Просмотр полной версии : Едим прикорм и не какаем! вообще!!
Я Мамко!
16.10.2009, 17:24
Девочки, умаялась совсем. ребенок после прикормов не сам совсем!:010: уже и отменяли прикорм, и пили бактерии. опять начали прикармливать, опять не какаем. даже с дюфалаком. на ГВ никогда такого не было. каждый день по 1-2 раза какала. едим чернослив, сливу-всё равно не какает:010:
чего делать то?
Schrodinger
16.10.2009, 17:28
так возраст ,может, такой.Посмотрите по поиску - многие в 8-12 месяцев этой проблемой страдают.
Marija-Ilja
16.10.2009, 17:29
интересно, а чем прикармливаете?! постою заодно послушаю, а то сегодня начали с капусты....))
домашняя стерва
16.10.2009, 17:35
нам помогло много пить,иначе проблемы такие же были
Девочка Весна
16.10.2009, 17:53
Нас реально прокакал Семпер Бифидус!!!
alya_artem
16.10.2009, 18:13
у нас такая же ситуация,только ввели прикорм перестал какать,хотя до этого раз в день стабильно,был период когда ребенок не какал неделю,было чем,но видимо было больно.сейчас какает раз в 3 дня,причем как вижу,что он тужится беру его под ножки и держу,а перед этим попку внутри немного смазываю детским мылом(врач посоветовал еще клизмы микролакс,но пока не пользовались,дюфалак тоже уже не очень помогает).Сейчас болеем,поправимся будем давать хилак форте
Я Мамко!
16.10.2009, 18:22
спасибо , заказала мужу Семпер Бифидус.
Начали прикорм с цв. капусты, потом брокколи и тыкву по чуть-чуть в 6 мес. Недели 3 было всё ок. А потом перестала какать и всё тут. Тужиться и не может,ставили микролакс.
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
16.10.2009, 18:29
Пока давала овощи доче, тоже были проблемы со стулом (у нас еще дисбак страшный до того был, поносом страдали), так я нарадоваться сначала не могла что ребенок по три дня не ходит))) потом стала задумываться что это не гуд.... кормила 2 мес только овощами разными, бывало что и пять дней не ходила...) когда ввела кашу гречневую стул наладился мгновенно! Сейчас сколько раз подержу в день столько и какает))) Раза два точно в день... жалею что раньше не попробовали…
Я Мамко!
16.10.2009, 18:30
моя мне гречневую кашу в лицо плюет((
ДеткаКонфетка
16.10.2009, 20:48
и у нас та же проблема! как начала давать яблоко - перестала какать. сейчас ввела кабачок, все равно нет! ни Дюфалак, ни бактерии не помогают. Ставлю свечки глицериновые через день. надо тоже семпер бифидус попробовать. а это тоже бактерии???? в аптеке покупать??
Девочка Весна
16.10.2009, 20:55
и у нас та же проблема! как начала давать яблоко - перестала какать. сейчас ввела кабачок, все равно нет! ни Дюфалак, ни бактерии не помогают. Ставлю свечки глицериновые через день. надо тоже семпер бифидус попробовать. а это тоже бактерии???? в аптеке покупать??
Это смесь такая, нам наша педиатр посоветовала. Продается во всех детских магазинах. Я в ЗМ покупаю, она там примерно 235 рэ стоит.
у нас тоже стул изменился, раз в три дня... ничего не делаю, т.к. ребенка это не беспокоит, живот мягкий...
ДеткаКонфетка
16.10.2009, 21:02
а у нас иногда по 5 дней не ходит, и ее тоже не беспокоит... беспокоит меня! ведь это не нормально! стул должен быть каждый день!
Приморцы
16.10.2009, 21:10
Попрубуйте параллельно с вспомагательными средствами просто побольше ребеночка поить. У меня иногда бывало такое, правда я по 3 дня не ждала, если 2 дня не ходит, так глицериновую свечку ставила. Пока мало поила, даже если получалось покакать, так очень туго и тяжело. сейчас допаиваю, и все нормально. Нам 9 меясцев, даю примерно 100 грамм сока в день+ грудь.
С момента введения первого прикорма ситуация такая же, и становится только хуже. Сейчас ребёнок самостоятельно ходит раз в 5-7- дней, педиатр посоветовала каждые 3 дня делать клизму микролакс. Иногда делаю, сразу прокакивается, вот только долго это будет продолжаться???:(
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
16.10.2009, 22:14
Попробуйте все таки кашу, может другую.... нам очень помогло!!! Такая же ситуация была, а если не какает больше 3ех дней надо обязательно что-то делать, тк ребенок потом с трудом какает и может трещина появиться.
в 6 мес с введением первого прикорма(овощи) тоже перестал какать. стул был раз в 3-4-5 дней с мамиными криками урааа!!!!!прикорм начинали по правилам с одной ложечки и до 80 г...мучались месяц (скорее мучались мы с мужем, думая как же помочь ребенку), а потом.... 3 недели давала Дюфалак ежедневно и..... мы раскакались:) причем ребенок в дни когда не какал вел себя нормально,не тужился не капризничал...
zepesasha
16.10.2009, 22:22
Девочки, умаялась совсем. ребенок после прикормов не сам совсем!:010: уже и отменяли прикорм, и пили бактерии. опять начали прикармливать, опять не какаем. даже с дюфалаком. на ГВ никогда такого не было. каждый день по 1-2 раза какала. едим чернослив, сливу-всё равно не какает:010:
чего делать то?
У нас такое было и на прикорме, потому что мало пили. В итоге варила компот из чернослива - им поила. Так как мы Ившники то давала смесь Бифидус 1 раз в сутки, тоже от запоров помогало. Но главное - питье. Сколько пьете?
zepesasha
16.10.2009, 22:24
Вообще говорят норма питья - в количестве 1 кормления, то есть 200 мл деть съедает, значит 200 мл должен выпивать, это имеется в виду вода, не молоко, не смесь.
а у нас иногда по 5 дней не ходит, и ее тоже не беспокоит... беспокоит меня! ведь это не нормально! стул должен быть каждый день!
Для малышей отсутствие стула 3-4 дня это в пределах нормы...
У нас тоже такая же проблема, что я только не делала...и свечи Глицериновые, и Дюфалак, чернослив, дошло дело до трубочки...результат ноль.:( Однажды не было какашек семь дней :010:
Врач порекомендовала повысить дозу Дюфалака до 5 мл. + делать массаж животика... прокакался:))
Сейчас принимаем каждое утро Дюфалка натощак (3 мл), делаю массаж животика, в кашку добавляю чернослив... какаем:008:
и мы пот перестали какать..сегодня пойдет 3 день..переживаю...
нас цв.капуста закрепила некисло,брокколи тоже,но чуть лучше. только кабачок иде хорошо.
Мамы, а что делать, если ляля не пьет ни чай, ни воду? Соки мы только начали сегодня - яблочный, чайную ложку. Мы на смешанном кормлении (грудь в основном ночью, днем каша, кабачек, и смесь). Причем я умная клуша, начала прикорм с каши неделю назад :/ Сейчас съедаем полную порцию и перестали какать - уже вторые сутки не какаем :( Понимаю, что от недостатка пития, но чай даже ложкой не впихнуть - плюеца и все тут :(
Webgirl 001
11.11.2009, 12:10
А масло растительное добавляете в прикорм?
Я даже в банки по ложке детской примешиваю, после этого стул наладился!!!
Еще можно Линекс курс пропить, тоже помогает!!!:ded:
ka-ten-ka
29.12.2009, 15:17
Мамы, а что делать, если ляля не пьет ни чай, ни воду?
Присоединюсь к вопросу...Мы тоже начали прикорм и доча стала какать все труднее и реже:(.Даю пока яблоко,начинаю брокколи(второй день).ДО прикормов стул,наоборот,был жидкий.А теперь:010:... Пьет очень мало,чаи разные пробовала давать,воду вообще не любит...Чем поить-то?:091:
Zimnyaya
29.12.2009, 15:29
пить! пить! и ещ раз пить! мой стал выпивать до 500 мл кампота (яблоко+чернослив) в сутки. Думаю, если предложу больше, выпьем и больше! Сразу все наладилось!
Пока давала овощи доче, тоже были проблемы со стулом (у нас еще дисбак страшный до того был, поносом страдали), так я нарадоваться сначала не могла что ребенок по три дня не ходит))) потом стала задумываться что это не гуд.... кормила 2 мес только овощами разными, бывало что и пять дней не ходила...) когда ввела кашу гречневую стул наладился мгновенно! Сейчас сколько раз подержу в день столько и какает))) Раза два точно в день... жалею что раньше не попробовали…
У меня ребёнок тоже стал какать после каши. До этого мучились 5 месяцев, а тут вообще, как по часам!:080:
Я обратила внимание на такую вещь: когда ели банки, только банки всю неделю (не было возможности готовить), у дочи был твердый стул, как только начала опять сама готовить, все наладилось.
Anuta_90
29.12.2009, 15:44
У сыны тоже такое было. Стали прикармливать пюрешками перестал сам какать. Не какал весь день перед сном ставила трубочку. Где то через месяц после начала прикорма всё наладилось.
ka-ten-ka
29.12.2009, 15:56
У сыны тоже такое было. Стали прикармливать пюрешками перестал сам какать. Не какал весь день перед сном ставила трубочку. Где то через месяц после начала прикорма всё наладилось.
С трубочкой не получается!..Т.к. стул стал оч.густой и через трубку не проходит:(.Когда жидко какала,трубка всегда помогала...А наладилось само???
ka-ten-ka
29.12.2009, 15:58
У меня ребёнок тоже стал какать после каши. До этого мучились 5 месяцев, а тут вообще, как по часам!:080:
А какая каша?Я боялась,что каша закрепит,а получается наоборот - овощи...:005:
Nikalina
29.12.2009, 16:11
Мамы, а что делать, если ляля не пьет ни чай, ни воду? Соки мы только начали сегодня - яблочный, чайную ложку. Мы на смешанном кормлении (грудь в основном ночью, днем каша, кабачек, и смесь). Причем я умная клуша, начала прикорм с каши неделю назад :/ Сейчас съедаем полную порцию и перестали какать - уже вторые сутки не какаем :( Понимаю, что от недостатка пития, но чай даже ложкой не впихнуть - плюеца и все тут :(
а шприцом пробовали питьё давать? в рот подальше засовываешь( с мерой конечно:)) и выдавливаешь
Nikalina
29.12.2009, 16:15
А мы вообще с месяца ни разу не накакали в памперс.....и это не запоры! а просто над раковиной лучше какается:))
начала прикорм, с овощами и в правду "затвердело":))
Anuta_90
29.12.2009, 16:23
С трубочкой не получается!..Т.к. стул стал оч.густой и через трубку не проходит:(.Когда жидко какала,трубка всегда помогала...А наладилось само???
А он и не должен проходить по трубочке, делая круговые движения вы стимылируете задний проход и ребёночек должен покакать. А наладилось само.
katysha2084
29.12.2009, 17:04
Дюфалак пропить курсом ,все восстанавливает.Но лучше к врачу.
okobksusha
02.01.2010, 00:46
а мы много пьем компотика из сушеных яблок,плюс в овощи, котрые готовлю сама, добавляю кофейную ложечку оливкового масла. и все наладилось. а до этого три месяца какали только с глицериновой свечкой.
Я Мамко!
02.01.2010, 01:30
Девочки, умаялась совсем. ребенок после прикормов не сам совсем!:010:
Боже, я что пьяная что ли была,когда эту фразу писала??:)):)) И как вы меня только поняли?:)
По теме- у нас как и у ребенка Kamea стул наладился после того как кашки ввели. Овсяную, пшеничную,гречневую ели. Кстати от цветной капусты до сих пор крепит дочку. :ded:
нам с ложкой пить тоже туго, а вот из банки/чашки/пиалки через край пьет хоть кашу, хоть пюре, хоть воду, попробуйте, может поможет
Мы пьем Дюфалакуже 3 недели.Результат 0.Даже врач дозу увеличил.Ну не как.В 12 ночи начинаем орать,живот болит.Сам никак не может сходить.Вставляю трубочку и все выходит.А живот мягкий.Бифидус помог только в первый раз,а потом тишина.Бедная попка,вся в трещинках.Дала цветную капусту,еще хуже стало.Кампоты,воду не пьем,срыгивает не только питье да и смесь,хотя прошло 1,5-2 часа после еды.
Purple Apple
04.01.2010, 01:36
У нас тоже проблема покакать после введения прикорма, надо давать больше пить, но пить из бутылки не хочет, зато пьем из чашки(завариваю несколько штук чернослива и кураги и даю в течении дня), но все равно какаем туго. Правда почитала что надо давать питье грамм 200 в день, у нас конечно не получается, но будем пробовать.Надеюсь что все наладиться, правда если доча один день не покакает , то все - надо делать клизму.
Кин-дза-дза!
04.01.2010, 01:50
Для малышей отсутствие стула 3-4 дня это в пределах нормы...
У нас тоже такая же проблема, что я только не делала...и свечи Глицериновые, и Дюфалак, чернослив, дошло дело до трубочки...результат ноль.:( Однажды не было какашек семь дней :010:
Врач порекомендовала повысить дозу Дюфалака до 5 мл. + делать массаж животика... прокакался:))
Сейчас принимаем каждое утро Дюфалка натощак (3 мл), делаю массаж животика, в кашку добавляю чернослив... какаем:008:
Нет не в пределах нормы! Когда ввели прикорм стул должен быть каждый день!
автор, поите водой некипяченной, бутылированной. Обязательно, лучше натощак.
Моя красотка вообще не пьет из бутылки. Пою ее из пипетки нурофеновской, 180 выпивает. С прикормами очень плохо какает. Периодически ставлю свечку глицериновую. Попробую заваривать чернослив.
недавно обнаружила, что малая оч. любит манго семпер. и от него хорошо какает. попробуйте! чернослив так не действует
katysha2084
04.01.2010, 11:54
Это сказывается переход на новую пищу.Пройдет.Вы обратитесь к педиатру,она подскажет чем снять симптом.
А нам овощные пюре и чернослив-пюре очень помогают. Правда, кашу еще не пробовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.