Вход

Просмотр полной версии : Научите меня жизни

Снова мама
16.10.2009, 17:23
Став мамой многое в жизни переосмысливаю и вот встал вопрос, на который не могу найти ответ.
Вот гуляет мой деть на площадке. И почему-то один из детей-ровесников постоянно его задирает. Зачем-почему понять сложно. Мама ребенка предпочитает в отношения детей не вмешиваться, НО если ее ребенок бьет моего - это норма, а попробуй я взять его за рукав и спросить что он делает и зачем - будет скандал в мой адрес. Т.е. сама мама не вмешивается, но и другим вмешиваться не дает - пусть лупят друг-друга сколько угодно :001:. Ее мальчик, как сама мама выражается - "петух", любит позадираться, но мне-то что делать? задирается он чаще всего к моему ребенку, другие перед ним пасуют и драки избегают.
С мамой говорить бесполезно по всей видимости. Она так воспитывает сына.
Я первоначально старалась своего увести от этого мальчика, переключить на других детей.
Но сегодня он сказал: мама, почему я должен уходить?? это он плохо себя ведет, пусть он и уходит.
Я поняла, что он прав. Но как поступать? пусть дерутся до крови? вызвать маму мальчика на бой? :046: Каждый раз идти с ней на конфликт до ругани и базарной перебранки? Я всегда стараюсь избегать конфликтов, считаю, что взрослого человека бесполезно в чем-то убеждать, но в глазах сына получается, что я трушу, боюсь защитить его? Но я не вижу смысла в перепалке с этой странной женщиной. Видимо пора менять себя и становиться базарной бабой, раз таких много кругом? Не ходить на эту площадку, но там все наши друзья и нам там хорошо.
Что-то мне кажется, что проблема во мне, слишком я многого жду от окружающих, жду что другие тоже тактичны, заботятся о том, как бы не доставить неприятностей другим,а кругом оказывается так много любителей склок и перебранок :010:.
Скоро выйду на работу и всех склочных баб уволю :)), хватит, натерпелась в песочнице :046:.

alba
16.10.2009, 17:26
у меня дочка еще маленькая, так что для вашего возраста советовать не могу, но если какой-то ребенок нападает на моего, то всегда с этим ребенком разговариваю, до сих пор помогало. Но мне базарных мам пока не попадалось.

Mariu
16.10.2009, 17:28
В такой ситуации лучше гулять на другой площадке.Я бы так и поступтла после первой драки,но с мамой бы поговорила.:wife:

Тангеро
16.10.2009, 17:30
Дайте маме в глаз! :))
Шутка.))))
Не знаю что делать.Наверно бы с мамой поконфликтовать пришлось бы таки.

Снова мама
16.10.2009, 17:30
Но мне базарных мам пока не попадалось.
так у Вас дочка, да еще маленькая :).

Лаго-Наки
16.10.2009, 17:31
Я бы в этой ситуации подошла к чужому ребенку и глядя ему в глаза, строго сказала: "Я запрещаю тебе трогать моего сына" Не спрашивать, что он делает, а просто констатировать факт. Тон соответсвующий, не громкий и истеричный, а настойчивый и может быть даже пугающий. Ну и следила бы за выпоненим требования. А дальше пусть мама попробует что-то сказать.

Снова мама
16.10.2009, 17:32
В такой ситуации лучше гулять на другой площадке.:wife:
получается, что мы трусим и убегаем :010:. Мы так и делали одно время, но нельзя же постоянно убегать? не общаться с друзьями из-за одного неадеквата?

Honeymilk
16.10.2009, 17:33
Мне в таких ситуациях всегда жалко своих нервов, настроения и нервов ребенка. Поэтому я сразу переключаю внимание на другой объект, или увожу в другое место. В конце концов это мне не нравится сложившаяся ситуация, и я хочу обезопасить своего ребенка. А задира пусть остается наедине со своей мамочкой.

stasic
16.10.2009, 17:34
У нас на площадке такая же ситуация была, мальчик ко всем задирался, дети даже сами просили родителей увести их с площадки. Однажды наш дружок, к которому он больше всего "докапывался" играл с машинкой и в один прекрасный момент терпение у него лопнуло и он горел этого ребенка машинкой... Конечно не хорошо драться, но остальные мамы тихонбко сказали "Иесьь" и мальчик теперь гуляет на другой площадке. Кстати с его маой тоже было бесполезно разговаривать, а наш дружок решил проучить его сам (без подсказок). А неадекватное поведение на замечание я тоже не понимаю, я же ни жизни учить ее начинаю, а обращаю внимание на поведение ее "чада" по отношению к другим детям, которые не привыкли к такому "общению".

Снова мама
16.10.2009, 17:35
Я бы в этой ситуации подошла к чужому ребенку и глядя ему в глаза, строго сказала: "Я запрещаю тебе трогать моего сына" Тон соответсвующий, не громкий и истеричный, а настойчивый и может быть даже пугающий. Ну и следила бы за выпоненим требования. А дальше пусть мама попробует что-то сказать.
я говорила :010:ребенок продолжает в том же духе. Мама стоит столбом. Когда уже вся площадка начала шушукаться и многозначительно на нее поглядывать, она наорала на свое чадо, а он залепил ей камнем. Мама "скушала" и отошла к подружке продолжать разговор. :010:Я взяла ее ребенка и отвела к ней, она какое-то время держала его за руку, но потом отпустила "поиграть". Тогда ушли мы и наши знакомые. Я шла и думала: почему? почему всякие психи всегда получают что хотят, а нормальные люди должны под них подстраиваться? А что будет, когда мальчики вырастут? страшно представить...

грымзочка
16.10.2009, 17:36
Автор, может это не правильно.. Расскажу, у нас особо дет. площадок нет, поэтому вариант пойти на другую за полчаса ходьбы, как-то не очень... Есть у нас мальчик на площадке около 3 лет, может побольше, тоже ко всем цеплялся, особенно к одному мальчику. А его родители и бабуля, ну, что вы, он же маленький, ну же малышастик ты наш не обижай других деток и т.п. А этот малышастик ходит и бьет всех лопатой... Вобчем цеплялся он к тому мальчику, цеплялся, тот тоже подходил к своей маме и спрашивал почему его не наказывают... Маме надоело и она сказала, а дай ему сдачи. И он дал, и не один раз.... Малышастик как ни странно теперь ведет себя нормально...
Вот как-то так... (Хотя это может быть и не метод)

Лисс@
16.10.2009, 17:38
Я бы в этой ситуации подошла к чужому ребенку и глядя ему в глаза, строго сказала: "Я запрещаю тебе трогать моего сына" Не спрашивать, что он делает, а просто констатировать факт. Тон соответсвующий, не громкий и истеричный, а настойчивый и может быть даже пугающий. Ну и следила бы за выпоненим требования. А дальше пусть мама попробует что-то сказать.
Согласна. В конце- концов мы защищаем СВОЕГО ребенка. И конечно не хочется выглядеть в глазах своего дитя трусишкой. Ну а со склочной мамой я наверное не стала бы даже и в разговор вступать.

МамаВлада
16.10.2009, 17:40
Взрослого человека убеждать не надо. надо отстаивать интересы своего ребенка и свои тоже. Если той маме такая политика нравиться, то вы должны сказать ей что вам она не нравится. Вы не против общения, вы против драк

AKSUTKA
16.10.2009, 17:43
я педагог и всегда делаю деткам устные замечания подробно излагая суть претензии что внезапно воткнувшиеся мамы поняли о чем речь - наверное голос у меня учительский и детки сразу трусят посторонние и не задираются
а за руку брать кого то это действительно опасно

AKSUTKA
16.10.2009, 17:44
начните со слов например- громким голосом - ты же знаешь что драться не хорошо зачем же ты тото и тото...

Лаго-Наки
16.10.2009, 17:45
А сколько этому задире лет? И сколько Вашему парню?

AKSUTKA
16.10.2009, 17:45

вот вот именно так

Снова мама
16.10.2009, 17:51
А сколько этому задире лет? И сколько Вашему парню?
в школу на следующий год идут. Костьми лягу, но в одну школу и в один класс они не пойдут :)). Надеюсь, что в нашу хорошую сколу задиру не возьмут.

Тангеро
16.10.2009, 17:53
О,так он уже и не маленький!

Amatum
16.10.2009, 17:54
Послушаю. У нас на площадке такой же растет, хорошо, ему пока 3 года.
А вообще я бы маме высказала. И неоднократно. Я не склочная баба, но зануда редкостная.

Снова мама
16.10.2009, 17:54
Интересно, а если такая ситуация будет в школе? это не машинкой по лбу уже, другая возрастная категория, это палкой в глаз, камнем по голове или подножка на лестнице :(
Меня рядом не будет. Как уже сейчас объяснить ребенку как вести себя с неадекватами? ну не убегать же и не маме на мобильник срочно звонить? я в свое время к директору в 6 классе ходила жаловаться на несправедливость классной к однокласснице моей и оказалась права... Учить чтоб шел к директору и требовал разобраться? :)) Ведь живут же люди как-то в коммуналках с психами, живут годами с неадекватными тещами-свекровями, это я только, чуть что: да пошли вы.. и ухожу, чтобы нервы себе не трепать. Может неправильно это?

Тангеро
16.10.2009, 17:59
О,как бывает в школе,это лучше даже не думать.У нас один мальчик в класс хватал стул и раскручивал его над головой.Кому попадало - чудом пролома черепа не было....

Amatum
16.10.2009, 17:59
Ну, есть разные стратегии поведения в конфликте. Уход - хорошая стратегия при разовом конфликте, а при затяжном - плохая. Одно время сидела в "младших школьниках", там советуют детей подружить попробовать. Это трудно, надо сказать. Но вообще мальчик явно борется за внимание, от этого и надо плясать.

Снова мама
16.10.2009, 18:00
О,как бывает в школе,это лучше даже не думать.У нас один мальчик в класс хватал стул и раскручивал его над головой.Кому попадало - чудом пролома черепа не было....
а учительница где была? у нас тоже придурков хватало в классе :( Вспоминаю свое детство и не хочу детям своим такого, но как этого избежать? :(

кукуруза
16.10.2009, 18:01
откровенно делаю замечание ребенку. один раз - просто прошу строго отойти:ded:, второй и далее - настойчивей и громче. если маме не нравится - она мне тут же об этом собщит.:wife: ну, и мне будет о чем ей сообщить.:015:
чего тут церемониться? может, я не менее склочная, чем она. вот и посмотрим. кстати, помню из детства, как моя бабушка гуляла с нами и выгоняла с территории, где мы гуляли какую-то тётю с девочкой, которая нас с братом задирала. бабушка ее прогоняла не самыми ласковыми словами (на матом, конечно, но довольно грозно), а тетя защищалась как могла и кричала, что как не стыдно выгонять их при детях. при этом мне очень нравилось, как бабушка вела себя и защищала нас. и еще было странно - как бабушка не боится той развязной девочки и особенно ее мамы.:001: бабушка моя была добрее всех бабушек в мире.:love: мне было года 4, не больше.

Снова мама
16.10.2009, 18:03
Ну, есть разные стратегии поведения в конфликте. Уход - хорошая стратегия при разовом конфликте, а при затяжном - плохая. Одно время сидела в "младших школьниках", там советуют детей подружить попробовать. Это трудно, надо сказать. Но вообще мальчик явно борется за внимание, от этого и надо плясать.
Наверное Вы правы, я тоже об этом думала. Но почему опять я? почему я должна думать как этого мальчика сделать адекватным, а не его мама? вот взяла бы и увела его сама. Так нет, пусть другие решают психологические проблемы ее ребенка.
Честно говоря - не хочу :008:, не хочу ломать себе голову, думать об их проблемах, хочу просто гулять с ребенком и общаться с подружками. Я - эгоистка,да? :))

Тангеро
16.10.2009, 18:05
а учительница где была? у нас тоже придурков хватало в классе :( Вспоминаю свое детство и не хочу детям своим такого, но как этого избежать? :(

Ну где,где....будто вы не знаете,что на самых хулиганов никогда никакой управы в школе не находят.И даже в детской комнате милиции.

Снова мама
16.10.2009, 18:05
далее - настойчивей и громче. если маме не нравится - она мне тут же об этом собщит.:wife: .
а если нет? если ей безразлично, что Вы там говорите? можете хоть обораться, она камнем очередной раз от своего чада огрести видимо не хочет :005:

Amatum
16.10.2009, 18:06
Наверное Вы правы, я тоже об этом думала. Но почему опять я? почему я должна думать как этого мальчика сделать адекватным, а не его мама? вот взяла бы и увела его сама. Так нет, пусть другие решают психологические проблемы ее ребенка.
Честно говоря - не хочу :008:, не хочу ломать себе голову, думать об их проблемах, хочу просто гулять с ребенком и общаться с подружками. Я - эгоистка,да? :))
нет, но другие пути решения проблемы - одноразовые. максимум - вы сможете прогнать их с площадки навсегда, но это же маловероятно.

Снова мама
16.10.2009, 18:08
Ну где,где....будто вы не знаете,что на самых хулиганов никогда никакой управы в школе не находят.И даже в детской комнате милиции.
утешьте меня, пожалуйста, иначе пойду коньяк пить :)): если я отдам ребенка в супер-спецшколу, физ-мат-языковую или еще какую-нибудь, там ТАКИХ не будет? она ведь наверное все из неблагополучных многодетных семей или еще из какой-нибудь непонятной среды? может, если в школе очень сложная программа, они туда не сунутся? вся надежда на это...:005:

Снова мама
16.10.2009, 18:11
нет, но другие пути решения проблемы - одноразовые. максимум - вы сможете прогнать их с площадки навсегда, но это же маловероятно.
а если 100% иногр? вот подходит ее ребенок к моему,а мой - ноль эмоций: "отойди от меня" и все. Начнет этот мальчик руки распускать, я возьму его за руку и отведу к маме. Мама начнет орать, я - 100% игнор. Подойдет мальчик еще раз, я возьму его за руку так, что синяков не останется, но будет очень больно. Поплачет, маме пожалуется и может они уразумеют, что общение с ними нежелательно? Будем гулять вместе, но как бы за стеклом друг от друга.
Как Вам такой вариант?

Amatum
16.10.2009, 18:12
зато в школе мирный вариант придется искать хошь-не хошь. а временно неадекватными могут быть и дети из нормальных семей, загляните в мл. шк. так что можете потренироваться :))
хотя, конечно, особо неадекватных в сильных школах не держат. у нас директор "уходила" таких учеников путем настойчивой беседы с родителями.

Тангеро
16.10.2009, 18:12
утешьте меня, пожалуйста, иначе пойду коньяк пить :)): если я отдам ребенка в супер-спецшколу, физ-мат-языковую или еще какую-нибудь, там ТАКИХ не будет? она ведь наверное все из неблагополучных многодетных семей или еще из какой-нибудь непонятной среды? может, если в школе очень сложная программа, они туда не сунутся? вся надежда на это...:005:

Не утешу. :)) Мальчик размахивающий стулом,был из ТАКОЙ семьи,что не поверите! :010:

Тангеро
16.10.2009, 18:13
Лучше пейте коньяк....:))

Amatum
16.10.2009, 18:13
а если 100% иногр? вот подходит ее ребенок к моему,а мой - ноль эмоций: "отойди от меня" и все. Начнет этот мальчик руки распускать, я возьму его за руку и отведу к маме. Мама начнет орать, я - 100% игнор. Подойдет мальчик еще раз, я возьму его за руку так, что синяков не останется, но будет очень больно. Поплачет, маме пожалуется и может они уразумеют, что общение с ними нежелательно? Будем гулять вместе, но как бы за стеклом друг от друга.
Как Вам такой вариант?
фиг знает. по идее, лучше начать миром, но это тяжко. не знаю, что бы я делала.

Снова мама
16.10.2009, 18:14
Не утешу. :)) Мальчик размахивающий стулом,был из ТАКОЙ семьи,что не поверите! :010:
а школа была хорошая?

Снова мама
16.10.2009, 18:14
хотя, конечно, особо неадекватных в сильных школах не держат. у нас директор "уходила" таких учеников путем настойчивой беседы с родителями.
:flower: бальзам на мои раны :))

Снова мама
16.10.2009, 18:15
фиг знает. по идее, лучше начать миром, но это тяжко. не знаю, что бы я делала.
а это разве не мир? :)) никто ж не ругается, не дерется...

Тангеро
16.10.2009, 18:16
а школа была хорошая?

Нуууууу....не знаю много ли вам это скажет,но для людей знающих,это название говорит само за себя.Это была школа для особо одарённых детей при Консерватории. :073:

Amatum
16.10.2009, 18:17
а это разве не мир? :)) никто ж не ругается, не дерется...
эт холодная война

Тангеро
16.10.2009, 18:17
:flower: бальзам на мои раны :))

Я вас уверяю,к коньяку придётся прибегать чаще,чем к бальзаму.:065:
Так что даже не привыкайте! :))

Mariu
16.10.2009, 18:18
получается, что мы трусим и убегаем :010:. Мы так и делали одно время, но нельзя же постоянно убегать? не общаться с друзьями из-за одного неадеквата?
не убегать,а не ходить туда,чтобы не травмировать ребенка,ну и себя.Ну если вам хочется драк и ссор,тогда другое дело.

Amatum
16.10.2009, 18:18
не убегать,а не ходить туда,чтобы не травмировать ребенка,ну и себя.Ну если вам хочется драк и ссор,тогда другое дело.
Смысл от этого не меняется.

Mariu
16.10.2009, 18:22
Смысл от этого не меняется.
Мне дороже мои нервы,а вообще надо учить мальчика давать отпор,так чтобы к нему больше не подходили такие неадекватные дети(хотя ребенок не виноват,виновата его мама ИМХО)

Amatum
16.10.2009, 18:23
Мне дороже мои нервы,а вообще надо учить мальчика давать отпор,так чтобы к нему больше не подходили такие неадекватные дети(хотя ребенок не виноват,виновата его мама ИМХО)
как давать отпор? мы именно это и обсуждаем.
уход - не решение.

Ленусичек
16.10.2009, 18:25
Для себя сделала вывод, что дети сами между собой могут разобраться. Это касается не малышей, а детей от 4-5 лет. Каждый ребенок находит свой выход из ситуации. Сильный- дерется, слабый -обзывается и "петушиться" ит.д., все как в жизни. Иногда даже полезно понаблюдать со стороны как ребенок ведет себя в конфликтных ситуациях и поговорить с ним потом об этом, может подсказать более легкий путь победы или защиты. А вот если все время встревать в конфликты детей, то получатся одни скандалы с родителями на глазах у детей, и ребенок не поймет что же вообще происходит, он сделает один вывод, что мама его защищала от другого ребенка, поэтому ругалась со взрослыми, и что дальше? Материнский инстинкт получит удовлетворение, но на пользу ли ребенку?
Речь не идет о каких-то вызывающих конфликтах, когда неоходимо вмешательство взрослого. Речь об обычных отношениях в песочнице.

Amatum
16.10.2009, 18:26
Для себя сделала вывод, что дети сами между собой могут разобраться. Это касается не малышей, а детей от 4-5 лет. Каждый ребенок находит свой выход из ситуации. Сильный- дерется, слабый -обзывается и "петушиться" ит.д., все как в жизни. Иногда даже полезно понаблюдать со стороны как ребенок ведет себя в конфликтных ситуациях и поговорить с ним потом об этом, может подсказать более легкий путь победы или защиты. А вот если все время встревать в конфликты детей, то получатся одни скандалы с родителями на глазах у детей, и ребенок не поймет что же вообще происходит, он сделает один вывод, что мама его защищала от другого ребенка, поэтому ругалась со взрослыми, и что дальше? Материнский инстинкт получит удовлетворение, но на пользу ли ребенку?
Речь не идет о каких-то вызывающих конфликтах, когда неоходимо вмешательство взрослого. Речь об обычных отношениях в песочнице.
Разные бывают ситуации, соглашусь. Но выход, найденный ребенком, не всегда лучший. Помочь найти выход - хорошо. Но не всегда возможно. Не всегда дети могут сами разобраться.

Снова мама
16.10.2009, 18:27
в том то и дело, что не хочется. Но получается, что мой ребенок должен гулять один в сквере всю жизнь, потому что на площадке, где играют ровесники, есть террорист? мой и его друзья, играют в сквере, но им надоедает, хочется на площадку, а там это чудо все-время...:001:

Amatum
16.10.2009, 18:28
Хотя, автор, Вы вот пишите, что задирается он к Вашему, потому что он драк не избегает. А если он тоже будет избегать драк?

Ленусичек
16.10.2009, 18:29
Разные бывают ситуации, соглашусь. Но выход, найденный ребенком, не всегда лучший. Помочь найти выход - хорошо. Но не всегда возможно. Не всегда дети могут сами разобраться.

Ситуации разные, но дети острее чувствуют ситуацию, поэтому реагируют так как мы их учим и как сами реагируем. Надо начинать с себя.

Снова мама
16.10.2009, 18:31
Хотя, автор, Вы вот пишите, что задирается он к Вашему, потому что он драк не избегает. А если он тоже будет избегать драк?
т.е. пусть этот мальчик его лупит, а мой подставляет другую щеку или убегает? у меня нормальный ребенок, который может дать отпор, дать сдачи, но сам никогда первый не начнет. Зачем я буду ему психику ломать и растить из него нюню? чтобы к нему "петухи" не лезли? я устала искать проблему в себе, я просто хочу рецепт "для чайников" что делать с такими кадрами в песочнице :)). Видно многого хочу :028:

Диона
16.10.2009, 18:32
в том то и дело, что не хочется. Но получается, что мой ребенок должен гулять один в сквере всю жизнь, потому что на площадке, где играют ровесники, есть террорист? мой и его друзья, играют в сквере, но им надоедает, хочется на площадку, а там это чудо все-время...:001:
Вы говорите, у вас там друзья... Может, попробуете поговорить с их мамами и устроить маленький "заговор"? Дети не малыши, в 6 лет они вполне могут скооперироваться и дать хулигану коллективный отпор! Только он начнёт задираться - все подходят к нему и громко говорят что-нибудь вроде: "Не смей драться!" Если он продолжает - двое самых сильных хватают его за руки и отводят к его матери со словами: "Ваш сын дерётся, объясните ему, пожалуйста, что драться нельзя!" И для детей это будет очень полезный опыт, а то потом в школе, когда мам рядом не будет, вот так же один хулиган поодиночке треплет весь класс... когда достаточно нескольких человек, чтобы организовать решительный отпор!

Amatum
16.10.2009, 18:32
Ну, вот Вы пишите, что другие "пасуют перед ним". В чем это выражается?
Рецепта для чайников нету.

Снова мама
16.10.2009, 18:34
Вы говорите, у вас там друзья... Может, попробуете поговорить с их мамами и устроить маленький "заговор"? Дети не малыши, в 6 лет они вполне могут скооперироваться и дать хулигану коллективный отпор! Только он начнёт задираться - все подходят к нему и громко говорят что-нибудь вроде: "Не смей драться!" Если он продолжает - двое самых сильных хватают его за руки и отводят к его матери со словами: "Ваш сын дерётся, объясните ему, пожалуйста, что драться нельзя!" И для детей это будет очень полезный опыт, а то потом в школе, когда мам рядом не будет, вот так же один хулиган поодиночке треплет весь класс... когда достаточно нескольких человек, чтобы организовать решительный отпор!
боюсь, мало кому это нужно. Не все ж макаренко в душе. Люди хотят погулять с ребенком, пообщаться друг с другом, а решать психологические проблемы другого ребенка никто не будет. Тем более гуляем мы там все не по расписанию, а как кто выйдет. Заруки всей "ротой" не получится.

Снова мама
Ну, вот Вы пишите, что другие "пасуют перед ним". В чем это выражается?
убегают и прижимаются к маме

Машечка

+1 Так же бы сделала. А если бы ребенок не понял и снова стал приставать - тут уже без скандала с мамой не обошлось бы точно. Я своего ребенка в обиду не дам и у меня нет такого правила типа пусть сами разбираются.

Зузу
16.10.2009, 18:35
Ну я тоже бы не потерпела, если бы "чужая тетя" моего сына за рукав оттащила. Я чужих детей не трогаю, но вот если Вы не готовы идти на другую площадку - учите сына давать сдачу и защищать свои интересы. В школу с ним Вы не пойдете, чтобы всех оттаскивать, а забияки будут в любом обществе.

Снова мама
16.10.2009, 18:36
тут уже без скандала с мамой не обошлось бы точно. Я своего ребенка в обиду не дам .
а дальше что? вот они пришли снова гулять сюда и скандалите Вы с ней каждый день. Ей - вкайф, может у нее проблемы какие-то, нужно негатив слить, а Вам лишняя нервотрепка :001:

Снова мама
16.10.2009, 18:37
Ну я тоже бы не потерпела, если бы "чужая тетя" моего сына за рукав оттащила. Я чужих детей не трогаю, но вот если Вы не готовы идти на другую площадку - учите сына давать сдачу и защищать свои интересы. е.
так он прекрасно и сам умеет, но ребенок тот - неадекват. Он может и камнем в висок залепить :001:.

Amatum
16.10.2009, 18:39
а он их потом не трогает. значит, одно из двух или он с вашим поиграть хочет,но не знает, как, или территорию делит. попробовать бы с ним пообщаться.
кстати, а с чего они драку-то начинают? прям сразу с тумаков, что ли?

Зузу
16.10.2009, 18:40
Ну тогда я бы ушла на другую площадку от неадеквата, тем более мне нервотрепка тоже не нужна.

Диона
16.10.2009, 18:41
Это поведение трёхлеток... Для шестилетнего ребёнка такое поведение нехарактерно (если брать "среднюю норму", без поправок на особенности характера). Т. е. в 6 лет ребёнок в норме должен уметь не только за себя постоять, но и организовать сверстников для какой-либо совместной деятельности ;) И на детсадовских детях это очень хорошо заметно, когда они играют и общаются в своём коллективе. Просто организовать коллективный отпор самостоятельно они ещё додуматься чаще всего не смогут, поэтому дело взрослых - им подсказать, научить. А ребёнок, при конфликте убегающий и прижимающийся к маме... как же он на следующий год в школу-то пойдёт? :065: Психологически он к этому явно не готов... Жаль, что их мамы хотя бы об этом не думают... Такой опыт был бы незаменимо полезен прежде всего для их детей :))

Машечка
16.10.2009, 18:42
а дальше что? вот они пришли снова гулять сюда и скандалите Вы с ней каждый день. Ей - вкайф, может у нее проблемы какие-то, нужно негатив слить, а Вам лишняя нервотрепка :001:

Мне это не нервотрепка. Неадекватных людей надо ставить на место. Если моего сына обижают, пока он маленький - я за него вступлюсь по-любому. Если это потребуется, то и мальчика этого в сторону оттащу и мне плевать, что на это будет говорить его мать - нефиг лезть. Сначала разумеется словестно, но люди разные и не до всех доходит, к сожаленью.

Снова мама
16.10.2009, 19:00
а он их потом не трогает. значит, одно из двух или он с вашим поиграть хочет,но не знает, как, или территорию делит. попробовать бы с ним пообщаться.
кстати, а с чего они драку-то начинают? прям сразу с тумаков, что ли?
ну, да. Мальчик подходит сразу же и начинает моего бить. Похоже, что и правда территорию делит.

Снова мама
16.10.2009, 19:02
Мне это не нервотрепка. Неадекватных людей надо ставить на место. Если моего сына обижают, пока он маленький - я за него вступлюсь по-любому. Если это потребуется, то и мальчика этого в сторону оттащу и мне плевать, что на это будет говорить его мать - нефиг лезть. Сначала разумеется словестно, но люди разные и не до всех доходит, к сожаленью.
т.е. нужно станавиться базарной бабой :( не хочется, но жизнь заставляет похоже..

Снова мама
16.10.2009, 19:04
т.е. опять я должна заниматься чужим ребенком... похоже, это мой крест :001:
не хочу! буду носить тоннами дорогие игрушки, чтобы мои и его друзья играли в сквере и нафиг им эта площадка не нужна была.

Машечка
16.10.2009, 19:05
т.е. нужно станавиться базарной бабой :( не хочется, но жизнь заставляет похоже..

Это нормальная ситуация - если до ребенка совсем не доходит - высказать маме, чтобы она повлияла на своего ребенка.

Мне вот тоже сложно сыну объяснять, что нужно давать сдачи своим друзьям, девочкам и т.д. - но это нужно, иначе его все вечно будут бить и обижать.

ollyan
16.10.2009, 19:09
А моя дочка в таких ситуациях замыкается, терпит все издевательства (не знаю как назвать то, что другой ребенок или обзывает или отталкивает моего и пр.). А потом сидит дома и горько плаче. Почему ее обижают, если она никого не трогала? Почему тот-то и тот-то дерется, если это нельзя. а ей, ни минуточку, почти 6. И что? Мне смотреть и не вмешиваться, когда дочку гнобит кто-то, а она отпора не дает и переживает все это в себе? Я вмешаюсь. Причем как на уровне ребенка (Сурово скажу не подходить к моей дочке и это помогает.), так и на уровне мамы ("Маша, пожалуйста, попроси сына не приставать к моей дочке, она сильно переживает.") Если не помогает, тогда с мамой грубее и по существу. Можно с привлечением нашего папы.

Снова мама
16.10.2009, 19:11
Это нормальная ситуация - если до ребенка совсем не доходит - высказать маме, чтобы она повлияла на своего ребенка.

Мне вот тоже сложно сыну объяснять, что нужно давать сдачи своим друзьям, девочкам и т.д. - но это нужно, иначе его все вечно будут бить и обижать.
так нужно сдачи учить давать или маме сразу высказывать? :)) если уж сдачи может дать, то пусть сами и разбираются, вот если ребенок не совсем в себе, тогда это может травмами кончиться, а не дружбой после драки. Вот что меня пугает, а мама знает, что ее сын - неадекват, но забивает на это. Был бы он нормальный ребенок с закидонами, этой темы не было бы.

Снова мама
16.10.2009, 19:13
Почему ее обижают, если она никого не трогала? .
вот это меня всю жизнь удивляет. Откуда эти психи все берутся?? хотя в стране третьего мира без нормальных законов их не может не быть, но в ТАКОМ количестве??

Машечка
16.10.2009, 19:14
так нужно сдачи учить давать или маме сразу высказывать? :)) если уж сдачи может дать, то пусть сами и разбираются, вот если ребенок не совсем в себе, тогда это может травмами кончиться, а не дружбой после драки. Вот что меня пугает, а мама знает, что ее сын - неадекват, но забивает на это. Был бы он нормальный ребенок с закидонами, этой темы не было бы.

Сдачи то учить давать. Только не все могут во-первых, а во-вторых есть действительно неадекватные дети - тут уже вмешиваться и при надобности разговаривать с мамой.

Снова мама
16.10.2009, 19:16
и при надобности разговаривать с мамой.
подумала: а не много ей чести? мы переживаем, а она плевала на нас :ded: может объявить тотальный игнор неадекватам? особенно тем, кто детей в соплях приводит в общественные места :))

Машечка
16.10.2009, 19:19
подумала: а не много ей чести? мы переживаем, а она плевала на нас :ded: может объявить тотальный игнор неадекватам? особенно тем, кто детей в соплях приводит в общественные места :))

А толку от игнора? Я предпочитаю всегда высказаться если что. :015:

И от игнора ребенок же не перестанет приставать к Вашему.

Снова мама
16.10.2009, 19:20
А толку от игнора? Я предпочитаю всегда высказаться если что. :015:

И от игнора ребенок же не перестанет приставать к Вашему.
а может маме надоест игнор и она уведет его куда-нибудь в лес гулять?

ollyan
16.10.2009, 19:45
Надо разговаривать. и дело не в том, что это ущемляет чувство нашего достоинства. Дело в детях. Они учатся общению, копируют модели поведения. По-этому взрослым необходимо разговаривать, как бы не противно иной раз было. Кстати, если дочка моя сдачи давать не умеет и тушуется, то сын 3 лет сдачи дает на раз. Даже если у него отобрать игрушку. И когда родительница начинает возмущаться жадностью моего ребенка, я просто показываю ей, что если ее ребенок подойде и попросит, то мой сын практически всегда поделится. Т.е. делаем вывод - родитель понимает, что нужно учить просить разрешения. И то хлеб. А давать сдачи агрессору - это вообще не требует объяснений.

Lenchik 35
16.10.2009, 20:13
Автор, может это не правильно.. Расскажу, у нас особо дет. площадок нет, поэтому вариант пойти на другую за полчаса ходьбы, как-то не очень... Есть у нас мальчик на площадке около 3 лет, может побольше, тоже ко всем цеплялся, особенно к одному мальчику. А его родители и бабуля, ну, что вы, он же маленький, ну же малышастик ты наш не обижай других деток и т.п. А этот малышастик ходит и бьет всех лопатой... Вобчем цеплялся он к тому мальчику, цеплялся, тот тоже подходил к своей маме и спрашивал почему его не наказывают... Маме надоело и она сказала, а дай ему сдачи. И он дал, и не один раз.... Малышастик как ни странно теперь ведет себя нормально...
Вот как-то так... (Хотя это может быть и не метод)

Согласна полностью.+100000

У меня были такие же проблемы с младшим всегда находились дети которые его обижали.
Везде соломы непостелиш начинаеться всё с детской площадки потом садик, школа и взрослая жизнь ребёнок должен научиться защищать себя и занять свою нишу в обществе.Мы все разные кто-то трус, кто-то задира,Вернее охотник - жертва.
А начинается всё в детстве ,Это их социум они учаться методом проб и ошибок.
Поддержите своего ребёнка придайте ему уверености, объясните что сам нелезь но когда обижают умей себя защитить, конечно до крови непозволяйте . вы всегда можете это остановить.
А маму игнорируйте, необращайте на неё никакого внимания.невидитесь на провакацию, ведите себя с ней достойно, если она кричит то вы говорите тихо .
Воспринимайте эту ситуатцию как жизненный опыт вашего ребёнка, в жизни ему ещё не раз придётся столкнуться с несправедливостью и от вас сечас зависит как он будет разруливать жизненные ситуатции.

Виолочка
16.10.2009, 21:15
Я отправила папу гулять .мама с неадыкватным мальчиком обходит нас на бооольшом расстоянии.

Нася
16.10.2009, 22:51
А может папу подключить. Только не с целью запугать их, а с целью объяснить сыну как себя вести.
Пусть погуляет и по ходу "действия" подскажет сыну "мужское" решение этой ситуации.

Ленусичек
16.10.2009, 23:39
вот это меня всю жизнь удивляет. Откуда эти психи все берутся?? хотя в стране третьего мира без нормальных законов их не может не быть, но в ТАКОМ количестве??

А в Колпино всегда их много было, есть и будут. Привыкайте, это особенность "большой деревни", которая передается из поколения в поколение. Если кого обидела, извиняйте, но это мое мнение, я бывшая коренная жительница Колпино. Помню, что в школу ходила с металлической гирей для защиты, хорошо, что не использовала ни разу. Папа обучил нескольким болевым приемам. Очень помогало.

osya78
16.10.2009, 23:50
А в Колпино всегда их много было, есть и будут. Привыкайте, это особенность "большой деревни", которая передается из поколения в поколение. Если кого обидела, извиняйте, но это мое мнение, я бывшая коренная жительница Колпино. Помню, что в школу ходила с металлической гирей для защиты, хорошо, что не использовала ни разу. Папа обучил нескольким болевым приемам. Очень помогало.

Не знаю, что за бред вы написали:)), я тоже до того, как вышла замуж все время прожила в Колпино, но никто у нас в школу с гирями не ходил, знала и знаю всяких людей, но никто не тронет, если вас уважают:)

Ленусичек
17.10.2009, 00:06
Не знаю, что за бред вы написали:)), я тоже до того, как вышла замуж все время прожила в Колпино, но никто у нас в школу с гирями не ходил, знала и знаю всяких людей, но никто не тронет, если вас уважают:)

Я тоже знаю много и хороших и не очень людей в Колпино. Имею много друзей и знакомых. Меня, к счастью, в школе никто не трогал никогда. Но неадекватных товарищей в классах было хоть отбавляй. Н-р, в нашем конкретно классе постоянно избивали 2 новеньких девочек на переменах и после школы. Они ходили все в синяках. У одной испачкали верхнюю одежду и выбросили обувь. Отец со слезами на глазах у всего класса просил вернуть обувь. А наши мальчики ехидно улыбались. Администрация школы закрывала глаза на все. О каком уважении может идти речь, когда дети избивались просто так, потому что не могли постоять за себя и были новенькими. И таких ситуаций в школе было хоть отбавляй. ПРиятных моментов , конечно, было больше, чем плохих. Но все мои знакомые колпинцы, которые сейчас живут в Питере, о Колпино отзываются очень нелестно.
У автора прошу прощения за комментарии.

Снова мама
17.10.2009, 00:54
согласна, в Колпино много криминального элемента, к сожалению, да и колония малолеток рядом. Но мы не в Колпино живем сейчас, а во вполне приличном и недешевом районе :005:.

Снова мама
17.10.2009, 00:56
знала и знаю всяких людей, но никто не тронет, если вас уважают:)
ну да, особенно если им на дозу надА :001:

Ленусичек
17.10.2009, 11:06
ну да, особенно если им на дозу надА :001:

+1000000000

loksa
17.10.2009, 11:32
Господи, жуть то какую Вы пишите:001:

Шуршик
17.10.2009, 11:57
Я рецепта не знаю. Мою как-то мальчик все время задирал-обижал, правда в саду, во время прогулки. Я терпела, думала разрулится как-то. Потом терпение лопнуло и когда он на нее в очередной замахнулся (я сидела рядом), я его взгляд перехватила и сказала :"Вот только попробуй". Он передумал. Суть, конечно, не в словах была, а в моих глазах. Знаете, как человек стоит на тропинке с волком, они смотрят друг на друга.. Вот я тем волком и была. Сказала бы если эти же слова в другой тональности, эффекта могло не быть. А так он перестал дочку задирать, а потом и вовсе подружились...
Ну, это, конечно, край был. Так я внимания не обращаю, когда дочь с царапиной на носу приходит или с фингалом легким (раза 2 было, мальчик-друган ударил, чего-то не поделили).

xlo
17.10.2009, 13:17
Присутствовала при таком инциденте. Гуляют на площадке мама с дочкой лет2х и бабушка с внуком лет 3х. Рядом моя дочь на качелях. И маме давочки очень не нравится что мальчик сидит рядом и играет. Ничего криминалиного не делает, занимается своей игрой. Бабушка сидит на скамейке. И вот мальчик пересел поближе к девочке и катит машинку. В этот момент мама девочки с воплем "задолбал уже" хватает его за капюшон и откидывает в сторону. Бабушка поругалась с ней и ушла. Я такого хамства не вытерпела и сказала, что если бы она тронула моего ребёнка, то я бы с ней и её дочкой поступила бы так же. Летали бы по плащадке как самолёты. С тех пор они на нашу площадку не ходят. И на улице если встречаемся, то она обходит нас стороной.

redji
17.10.2009, 16:03
так он прекрасно и сам умеет, но ребенок тот - неадекват. Он может и камнем в висок залепить :001:.

в конфликте всегда есть две стороны. Вторую сторону нам не удасться выслушать. Полэтому считаю нет смысла обмусоливать такие сообщения. СТепень мнительности у всех разная. Давайте не будем усугублять.

sfi
18.10.2009, 15:43

+1

anfi
18.10.2009, 15:52
У меня мальчики 2,10 конфликты возникают, если кто-то ударил их, разрешаю дать сдачи 1 раз, затем драку прекращаю, первыми начинают кому-то мешать, отвожу в сторону объясняя что нельзя. Был у нас такой "друг" и мама очень спокойная, сделала ее ребенку замечание, поутих, мама сразу превратилась из спокойной в склочную, скандала не получилось (не люблю я этого, поговорили и разошлись) потом все равно гуляли на одних и тех же площадках, все нормально. ИМХО уходить не выход, надо учить деток справляться с такими ситуациями личным положительным примером.

kisto4kaN
18.10.2009, 16:04
У нас на площадке тоже есть мальчик, который "петух". Всех задирает, со всеми дерется, может подойти и ударить. Мама у него хорошая и очень переживает и следит за ним, но не всегда удается пресечь. А с дочкой гуляла в основном бабушка, которая терпела-терпела, а потом сказала"Будет обижать - дай сдачи". После первой драки он еще несколько раз пытался дочку обидить, потом понял , что чревато и теперь ,встречаясь на площадке, с ней играет лучше всего. И я считаю, что это неплохо научить ребенка постоять за себя. Потому что в любом детском коллективе будут такие детки, и не всегдп Вы будете рядом, что бы защитить своё чадо. Но если дочка задирается первая, я ругаю и объясняю, что сдачи давать нужно только когда обижают.

мама Кенга
18.10.2009, 17:55
У меня сыну будет 3 года,воспитываю его одна(конечно бабушка и дедушка имеются),но обязательно научу его таким ребятам-задирам сначала похорошему сказать,чтобы не мешал,а не поймет-будет задирать,ответить тем же.Нечего таким забиякам показывать,что их боятся.А если не объясняя уходить от такого ребенка,то может еще больше агрессию вызвать-он ничего не понял,но увидел,что с ним не играют,значит он не такой,придется таким бякой и оставаться.

nezabudka80_80
18.10.2009, 18:02
Надо учить ребенка давать сдачи!

ElenaNech
18.10.2009, 18:45
Надо учить ребенка давать сдачи!

Полностью согласна! Мой сам забияка, частенько задирается, особенно в отношении малышей. Я его одергиваю постоянно, некоторым кажется, что даже жестко. Но если его лупят и он отвечает - наблюдаю, и только через какое-то время начинаю их разруливать и объяснять, что дружить-то лучше! Бывает, если мой разойдется не на шутку, прошу мам строго ему запрещать обижать деток, чужая критика им воспринимается лучше. Раньше, когда был поменьше, его тоже старшие дети обижали, а я переживала, что он не может постоять за себя, а теперь наоборот, иногда даже хочу, чтобы ему дали сдачу ( по-делом, ест-но). Вообще, мое мнение, что дети должны сами без помощи взрослых разрешать конфликтные ситуации, кончно, если это не малыши. Не помню, чтобы мои родители за меня вступались, гуляли мы одни, и ругались, и мирились. Но раньше время другое было, сейчас 5-6-летного ребенка одного не выпустишь и хочешь-не хочешь вступаешь в их конфликты.

mangust
19.10.2009, 10:10
а сколько лет "петуху"? я однажды из аналогичной ситуации совершенно неожиданно для себя нашла выход и другой раз пускаю в ход фразу: "нельзя обижать моего мальчика. а то я тебя сейчас поймаю и съем". говорю тихо, но с угрозой в голосе, пристально глядя в глаза. но моему мальчику только два года, вмешиваюсь, когда обижают дети чуть старше (года три), еще страше, думаю не поверят.

vikkinal
19.10.2009, 11:15
Не надо становится бабой базарной. В их полках тогда прибудет)))) Моя тоже задира. Но я всегда вмешиваюсь и говорю, что у этого мальчика или девочки есть родители, которые не дадут в обиду своего ребенка и если он слабже тебя они за него заступятся и наругают тебя и будут правы. Этим я даю понять что у любого ребенка есть защита. И у моего тоже. И еслимоего обидет кто-то сильно, я учу жаловаться мне и не считаю что дочь ябида. И если мою дочь обижают, я сперва общаюсь с тем ребенком, если вижу что мама его не реагирует. Я подхожу и спрашиваю, зачем он трогает моего ребенка, не хочет с ним играть пусть не играет и трогать не надо. Говорю громко, чтоб все слышили. Задире как правило бывает стыдно, что его чужая тетя отругала и он успокаивается. А если нет я громко, но спокойно говорю, что придется пожаловаться его маме. Маме уже становится неудобно и она делает замечание своему сыну. Как правило все проходит без склок и ругани)))

Amatum
19.10.2009, 13:13
а сколько лет "петуху"? я однажды из аналогичной ситуации совершенно неожиданно для себя нашла выход и другой раз пускаю в ход фразу: "нельзя обижать моего мальчика. а то я тебя сейчас поймаю и съем". говорю тихо, но с угрозой в голосе, пристально глядя в глаза. но моему мальчику только два года, вмешиваюсь, когда обижают дети чуть старше (года три), еще страше, думаю не поверят.
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Вербочка
20.10.2009, 12:52
в школу на следующий год идут. Костьми лягу, но в одну школу и в один класс они не пойдут :)). Надеюсь, что в нашу хорошую сколу задиру не возьмут.

Будет другой задира. :))