Вход

Просмотр полной версии : Едим прикорм и не какаем! вообще!!

Я Мамко!
16.10.2009, 17:24
Девочки, умаялась совсем. ребенок после прикормов не сам совсем!:010: уже и отменяли прикорм, и пили бактерии. опять начали прикармливать, опять не какаем. даже с дюфалаком. на ГВ никогда такого не было. каждый день по 1-2 раза какала. едим чернослив, сливу-всё равно не какает:010:
чего делать то?

Schrodinger
16.10.2009, 17:28
так возраст ,может, такой.Посмотрите по поиску - многие в 8-12 месяцев этой проблемой страдают.

Marija-Ilja
16.10.2009, 17:29
интересно, а чем прикармливаете?! постою заодно послушаю, а то сегодня начали с капусты....))

домашняя стерва
16.10.2009, 17:35
нам помогло много пить,иначе проблемы такие же были

Девочка Весна
16.10.2009, 17:53
Нас реально прокакал Семпер Бифидус!!!

alya_artem
16.10.2009, 18:13
у нас такая же ситуация,только ввели прикорм перестал какать,хотя до этого раз в день стабильно,был период когда ребенок не какал неделю,было чем,но видимо было больно.сейчас какает раз в 3 дня,причем как вижу,что он тужится беру его под ножки и держу,а перед этим попку внутри немного смазываю детским мылом(врач посоветовал еще клизмы микролакс,но пока не пользовались,дюфалак тоже уже не очень помогает).Сейчас болеем,поправимся будем давать хилак форте

Я Мамко!
16.10.2009, 18:22
спасибо , заказала мужу Семпер Бифидус.
Начали прикорм с цв. капусты, потом брокколи и тыкву по чуть-чуть в 6 мес. Недели 3 было всё ок. А потом перестала какать и всё тут. Тужиться и не может,ставили микролакс.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
16.10.2009, 18:29
Пока давала овощи доче, тоже были проблемы со стулом (у нас еще дисбак страшный до того был, поносом страдали), так я нарадоваться сначала не могла что ребенок по три дня не ходит))) потом стала задумываться что это не гуд.... кормила 2 мес только овощами разными, бывало что и пять дней не ходила...) когда ввела кашу гречневую стул наладился мгновенно! Сейчас сколько раз подержу в день столько и какает))) Раза два точно в день... жалею что раньше не попробовали…

Я Мамко!
16.10.2009, 18:30
моя мне гречневую кашу в лицо плюет((

ДеткаКонфетка
16.10.2009, 20:48
и у нас та же проблема! как начала давать яблоко - перестала какать. сейчас ввела кабачок, все равно нет! ни Дюфалак, ни бактерии не помогают. Ставлю свечки глицериновые через день. надо тоже семпер бифидус попробовать. а это тоже бактерии???? в аптеке покупать??

Девочка Весна
16.10.2009, 20:55
и у нас та же проблема! как начала давать яблоко - перестала какать. сейчас ввела кабачок, все равно нет! ни Дюфалак, ни бактерии не помогают. Ставлю свечки глицериновые через день. надо тоже семпер бифидус попробовать. а это тоже бактерии???? в аптеке покупать??

Это смесь такая, нам наша педиатр посоветовала. Продается во всех детских магазинах. Я в ЗМ покупаю, она там примерно 235 рэ стоит.

lis_69
16.10.2009, 20:59
у нас тоже стул изменился, раз в три дня... ничего не делаю, т.к. ребенка это не беспокоит, живот мягкий...

ДеткаКонфетка
16.10.2009, 21:02
а у нас иногда по 5 дней не ходит, и ее тоже не беспокоит... беспокоит меня! ведь это не нормально! стул должен быть каждый день!

Приморцы
16.10.2009, 21:10
Попрубуйте параллельно с вспомагательными средствами просто побольше ребеночка поить. У меня иногда бывало такое, правда я по 3 дня не ждала, если 2 дня не ходит, так глицериновую свечку ставила. Пока мало поила, даже если получалось покакать, так очень туго и тяжело. сейчас допаиваю, и все нормально. Нам 9 меясцев, даю примерно 100 грамм сока в день+ грудь.

Anais
16.10.2009, 21:42
С момента введения первого прикорма ситуация такая же, и становится только хуже. Сейчас ребёнок самостоятельно ходит раз в 5-7- дней, педиатр посоветовала каждые 3 дня делать клизму микролакс. Иногда делаю, сразу прокакивается, вот только долго это будет продолжаться???:(

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
16.10.2009, 22:14
Попробуйте все таки кашу, может другую.... нам очень помогло!!! Такая же ситуация была, а если не какает больше 3ех дней надо обязательно что-то делать, тк ребенок потом с трудом какает и может трещина появиться.

rЫbka
16.10.2009, 22:19
в 6 мес с введением первого прикорма(овощи) тоже перестал какать. стул был раз в 3-4-5 дней с мамиными криками урааа!!!!!прикорм начинали по правилам с одной ложечки и до 80 г...мучались месяц (скорее мучались мы с мужем, думая как же помочь ребенку), а потом.... 3 недели давала Дюфалак ежедневно и..... мы раскакались:) причем ребенок в дни когда не какал вел себя нормально,не тужился не капризничал...

zepesasha
16.10.2009, 22:22
Девочки, умаялась совсем. ребенок после прикормов не сам совсем!:010: уже и отменяли прикорм, и пили бактерии. опять начали прикармливать, опять не какаем. даже с дюфалаком. на ГВ никогда такого не было. каждый день по 1-2 раза какала. едим чернослив, сливу-всё равно не какает:010:
чего делать то?

У нас такое было и на прикорме, потому что мало пили. В итоге варила компот из чернослива - им поила. Так как мы Ившники то давала смесь Бифидус 1 раз в сутки, тоже от запоров помогало. Но главное - питье. Сколько пьете?

zepesasha
16.10.2009, 22:24
Вообще говорят норма питья - в количестве 1 кормления, то есть 200 мл деть съедает, значит 200 мл должен выпивать, это имеется в виду вода, не молоко, не смесь.

Паприка
16.10.2009, 22:26
а у нас иногда по 5 дней не ходит, и ее тоже не беспокоит... беспокоит меня! ведь это не нормально! стул должен быть каждый день!
Для малышей отсутствие стула 3-4 дня это в пределах нормы...
У нас тоже такая же проблема, что я только не делала...и свечи Глицериновые, и Дюфалак, чернослив, дошло дело до трубочки...результат ноль.:( Однажды не было какашек семь дней :010:
Врач порекомендовала повысить дозу Дюфалака до 5 мл. + делать массаж животика... прокакался:))
Сейчас принимаем каждое утро Дюфалка натощак (3 мл), делаю массаж животика, в кашку добавляю чернослив... какаем:008:

KSL
08.11.2009, 10:04
и мы пот перестали какать..сегодня пойдет 3 день..переживаю...

ЮлькО.
08.11.2009, 10:26
нас цв.капуста закрепила некисло,брокколи тоже,но чуть лучше. только кабачок иде хорошо.

Bamby
11.11.2009, 03:41
Мамы, а что делать, если ляля не пьет ни чай, ни воду? Соки мы только начали сегодня - яблочный, чайную ложку. Мы на смешанном кормлении (грудь в основном ночью, днем каша, кабачек, и смесь). Причем я умная клуша, начала прикорм с каши неделю назад :/ Сейчас съедаем полную порцию и перестали какать - уже вторые сутки не какаем :( Понимаю, что от недостатка пития, но чай даже ложкой не впихнуть - плюеца и все тут :(

Webgirl 001
11.11.2009, 12:10
А масло растительное добавляете в прикорм?
Я даже в банки по ложке детской примешиваю, после этого стул наладился!!!
Еще можно Линекс курс пропить, тоже помогает!!!:ded:

ka-ten-ka
29.12.2009, 15:17
Мамы, а что делать, если ляля не пьет ни чай, ни воду?

Присоединюсь к вопросу...Мы тоже начали прикорм и доча стала какать все труднее и реже:(.Даю пока яблоко,начинаю брокколи(второй день).ДО прикормов стул,наоборот,был жидкий.А теперь:010:... Пьет очень мало,чаи разные пробовала давать,воду вообще не любит...Чем поить-то?:091:

Zimnyaya
29.12.2009, 15:29
пить! пить! и ещ раз пить! мой стал выпивать до 500 мл кампота (яблоко+чернослив) в сутки. Думаю, если предложу больше, выпьем и больше! Сразу все наладилось!

Kamea
29.12.2009, 15:35
Пока давала овощи доче, тоже были проблемы со стулом (у нас еще дисбак страшный до того был, поносом страдали), так я нарадоваться сначала не могла что ребенок по три дня не ходит))) потом стала задумываться что это не гуд.... кормила 2 мес только овощами разными, бывало что и пять дней не ходила...) когда ввела кашу гречневую стул наладился мгновенно! Сейчас сколько раз подержу в день столько и какает))) Раза два точно в день... жалею что раньше не попробовали…
У меня ребёнок тоже стал какать после каши. До этого мучились 5 месяцев, а тут вообще, как по часам!:080:

ХХХХХ
29.12.2009, 15:39
Я обратила внимание на такую вещь: когда ели банки, только банки всю неделю (не было возможности готовить), у дочи был твердый стул, как только начала опять сама готовить, все наладилось.

Anuta_90
29.12.2009, 15:44
У сыны тоже такое было. Стали прикармливать пюрешками перестал сам какать. Не какал весь день перед сном ставила трубочку. Где то через месяц после начала прикорма всё наладилось.

ka-ten-ka
29.12.2009, 15:56
У сыны тоже такое было. Стали прикармливать пюрешками перестал сам какать. Не какал весь день перед сном ставила трубочку. Где то через месяц после начала прикорма всё наладилось.

С трубочкой не получается!..Т.к. стул стал оч.густой и через трубку не проходит:(.Когда жидко какала,трубка всегда помогала...А наладилось само???

ka-ten-ka
29.12.2009, 15:58
У меня ребёнок тоже стал какать после каши. До этого мучились 5 месяцев, а тут вообще, как по часам!:080:

А какая каша?Я боялась,что каша закрепит,а получается наоборот - овощи...:005:

Nikalina
29.12.2009, 16:11
Мамы, а что делать, если ляля не пьет ни чай, ни воду? Соки мы только начали сегодня - яблочный, чайную ложку. Мы на смешанном кормлении (грудь в основном ночью, днем каша, кабачек, и смесь). Причем я умная клуша, начала прикорм с каши неделю назад :/ Сейчас съедаем полную порцию и перестали какать - уже вторые сутки не какаем :( Понимаю, что от недостатка пития, но чай даже ложкой не впихнуть - плюеца и все тут :(

а шприцом пробовали питьё давать? в рот подальше засовываешь( с мерой конечно:)) и выдавливаешь

Nikalina
29.12.2009, 16:15
А мы вообще с месяца ни разу не накакали в памперс.....и это не запоры! а просто над раковиной лучше какается:))
начала прикорм, с овощами и в правду "затвердело":))

Anuta_90
29.12.2009, 16:23
С трубочкой не получается!..Т.к. стул стал оч.густой и через трубку не проходит:(.Когда жидко какала,трубка всегда помогала...А наладилось само???

А он и не должен проходить по трубочке, делая круговые движения вы стимылируете задний проход и ребёночек должен покакать. А наладилось само.

katysha2084
29.12.2009, 17:04
Дюфалак пропить курсом ,все восстанавливает.Но лучше к врачу.

okobksusha
02.01.2010, 00:46
а мы много пьем компотика из сушеных яблок,плюс в овощи, котрые готовлю сама, добавляю кофейную ложечку оливкового масла. и все наладилось. а до этого три месяца какали только с глицериновой свечкой.

Я Мамко!
02.01.2010, 01:30
Девочки, умаялась совсем. ребенок после прикормов не сам совсем!:010:

Боже, я что пьяная что ли была,когда эту фразу писала??:)):)) И как вы меня только поняли?:)
По теме- у нас как и у ребенка Kamea стул наладился после того как кашки ввели. Овсяную, пшеничную,гречневую ели. Кстати от цветной капусты до сих пор крепит дочку. :ded:

mtv_83
02.01.2010, 01:41

нам с ложкой пить тоже туго, а вот из банки/чашки/пиалки через край пьет хоть кашу, хоть пюре, хоть воду, попробуйте, может поможет

olga73
02.01.2010, 03:31
Мы пьем Дюфалакуже 3 недели.Результат 0.Даже врач дозу увеличил.Ну не как.В 12 ночи начинаем орать,живот болит.Сам никак не может сходить.Вставляю трубочку и все выходит.А живот мягкий.Бифидус помог только в первый раз,а потом тишина.Бедная попка,вся в трещинках.Дала цветную капусту,еще хуже стало.Кампоты,воду не пьем,срыгивает не только питье да и смесь,хотя прошло 1,5-2 часа после еды.

Purple Apple
04.01.2010, 01:36
У нас тоже проблема покакать после введения прикорма, надо давать больше пить, но пить из бутылки не хочет, зато пьем из чашки(завариваю несколько штук чернослива и кураги и даю в течении дня), но все равно какаем туго. Правда почитала что надо давать питье грамм 200 в день, у нас конечно не получается, но будем пробовать.Надеюсь что все наладиться, правда если доча один день не покакает , то все - надо делать клизму.

Кин-дза-дза!
04.01.2010, 01:50
Для малышей отсутствие стула 3-4 дня это в пределах нормы...
У нас тоже такая же проблема, что я только не делала...и свечи Глицериновые, и Дюфалак, чернослив, дошло дело до трубочки...результат ноль.:( Однажды не было какашек семь дней :010:
Врач порекомендовала повысить дозу Дюфалака до 5 мл. + делать массаж животика... прокакался:))
Сейчас принимаем каждое утро Дюфалка натощак (3 мл), делаю массаж животика, в кашку добавляю чернослив... какаем:008:

Нет не в пределах нормы! Когда ввели прикорм стул должен быть каждый день!

автор, поите водой некипяченной, бутылированной. Обязательно, лучше натощак.

a777ex
04.01.2010, 01:54
Моя красотка вообще не пьет из бутылки. Пою ее из пипетки нурофеновской, 180 выпивает. С прикормами очень плохо какает. Периодически ставлю свечку глицериновую. Попробую заваривать чернослив.

ДеЖаВю
04.01.2010, 11:22
недавно обнаружила, что малая оч. любит манго семпер. и от него хорошо какает. попробуйте! чернослив так не действует

katysha2084
04.01.2010, 11:54
Это сказывается переход на новую пищу.Пройдет.Вы обратитесь к педиатру,она подскажет чем снять симптом.

Викот
04.01.2010, 22:09
А нам овощные пюре и чернослив-пюре очень помогают. Правда, кашу еще не пробовали.