Просмотр полной версии : Нужен рецепт салата "Весенний" капуста+ морковь + уксус
Denni-77
16.10.2009, 16:44
Знаю добавляют к морковке тертой и нашинкованной капусте - уксус, сахар и растит масло .
А вот пропорции не знаю !!!! И время выдержки ? Ещё со свеклой как-то делают ....
Пропорции по вкусу.
Я делаю так: режу капусту, совсем чуть-чуть присаливаю ее и "жамкаю" руками (она так мягче потом и сок дает). Туда же добавляю тертую на крупной терке морковь.
"Заправку" делаю отдельно: раст.масло+чуть соли и чуть сахара+уксус (пропорции в зависимости от Вашего вкуса и количества капусты, допустим на среднего размера салатник капусты: 2-3 ст.л. масла, 1-2 ч. л.уксуса, пол ч. л. сахара, щепотка соли). Можно эту заправку перемешать и попробовать. Если на Ваш вгляд чего-то не хватает - выправить на соль-сахар-уксус. А уж потом заправить и лопать:) (постоять ему достаточно 5-10-15 минут)
Со свеклой делают "маринованный" салат. Т.е. режут капусту, свеклу и т.п. и заливают горячим "маринадом" (из воды, уксуса, соли, сахара) и потом это должно постоять-помариноваться пару-тройку дней.
Denni-77
16.10.2009, 16:57
Пропорции по вкусу.
Я делаю так: режу капусту, совсем чуть-чуть присаливаю ее и "жамкаю" руками (она так мягче потом и сок дает). Туда же добавляю тертую на крупной терке морковь.
"Заправку" делаю отдельно: раст.масло+чуть соли и чуть сахара+уксус (пропорции в зависимости от Вашего вкуса и количества капусты, допустим на среднего размера салатник капусты: 2-3 ст.л. масла, 1-2 ч. л.уксуса, пол ч. л. сахара, щепотка соли). Можно эту заправку перемешать и попробовать. Если на Ваш вгляд чего-то не хватает - выправить на соль-сахар-уксус. А уж потом заправить и лопать:) (постоять ему достаточно 5-10-15 минут)
Со свеклой делают "маринованный" салат. Т.е. режут капусту, свеклу и т.п. и заливают горячим "маринадом" (из воды, уксуса, соли, сахара) и потом это должно постоять-помариноваться пару-тройку дней.
Спс , пойду делать вкусняшку !!!!
Еще недавно был топик - Салат Витаминный (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819454)
Я делаю на глаз, но все-таки по пропорциям: 0,5 кг капусты, 2 средних моркови, 1 перец. На все это 1 ч.л. соли (без горки), 2 ст.л. сахара (без горки) и 2 ст.л. уксуса 9%, 4 ст.л. растительного масла (лучше ароматного).
mamulin'ka
16.10.2009, 22:13
Можно в салат добавить антоновку, а уксус не добавлять. На мой вкус кислоты будет достаточно.
Помню, мне кто-то говорил, что заправку лучше добавить в капусту, а потом уже класть морковь. Якобы морковь задубеет, если её заправить вместе с капустой.
Вас обманули: ничего не дубеет :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.