PDA

Просмотр полной версии : Наверное надо приучать к горшкам....... Страшно.

OK_sana
16.10.2009, 17:13
Девочки, мальчишкам 1 г и 5мес. Наверное пора приучать к горшкам, но я об этом думаю с содроганием:001:. Пыталась уже 2 раза (последний раз летом) что-то не ахти получается. Один может пописать, но через 5 мин опять писает в штаны, другой-сначала едва усадишь, потом сидит-сидит без толку, а потом тоже в штаны.....:(. Горшки мы используем для катания по полу, так что приходится убирать. Опытные мамочки, подскажите, с чего и как начинать:016:. Ведь пора бы уже......

Lenka_S
16.10.2009, 17:33
ой, такая же фигня:001:

OLГA
16.10.2009, 18:11
Пробовали в 1,5 года, в 1,10г. и в 2,2г. Дошло только с последнего раза, причем за 2 дня. Так что попробуйте))) но будьте готовы отступить на исходные.

Мила
16.10.2009, 19:32
Девочки, мальчишкам 1 г и 5мес. Наверное пора приучать к горшкам, но я об этом думаю с содроганием:001:. Пыталась уже 2 раза (последний раз летом) что-то не ахти получается. Один может пописать, но через 5 мин опять писает в штаны, другой-сначала едва усадишь, потом сидит-сидит без толку, а потом тоже в штаны.....:(. Горшки мы используем для катания по полу, так что приходится убирать. Опытные мамочки, подскажите, с чего и как начинать:016:. Ведь пора бы уже......

Тоже самое. Пока не переживаю по этому поводу!

моя
16.10.2009, 19:40
У меня нервов не хватает честное слово, утром сидел-сидел на горшке, слез и на пол написал, у меня в мозгу сплошное: пи-пи-пи, слов нормальных не хватает :) так же и какать, сидим сидим, потом встанем и в штаны...
Говорят что начинать надо с 1,5 лет, но я бы не начинала если бы сама лично не видела как мальчик в 1,5 года выбежал из машины СНЯЛ!!! штаны и СТОЯ!!! пописал, конечно все дети разные....но так надоели эти походы в ванну тем более сейчас часто какаются
еще практикую или когда уже обкакался или какается (краснеет и поздно уж на горшок) говорю: надо на горшочек какать и т.д. натация на минут5! так они теперь прячутся от меня! а еще пробовала в самый так сказать разгар процесса: не фига! все прекращают, потом минут через 30 когда обстановка утихнет :) какаются в штаны как следует... вообщем правда не знаю, может действительно не переживать, сами дозреют...

devadik
16.10.2009, 20:38
У меня один в год стал в горшок какать, дней десять, потом второй поорал-повозмущался и ВСЕ! Попытки были, но, честно, без усердий, в школу в памперсах не пойдут...Сейчас прогресс, в яслях сажают и дома тоже садятся, сами трусики снимают, но как-то разово и неосознанно. Ну не получилось у меня.... не сильно переживаю.

Близняшечка
16.10.2009, 21:55
мне тоже жутко страшно, особенно после того как месяц назад неделю просидела без памперсов, сама дошла до неврной дрожи и квартира имела соотвествующий амбре...............................

Пеночка-Зарянка
16.10.2009, 23:10
Девчата,я где-то слышала,что у малышей само в голове"щелкнет" и они сами будут ходить в горшок.Но им надо естественно говорить и показывать этот предмет,что бы откладывалось,для чего он.Нам 1г3м и до лета я даже не буду пробовать,а там посмотрим.

Salomeya
18.10.2009, 00:02
После многочисленных бесплодных попыток приучить к горшку забили и ходили до 2,5 лет в памперсах. Потом буквально за пару дней все освоили. Дочка, правда, недели три еще сопротивлялась, зато потом сразу сказала, что ей памперс вообще больше не нужен. За два месяца один раз только ночью описалась, потому что раскрылась и сильно замерзла. А сынулю спать в подгузах в саду отучили. Вернее, ему их просто не одели, а он и не стал писаться.:))

ЗеркАллА
18.10.2009, 03:12
приучаю к горшку с года:)) тоже писали в штаны сразу после того как посидели на горшке,тоже не хотели садиться,тоже играли и катали горшки. Ну и сейчас такое случается. Но уже более ответственно подходят к этому делу. Диана уже может раза 2-3 за день попроситься,Маришка еще нет. А так ловим моменты,когда можно посадить,т.е.когда не увлечены игрой. А вот проситься на горшок по-большому стали давно. Понравилось им на ночь глядя из кроватки проситься на горшок,типа какать хотят, а потом выяснялось,что действительно хотят:) поэтому теперь или просятся или сама понимаю,что надо посадить,когда определенные звуки слышу и гримассу вижу:))
А вот с ночным сном и памперсом даже и не жнаю чего делать...На ночь пьют смесь по 200 г. Наверно,когда от смеси и соски отучу,тогда и памперс снимать буду,но вот когда это будет :001:
Пока ночь без соски и бутылочки с водой не представляю.Орут...жуть...если не дашь. Зубы видать идут,жду оставшихся 4:))

Рыжая Нина
18.10.2009, 08:57
Мы, уже великовозрастные балбесы товарищи (2.9). 1,5 года наскоками пытались осваивать - фигу. Бегаешь за одним, не реагирует, только ко второму отвернешься - лужа. Плюнула, ходили в памперсах. За три дня до сада ВДРУГ Витька ПОНЯЛ, зачем горшок. Сейчас в памперсе только спит и гуляет. В саду тоже без проколов. Сам бегает к горшку, даже напоминать не надо. Андрей еще "не дорос" :( Не понимает. В саду по 5 пар сменной одежды, дома просто на пол (на горшке удерживаю силой - сам не сидит).

В целом, я за теорию "само щелкнет". Если дети соглашаются посидеть на горшке - можно и раньше эксперементировать. А мои категорически садиться отказывались, выкручивались и рыдали. В такой ситуации - памперсы точно берегут не только мебель, но и нервы (всех участников процесса)

Tvilling
18.10.2009, 10:26
пора приучать к горшкам, но я об этом думаю с содроганием. Аналогичная фигня. :)) (это я насчет содрогания)

Mafia
19.10.2009, 17:15
я никогда детей не заставляю что либо делать. Они у меня сами как то дошли до того что надо на горшок. Высаживать пыталась, что такое горшок знали, но только к 2 годам стали ходить сами. Чуть даже поболе + месяц или 2.. В памперсах были на всякий случай лет до 3.

OK_sana
19.10.2009, 17:27
Ну, девочки, сегодня пробуем с горшками. Результаты:

Утром, после сна никто ничего не сделал:005:
Перед завтраком Макс описал двои колготок :(:(, Дениска сухой:).
После завтрака Макс пописал в горшок :), Дениска пописал и покакал:):)).
После прогулки никто ничего не сделал :005:.
Перед обедом Макс написал в штаны :(, Дениска сухой:).
После обеда Макс ничего не сделал в горшок:005:, Денисик пописал и покакал:):)).
Улеглись спать, ессесно в памперсах, а я мыла полы. И правда, запашок был.:010:

Пока все!

Близняшечка
19.10.2009, 17:44
Диниска у Вас Молодец!!!!!!!!!!!!!

Eliness
20.10.2009, 00:42
Сейчас нам 1.3. Мы начали приучать к горшку в 6 мес (в принципе, это поздновато, старших детей, которые по одному были, я с рождения фактически приучала). Система такая - дома мы без памперсов. Одеваем штанишки, с девочками одевала еще подгузники (сейчас в магазинах продаются, очень удобные - польские вроде бы), сейчас с мальчиками лень возиться, поэтому просто штаны. Но у нас практически нет ковров в доме. То есть сначала они писают на пол - да-да-да, каждый день по ...дцать раз. Но в это же самое время мы стали регулярно держать их над ванной и говорить "пись-пись-пись". То есть бывали дни, когда у нас всего штук 5 грязных штанов было на двоих :) К году один стал уже неплохо проситься на горшок, правда сейчас халявит по-страшному. Зато второй стал проситься :) Сегодня один из малышей взял горшок, сам на него сел и пописал!!! Только забыл, что он уже был в памперсе - на ночь одели - и очень удивлялся, почему горшок пустой - ведь он в него писал!!!!! Вот умора была :))) Да, обычный объем стирки огромный, запах у нас только от грязных штанов - если их не сразу в стиралку класть, а в ванной складировать в тазике, то иногда пахнет :( Но в общем и целом считаю, что результат налицо :) Пусть не всегда просятся, зато когда пописали в штаны, то очень переживают. А еще любят взять любую попавшуюся под руки тряпку (например полотенце, куртку, любую вещь с сушилки) и вытирать свою лужу на полу :)) Еще любят взять за руку меня и отвести показать где они написали :)) Или на днях был случай - меня дома не было, один из малышей покакал в штаны, папа забрал его мыться, а какашки из штанин вывалились на пол. Пока папа мыл одного, второй где-то нашел какой-то кусок бумаги и насколько мог размазал какашки по полу (типа решил помочь прибраться)!!!! В общем, я иногда со смеху помираю, какие у меня помощники!!!!!!

nata1982
20.10.2009, 01:15
посадила в 2 года и все пошло как по маслу,научились писать сразу ,за 2 дня ни каких мокрых штанов и на улице тоже.Остальные ранние попытки были проигнаированы

OK_sana
20.10.2009, 01:16
Продолжение......
Во время дневного сна Макс покакал в памперс :(.
Дениска после ужина пописал и покакал в горшок:):))
Вечером оба на горшок не ходили (видимо, еще реакция на то, что бабушка с дедушкой пришли ), описали по двое колгот.
Спят в памперсах.
Ничего, прорвемся!:0019:

OK_sana
20.10.2009, 01:20
Сейчас нам 1.3. Мы начали приучать к горшку в 6 мес (в принципе, это поздновато, старших детей, которые по одному были, я с рождения фактически приучала). Система такая - дома мы без памперсов. Одеваем штанишки, с девочками одевала еще подгузники (сейчас в магазинах продаются, очень удобные - польские вроде бы), сейчас с мальчиками лень возиться, поэтому просто штаны. Но у нас практически нет ковров в доме. То есть сначала они писают на пол - да-да-да, каждый день по ...дцать раз. Но в это же самое время мы стали регулярно держать их над ванной и говорить "пись-пись-пись". То есть бывали дни, когда у нас всего штук 5 грязных штанов было на двоих :) К году один стал уже неплохо проситься на горшок, правда сейчас халявит по-страшному. Зато второй стал проситься :) Сегодня один из малышей взял горшок, сам на него сел и пописал!!! Только забыл, что он уже был в памперсе - на ночь одели - и очень удивлялся, почему горшок пустой - ведь он в него писал!!!!! Вот умора была :))) Да, обычный объем стирки огромный, запах у нас только от грязных штанов - если их не сразу в стиралку класть, а в ванной складировать в тазике, то иногда пахнет :( Но в общем и целом считаю, что результат налицо :) Пусть не всегда просятся, зато когда пописали в штаны, то очень переживают. А еще любят взять любую попавшуюся под руки тряпку (например полотенце, куртку, любую вещь с сушилки) и вытирать свою лужу на полу :)) Еще любят взять за руку меня и отвести показать где они написали :)) Или на днях был случай - меня дома не было, один из малышей покакал в штаны, папа забрал его мыться, а какашки из штанин вывалились на пол. Пока папа мыл одного, второй где-то нашел какой-то кусок бумаги и насколько мог размазал какашки по полу (типа решил помочь прибраться)!!!! В общем, я иногда со смеху помираю, какие у меня помощники!!!!!!

Вы просто молодцы!!!! И малыши стараются!!!!:099:

Eliness
20.10.2009, 01:29
Спасибо!! У вас все получится, я уверена!!!!

Аксюша
21.10.2009, 01:05
Я с 1 и 5 мес начала битву за горшки, но на улицу осень-зима все равно выходили в памперсах, дома бесконечно мыла полы м ковер, а в 2,5-2,7 мы все поняли за неделю и практически сразу от ночного памперса отказались,я даже не думала что это будет так легко. Когда я жаловалась своему педиатру про то что никак не приучить- она говорила-:"Подожди-голова дозреет и все придет", действительно,зря только нервы себе и детям мотала....

trikota
21.10.2009, 11:48
мои категорически отказывались сидеть на горшке до 2,5 лет. но я насильно не приучала, пару раз попробовала - не пошло, я отложила. в садике воспитатели тоже пробовали несколько раз, но получилось только недавно, зато почти моментально. видимо, пришло время
мы еще пользуемся памперсом на сон и на прогулку - но это главным образом потому, что мне лень ночью вставать к ним в другую комнату, я сплю как убитая. но уже даже ночью иногда они не писают, а утром сами первым делом бегут на горшок, так что я считаю все идет как надо ))))

Lalchik
21.10.2009, 11:59
Моим карапузам 1г.3 мес. Периодически пытаюсь сажать на горшок. Слезы - лужа на полу. Педиатр ругает, что плохо приучаю. Якобы все дети уже в год просятся сами. Почитала я топик и вижу, что это бред! Если ходим без памперсов, только и успеваю лужи вытирать. А ведь хочется еще с детьми позаниматься!!!!

ДИННА
21.10.2009, 12:52
В 1,11 у одного сам интерес возник. Начал ходить- начали хвалить. Второй стало завидно - тоже начала ходить. Главное - не забывайте восхищаться, какой ребенок молодец, да какой умный. И процесс наладится.

*FELINA*
21.10.2009, 14:53
Моим карапузам 1г.3 мес. Периодически пытаюсь сажать на горшок. Слезы - лужа на полу. Педиатр ругает, что плохо приучаю. Якобы все дети уже в год просятся сами. Почитала я топик и вижу, что это бред! Если ходим без памперсов, только и успеваю лужи вытирать. А ведь хочется еще с детьми позаниматься!!!!
Японский бог!!!:010: как хорошо сидя в кабинете, говорить что мамочка что то плохо делает, пусть ваш педиатр приходит к вам в гости и приучает:)):)):))
ради прикола, своих посадила сегодня на горшок, так они на меня как на умалишенную посмотрели, потом стали ржать и катать по полу эти горшки, типа мама им новую машинку купила, только без колес почему то:046::046::046:

Мамаринка
21.10.2009, 15:01
Я высаживаю своих с того времени, как начали сидеть, т.е. месяцев с 6. На сегодняшний день мы в памперсах только гуляем и спим, дома в трусиках. Сами не просятся, но когда сажаю на горшок, почти всегда делают туда свои дела, по большому - месяца 2 уже только в горшок всегда. Но на горшок приходиться сажать часто, каждые пол часа - минут 40.

OK_sana
23.10.2009, 01:01
Кошмар какой-то:001:!!!!! Дети четыре дня без памперсов дома. Лужи постоянные, на горшок удалось заставить пописать по паре раз, а так посидят минут пять и ноют, что надо вставать, через минут 10-лужа....Мало того, Дениске удавалось покакать в горшок несколько раз, Я им показывала, что в горшочке получилось, хвалила, так теперь Дениска посидит пару минут и требует поднимать, а сам сразу смотрит, что в горшке лежит (а там-НИЧЕГО!), так еще и Максима за рукав с горшка поднимает, чтобы посмотреть, а что у брата в горшке:009:. Стали писать и какать во время еды....на стульчики. Вообщем-беда. Как думаете, бороться дальше или отложить до лучших времен???

Я, наверно, слабовольная, но после дневного сна сегодня ходили в памперсах....:(

Nappa
23.10.2009, 02:01
Мы начали высаживаться вообще в 7-8 месяцев. Стало получаться, сразу поняли, зачем сажаю. очень старались, мы очень хвалили.
Конечно, без луж на полу не обходилось.
А потом в какой-то момент (около 1,4) началось резкое неприятие горшка, прямо с истериками. Не посадить было, или посидят, потом встанут, и рядом надуют.
Потом так же резко прошло. Сейчас изредка бывает, если плохое настроение, выгибаются и не садятся. Тогда оставляю в покое. Чаще всего не садятся если действительно не хотят. Бывает даже уже заранее успевают сказать, что надо. Бывает просто по времени смотрю - пора. Сажаю, все делают.
От многих слышала, что примерно в этом возрасте бывает отторжение, а потом проходит. На этот период надо просто оставить детей в покое.
Наша племянница до 3х лет категорически горшок не принимала. До истерики. А потом за 2-3 дня осознала, и все, уже почти полгода маму с бабушкой радует:)

Близняшечка
23.10.2009, 10:52
Кошмар какой-то:001:!!!!! Дети четыре дня без памперсов дома. Лужи постоянные, на горшок удалось заставить пописать по паре раз, а так посидят минут пять и ноют, что надо вставать, через минут 10-лужа....Мало того, Дениске удавалось покакать в горшок несколько раз, Я им показывала, что в горшочке получилось, хвалила, так теперь Дениска посидит пару минут и требует поднимать, а сам сразу смотрит, что в горшке лежит (а там-НИЧЕГО!), так еще и Максима за рукав с горшка поднимает, чтобы посмотреть, а что у брата в горшке:009:. Стали писать и какать во время еды....на стульчики. Вообщем-беда. Как думаете, бороться дальше или отложить до лучших времен???

Я, наверно, слабовольная, но после дневного сна сегодня ходили в памперсах....:(
Я поле такого отложила, я просто не смогла больше быть полотеркой и стулья мыть по 4 раза в день. (Хоть и стелила одноразовую пеленку она не спасала) ........ Смотрю на знакомых, когда дети готовы проблема решается оч спокойно, без глобальных усилий. Может я тоже слабовольная и ленивая:065:

Okka SPb
23.10.2009, 13:59
девочки, я тоже снова отложила (летом пыталась - не пошло, я сдохла через несколько дней мытья всего и вся в квартире, но последним гвоздем было желание детей писать ТОЛЬКО на диваны - видимо, там комфортнее, не так мокро и противно)

сейчас был новый этап - тоже пытались...
теперь буду лечить раздражение на все ноги-попу у одной (слишком чувствительная кожа - ни секунды не может быть немытой). бепантен - моё всё.

родственников, пинающих и вопрошающих посылаю лесом, злюсь и игнорирую.
да, их дети (мы) всегда ели сами и всеми приборами, пили из чашки примерно с месяца, писали на горшок еще в утробе! да, здОрово. а мои многое не умеют и вскоре научатся! а пока - мы никуда не опаздываем! :))

UlIaNaя
23.10.2009, 16:34
Ой.......девочки, борюсь со своими уже 2 недели:001:.....результата ноль:wife:
Мы знаем где горшок, что туда надо делат "АА", но писаем почему то в колготки:065:
Скоро сорвусь и заброшу эту идею....... Хорошо подруга поддерживает :"Ты сможешь":015: не сдавайся.........:091:

OK_sana
23.10.2009, 17:37
Ой.......девочки, борюсь со своими уже 2 недели:001:.....результата ноль:wife:
Мы знаем где горшок, что туда надо делат "АА", но писаем почему то в колготки:065:
Скоро сорвусь и заброшу эту идею....... Хорошо подруга поддерживает :"Ты сможешь":015: не сдавайся.........:091:

Во-во, чтобы результат закрепился-надо хвалить за пописанье в горшок, а у нас его 99 % случаев не бывает. Сидим впустую. Может попробовать трусики-памперсы???

афлубин
30.10.2009, 02:01
Я приучила Егора в 1год и 8 какать,потом СТОЯ писать на горшок,а Федю примерно в 1год и 9 какать,а вот писать раньше и сидя.Так теперь Егор писает иногда мимо,ну типа струю зигзагом или волнами направляет:)).
И ещё...мы дома без трусов ходим,я пока "ловила" их с горшком,решила трусы не надевать...А теперь заметила,что у них трусы ассоциируются с подгузниками( на прогулки и на ночь надеваем),поэтому ходим в трусы....
Теперь готовлюсь к тому,чтоб приучать снимать и надевать трусы,короче,кадр первый дубль два)))).

афлубин
30.10.2009, 02:02
Да,кстати, попытки приучить в год и 3,4,5,6,7 с треском проваливались...

la menta
30.10.2009, 06:58
мои в год и одиннадцать стали сами чаще на них ходить
но садик сыграл немаловажную штуку
вот сейчас почти всегда днем на горшок
ночью и на улицу - подгуз
сделают пипи и бегут мне показывать):046:

Tanechka-Fox
30.10.2009, 17:24
Нам 2 г 5 м. Попыток было несколько, но я не настаивала. Девушка в 2 и 4 легко приучилась в несколько дней, причем и "первое" и "второе" (правда спим и гуляем "упакованные"); в последнее время, правда, по крупным делам наровит до горшка не доходить (пока не поняла, почему...). Сама сходит, выльет в унитаз и оденется.
С юношей борюсь, пока он побеждает: первый раз посмотрел на сестру, взял горшок, отошёл в сторонку, пописал, принёс-показал. ВСЁ. Показал, что тоже умеет и забыл об этом думать. Высаживаю, посидит, встанет, пойдёт в комнату и напрудит, один раз для этого в качестве эксперимента даже на стул залез :).
Можете нас поздравить... Мне конечно стыдно, что так поздно, но мы БРОСИЛИ пустышки. В один день и только первую-вторую ночь спросили ГДЕ. УРЯ!!! А я так боялась...

OK_sana
30.10.2009, 17:32
Вообщем пока действую так. Я поняла, что мокрые штаны ни коем образом моих детей не напрягают, А только маме добавляют заботы- переодеть, вытереть лужу и ночью мыть полы. Поэтому дома ходят в памперсах, но регулярно (после еды, после сна) высаживаю на горшок. Попаданий стало больше (по сравнению с началом приучения)-и какают и писают, луж и "обделанных" штанов нет, мамины нервы в порядке. Может и не правильно, но мне так удобнее.

OK_sana
30.10.2009, 17:34
Нам 2 г 5 м. Попыток было несколько, но я не настаивала. Девушка в 2 и 4 легко приучилась в несколько дней, причем и "первое" и "второе" (правда спим и гуляем "упакованные"); в последнее время, правда, по крупным делам наровит до горшка не доходить (пока не поняла, почему...). Сама сходит, выльет в унитаз и оденется.
С юношей борюсь, пока он побеждает: первый раз посмотрел на сестру, взял горшок, отошёл в сторонку, пописал, принёс-показал. ВСЁ. Показал, что тоже умеет и забыл об этом думать. Высаживаю, посидит, встанет, пойдёт в комнату и напрудит, один раз для этого в качестве эксперимента даже на стул залез :).
Можете нас поздравить... Мне конечно стыдно, что так поздно, но мы БРОСИЛИ пустышки. В один день и только первую-вторую ночь спросили ГДЕ. УРЯ!!! А я так боялась...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это нам тоже предстоит. А еще мы не едим сами ложкой. По-доброму завидую Lenka_S.

анюля
30.10.2009, 21:01
у нас получилось как то само собой после лета ,проведенного на даче!!!!!:support::support::support:
дело в том ,что все лето дочурка ходила голышом(в более менее хорошую погоду),потом я заметила ,что она начала "присаживаться" в грядки!на это место я поставила горшок,даже если мы дома.как только увижу что она собирается "по-большому" сразу подставляла горшок!!!и о чудо:080: дочь поняла!!причем на это я не тратила особых усилий!!!!!!

нам полтора года.

анюля
30.10.2009, 21:04
главное когда приучаешь к горшку не одевать памперс!!!!:ded:ну только на прогулку или если куда нибудь идти!даже если ребенок не обращает внимание на мокрые штаны,не переживайте скоро ему надоест,и он сам будет ходить в горшок:)главное немного времени!!!!!!!:073:

Tatashik
31.10.2009, 13:30
Я с мальчишек в год памперсы сняла, одеваем только на ночь, прогулки, гости) ходят дома в трусиках, а для уменьшения количества луж подкладываю тканевый подгузник, удобно) Горшки используют больше для игры, периодически сами на них садятся, и хитро тужатся :) Пару месяцев назад стали прибегать ко мне, когда все дела в трусики сделают и говорят "ка-ка". В общем, к горшку интерес есть, но попадаем редко.Когда взрослые идут, извините, в туалет, бегут со своими горшками следом))) садятся и просто сидят )) Сажаю регулярно, после очередного "ка-ка" напоминаю куда надо было все сделать. Вот так и воюем)Уверена. что все впереди!!!