Просмотр полной версии : У кого дома собака,вы не боитесь за своего малыша?
alya_artem
16.10.2009, 18:34
У кого дома собака,вы не боитесь за своего малыша?Собака лайка,собака сестры,один раз чуть не кусила ребенка,с сестрой постоянно цапаемся... собака писает дома(типа от стресса,что в семье ребенок появился)и вечно от нее шерсть+еще и ребенка теперь боюсь выпускать
LenochkaN
16.10.2009, 18:39
Не оставляйте ребёнка наедине с собакой, если боитесь. Я даже кошку с ребёнком стараюсь не оставлять, хотя она у меня не агрессивная.
kosmostars
16.10.2009, 18:42
главное не оставлять без присмотра.
мой хватал собаку сильно,не из вредности,собака огрызалась
alya_artem
16.10.2009, 18:46
я и не оставляю,она попыталась кусить,когда рядом с ребенком была бабушка
Jane Foxman
16.10.2009, 18:59
А почему собака пыталась укусить ребенка? Мне казалось,что характер у лаек не такой уж мерзкий...
У моих родителей лабрадор. Огромный и черный. Ребенок его видит с рождения раз в 1-2месяца. Не боится. Собак к мелкому проявляет умеренный интерес, но не лезет. А вообще, ребенку собака даже нравится: когда видит виляющий хвост - ржет. Конечно,е сли малыш спорсонья вдруг рядом с собой лай услышал 0 разревелся. Но собаку от этого бояться не начал. Как проснулся окончательно и успокоился - снова псу радоваться стал.
А шерсть.. ну, у нас кот шерсть сыпет не хуже того лабрадора. Ну что ж теперь? Кота на улицу? Аллергии нет - и то счастье. Пол мою каждый день с тех пор, как ребенок пополз.
Мое мнение:
а) перестаньте цапаться с сестрой (собака вполне моэет все видеть и расценить Вас как угрозу хозяйке, и, следовательно, попытаться Вам отомстить. Немного за уши притянуто, но возможно и такое)
б) лайку врачу показать (с чего это она писаться начала? кстати, может и от стресса,а может и из желания пометить свою территорию, на которой появился посторонний)
в) если нет возможности сделать так, чтобы собаки в доме не было - подружите собаку с ребенком. Ребенку потом она будет любимой игрушкой, А собаки, вообще, обычно детей все же любят...
С4астливая
16.10.2009, 19:06
а вашем месте я бы к специалисту обратилась - кинологу или зоопсихологу. Если пыталась укусить - дальше будут проблемы. Но все поправимо, у меня тоже собака, приняла дочу в нашу "стаю", теперь охраняет и никого домой не пускает, вот тоже сейчас над этим работаем...
Мою племянницу покусала их домашняя собака. Ротвеллер. Девочке был годик, когда собака (до этого в девочке души не чаявшая) вцепилась малышке в руку. Был закрытый перелом. Собаку усыпили. Вцепилась, потому что девочка захотела отобрать у собаки мячик.
Делайте выводы. :ded:
Jane Foxman
16.10.2009, 19:24
ротвеллер - не карманная милая собачка, это зверь
поведение собаки не только от окружающего мира зависит , но и от породы
Я боюсь, поэтому отдали .
Не боюсь, могу даже в комнате с детьми оставить. Собака, правда появилась позже детей. Никогда не огрызался, но я запрещаю лазить в его миску и вынимать у него игрушки изо рта. Порода - хаски.
Лесовичок
16.10.2009, 21:10
поведение собаки не только от окружающего мира зависит , но и от породы
а что маленькая карманная собачка не зверь и у нею нет оооооочень острых зубиков? причем здесь порода?
у родственников такса неумолкающая, вот с ней я малыша точно на полу не оставила бы..... (не хочу обидеть такс, но не видела ни одной спокойной таксы :(( )
у нас среднеазиатка и она отлично относится к малышу, собаку готовили к появлению ещё одного члена стаи, сынок заплачет в кроватке она за мной бежит, типа, мамаша у тебя ребенок плачет...
сейчас мелкий начал "половую" жизнь, собака интересуется игрушками, не разрешаю брать, у неё есть свои, правда разрешила выбрать одну резиновую игруху, удовлетворив желание и уделив внимание собаке...
всегда контролирую собаку, если ребь на полу....ОНА ВСЁЖЕ ЗВЕРЬ...ХОТЬ И УМНЫЙ...
Иркуссик
16.10.2009, 23:56
У меня Шарпей трехлетка-каждый день знакомлю его с сыном.Мелкий его по голове гладит, по ушкам, а баскервиль его тихонечко нюхает, но пока боится почему то.Когда сын начинает плакать Винька подбегает к двери и слушает.Надеюсь, что в дальнейшем они будут хорошими друзьями.
Ещё: племяшка из собаки просто веревки вьет-в уши может залезть-хоть он и мне то редко дает, катается на спине и шкуру его раскатывает и делает ему капюшон:065::065::065:
у меня боксер, абсолютно спокойно оставляю с ребенком в одной комнте, а сама могу уйти ))) точно знает, что собака не обидет ))) очень любит детей, проверено с племянниками ))
У нас кот, и то боюсь... Начиталась что может на грудь, шейку лечь...:001:
У меня у отца кошка и собака,но они живут в соседней комнате. Собака ребенка вообще к себе не подпускает,лает,огрызается,он вообще детей никогда не любил. Как только ребенок делает шаг по направлению к собаке я ее забираю(ребенка). Я ,автор,вас прекрасно понимаю. От собаки шерсть по всей квартире,мой не мой,с папино комнаты несется,а еще пес гадит дома...
У нас кот, и то боюсь... Начиталась что может на грудь, шейку лечь...:001:
наш кот уже устраивался и у шеи и на пузе, грелся..и чего? был спихнут и все) малыш тоже не бесчувственный) сильнее кота по-любому!
а по поводу собак - вы же не разрешите ребенку в розетку руку сунуть, или кастрюлю горячую взять? вот и приучите его так же, 1 - НЕ трогать миску, игрушку собаки. 2. НЕ трогать собаку, если она того сама не хочет.
А собаке показать, что ее так же любят и что ничего не случилось, от появления ребенка..они тоже ревнуют и строят свою иерархию. Собака должна поянть, что ребенок выше ее, но и ее никто не обидит.
Bambusik
17.10.2009, 00:13
У меня доберман, они с дочкой лучшие друзья. Но она у меня вообще "девушка" инфантильная и ласковая, в жизни своей ни на кого не огрызнулась, а еще до кучи дочка постоянно подкармливает печеньками, колбасками и прочими вкусностями :019: так что собака дочку любит нежно :love:
Вообще по ситуации смотреть надо, и не от породы агрессивность зависит, а от характера и темперамента!!! У нас во дворе и ротвеллер был - добрая и ласкавая :love: А иногда такса или другая шмакодявка какая на улице начинает кидаться и наровит укусить :065:
живем с й0рк0м!0ни с сын0м на 0дн0й в0лне,п0нимают друг друга лучше,чем мы их!тут все дел0 в в0спитании с0баки,и в0спитании малыша.и в 0тн0шении взр0слых к ситуации-главн0е не шугать с0баку.0с0бенн0 если д0 р0ждения ребенка с0бака была главн0й д0ст0примечательн0стью вашей семьи!
у нас в0т единственная пр0блема,к0гда 0ни спят(и сынуля и щенуля),т0 0ба пр0ст0 не терпят,если им мешают!с0бак страшн0 0грызается,а сын ужасн0 ругается и кричит!над этим сейчас раб0таем!
а п0 п0в0ду лишьки у нас нет пр0блем-й0рки не линяют,и 0ни неалергенны!
kalliopa
17.10.2009, 00:34
а вашем месте я бы к специалисту обратилась - кинологу или зоопсихологу. Если пыталась укусить - дальше будут проблемы. Но все поправимо, у меня тоже собака, приняла дочу в нашу "стаю", теперь охраняет и никого домой не пускает, вот тоже сейчас над этим работаем...
+1 к специалисту чем раньше тем лучше
Мою племянницу покусала их домашняя собака. Ротвеллер. Девочке был годик, когда собака (до этого в девочке души не чаявшая) вцепилась малышке в руку. Был закрытый перелом. Собаку усыпили. Вцепилась, потому что девочка захотела отобрать у собаки мячик.
Делайте выводы. :ded:
делаю вывод: Собака плохо воспитана, не знает своё место, хозяева сами виноваты.
От шерсти спасет фурминатор :ded: Мы купили, теперь ее в разы меньше, хотя раньше я и не верила,ч то такое возможно
http://www.furminator.com/
От шерсти спасет фурминатор :ded: Мы купили, теперь ее в разы меньше, хотя раньше я и не верила,ч то такое возможно
http://www.furminator.com/
:091::091::091:а где вы такую штуку купили??? ОЧЕНЬ надо!!!
У нас собака Стаффордширский терьер и кот Мейн-Кун (большой такой волосатый).
Первой появилась собака, когда родился старший ей было 1,5 года, она восприняла ребенка как своего щенка, облизывала его, защищала, играла с ним, позволяла все, даже выковыривать глазки и засовывать руку в пасть по локоть.
Когда собаке было 8 лет, а сыну 7 появился кот. Кота она сначала пыталась "строить", но кот сам построит кого угодно, собака это быстро поняла и сейчас они живут мирно и даже скучают друг по другу, если их разлучают.
Через пол-года после кота родился второй сын. Сейчас ему пол года, а коту год. Кот в отличие от собаки не ловит кайф когда из него выдергивают шерсть, но стоически терпит :)) Еще ни разу не огрызнулся на ребенка когда тот мертвой хваткой вцепляется в кошачий хвост, просто сидит и ждет когда хвост отпустят и можно будет слинять. Но пообщаться-то ему хочется, поэтому снова приходит и демонстративно ложится рядом, чтобы его снова ухватили за что придется. А вот собаке скучно, она обижается, что с ней мелкий пока не играет, переворачивается перед ним на спину и подставляет пузо, чтобы потрогали, но мелкому собака пока не интересна - она гладкошерстная из пальцев выскальзывает, не ухватить нормально в отличие от кота. За то он ее сушками кормит, ему нравится смотреть как она отбирает у него сушки из рук и лопает. :))
Да, а спим мы все вместе на одном большом диване, мы с мужем, мелкий у сиськи т.к. на ГВ, собака в ногах и кот на одеяле :) Только вот старший сын в своей кровати. Иногда, когда мы ее совсем ногами запинаем, собака к нему уходит спать. :))
Так и живем :)
У нас южноафриканский бурбуль и кошка. Я уверена, что они не укусят и не поцарапают, но все равно наедине не оставляю. Наблюдала не раз, как собака играя и бегая вокруг ребенка пихала его так, что если б меня рядом не было, то летела бы доча на пол. И сама доча кота за хвост таскает. Он терпит пока конечно,но мало ли... Так что, на всякий случай я всегда рядом...
У подруги стаффорд, так когда приехала с сыном с роддома, сначала рычал на ребенка, они собаку в комнату перестали пускать, дело лучше не становилось, решили познакомить, все прошло удачно, стали собаке стараться уделять столько же внимания, сколько и до появления ребенка, так теперь собака лежит возле кроватки, типа охраняет, как заплачет ребенок, сразу бежит искать хозяйку, мол беги скорей мамашка. А когда находятся рядом, всегда наровит вылезать ребенка с головы до ног.
Не боюсь. Поскольку собака уж пару лет как с катушек съехала, она живет в дальней комнате и выходит только на поводке в коридор по дороге на прогулку. Шерсть это да, бесит, пылесосить часто приходится.
У нас собака Стаффордширский терьер и кот Мейн-Кун (большой такой волосатый).
Первой появилась собака, когда родился старший ей было 1,5 года, она восприняла ребенка как своего щенка, облизывала его, защищала, играла с ним, позволяла все, даже выковыривать глазки и засовывать руку в пасть по локоть.
Когда собаке было 8 лет, а сыну 7 появился кот. Кота она сначала пыталась "строить", но кот сам построит кого угодно, собака это быстро поняла и сейчас они живут мирно и даже скучают друг по другу, если их разлучают.
Через пол-года после кота родился второй сын. Сейчас ему пол года, а коту год. Кот в отличие от собаки не ловит кайф когда из него выдергивают шерсть, но стоически терпит :)) Еще ни разу не огрызнулся на ребенка когда тот мертвой хваткой вцепляется в кошачий хвост, просто сидит и ждет когда хвост отпустят и можно будет слинять. Но пообщаться-то ему хочется, поэтому снова приходит и демонстративно ложится рядом, чтобы его снова ухватили за что придется. А вот собаке скучно, она обижается, что с ней мелкий пока не играет, переворачивается перед ним на спину и подставляет пузо, чтобы потрогали, но мелкому собака пока не интересна - она гладкошерстная из пальцев выскальзывает, не ухватить нормально в отличие от кота. За то он ее сушками кормит, ему нравится смотреть как она отбирает у него сушки из рук и лопает. :))
Да, а спим мы все вместе на одном большом диване, мы с мужем, мелкий у сиськи т.к. на ГВ, собака в ногах и кот на одеяле :) Только вот старший сын в своей кровати. Иногда, когда мы ее совсем ногами запинаем, собака к нему уходит спать. :))
Так и живем :)
:love: идиллия прям
У моей подруги ребенку почти годик, понятное дело, к собаке лезет, треплет ее как хочет. И вот собака ощенилась. Я спрашиваю, мол, не обижает ли собака Мотю, мало ли из-за щенков. Подруга говорит - собака разрывается между Мотей и щенками, надо успеть всех облизать, за всеми присмотреть. У нее колли
Кусь в крапинку
17.10.2009, 07:22
У нас много собак. Гриффон лично наш, джек-рассел и мопс у моих родителей, мопс у мамы мужа :)) Не с одним кроме рассела (тк тот еще щен глупый и шебутной) оставить не побоюсь )) Гриффонша так вообще пытается ребенку в кроватку свои игрушки запихать, когда тот плачет:)) За шерсть не боюсь тк она жесткошерстная, а для остальных - фурминатор.
kalliopa
17.10.2009, 09:00
:091::091::091:а где вы такую штуку купили??? ОЧЕНЬ надо!!!
для кошки купила тут http://www.furminators.ru/kon.htm в тот же день мне его привезли. Но дорого. Сечас знакомая из за границы привезет в 2 раза дешевле причём универсальный кошачье-собачий, наверное первый попробую продать
У меня 2 чихуахуа, они пока от мелкого спасаются сами, когда тот за ними охотится. А вообще я всегда наблюдаю за ними на всякий случай
У нас у бабули Среднеазиатская овчарка:ded:, малыш первый раз его увидел в свои 7 месяцев, была масса эмоций:), собака оч понравилась, а Азиат, в свою очередь, никак не отреагировал...только когда мы с малышом спали в одной комнате, он спал с нами и никого туда не пускал -- рычал на всех (бабулю, сестру мою) с которыми вместе живёт...охранял нас:love:
...но на едине с собакой я ребёнка не оставлю:005:
У нас лабрадор, сам боится даже подходить к малышке, только иногда, когда позовем его, может понюхать ножку)
Больше переживали за кота, он у нас даже собаку задирает, но он пока тоже очкует к ребенку подходить. Считаю, что все от хозяев зависит.
Svetylya_555
17.10.2009, 11:21
Мне кажется надо изначально поменять ваше отношение к собаке, она же чувствует как вы к ней относитесь. Надо подружиться с собакой и все будет отлично.Удачи:flower:
alya_artem
17.10.2009, 11:37
для кошки купила тут http://www.furminators.ru/kon.htm в тот же день мне его привезли. Но дорого. Сечас знакомая из за границы привезет в 2 раза дешевле причём универсальный кошачье-собачий, наверное первый попробую продать
а сколько вообще стоит эта штука и где ее купить?
alya_artem
17.10.2009, 11:38
Мне кажется надо изначально поменять ваше отношение к собаке, она же чувствует как вы к ней относитесь. Надо подружиться с собакой и все будет отлично.Удачи:flower:
Дело в том,что одно время все было хорошо,собака подходила и лизала ручки,а потом...
Petronushka
17.10.2009, 12:10
а что маленькая карманная собачка не зверь и у нею нет оооооочень острых зубиков? причем здесь порода?
у родственников такса неумолкающая, вот с ней я малыша точно на полу не оставила бы..... (не хочу обидеть такс, но не видела ни одной спокойной таксы :(( )
У меня ребенок тискает таксу и "в хвост и в гриву", она может только зарычать. Но у нас такса очень спокойная. Я больше за нее волнуюсь, чем за ребенка оставляя их наедине
Мурлакатамчик
17.10.2009, 12:55
у нас кошка и собака. Кошке 6 лет, малыш треплет ее, как хочет, она все терпит, не пикнет даже..А собака..Это отдельная история..Сейчас ей 13 лет, русский спаниель. Когда была щенком муж с ней гулял и ее покусали два больших пса. С тех пор у нее с психикой не в порядке. Других собак воспринимает агрессивно, ни с кем не играет. Людей кусает, гуляем в наморднике, о чем часто слышим упреки вслед "Такая собачка маленькая, а вы ее на поводке и в наморднике выгуливаете". А детей она НЕНАВИДИТ. Был очень печальный случай, когда мы собирались все вместе идти гулять, замешкались в прихожей и случайно открыли дверь..Мы живем на первом этаже, она выскочила как молния и бросилась на маленькую девочку, которая гуляла с мамой во дворе..Ни мы, ни даже мама девочки ничего не успели даже понять..Слава Богу, она ее не укусила, а просто ощерившись кинулась..У ребенка был шок, истерика, муж, я думала, собаку убьет..У ребенка, теперь психологическая травма на всю жизнь, у нас чувство вины...Когда родился наш ребенок, мы долго с мужем думали, как быть с собакой. Возраст 13 лет, уже никому не отдашь...Я ее, честно, сама боюсь, она и на меня не раз рычала (это собака мужа, мы когда познакомились с ним, ей уже было 6 лет, меня она ни во что не ставит). В общем, закрываю ее в прихожей, а малаш ползает в комнате..Но это правда больная тема, очень я боюсь как-нибудь не досмотреть...Так и живу в постоянном страхе..
nastia_spb
17.10.2009, 14:04
я за своих головой отвечаю. ребенок к собакам не лезет, они к неу тоже. в комнату (даже открытую) не заходят. породы- немецкий боксер и двор.
у нас Далматин. очень добрая,но бестолковая порода. к детям очень положительно. все время пытается облизать малявку. но лает при каждом шорохе за дверью,что раздражает ужасно и буди дете. боюсь только что хвостом врежет на радостях,а так совершеено спокойна. я даже за кота маминого спокойна,когда мы у нее. он подходит нюхать, а когда она кричит,бегает вокруг и беспокоится.
Ну а если ребенка собака кусила-надо все время контролировать. собака можт ревнует, а из-за того что ее теперь гоняют она еще больше обижается. я чтоб с нашей такогл не было все время ее глажу и ласкаю и с детем вместе и отдельно.они же умные, собаки. им ласканужна.
У нас сейчас две собаки , дочке 10 месяцев. Не боюсь, потому что хорошо знаю этих собак. Но сначала я внимательно смотрела, как они реагируют на то. что ребенок лезет в их миску, таскает за уши и очень сильно дергает за шерсть, сует пальцы в пасть, тыкает ими в глаза и т.д. - чтобы убедиться, что нет агрессии. Собаки воспринимают ребенка как щенка, но взрослые собаки щенков "учат", и надо быть готовым к тому, что они захотят поучить "правилам поведения" и ребенка. При этом они не кусают, но могут рявкнуть или несильно стукнуть зубами по руке, обозначая укус. Не путайте с укусом, это довольно грозно выглядит, но даже самых слабых синяков не остается. Ребенок , конечно, может испугаться, но для того его и пугали - чтобы заставить понять, что можно, а что нельзя :)
Дело в том,что одно время все было хорошо,собака подходила и лизала ручки,а потом...
достаточно раз обаку грубо послать- у них тоже характер есть. у нас водолаз был. могла обидеться на "отстань" и все,не ест, не подходит,на тебя даже не смотрит. вот такая неженка.
У меня ребенок тискает таксу и "в хвост и в гриву", она может только зарычать. Но у нас такса очень спокойная. Я больше за нее волнуюсь, чем за ребенка оставляя их наедине
+1
поведение собаки не только от окружающего мира зависит , но и от породыЛюбая, даже самая мальенкая собачка - зубастый зврь и 100% уверенности быть не может за животное. Ребенок может случайно наступить или сватить за ухо или шерсть, ответная реакция непредсказуема, а ребенок не может за себя постоять.:005:
ИМХО
У мужа была лайка, одно время жила у него дома (мы еще были не женаты, общалась со щенка). Меня уважала, слушала и побаивалась, на прогулке слушалась больше меня, чем хозяина (мужа). Один раз случайно на хвост наступила (в коридоре лампочка перегорела), спросоня пытался цапнуть за ногу :005:, я вовремя отскочила и окликнула :015:.
У кого дома собака,вы не боитесь за своего малыша?Собака лайка,собака сестры,один раз чуть не кусила ребенка,с сестрой постоянно цапаемся... собака писает дома(типа от стресса,что в семье ребенок появился)и вечно от нее шерсть+еще и ребенка теперь боюсь выпускать
Дело в том,что одно время все было хорошо,собака подходила и лизала ручки,а потом...Лайки - охотничьи собаки, тяжело поддаются дрессировке.
Отсавлять наедине я бы точно не рискнула. Тем более вы не ее хозяйка, а всего лишь "член стаи", а ребенок тем более. Нужно смотреть какая иерахрия. Но у собаки стресс точно, раз писает в квартире. Нужно позаниматься со специалистом (снять стресс и исправить иерархию).
у нас кошка и собака. Кошке 6 лет, малыш треплет ее, как хочет, она все терпит, не пикнет даже..А собака..Это отдельная история..Сейчас ей 13 лет, русский спаниель. Когда была щенком муж с ней гулял и ее покусали два больших пса. С тех пор у нее с психикой не в порядке. Других собак воспринимает агрессивно, ни с кем не играет. Людей кусает, гуляем в наморднике, о чем часто слышим упреки вслед "Такая собачка маленькая, а вы ее на поводке и в наморднике выгуливаете". А детей она НЕНАВИДИТ. Был очень печальный случай, когда мы собирались все вместе идти гулять, замешкались в прихожей и случайно открыли дверь..Мы живем на первом этаже, она выскочила как молния и бросилась на маленькую девочку, которая гуляла с мамой во дворе..Ни мы, ни даже мама девочки ничего не успели даже понять..Слава Богу, она ее не укусила, а просто ощерившись кинулась..У ребенка был шок, истерика, муж, я думала, собаку убьет..У ребенка, теперь психологическая травма на всю жизнь, у нас чувство вины...Когда родился наш ребенок, мы долго с мужем думали, как быть с собакой. Возраст 13 лет, уже никому не отдашь...Я ее, честно, сама боюсь, она и на меня не раз рычала (это собака мужа, мы когда познакомились с ним, ей уже было 6 лет, меня она ни во что не ставит). В общем, закрываю ее в прихожей, а малаш ползает в комнате..Но это правда больная тема, очень я боюсь как-нибудь не досмотреть...Так и живу в постоянном страхе..
Почти та же история.Но все кончилось плохо.Собака укусила мужа за губу.Пришлось в травме накладывать швы(губа была разорвана по-палам).Собаку усыпили(она была больная никто бы не взял),долго плакала и сейчас все вспоминаю.Собак заводить больше не буду никогда.Чувствую себя убийцей.
АВТОЛЕДИ_655
17.10.2009, 17:46
Считаю надо решить вопрос с собакой!!!
Livian_a
17.10.2009, 17:54
у меня собакс, в принципе не боюсь, но слежу за ней и ребенком в любом случае. Никто на 100 % не может знать, что у собаки на уме
Морская волна
17.10.2009, 17:59
а сколько вообще стоит эта штука и где ее купить?
Судя по видео на их сайте после этой штуки собаки просто лысые получаются, но это уже проблемма моего пса будет, а то каждый день все шерстью завалено. Можно подумать у нас не один не особо волосатый ротвейлер живет, а к нему еще ежедневно гости чесаться ходят.
Надо купить! Только 2 200 жалко....
А по поводу детей - они ему спать мешают, он подходит жаловаться и просит его закрыть где-нибудь подальше. Зато скоко он сожрал игрушек - резиновых, мягких, деревянных...и скоко еще сожрет...
Судя по видео на их сайте после этой штуки собаки просто лысые получаются, но это уже проблемма моего пса будет, а то каждый день все шерстью завалено. Можно подумать у нас не один не особо волосатый ротвейлер живет, а к нему еще ежедневно гости чесаться ходят.
Надо купить! Только 2 200 жалко....
А по поводу детей - они ему спать мешают, он подходит жаловаться и просит его закрыть где-нибудь подальше. Зато скоко он сожрал игрушек - резиновых, мягких, деревянных...и скоко еще сожрет...Вот меня тоже такая штука заинтересовала, правда цена... Кот больно пушистый, шерсть везде. Я его летом филировочными ножницами обрабатываю (пузо, штанишки и грудку) - прореживаю, ему полегче и шерсти поменьше. Только вычесать нужно получше.
Кот с появлением ребенка сам переехал жить в кладовку (там тихо и спокойно), а так в ногах спал. Сейчас изредка ночью приходит.
У меня была дворняжка, когда родился сын, не боялась за ребенка- собака была не агрессивная и добрая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.