PDA

Просмотр полной версии : Питание на "Викинге"

julia-E
16.10.2009, 18:10
Подскажите, плиз, собрались в поездку Хельсинки-Стокгольм на "Викинге"
Интересует следующее:есть ли разница в цене шведского ужина на пароме и в Паромном центре.Т.е. можно ли купить ужин на месте.Не будет ли он существеннее дороже, чем если бы мы забронировали его заранее.

Jul4onok
16.10.2009, 18:12
Мы оплачивали в Паромном центре, цена была такая же как и на сайте Викинга (бронирование ужина заранее). На борту будет чуть дороже.

Whyso
16.10.2009, 18:31
купить на месте, конечно, можно. На борту на 3 евро/чел дороже, если не путаю

julia-E
16.10.2009, 18:42
Спасибо!Назрел следующий вопрос: можно ли поужинать в ресторанчиках, сколько будет стоить?Я к тому,что стоит ли тратиться на шведский стол,когда к примеру есть куча ресторанов, где можно ничуть не хуже (ну выбора будет меньше, я понимаю) поужинать и значительно дешевле?
Есть ли смысл брать шведский стол?
А если едет ребенок 4-х лет, что лучше-шведский стол или ресторанчики?

mari-anna
16.10.2009, 21:21
я ездила с ребенком 8 лет - выбор сделала в пользу шведского стола и не разочаровалась, остановить свой выбор на каком-либо ресторанчике, потом выбрать блюда, потом уговорить все это съесть - на шведском все проще - пришел, увидел и поел, причем такого аппетита я дома у сына не наблюдала, а креветок несколько раз по тарелке набирал. Большой выбор, все вкусно, есть легкий алкоголь для вас, фрукты-десерты для ребенка, все наглядно и количество регулируется - самое нужное для детей.

Птица О
16.10.2009, 21:39
Спасибо!Назрел следующий вопрос: можно ли поужинать в ресторанчиках, сколько будет стоить?Я к тому,что стоит ли тратиться на шведский стол,когда к примеру есть куча ресторанов, где можно ничуть не хуже (ну выбора будет меньше, я понимаю) поужинать и значительно дешевле?
Есть ли смысл брать шведский стол?
А если едет ребенок 4-х лет, что лучше-шведский стол или ресторанчики?
Я не беру шведский стол. Мне нравится ресторан, где по принципу шведского стола набираешь в тарелку еду - мясо - рыбу - курицу, салат, гарнир - на вес и оплачиваешь. Нам на двоих (2 большие тарелки) вышло где-то евро 14 -15, а в 30 евро(примерная цена ужина на шведском столе) мы за вечер уложились с десертами и напитками на двоих взрослых. не жмотничая, но и не гусарствуя... :)И в ресторане можно сидеть сколько хочешь, а не час - полтора, как шведский стол. Конечно, нет всяких изысков типа икры и фруктов, но все вкусно и достаточно большой выбор. Есть и другие кафешки, но сэндвичи и чай - кофе выходят ненамного дешевле.

julia-E
17.10.2009, 15:05
Я как раз из-за ренбенка и беспокоюсь.Но, часто бывает,что волнуешься из-за еды для ребзя, а она ест все подряд,ну или вообще ничего не ест.Спасибо за Вашу рекомендацию.

julia-E
17.10.2009, 15:07
Я часто встречаю Ваши рекомендации в темах о путешествия.Они очень ценные,на мой взгляд :)))
Рада,что и у меня Вы тоже отметились :)))
Такая стоимость ужина была в этом году?Т.к. читала,что Вы предпочитаете плавать из Турку, то, возможно,что питание на пароме из Хельсинки будет дороже?Они,кста,предлагают ужин за 29 евро.

Бодрая велосипедка
18.10.2009, 00:23
Мы не платили питание - дооговато показалось
И наслушались о том, что на Викинге есть кафешки, где питание не 34 евро за шведский стол, а на 1-15 евро можно вполне вкусно поесть
Так и оказалось
Я поела на 8 евро
Это было на Викинге из Хельсинки

Птица О
18.10.2009, 01:27
Я часто встречаю Ваши рекомендации в темах о путешествия.Они очень ценные,на мой взгляд :)))
Рада,что и у меня Вы тоже отметились :)))
Такая стоимость ужина была в этом году?Т.к. читала,что Вы предпочитаете плавать из Турку, то, возможно,что питание на пароме из Хельсинки будет дороже?Они,кста,предлагают ужин за 29 евро.
Спасибо! :080:
Я плавала в этом году в июне, из Турку. Но не думаю, что будет большая разница в цене ресторана из Турку или Хельсинки. Ну, евро туда, евро сюда...

Elena_So
18.10.2009, 15:29
Мы в начале лета плавали с дочкой 8 лет, тоже думала идти на шведский стол ии нет, так как дочка очень плохо ест. Все-таки пошли, я осталась довольна, дочка очень хорошо поела, глаза разбежались и она то и дело, бегала что-нибудь себе накладывала. А вообще дети до какого-то возраста, по-моему до 6 лет бесплатно.