедливости ради, а не оправдания для.....Комп был выключен и напряжения там не было НИКАКОГО. Но это ровным счётом ничего не меняет. НЕЛЬЗЯ судить о человеке и считать его безответственным, самонадеянным разгильдяем по двум фотографиям, не зная его. Даже, если кому-то что-то кажется...
Я раньше много читала форум МШ, но потом ушла оттуда. Совсем....т.к. поняла для себя кое что...Там очень много людей, которые считают себя умнее всех и с гордостью говорят об этом. Только, вот, они не знают, что на самом деле, умные ТАК себя не ведут...
:support::support::support:
ВНИМАНИЕ!!!
19 декабря с 14.00 состоится семинар с ветеринарным врачом Чуриной Надеждой Юрьевной по общим вопросам болезней шиншилл и оказанию первой помощи. Семинар платный - 350 руб с человека
:support::support::support:
Мне кажется это всем будет очень полезно - и новичкам, и опытным. Кто захочет пойти - пишите. Скину ссылку на встречу в контакте (не знаю здесь можно или нет)
Аня( милениум) спасибо большое шуша наша выжила,передайте спасибо девушке которая помогла советом:flower::flower::flower:.Раньше написать немогла была в БАНЕ)
neonfish
12.12.2010, 17:54
добрый день! подскажите кто знает где можно купить корма для шиншилл подешевле но чтобы качество не было убогим... Сейчас кормлю Вакой, но он как то явно не очень идет у моих подопечных... может кто что сможет подсказать? заранее спасибо.
соловушка
12.12.2010, 19:34
Девочки-знающие люди!! подскажите пож. к Новому году Джерри хотим прикупить спутницу! раскажите как происходит с саживание, что то особой инфы по этому поводу не нашла.
P.S. также ищем девочку желательно появившуюся не позже августа месяца, не дорого, к числу 29 декабря!
добрый день! подскажите кто знает где можно купить корма для шиншилл подешевле но чтобы качество не было убогим... Сейчас кормлю Вакой, но он как то явно не очень идет у моих подопечных... может кто что сможет подсказать? заранее спасибо.
Я беру у заводчицы. Если нужно, то могу дать телефон...
Baiser_aerien
12.12.2010, 21:08
Девочки-знающие люди!! подскажите пож. к Новому году Джерри хотим прикупить спутницу! раскажите как происходит с саживание, что то особой инфы по этому поводу не нашла.
P.S. также ищем девочку желательно появившуюся не позже августа месяца, не дорого, к числу 29 декабря!
Сперва 1 месяц новая мышь должна жить в отдельной клетке и иметь индивидуальное все необходимое для жизни (миска, поилка, купалка). По прошествии месяца можно начать знакомить мышек. Отдельная тема этому посвящена на форуме МШ.
Расскажу как все было у нас. По прошествии карантина я поставила клетки с мышами рядышком, но так, чтобы мыши не могли докасаться друг до друга даже если оба максимально высунутся из клетки (мордочки и лапки). Так же я ссыпала песок обоих мышек в одну купалку и оба в ней отдельно купались. Через недели 2 я плотно сдвинула клетки и наблюдала за реакцией и поведением. Т.к. они только целовались, то раздвигать не стала. В таком состоянии мои простояли месяца 2. Затем большую клетку в которой мыши будут жить после ссаживания я разделили пополам и рассадила мышей по половинкам. Так они посидели до 8 месяцем мальчика (он младший) и я уже убрала перегородку. После исследования закрытых половинок стали целоваться.
С однополыми мышами не нужно столько времени на все после карантина, а действовать исходя из поведения.
Baiser_aerien
12.12.2010, 21:11
Берите корм у Ани (Millenium) на форуме. Килограмм замечательного корма стоит 70 рублей. Одна мышь в месяц съедает примерно полкило корма.
Получается очень экономно и качественно.
соловушка
12.12.2010, 21:49
Сперва 1 месяц новая мышь должна жить в отдельной клетке и иметь индивидуальное все необходимое для жизни (миска, поилка, купалка). По прошествии месяца можно начать знакомить мышек. Отдельная тема этому посвящена на форуме МШ.
Расскажу как все было у нас. По прошествии карантина я поставила клетки с мышами рядышком, но так, чтобы мыши не могли докасаться друг до друга даже если оба максимально высунутся из клетки (мордочки и лапки). Так же я ссыпала песок обоих мышек в одну купалку и оба в ней отдельно купались. Через недели 2 я плотно сдвинула клетки и наблюдала за реакцией и поведением. Т.к. они только целовались, то раздвигать не стала. В таком состоянии мои простояли месяца 2. Затем большую клетку в которой мыши будут жить после ссаживания я разделили пополам и рассадила мышей по половинкам. Так они посидели до 8 месяцем мальчика (он младший) и я уже убрала перегородку. После исследования закрытых половинок стали целоваться.
С однополыми мышами не нужно столько времени на все после карантина, а действовать исходя из поведения.
Спасибо. большое очень полезная инфа от вас. На МШ честно не нашла):( Чилала где то, про карантин на месяц при знакомстве и все! Меня больше всего и интересовало как именно это просисходит поэтапно))).
соловушка
12.12.2010, 21:51
Берите корм у Ани (Millenium) на форуме. Килограмм замечательного корма стоит 70 рублей. Одна мышь в месяц съедает примерно полкило корма.
Получается очень экономно и качественно.
мы тоже у Ани всем затарились когда Джерри взяли:fifa:!!!
Baiser_aerien
12.12.2010, 22:48
Спасибо. большое очень полезная инфа от вас. На МШ честно не нашла):( Чилала где то, про карантин на месяц при знакомстве и все! Меня больше всего и интересовало как именно это просисходит поэтапно))).
Вот эта темка: http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=9579
natalya0676
13.12.2010, 10:08
Сразу после того как шиншиленка выбрали собралась у Димы заказать, даже позвонила, что бы посмотреть наглядно на разные витринки. А муж буквально в тот же день притащил клетку - огромную, итальянскую какую то. На мой взгляд трех деревянных полочек, которые там имеются явно маловато, но он обиженно заявил, что и сам не дурак - все что надо сделает (лесенки и т.п.). Вот так. А клетку то, кстати, бесплатно притащил - новую, друзья отдали!
соловушка
13.12.2010, 10:11
Вот эта темка: http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=9579
спс.:flower:
Сразу после того как шиншиленка выбрали собралась у Димы заказать, даже позвонила, что бы посмотреть наглядно на разные витринки. А муж буквально в тот же день притащил клетку - огромную, итальянскую какую то. На мой взгляд трех деревянных полочек, которые там имеются явно маловато, но он обиженно заявил, что и сам не дурак - все что надо сделает (лесенки и т.п.). Вот так. А клетку то, кстати, бесплатно притащил - новую, друзья отдали!
:)) Главное, чтобы в высоту была не ниже 80 см. ;) У нашей Феньки тоже три полочки. Ей хватает. Главное - чтобы из натурального дерева они были, а не из ДСП, а сделать, если инструмент имеется - это ерунда для мужика :)
natalya0676
13.12.2010, 12:29
Да там высота приличная, 80 есть точно, у меня туда по-моему и ребенок влезет при желании:) А с нутрянкой муж нормально разберется - он у меня рукастый. Уже скорее притащить хочется зверюшонка, но честно выжидаем пока подрастет. Все как "мама" Аня велела:)
Да там высота приличная, 80 есть точно, у меня туда по-моему и ребенок влезет при желании:) А с нутрянкой муж нормально разберется - он у меня рукастый. Уже скорее притащить хочется зверюшонка, но честно выжидаем пока подрастет. Все как "мама" Аня велела:)
Кого выбрали-то, если не секрет? У Ани там сейчас целый детский сад :))
natalya0676
13.12.2010, 13:54
Выбрали девочку-стандартика, Барбариску. Уж очень хорошо на ручки пошла. Сама на ладошку - скок. Толстенький пушистик.
Выбрали девочку-стандартика, Барбариску. Уж очень хорошо на ручки пошла. Сама на ладошку - скок. Толстенький пушистик.
:love: А имя-то какое!!!!:019:
natalya0676
13.12.2010, 14:09
Имя, вообще то, как то по-солиднее в полном варианте звучит - Барбара кажется. Но при мне ее пару раз назвали Барбариской, так что думаю хозяйка не обидится.
Имя, вообще то, как то по-солиднее в полном варианте звучит - Барбара кажется. Но при мне ее пару раз назвали Барбариской, так что думаю хозяйка не обидится.
Отличное имя! Очень даже солидное ;)
jane-evgenia
13.12.2010, 14:27
И я к Ане за кормом обратилась! И не зря, похоже! Мы питались витакрафтом пеллетс, корм этот хвалят, но мой мышь очень много браковал и выбрасывал из кормушки, не съедая. А Анин корм ему очень по душе пришелся, пару дней давала его по чуть-чуть, уплетал за обе щеки! Сейчас насыпала в кормушку - ничего не выбрасывает. Спасибо Ане огромное!
Девушки! Добрый вечер! Хочу обратиться с вопросом: у моей подруги день рождения и мы хотим подарить ей витрину для шиншилы,( ну и соответственно саму шиншилу). Так вот, Вы не подскажите где можно сделать витрину на заказ или готовую купить, а то куда не звоню везде ОТ 7000 рублей сия радость стоит! Заранее спасибо!
Ми Ле На
16.12.2010, 22:00
Девочки!
Продам большую клетку для шиншилы (3 этажа, миска, купалка, гаммак, колесо)
НОВАЯ. Купила за 8000, продам за 4000т.
http://s013.radikal.ru/i325/1012/d0/1e50fb0131f9.jpg
ширина 45, длина 75, высота 75
пишите в личку.
все витрины примерно так стоят...но ведь можно и самим сделать....
Какие шикарные апартаменты!!!!
И шушики - просто очаровашки!!!!
напишите пожалуйста где Вы приобрели такую витринку?очень нужна:flower:
doni-brasko
20.12.2010, 15:50
напишите пожалуйста где Вы приобрели такую витринку?очень нужна:flower:
Витрины делает отличный мастер - Дима 89119320179
спасибо девочки вот поеду заказывать...он же по моему и все остальное делает...
chtirlic
20.12.2010, 18:35
Всем добрый вечер . Предлагаю Вашему вниманию готовую витрину . Высота 1200мм , ширина 780мм , глубина 500 мм .
В витрине есть полки с бортиками , домик и сенница . Цена 11 000 руб .Могу организовать доставку .
Тумба - двери матовое стекло . На колёсах (колёса очень крепкие , выдерживают до 120 кг.)
http://i001.radikal.ru/1012/a7/3c2e51c0d845.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет наполнения комбинированный , дно -бук светлый , бока , верх , задняя стенка -выбеленный дуб
http://s005.radikal.ru/i210/1012/0b/07e008e3c5cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1012/aa/23b0e29f68c9.jpg (http://www.radikal.ru)
lejeboka
21.12.2010, 09:54
Тоже продаем витрину, состоящую из двух этажей. Общие размеры: 200 x 80 x 40 , высота этажа: 70. Витина на колесиках. Цена 9000 руб, готовы поторговаться.
Тоже продаем витрину, состоящую из двух этажей. Общие размеры: 200 x 80 x 40 , высота этажа: 70. Витина на колесиках. Цена 9000 руб, готовы поторговаться.
Здравствуйте!!!!а перехода между этажами нет?сколько готовы уступить и где живет витринка? можно в личку пожалуйста!!:)) спасибо:flower:
chtirlic
22.12.2010, 05:55
Дим а куда сенницу?:))
Сенница наверху ставится , когда фоткали , забыли поставить . Витрина НОВАЯ , не б/у .
Дима спасибо!!!скорей всего возьмем у девушки Вашу -же витринку...:)) но за Б.У. дешевле ...там погрызен домик.так что мне нуже домик как у Вас на фото и еще гамак или лесенку.СПАСИБО.
Ми Ле На
24.12.2010, 22:22
Девочки!
Продам большую клетку для шиншилы (3 этажа, миска, купалка, гаммак, колесо)
НОВАЯ. Купила за 8000, продам за 4000т.
http://s013.radikal.ru/i325/1012/d0/1e50fb0131f9.jpg
ширина 45, длина 75, высота 75
doni-brasko
25.12.2010, 14:46
Уважаемые шиншилловладельцы!!!!
В Объединении шиншилловладельцев "Шиншиляндия" намечено очень нужное и полезное мероприятие:
В.А. Мазуров* "Базовый 2-х дневный курс. Содержание, генетика. Бонитировка шиншилл "( полные 2 дня)
Район: Центральный район
Адрес Днепропетровская ул., 31 ЛИТ В
Станция метро: Лиговский проспект
Начало: 29 янв 2011 в 11:00
Окончание: 30 янв 2011 в 17:00
Курс 2-х дневный ( целые дни) с перерывами на чай и кофе с бутербродами)))
*Виталий Мазуров- единственный российский эксперт .
Курсы платные.
Стоимость 700 руб. ( для членов ОШ "Шиншиляндия" 630 руб)
по всем вопросам обращайтесь в личку или Chinchilland@********
Один раз уже проводились такие курсы, все кто учавствовал остались довольны. Курсы полезны как продвинутым шиншилловладельцам, так и начинающим и имеющим всего 1-2 шушечки.
за сколько времени не поздно записаться?:)) а то еще не известно как работаю...:((
doni-brasko
26.12.2010, 22:05
за сколько времени не поздно записаться?:)) а то еще не известно как работаю...:((
запись до 20 января. Но желаьельно чем раньше, тем лучше.
Baiser_aerien
26.12.2010, 22:09
Аня, а Вы на НГ никуда не уезжаете? Мы вот думаем когда лучше за кормом выбраться: сейчас или на НГ праздниках.
chtirlic
28.12.2010, 00:19
Если кто кормит кормом Вака для шиншилл и кроликов , отдам бесплатно 2 банки по 800 грамм , достались с выставки , были в призах , просто я кормлю другим кормом.Сомовывоз с Лиговки )) .
doni-brasko
28.12.2010, 13:51
Если кто кормит кормом Вака для шиншилл и кроликов , отдам бесплатно 2 банки по 800 грамм , достались с выставки , были в призах , просто я кормлю другим кормом.Сомовывоз с Лиговки )) .
Тоже присоединюсь , у меня тоже 2 банки. Но кормить им лучше кролей.
natalya0676
30.12.2010, 18:39
Аня, не подскажите, Ваша (наша) Барбариска имела привычку по квартире гулять? Она так нахраписто лезет из клетки - в прямом смысле слова по головам - я думаю, может мы её вечернего моциона лишили? В общем, хотели немного подождать, чтобы попривыкла, а потом уж по детской пускать гулять, но зверек настолько активный и так на руки хорошо идет, что, наверное, можно и не тянуть с вечерними прогулками?
А есть ли разница в длительности жизни и поведении рожавших шиншилл и не имевших потомство? Как -то не хочется хлопот с малышами, но вдруг наша девочка без размножения захандрит, может ей этого не хватает? ))))
Шурупчик
31.12.2010, 00:22
всем привет!
это наш сладкий Клёпа
ему 2 года
http://s003.radikal.ru/i203/1012/2a/868e33e7d93bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1012/2a/868e33e7d93b.jpg.html)http://s007.radikal.ru/i301/1012/a9/1c8d36455d12t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1012/a9/1c8d36455d12.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.