PDA

Просмотр полной версии : в тропики с малышом

TDIgorevna
16.10.2009, 16:41
Расскажите, кто-нибудь ездил в тропические страны (Тайланд, Индия и т.д.) с ребятенком до года. Я конечно понимаю, что это не очень полезно, а скорее вредно, но вот муж мой, например, считает, что в 8-9 месяцев можно и сгонять.

kosmostars
16.10.2009, 16:46
Очень надо??? просто существует ряд прививок которые над осделать выезжая в эти страны,для взрослых,не знаю что из них можно делать детям. Да и надо ли такое ребенкиному иммуниту? А муж у Вас врач?

TDIgorevna
16.10.2009, 16:52
Муж у меня не врач, а просто хочет в Тайланд, прививок для взрослых никаких не знаю, когда ездили, не делали. Просто мы каждый год раньше ездили, вот теперь после рождения сынули, не знаю когда можно будет поехать опять

ОПА с ручкой
16.10.2009, 17:01
Как вариант
- прививка против ХИБ-инфекции (почитайте в инете инфу и с врачем проконсультируйтесь).
- медицинскую страховку на ребенка
- аптечку размером с чемодан
П.С. сами во Вьетнам собираемся

kosmostars
16.10.2009, 17:02
Ну Вы не знаете,а они есть ;) позвоните в центр вакцинации Вам расскажут что надо сделать,разумеется насильно делать не будут,но они рекомендованы.
Я бы не поехала с грудником в такого рода страны. такого рода это я называю с антисанитарными условиями. Если Вам не страшно и Вы уверены что в случае кишечной инфекции или еще какой болезни вам окажут там помощь адекватную -едьте

kosmostars
16.10.2009, 17:03
Как вариант
- прививка против ХИБ-инфекции (почитайте в инете инфу и с врачем проконсультируйтесь).
- медицинскую страховку на ребенка
- аптечку размером с чемодан
П.С. сами во Вьетнам собираемся

ну вьетнам это другая песня ;)там как минимум нет малярии,чт оуже радует :)) нет лизорадок всяких которые характерны для той же индии

ОПА с ручкой
16.10.2009, 17:07
ну вьетнам это другая песня ;)там как минимум нет малярии,чт оуже радует :)) нет лизорадок всяких которые характерны для той же индии
В Индию не поеду даже если мне заплатят.....................А Тайланд с удовольствием. Правда перелет в 9 часов с ребенком будет не легким (мягко говоря).

LenochkaN
16.10.2009, 17:08
Я бы не поехала. Но решать, конечно, только вам. Позвоните в центр вакцинации проконсультироваться по поводу прививок. Только даже после прививок ехать сразу никуда нельзя. Нужно ждать, пока иммунитет выработается. И ещё узнайте про побочные эффекты этих прививок.

kosmostars
16.10.2009, 17:09
В Индию не поеду даже если мне заплатят.....................А Тайланд с удовольствием. Правда перелет в 9 часов с ребенком будет не легким (мягко говоря).

О,Кстати про перелет...перед тайландом я бы сделал тестовый полет куда-нибудь типа в москву или близко куда то...а вдруг ребенка укачивает? :001:9 часов со рвотой или под таблетками от укачивания(ктстиа не знаю есть ли такие таблетки для дитя)

TDIgorevna
16.10.2009, 17:22
Про прививки узнаю, спасибо. И про тестовый полет - тоже идея хорошая.
Медицинское обслуживание в Тайланде хорошее, даже лучше, чем у нас. Меня волнует еще вопрос, как +35-40 град. будет ребенком переносится, спарится ведь и можно ли его в море купать.

ОПА с ручкой
16.10.2009, 17:26
Медицинское обслуживание в Тайланде хорошее, даже лучше, чем у нас. Меня волнует еще вопрос, как +35-40 град. будет ребенком переносится, спарится ведь и можно ли его в море купать.
с 11 до 17 на море и солнце ни - ни! Да и сразу наверное купать не стоит. Дня три подождите.

Li_sa
16.10.2009, 17:29
Медицина в Тайланде действительно на высшем уровне. Но вот меня бы больше беспокоила акклиматизация и мучительный, долгий перелет.
Если Вы решаете ехать в Тайланд с малышом - то в идеале, это остров, т.к. в Паттайе море грязное. Отдыхающих даже возят на катерах купаться на ближлежайшие островки (вы же планируете, что малышь тоже будет купаться? ). Так вот, мало того, что лелеть 11часов, + прибавьте еще часа 3трансфер до отсрова. Мы с мужем каждый год летаем в Тай на о.Самуи - для взрослого организма это стресс, а вот уж для грудничка тем более:010: Лично я бы со своей не полетела...Мне кажется, вначала надо его на русский юг отвезти...

Amatum
16.10.2009, 17:33
знаете, у меня подруга ездила с двухлеткой из наших 13 градусов в 40 крымских. у ребенка первые три дня температура сорок и бред с глюками. хорошо не судороги. просто от акклиматизации. так это двухлетка.

Тиран
16.10.2009, 17:47
И во Вьетнам тоже куча прививок.
Просто при союзе их обязательно делали, а теперь обязательно замалчивают.
А надо бы.

ОПА с ручкой
16.10.2009, 17:56
И во Вьетнам тоже куча прививок.

По ВОЗу прививки те же что и для России.

Зариныч
16.10.2009, 17:58
Если ехать в 5ку и бизнес-классом (в большом кресле) то может и ничего...

Hechicera
16.10.2009, 17:59
Мы на католическое рождество полетим в Южную Америку, всей семьёй, с детьми. Муж - врач, все необходимые для поездки прививки делать будем. В Таиланд, Индию, Вьетнам и другие страны данного направления не поехала бы, имхо.

kosmostars
16.10.2009, 18:00
Ну Вам тут уже написали,на пляже с утра и вечером и то не под открытымсолнцем. Как пройде такклиматизация у Вашего ребенка,заранее никто не знает
знаете, у меня подруга ездила с двухлеткой из наших 13 градусов в 40 крымских. у ребенка первые три дня температура сорок и бред с глюками. хорошо не судороги. просто от акклиматизации. так это двухлетка.

Я видела как девушка вкрыму трое суток вот так акклиматизировалась,ей лет было 20 может больше,ужас конечно :(

Li_sa
16.10.2009, 18:00
Если ехать в 5ку и бизнес-классом (в большом кресле) то может и ничего...
Так какая разница, 5-ка или 2-ка??? Климат-то один на все отели!:009:

ОПА с ручкой
16.10.2009, 18:03
В Таиланд, Индию, Вьетнам и другие страны данного направления не поехала бы, имхо.
Личная нелюбовь к этим странам или чей то др.?
Какие прививки будешь делать перед поездкой и себе в т.ч.?

yagodka
16.10.2009, 18:03

А куда в Тайланд? Не купайте ребёнка на пляжах Патайи.Я когда жила там ни разу не зашла в воду,только на островах. Городская канализация вся там. Коллега моя какого-то странного паразита подцепила,потом долго лечилась.

ОПА с ручкой
16.10.2009, 18:05
Так какая разница, 5-ка или 2-ка??? Климат-то один на все отели!:009:
Разница еще и в еде.
Рекомендовала бы еще линекс каждый день принимать.

Hechicera
16.10.2009, 18:11
Личная нелюбовь к этим странам или чей то др.?
Какие прививки будешь делать перед поездкой и себе в т.ч.?
Личная неприязнь, т.к. я считаю эти страны ужасно грязными и недоразвитыми во всех планах.

Себе прививки уже сделаны, мы туда несколько раз летали, разве что я попрошу врача прописать мне профилактику малярии на всякий случай. Слишком уж меня комары любят :065:. Детям - от жёлтой лихорадки + от тифа. Ну и основные - дифтерия, столбняк, полиомиелит, гепатиты А и Б.

ОПА с ручкой
16.10.2009, 18:15
Личная неприязнь, т.к. я считаю эти страны ужасно грязными и недоразвитыми во всех планах.
.
А, ну тогда ладно.
У нас еще спортивный интерес имеется - кайт серфинг называется. В цивильном месте он не осуществим:(:(:(:(:(:(

Hechicera
16.10.2009, 18:17
А, ну тогда ладно.
У нас еще спортивный интерес имеется - кайт серфинг называется. В цивильном месте он не осуществим:(:(:(:(:(:(
В Хургаде вроде школа есть по кайтсерфингу. По крайней мере, для меня Хургада более цивильное место, чем Вьетнам, хотя тоже...:065:

julik38
16.10.2009, 18:24
"Здоровье и Таиланд
Тайцы - большие поклонники чистоты, и поэтому неприятности, связанные с плохой санитарией, случаются здесь сравнительно редко. Водопроводная вода в Бангкоке относительно безопасна, но для двойной гарантии лучше пить воду из бутылок.
Не имевшим никогда дела с тропическим солнцем следует помнить, что полдень здесь не самое лучшее время для загара, поскольку всего за 15 минут можно получить солнечный ожог. Соломенная шляпа или бумажный зонтик для защиты от солнца обязательны.
Вакцинация
Въезжающие в страну должны иметь международный сертификат здоровья, подтверждающий прививку от оспы в течение последних трех лет, ели они прибывают из инфицированных районов. Прививка от желтой лихорадки требуется всем прибывающим из инфицированных районов или направляющимся туда, кроме детей в возрасте до одного года.
Туристам, намеривающимся поехать в зону тропического леса, необходимо сделать прививку от японского энцефалита, а также принять меры предосторожности против заболевания малярией" - первое, что нашла в инете набрав "прививки для поездки в Таиланд"

TDIgorevna
16.10.2009, 18:25
Меня тоже больше всего волнует вопрос с акклиматизацией и длиной перелета, я сама-то еле долетаю, а что будет с малышом...:005:. Плюс если мы еще кормится грудью будем, то мой рацион надо будет очеь жестко контролировать, хотя там это на 100% не осуществимо, потому что даже вода там другая, не грязная, просто другая, желудок долго привыкает.
Про Паттайю знаю и купатся там не собираюсь, конечно на острова...
Вот дилемма, ждать когда кормить закончу и с бабушкой оставить, или пускай мир посмотрит...

yagodka
16.10.2009, 18:26

Себе прививки уже сделаны, мы туда несколько раз летали, разве что я попрошу врача прописать мне профилактику малярии на всякий случай. Слишком уж меня комары любят :065:. Детям - от жёлтой лихорадки + от тифа. Ну и основные - дифтерия, столбняк, полиомиелит, гепатиты А и Б.
КАПЕЦ...Какая малярия? Лихорадка? Это же Тайланд:). Там спид:)),а от него прививок нет:).

TDIgorevna
16.10.2009, 18:27
"Здоровье и Таиланд
Тайцы - большие поклонники чистоты, и поэтому неприятности, связанные с плохой санитарией, случаются здесь сравнительно редко. Водопроводная вода в Бангкоке относительно безопасна, но для двойной гарантии лучше пить воду из бутылок.
Не имевшим никогда дела с тропическим солнцем следует помнить, что полдень здесь не самое лучшее время для загара, поскольку всего за 15 минут можно получить солнечный ожог. Соломенная шляпа или бумажный зонтик для защиты от солнца обязательны.
Вакцинация
Въезжающие в страну должны иметь международный сертификат здоровья, подтверждающий прививку от оспы в течение последних трех лет, ели они прибывают из инфицированных районов. Прививка от желтой лихорадки требуется всем прибывающим из инфицированных районов или направляющимся туда, кроме детей в возрасте до одного года.
Туристам, намеривающимся поехать в зону тропического леса, необходимо сделать прививку от японского энцефалита, а также принять меры предосторожности против заболевания малярией" - первое, что нашла в инете набрав "прививки для поездки в Таиланд"

Вот мужу покажу, надеюсь испугается

yagodka
16.10.2009, 18:27
Меня тоже больше всего волнует вопрос с акклиматизацией и длиной перелета, я сама-то еле долетаю, а что будет с малышом...:005:. Плюс если мы еще кормится грудью будем, то мой рацион надо будет очеь жестко контролировать, хотя там это на 100% не осуществимо, потому что даже вода там другая, не грязная, просто другая, желудок долго привыкает.
Про Паттайю знаю и купатся там не собираюсь, конечно на острова...
Вот дилемма, ждать когда кормить закончу и с бабушкой оставить, или пускай мир посмотрит...

С маленьким тяжело будет,этоточно. 9 часов долго очень. Но возможно вы экстремал. МУЖА ОДНОГО отпускать туда точно не надо:). Я бы слетала.

Я Мамко!
16.10.2009, 18:28
КАПЕЦ...Какая малярия? Лихорадка? Это же Тайланд:). Там спид:)),а от него прививок нет:).

Какие пути заражения СПИДом ребенка до года вам приходят на ум?

kosmostars
16.10.2009, 18:33

Автор писала про Индию и тайланд ;)

yagodka
16.10.2009, 18:34
Какие пути заражения СПИДом ребенка до года вам приходят на ум?

Да вы уже и шуток не понимаете:046:.НАДО ПОСОБАЧИТЬСЯ - СОЗДАЙте ТЕМУ "желаю пособачиться с кем угодно".

kosmostars
16.10.2009, 18:37
ИНФА с ТУР.сайта:
В Тайланде очень редко встречаются традиционные для тропиков заболевания, так что особо беспокоиться не стоит - обязательных прививок при поездке в Тайланд нет. Для вящей уверенности можно сделать прививки против гепатитов А, В, брюшного тифа, дифтерии, столбняка, бешенства, а при поездке с апреля по октябрь - против японского энцефалита. В самых северных районах и в горах встречается малярия.

Я Мамко!
16.10.2009, 18:39
Да вы уже и шуток не понимаете:046:.НАДО ПОСОБАЧИТЬСЯ - СОЗДАЙте ТЕМУ "желаю пособачиться с кем угодно".

я задала вопрос, Вы ответили в своей любимой грубой форме. Кто из нас собачиться?

Amatum
16.10.2009, 18:47
.... Вот дилемма, ждать когда кормить закончу и с бабушкой оставить, или пускай мир посмотрит...
хочу вас разочаровать, ребенку где-то до полутора лет ВСЕ РАВНО, где смотреть на мир - тут или там. он целостной картины не воспринима6ет, у него уровенл восприятия - листик, цветочек, камушек, водичка.

Hechicera
16.10.2009, 19:03
Какая малярия? Лихорадка? Это же Тайланд:). Там спид:)),а от него прививок нет:).
Я лечу НЕ в Таиланд и я писала про те прививки, которые мы будем делать себе. Читайте внимательно. Пожалуйста.

Меня тоже больше всего волнует вопрос с акклиматизацией и длиной перелета, я сама-то еле долетаю, а что будет с малышом...:005:.
Меня лично перелёт не волнует в принципе, мои дети уже все летали и вели себя порядочно во время полёта.
Что касается еды, то можно ведь самим покупать продукты и готовить (но для этого надо будет ехать в апартаменты) или ходить только в европейские рестораны. Воду, естественно, покупать в бутылках и ею мыть все фрукты-овощи. Я обычно так делаю, когда мы выезжаем за пределы Европы и Северной Америки.

Неправильная Пчела
16.10.2009, 19:18
Мы недавно летали не в экзотику, правда, а в Египет с 6месячным малышом, наслушались, конечно, что мы психи по полной программе.
Перелет ребенко перенес отлично, вообще без проблем. В Египте было безумно жарко, за 40 градусов. Мы умирали от жары, ребенок вообще не имел никакой переакклиматизации, купался с удовльствием с нами в бассейне, море, ездил на дальние расстояния на машине(500 км за один переезд), хорошо спал в самых разных местах(чего не делает дома) и в принципе все было лучше, чем мы предполагали. Специальных прививок не делали, питание было полное ГВ, питьевая вода покупная.
Насчет мир посмотреть, это сильно конечно, мы все время шутили, что мол, вот и свозили тебя на море, больше не проси....А так, ему было очень интересно, и может это как-то по отдельности и произвело на него впечатление.

✰✰✰
16.10.2009, 19:24
:096:

TDIgorevna
16.10.2009, 19:52
Меня лично перелёт не волнует в принципе, мои дети уже все летали и вели себя порядочно во время полёта.
Что касается еды, то можно ведь самим покупать продукты и готовить (но для этого надо будет ехать в апартаменты) или ходить только в европейские рестораны. Воду, естественно, покупать в бутылках и ею мыть все фрукты-овощи. Я обычно так делаю, когда мы выезжаем за пределы Европы и Северной Америки.[/QUOTE]

А маленького надо на коленках держать? или как в самолете, я вообще плохо себе это представляю. Насчет еды, в Тайланде даже в европейских ресторанах и в воде в бутылках что-то живет, от чего живот крутит, правда это проходит для через три, или это у меня такая акклиматизация.

TDIgorevna
16.10.2009, 19:55
Что касается еды, то можно ведь самим покупать продукты и готовить (но для этого надо будет ехать в апартаменты) или ходить только в европейские рестораны. Воду, естественно, покупать в бутылках и ею мыть все фрукты-овощи. Я обычно так делаю, когда мы выезжаем за пределы Европы и Северной Америки.

А маленького надо на коленках держать? или как в самолете, я вообще плохо себе это представляю. Насчет еды, в Тайланде даже в европейских ресторанах и в воде в бутылках что-то живет, от чего живот крутит, правда это проходит дня через три, или это у меня такая акклиматизация.

Hechicera
16.10.2009, 20:04
А маленького надо на коленках держать? или как в самолете, я вообще плохо себе это представляю. Насчет еды, в Тайланде даже в европейских ресторанах и в воде в бутылках что-то живет, от чего живот крутит, правда это проходит для через три, или это у меня такая акклиматизация.
Мы всегда берём детям отдельные места, там малыша можно спать уложить или игрушки ему там разложить. Если отдельное место не брать, то да - держать на коленях. Но это очень нудно, имхо, особенно если лететь долго. Ещё люльку можно забронировать, но она больше на совсем мелких детей рассчитана.

Ramina
16.10.2009, 21:52
А мы в конце ноября едем в Индию;) и я уже деньки считаю до отъезда. Ребенку будет 11-ый месяц. Едем на пол года, так что надеюсь там хорошо устроится. По экскурсиям болтаться не будем, только море и дом....Начнет ходить босиком по песку...
Будем жить в доме на берегу океана.
Собираюсь сделать прививку от гепатита А, от малярии и желтой лихорадки.
Наши врачи одобряют..