PDA

Просмотр полной версии : ЗАПОР!!! ТРЕЩИНА!!! КУДА СРОЧНО МОЖНО ПОПАСТЬ?

IrishkaR
16.10.2009, 18:28
У ребенка запор, лечили дюфалаком, никакого толку... скорее психологический, но от этого не легче... образовалась наверное трещинка, потому что покакал с кровью... Куда бежать? В поликлинике нашей нет даже гастроэнтеролога, в ближайших клиниках нет врача сейчас... Что делать?

Машульчик
16.10.2009, 18:32
попробуйте в своей поликлинике взять направление в детский диагностический ценрт на О. Дундича(кажется правльно наипсала). там врачи хорошие, по направлению все бесплатно.

Angele
16.10.2009, 18:37
по направлению там только через месяц записывают,мы вот 21 октября пойдем. Трещину оооочень хорошо помазать Бепантеном или облепиховым маслом, предварительно тщательно подмав ребёнка(нам помогло) и постараться , чтобы у ребёнка стул был мягким, подавать чернослив Герберовский можно, кефирчик попить!!!!
Ещё можно попробовать к хирургу попасть в ПН, если он у вас есть в поликлинике!!!

IrishkaR
16.10.2009, 19:02
Девочки, кисло-молочку мы постоянно пьем, дюфалак даю, черносли ест, каждое утро даем морковку с яблочком, бифидумбактерин давала... ничего не помогает. Это психологический запор... Понятно, тут надо терпение, но попа-то трещит, и нужно лечить... А трещинки не снаружи, я их не вижу... :(

IrishkaR
16.10.2009, 19:03
Сейчас пойдем в нашу поликлинику, возьмем направление куда-нибудь... но оно правда, только через месяц...но все-равно возьмем

Пятачок
16.10.2009, 19:09
поправляйтесь, все будет ОК!

Koshka Vi
16.10.2009, 19:16
В АПО при Педиатричке на Литовской 2. Проктолог Колесникова. Но либо по ДМС, либо платно. 542-86-86, 331-00-45 (многоканальный).
Мы трещину по ее назначению залечили Дермазином.

Полазайте по топу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243). Там мнооого про психологические запоры и про трещины

Нюта@
16.10.2009, 19:58
автор,мы сходили сначала к хирургу-проктологу(ходили в педиатрическую академию),вобщем было прописано нам следующее:
1.консультация гастроэнтеролога
2.клин.анализ крови
3.копрограмма
4.соскоб на энтеробиоз
5.диета(ничего мучного,груш,гранат,вобщем все,что крепит ни-ни)
6вазелиновое масло по 1ч.л.3раза в день
7.ванночки с ромашкой по 10мин*3р.в день+после стула
8.вибуркол1св.*3р.в день
9.мазь календулы,масло облепихи(что-то одно)
10.спаскупрель 1/2таб.*3р.в день до еды(2мес)
11.мукоза компазитум по 5кап.*3р.в день(2мес)
Вобщем так,из всего этого я записала ребенка к гастроэнтерологу(сдаем анализы сейчас),подавала вазелиновое масло,поделала ромашковые ванны,мажу постоянно бепантеном и облепиховым маслом,не даю мучное(хлеб,булку,макароны),пару дней ставила свечи,Но после них дочь еще больше жаловалась на боль в попе,соотв.перестала.Пункт 10,11 я вобще вычеркнула,т.к.посчитала,что эти препараты не очень помогут трещине,да и цена у пункта 11 пять ампул самое дешевое 500р.и еще меня смутило,то что прописали нам их пить,а они вводятся внутремышечно :005: вобщем на сегоднешний день у нас вроде бы все наладилось(ттт),дочь больше не жалуется на боль и стул стал нормальным.Еще я каждое утро даю по маленькой герберовской баночке чернослива и пьем еще Эубикор,но к гастроэнтерологу все равно сходим.

ЕленаМихайловна
17.10.2009, 00:41
Если ОДИН раз покакал с кровью малыш, но не думаю, что надо бить уж прямо сразу такую тревогу. Такое иногда бывает. Но запор надо лечить обязательно.

blues
17.10.2009, 00:52
запоры и от крестца бывают - массаж и остеопаты помогают...

verasuperstar
17.10.2009, 00:55
А почему дюфалак не помогает??? так не бывает.. вы видимо мало даете.. с дюфалака бегают все и взрослые и дети..)) хотя конечно это не решение попроса, но хотя б от запора избавились бы...
А на О.Дундича мы ходили к гастроэнтерологу нам не понравилось совсем.. хотя она там конечно не одна.. но та что мне попалась жесть.. морозила меня с больным 5 мес ребенком около часа.. хотя мы шли платно и были записаны на опр время.. и вылечить нас она не смогда.. зато назначила антибитотики не посмотрев резистентность к ним хотя у меня был анализ с собой и я обращала на это внимание...

Брюнетка
17.10.2009, 00:56
Самое простое и безобидное, что может помочь при запоре - вазелиновое масло по 1 ч.ложке 2-3 раза в день. И диета.

Marika :)
17.10.2009, 03:58
У меня у сына подруги такая проблема была. Врачи ничего серьезного не нашли, а зажить трещинке помогли свечи с облепихой, только она их как-то уменьшала.