Просмотр полной версии : ЗАПОР!!! ТРЕЩИНА!!! КУДА СРОЧНО МОЖНО ПОПАСТЬ?
IrishkaR
16.10.2009, 18:28
У ребенка запор, лечили дюфалаком, никакого толку... скорее психологический, но от этого не легче... образовалась наверное трещинка, потому что покакал с кровью... Куда бежать? В поликлинике нашей нет даже гастроэнтеролога, в ближайших клиниках нет врача сейчас... Что делать?
Машульчик
16.10.2009, 18:32
попробуйте в своей поликлинике взять направление в детский диагностический ценрт на О. Дундича(кажется правльно наипсала). там врачи хорошие, по направлению все бесплатно.
по направлению там только через месяц записывают,мы вот 21 октября пойдем. Трещину оооочень хорошо помазать Бепантеном или облепиховым маслом, предварительно тщательно подмав ребёнка(нам помогло) и постараться , чтобы у ребёнка стул был мягким, подавать чернослив Герберовский можно, кефирчик попить!!!!
Ещё можно попробовать к хирургу попасть в ПН, если он у вас есть в поликлинике!!!
IrishkaR
16.10.2009, 19:02
Девочки, кисло-молочку мы постоянно пьем, дюфалак даю, черносли ест, каждое утро даем морковку с яблочком, бифидумбактерин давала... ничего не помогает. Это психологический запор... Понятно, тут надо терпение, но попа-то трещит, и нужно лечить... А трещинки не снаружи, я их не вижу... :(
IrishkaR
16.10.2009, 19:03
Сейчас пойдем в нашу поликлинику, возьмем направление куда-нибудь... но оно правда, только через месяц...но все-равно возьмем
поправляйтесь, все будет ОК!
Koshka Vi
16.10.2009, 19:16
В АПО при Педиатричке на Литовской 2. Проктолог Колесникова. Но либо по ДМС, либо платно. 542-86-86, 331-00-45 (многоканальный).
Мы трещину по ее назначению залечили Дермазином.
Полазайте по топу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243). Там мнооого про психологические запоры и про трещины
автор,мы сходили сначала к хирургу-проктологу(ходили в педиатрическую академию),вобщем было прописано нам следующее:
1.консультация гастроэнтеролога
2.клин.анализ крови
3.копрограмма
4.соскоб на энтеробиоз
5.диета(ничего мучного,груш,гранат,вобщем все,что крепит ни-ни)
6вазелиновое масло по 1ч.л.3раза в день
7.ванночки с ромашкой по 10мин*3р.в день+после стула
8.вибуркол1св.*3р.в день
9.мазь календулы,масло облепихи(что-то одно)
10.спаскупрель 1/2таб.*3р.в день до еды(2мес)
11.мукоза компазитум по 5кап.*3р.в день(2мес)
Вобщем так,из всего этого я записала ребенка к гастроэнтерологу(сдаем анализы сейчас),подавала вазелиновое масло,поделала ромашковые ванны,мажу постоянно бепантеном и облепиховым маслом,не даю мучное(хлеб,булку,макароны),пару дней ставила свечи,Но после них дочь еще больше жаловалась на боль в попе,соотв.перестала.Пункт 10,11 я вобще вычеркнула,т.к.посчитала,что эти препараты не очень помогут трещине,да и цена у пункта 11 пять ампул самое дешевое 500р.и еще меня смутило,то что прописали нам их пить,а они вводятся внутремышечно :005: вобщем на сегоднешний день у нас вроде бы все наладилось(ттт),дочь больше не жалуется на боль и стул стал нормальным.Еще я каждое утро даю по маленькой герберовской баночке чернослива и пьем еще Эубикор,но к гастроэнтерологу все равно сходим.
ЕленаМихайловна
17.10.2009, 00:41
Если ОДИН раз покакал с кровью малыш, но не думаю, что надо бить уж прямо сразу такую тревогу. Такое иногда бывает. Но запор надо лечить обязательно.
запоры и от крестца бывают - массаж и остеопаты помогают...
verasuperstar
17.10.2009, 00:55
А почему дюфалак не помогает??? так не бывает.. вы видимо мало даете.. с дюфалака бегают все и взрослые и дети..)) хотя конечно это не решение попроса, но хотя б от запора избавились бы...
А на О.Дундича мы ходили к гастроэнтерологу нам не понравилось совсем.. хотя она там конечно не одна.. но та что мне попалась жесть.. морозила меня с больным 5 мес ребенком около часа.. хотя мы шли платно и были записаны на опр время.. и вылечить нас она не смогда.. зато назначила антибитотики не посмотрев резистентность к ним хотя у меня был анализ с собой и я обращала на это внимание...
Брюнетка
17.10.2009, 00:56
Самое простое и безобидное, что может помочь при запоре - вазелиновое масло по 1 ч.ложке 2-3 раза в день. И диета.
Marika :)
17.10.2009, 03:58
У меня у сына подруги такая проблема была. Врачи ничего серьезного не нашли, а зажить трещинке помогли свечи с облепихой, только она их как-то уменьшала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.