PDA

Просмотр полной версии : Про электродрель.

Виннипух
16.10.2009, 17:03
Люди-человеки!!! Помогите определится ,возник вопрос??? Есть электродрель SPARKY BUR 102 ES в рабочем состоянии и в кейсе ,подарили новую,а старую куда девать??? Выбросить жалко ....
Ваши мнения и советы.Пожалуйста .

Yanski
16.10.2009, 17:56
Вы что! Не выбрасывайте, вдруг новая сломается?
А дача? Дача у Вас есть?

Yanski
16.10.2009, 17:57
и не отдавайте. Продать вряд ли удасться, только, если совсем за очень маленькую сумму

vikov
17.10.2009, 22:52
Странные вы вопросы задаете. Выставите здесь же в куплю-продам. Там еще не такое продается-покупается.

Строитель
18.10.2009, 00:48
"+": ударный механизм; соответственно, мощность не менее 500Вт; кейс; набор бит.
"-": не быстрозажимной патрон; большой набор бит (значит качество у них никакое); производитель.

Судя по всему, она стоит около 1,5тысяч. Раз она б/у, то дороже тысячи не продадите.
Специалист ее не купит по определению. Так себе специалист может и купит, но не будете же вы по стройкам за ними бегать. Зато как бытовой прибор для домашних нужд кому-то очень даже может пригодится. Я бы просто объявление дал- кому надо, тот найдет. Но еще лучше просто оставить- из-за одной тысячи рублей заморачиваться продажей не самого ликвидного прибора, думаю, не самый интересный вариант, а накрыться она может легко. И первое, что у нее полетит- это щетки. Например, когда вы будете дырявить стенку и напоретесь на арматуру боковиной сверла. И нет больше дрели. Оставьте, как запасной вариант, есть она не просит.

анна67
18.10.2009, 01:45
оставте впрок пригодится

Deigo
18.10.2009, 02:07
Она у вас в кейсе. Значит, абы как не болтается. Спрячьте куда-нибудь подальше и пусть себе лежит. Вам не понадобится, так, может, кому-то из друзей или родственников нужна будет. А продавать ее за какую-то смешную сумму имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что она никогда вам не понадобится, и совершенно не приемлете "пылесборники"

КЛОУН69
18.10.2009, 10:41
Если вторая дрель по качеству ТАКАЯ-ЖЕ то скоро придётся покупать третию...

Филлипыч
18.10.2009, 16:22
Подарите дрель мн,я её повешу на стену,в рамочку и подпишу "подарок от Виннипуха"

КЛОУН69
18.10.2009, 22:19
Качество отменное,у меня профессиональный инструмент:004:

Возможно остальной инструмент у вас профессиональный но УДАРНЫЕ ДРЕЛИ SPARKY 102 и 101 серии НЕ прфессиональный инструмент.

vikov
19.10.2009, 00:28
А бывает вообще ударная дрель профессиональной-то? Для бетонных стен с арматурой перфораторы существуют. А такой жужжалкой разве что кирпич долбить. Да мозги соседям.

Строитель
19.10.2009, 01:03
Инструмент классифицируется по 4м категориям- от т.н. промышленного/профессионального до бытового/никакого. Например, Hilti выпускает инструмент из 1й категории. Makita производит для 1й и 2й. Bosch- для 2й и 3й. Skil- для 3й. Не принимайте близко к сердцу, но Sparki, DWT и подобные не производят профессионального инструмента.

КЛОУН69
19.10.2009, 01:30
О чём тут спорить!
Строитель +++
А для гаек и саморезов свой инструмент существует, гайковёрт и шуруповёрт называется!
.................................
Кстати, прикупил себе недавно шурик - AEG BS 12C IQ теперь пищу от удовольствия!
Если кому надо маленькую но мощную и долгоиграющую игрушку, берите не пожелеете!
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=57066

Володя Володя
19.10.2009, 01:48
Вообще то тема звучала немного подругому:необходимо пристроить хороший рабочий девайс в умелые руки.

идея с рамочкой на стене это то что надо ...
самое главное чтобы у дрели мощи хватило отверстие под саморез просверлить для того чтобы ее повесить :065:

Строитель
19.10.2009, 02:00
По поводу Спарки и Скила готов ,поспорить.

:) конечно, можете :) Только учитывайте то, что Bosch лет 15 назад приобрел Skil как раз с целью усилить свое же влияние именно в том секторе рынка, в котором у них наиболее сильные позиции, т.е. в полупрофессиональном/бытовом- это 3я категория. Возможно, вы в курсе, что Bosch в корпусе зеленого цвета является бытовым инструментом, вопреки заверениям продавцов пупермаркетов, а в синем- именно профессиональный, 2й категории.
Я не говорю, что Skil - плохой инструмент. Это не так. Просто у него свое предназначение. Ну, какой смысл покупать человеку перфоратор Makita за 6 тысяч, если он собирается раз в полгода перевешивать полки в комнате? С такой задачей справится и аналогичный Skil, но за 3. А человек, который каждый день долбит бетонные стенки при первой же финансовой возможности приобретет именно профессиональный инструмент. Потому что ресурс у него больше, перегревается от беспрерывной работы он совсем не так быстро.
Вы когда-нибудь мешали ровнитель для пола дрелью Интерскол с весьма нехилой мощностью- 550Вт, и стоимостью что-то около 1тысячи? Думаю, нет. А мне один раз вынужденно пришлось. Так вот она горит на 12-ом мешке, несмотря на наличие в ней регулировки скорости. Просто ровнитель это такая штука, в работе с которым категорически недопустимы простои, поэтому инструмент работает практически без перерыва. Бытовой инструмент для этого не предназначен по определению.

По поводу вашего случая я уже ИМХО написал- оставьте, не просит она затрат, пока лежит на полке, зато пригодится может. Или просто дайте объяву, если головняк по продаже оцениваете дешевле, чем её стоимость.

Creatore
19.10.2009, 02:17
ПОДАРИТЕ ТОМУ У КОГО СМОЖЕТЕ ВЗЯТЬ , ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ :0041:

Филлипыч
19.10.2009, 02:37
О чём тут спорить!
Строитель +++
А для гаек и саморезов свой инструмент существует, гайковёрт и шуруповёрт называется!
.................................
Кстати, прикупил себе недавно шурик - AEG BS 12C IQ теперь пищу от удовольствия!
Если кому надо маленькую но мощную и долгоиграющую игрушку, берите не пожелеете!
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=57066

Нормальная штука, сам к ней присматриваюсь:) Аккумулятора надолго хватает?

КЛОУН69
19.10.2009, 23:51
Пойду на ДО:014:

давно пора !

vikov
20.10.2009, 01:15
Дрель то бывает профессиональной,возьмите линейку Бош
http://www.220-volt.ru/catalog-12293/2-36/
Притом стены не везде железобетонные,есть и кирпичные,перфом то вы не будете железки сверлить и саморезы с гайками крутиь не удобно,да и тяжело ..
оно и видно,что вы любите долбить,а не советы давать.

Совет я дал в самом начале, я вижу вы все же решили им воспользоваться и пошли на ДО :-)

А так да, долбить перфом, сверлить дрелью, шурупы крутить - шуруповертом...

Строитель
20.10.2009, 01:50
давно пора !
+3:091::091::091:

...взяли бы в прокат бетономешалку.
Ровнитель в бетономешалке...:009:"Заметьте, не я это предложил!" (с):010:

Вижу, что ваши знания не ограничиваются только лишь сферой "профессионального инструмента для надежного монтажа рамок на стенку посредством сверления в ней отверстий под точки крепления", но и о новинках в технологиях заливки полов сможете многое поведать;)
Это вам- :flower:

Лапоток
22.10.2009, 13:39
спасибо,но лучше флакон горящей жидкости,для повышения удельного сопротивления организма. :004::004::004::ded:
Вам не кажется, что тема давно потеряла смысл??? :052:Уже все свои предложения по поводу пристроя Вашей супер-дрели высказали, а Вы всё никак не уймётесь.:075:Зачем искусственно поднимать тему никакущими сообщениями? :009: