PDA

Просмотр полной версии : Как отпустить ребенка одного на улицу.

Natal`k
16.10.2009, 19:02
Как переступить через себя. Чадо единственное, любимое, дорогое... А всюду слышишь про убийц, маньяков, педофилов и прочих нечистей. Смотришь на чужих деток, гуляющих одних и удивляешься спокойствию их мам.
А может так и надо поступать?
Подскажите как у Вас проходил этот процесс? С какого возраста уже пора или можно?

Popova
16.10.2009, 19:04
Тоже очень интересно)
Моему 8,6 думаю что рано еще)

Natal`k
16.10.2009, 19:17
А у меня девченка. Ходит в 4 класс. Вроде и школа рядом, а все равно встаю и провожаю. В лифт боюсь одну сажать.

KiSSуля
16.10.2009, 19:19
А мой сам спускаеться до машины. Я на этаже сажу его в лифт. Потом смотрю в окно... И строго настрого наказываю чтоб в лифте не с кем не ехал, и т.д и т.п... Страшно все равно но надо по чуть чуть к самостоятельности приучать... Слава богу мобильники есть

Natal`k
16.10.2009, 19:30
У меня не вылезает из головы рассказанная история. Бабушка все время встречала внучку из школы, смотрела из окошка 8 этажа, открывала дверь на площадке. А в один день, увидела как внучка идет, открыла дверь, а ее все нет и нет, и нет.... Закончилось все очень печально
Понимаю, что цыклится нельзя, но очень трудно справиться с собой. Не хочется потом кусать локти.

KiSSуля
16.10.2009, 19:32
У меня не вылезает из головы рассказанная история. Бабушка все время встречала внучку из школы, смотрела из окошка 8 этажа, открывала дверь на площадке. А в один день, увидела как внучка идет, открыла дверь, а ее все нет и нет, и нет.... Закончилось все очень печально
Понимаю, что цыклится нельзя, но очень трудно справиться с собой. Не хочется потом кусать локти.

Не давно по телевизору показывали, мать увидела как 13 дочь шла со школы домой, ждала, потом открыла дверь и услышала шум, и побежала на чердак и спасла дочь от насильника....

Linas
16.10.2009, 19:36
отпускаю. Но одни не гуляют, только во дворе в светлое время на роликах катались.
Младшая летом могла одна сходить в магазин, сейчас уже нет, темнеть начинает быстро.
Старшая одна и в школу и из школы и в Аничков, но всегда на телефоне - выходит из дома - отзвонилась, приходит в школу/Аничков - отзвонилась, приходит домой тоже отзвонилась, но сейчас уже темно вечером, поэтому встречаю в Аничковом обязательно.

Natal`k
16.10.2009, 19:42
отпускаю. Но одни не гуляют, только во дворе в светлое время на роликах катались.
Младшая летом могла одна сходить в магазин, сейчас уже нет, темнеть начинает быстро.
Старшая одна и в школу и из школы и в Аничков, но всегда на телефоне - выходит из дома - отзвонилась, приходит в школу/Аничков - отзвонилась, приходит домой тоже отзвонилась, но сейчас уже темно вечером, поэтому встречаю в Аничковом обязательно.
Хорошо она у Вас ответственная. Моя может телефон в школе забыть... А чаще всего не слышит звонок. Я звоню, звоню - не берет трубку. Вот тут сердце начинает колотиться

KiSSуля
16.10.2009, 19:45
Муж ругает что маменькиного сынка ращу, а мне тоже все страшно...такие мы уж мамочки:)

ЮНБ
16.10.2009, 19:48
Я свою только лет с 12 смогла отпускать одну на улицу. А до этого и в школу её провожала и на кружки. Сейчас ей уже 15 лет , сама в школу ходит , с подружками в кино ходят , по городу катаются. А я всё равно переживаю , а вдруг кто обидит или пристанет , а меня не будет рядом и я не смогу её защитить.

Natal`k
16.10.2009, 19:48
Помню себя, гуляли беззаботно до вечера. Детворы во дворе много, мобильников нет... И было все спокойно. А сейчас с этим переизбытком информации со всех сторон - просто крыша съезжает. Как говориться "меньше знаешь - крепче спишь"

KiSSуля
16.10.2009, 19:52
Помню себя, гуляли беззаботно до вечера. Детворы во дворе много, мобильников нет... И было все спокойно. А сейчас с этим переизбытком информации со всех сторон - просто крыша съезжает. Как говориться "меньше знаешь - крепче спишь"

Это точно...я как начитаюсь сдесь топов!!! так страшно до жути...сижу плачу... муж говорит меньше знаешь лучше спишь

Natal`k
16.10.2009, 19:56
Я свою только лет с 12 смогла отпускать одну на улицу. А до этого и в школу её провожала и на кружки. Сейчас ей уже 15 лет , сама в школу ходит , с подружками в кино ходят , по городу катаются. А я всё равно переживаю , а вдруг кто обидит или пристанет , а меня не будет рядом и я не смогу её защитить. Они наверное с 12 лет уже сами просятся одни ходить. Смотрят на одноклассников одиночек и тоже хочется все делать самому.

лёлюшка
16.10.2009, 20:10
Я тоже не знаю, когда смогу отпустить дочу одну гулять, сейчас нам 8. Думаю, что до 10 лет точно будем гулять вместе.

ксюксю
16.10.2009, 20:17
Тут дело, на мой взгляд, не только и не столько в переизбытке информации... Времена другие настали, это факт:005:

native
16.10.2009, 20:19
Меня больше интересует вопрос-когда дети сами изъявляют желание выходить на улицу одни?
У меня пока в планах не поднимать этот вопрос до тех пор-пока он "в низах" не созреет:-)
Очень надеюсь,что не раньше 13-14 лет...Но это лишь мои фантазии.
ЗЫ дочери пока только 6.

NataA
16.10.2009, 20:24
Тут дело, на мой взгляд, не только и не столько в переизбытке информации... Времена другие настали, это факт:005:
Это точно!

Лулу
16.10.2009, 20:30

точно времена другие..я смотрела как-то передачу, про маньяков, так вот рассказывали, что в советские времена существовала специальная методика выявления психических отклонений на ранней, так сказать стадии -ребенок, мучавший кошку или голубя ставился на специальный учет и дальше его "вели" и, а сейчас и до своих нет дела, так еще нелегалы с купленным разрешение на работу....Сын в 4 классе -ездит один до дома, на автобусе 3 остановки, а потом пешком примерно 1 км...иногда ходит пешком, а это пол часа...Боюсь страшно, постоянно на созвонах (заменили новый мобильник на более простой, что б соблазна отобрать не было), но у нас выхода нет другого, теперь жалею, что не отдала в дворовую школу, хотя бы в начальную школу....

mamamasha
16.10.2009, 20:54
теперь жалею, что не отдала в дворовую школу, хотя бы в начальную школу....

А я отдала своих во дворовую именно по этой причине (и, кстати, школа оказалась замечательной). Со 2 сентября приходят из школы сами, постоянно на связи. Летом у бабушки жили 2 месяца (в маленьком городке), бабушка с дедушкой на работу, девчонки гулять во двор. И в Питере несколько раз гуляли одни, без взрослых. Но только у нас во дворе. Пару раз сами ходили во дворовый магазин.
Но у нас 1 этаж (не надо на лифте ехать), и они всегда вдвоем, что тоже проще.

Natal`k
16.10.2009, 22:16
Наверное, когда отпустишь один раз и все пройдет нормально, второй, третий - в дальнейшем тревог станет меньше. Главное быть на связи

Natal`k
16.10.2009, 22:18
А я отдала своих во дворовую именно по этой причине (и, кстати, школа оказалась замечательной). Со 2 сентября приходят из школы сами, постоянно на связи. Летом у бабушки жили 2 месяца (в маленьком городке), бабушка с дедушкой на работу, девчонки гулять во двор. И в Питере несколько раз гуляли одни, без взрослых. Но только у нас во дворе. Пару раз сами ходили во дворовый магазин.
Но у нас 1 этаж (не надо на лифте ехать), и они всегда вдвоем, что тоже проще.
Наверное, если бы была пара - смоглабы отпускать. Как-то спокойней. Но к сожалению, пары нет

Boreal
17.10.2009, 00:20
А я вот не очень понимаю куда и зачем отпускать детей одних в таком возрасте. Нет вшколу/из школы, на кружки и обратно это все понятно, но вот что значит "гулять" для меня не понятно. Гулять это слоняться по двору? У моего вот не времени на просто бездельничание во дворе, а есть куча важных и неотложных дел которые нужно успеть переделать. А если бы появилось свободное время, то он наверное записался бы на еще какой-нибудь кружок, больно уж он у меня это дело уважает :))

Что касается отпускания. То мой сейчас ходит из школы до Аничкова дворца самостоятельно (там недалеко и не надо переходить через дороги), иногда заходит в столовую во Дворце один, берет обед, ест и идет на кружки. Вожу в школу я его на машине и забираю сама, потому как школа далеко от дома.
Иногда (редко) ходит в магазин сам, магазин находится в нашем доме с угла.
Двора у нас нет. Точнее двор-колодец, в котором стоят только машины и ни одного деревца, а ближайшая площадка через 3 дома, из окон не видна. Да и что на ней делать? Там мелкота в песочнице ковыряется и подростки вечерами пиво пьют.

mamamasha
17.10.2009, 01:33
А я вот не очень понимаю куда и зачем отпускать детей одних в таком возрасте. Нет вшколу/из школы, на кружки и обратно это все понятно, но вот что значит "гулять" для меня не понятно. Гулять это слоняться по двору? У моего вот не времени на просто бездельничание во дворе, а есть куча важных и неотложных дел которые нужно успеть переделать. А если бы появилось свободное время, то он наверное записался бы на еще какой-нибудь кружок, больно уж он у меня это дело уважает :))

Отпускать погулять - это чтобы погулять. Неужели Вы не гуляете с ребенком? Просто полазать на горке, покачаться на качелях и пр. Неужели все детство Ваших детей занято кружками? :001:Если кружок хороший,то он занимает все ребенкино время, а то и на домашку еще остается. Но ведь и отдых должен быть? Или я не права?

Chouette
17.10.2009, 01:38
А мой сам спускаеться до машины. Я на этаже сажу его в лифт. Потом смотрю в окно... И строго настрого наказываю чтоб в лифте не с кем не ехал, и т.д и т.п... Страшно все равно но надо по чуть чуть к самостоятельности приучать... Слава богу мобильники есть

Ну-ну...
Знакомую девочку девяти лет папа проводил до подъезда и остался поболтать с приятелем. а мама стояла на этаже, ждала. Добрый дядечка в лифт заскочил и все проделал чуть ли не под носом у двоих родителей. Вы отпустите сына в лифт?

lona
17.10.2009, 01:51
Отпускать погулять - это чтобы погулять. Неужели Вы не гуляете с ребенком? Просто полазать на горке, покачаться на качелях и пр. Неужели все детство Ваших детей занято кружками? :001:Если кружок хороший,то он занимает все ребенкино время, а то и на домашку еще остается. Но ведь и отдых должен быть? Или я не права?

У нас не остаётся время на покататься на качелях. Только "заодно"
По пути с кружка, из школы (мы домой через парк идём) и т.д.
Да и компания нужна. Не у всех же двое. :)

Поэтому, специально, мы практически не гуляем...
Сегодня мы славненько прогулялись после худ. школы.
На днях после школы.
В воскресенье поедем на соревнования в пригород, надеюсь там тоже заодно прогуляемся.

Chouette
17.10.2009, 01:52
Может, мы не там живем, но что-то я на площадке не видела товарищей сына, гуляющих одних. Хотя многие пишут, что в 7 лет дети уже гуляют сами. Вообще, гуляющих одних любого возраста очень-очень мало. Срашивается, какой резон отпускать, если остальные с родителями? (это уж помимо всех остальных аргументов по поводу безопасности).

lona
17.10.2009, 01:54
Тоже считаю лифт не лучшим местом, для прививания навыков самостоятельности.
Он вроде как на этажах останавливается, кто войдёт, с какими намерениями....Пространство замкнутое, бежать некуда, искать потом ребенка по этажам...

lona
17.10.2009, 01:57
Вы в центре живёте?
Мы тоже.
Заметила, что отпускают больше в спальных районах.
У нас до площадки еще дойти нужно, движение опять же.

У нас в 4 классе. Некоторые дети уже ходят сами домой из школы, но очень мало.
А вот что бы кто-то гулял один, не слышала.

Типочка
17.10.2009, 02:09
Задумалась вот, над чем. Чтобы попасть в изостудию ребёнке надо выйти из своей школы, и пересечь школный стадион. Студя в соседней школе. Эта общая территория: две школы и стадион между ними. Она огорожена. Но ворота открыты и не охраняются. Отпускать или нет? Ребёнка - первоклассница.

Chouette
17.10.2009, 02:14
Задумалась вот, над чем. Чтобы попасть в изостудию ребёнке надо выйти из своей школы, и пересечь школный стадион. Студя в соседней школе. Эта общая территория: две школы и стадион между ними. Она огорожена. Но ворота открыты и не охраняются. Отпускать или нет? Ребёнка - первоклассница.

А зачем?
Есть такая насущная необходимость, а водить некому? Или с целью приучения к самостоятельности? Если первое, я бы подумала. А вот от второго бы пока точно отказалась. Что за нужда рисковать ребенком?

В спальных районах люди могут смотреть из окна на площадку. У нас до площадки две улицы и, соответственно, два перехода. Хотя вот смотрела мама из окна, смотрела, а потом выглянула, а ребенка нет. И что прикажете?:008:

Типочка
17.10.2009, 02:24
Разумеется, ходить хочется, а не с кем. Какое тут приучение, нафег.

lona
17.10.2009, 02:29
Договориться со старшеклассником знакомым ( познакомиться) за маленькую денежку отводить детку через стадион?

Chouette
17.10.2009, 02:30
Договориться со старшеклассником знакомым ( познакомиться) за маленькую денежку отводить детку через стадион?

Тогда уж лучше со старшеклассницей - спокойнее :))

Типочка
17.10.2009, 02:33
А какую денюжку предлагать принято, и надо ли это с родителями старшеклассницы(-цы спокойнее, правда)) обсуждать?

Chouette
17.10.2009, 02:37
А какую денюжку предлагать принято, и надо ли это с родителями старшеклассницы(-цы спокойнее, правда)) обсуждать?

Я бы обсудила. Это прибавит ответствнноти той старшекласснице - все-таки работает человек за зарплату, а не просто тебе так - хочу делаю, хочу гулять уйду.

Типочка
17.10.2009, 02:40
Спасибо, идея хорошая:support:, кажется.

lona
17.10.2009, 02:50

Есть очень достойные старшеклассники.:ded:
У нас в прошлом году репетитор был старшеклассник. Отличный парень!

По деньгам, думаю 30 - 50руб. (максимум)
Я так понимаю это 10 минут. /если пересчитать за полный час, то приличная сумма получается, но за 15руб вряд ли кто-то согласится/

Ищите среди 5-7 классников. им еще 30 рублей деньги. И через стадион перевести вполне могут.
С родителями лучше поговорить.

Boreal
17.10.2009, 02:58
Вы в центре живёте?
Мы тоже.
Заметила, что отпускают больше в спальных районах.
У нас до площадки еще дойти нужно, движение опять же.

У нас в 4 классе. Некоторые дети уже ходят сами домой из школы, но очень мало.
А вот что бы кто-то гулял один, не слышала. Вот, вот! Среди наших знакомых тоже ни кто не гуляет самостоятельно.

Просто полазать на горке, покачаться на качелях и пр. Неужели все детство Ваших детей занято кружками? Если кружок хороший,то он занимает все ребенкино время, а то и на домашку еще остается. Но ведь и отдых должен быть? Или я не права? Ээээ... в 8 лет полазать по горке? Покачаться на детских качелях? Хм как-то моему это перестало быть интересно лет с 5ти-6ти. А чего еще там делать-то? С друзьями огн предпочитает общаться дома у них или у нас. На великах-роликах только со взрослыми ибо дороги вокруг, тротуары узкие, до того места где можно кататься еще доехать надо. Физической активности ему на кружках хватает (6 раз в неделю доп.занятия + физ-ра в школе). А отдых, это что? Вот он пришел после гимнастики домой, уроки сделал и пере сном в Контакте сидит или книжку в туалете читает вот собссно и отдых. Ну а на выходных в гости, загород и т.п. Это все тоже с мамой или с бабушкой. А чего еще можно делать во дворе, кроме как мерзнуть? Неее мне все эти гулянки бестолковые не нравятся. Вот в поход - это мы запросто, в лес папе помогать по работе, а так по улице слоняться без дела? Да откуда время-то взять?

уЖЕнеРЕБЁНОК
17.10.2009, 11:35
У нас не остаётся время на покататься на качелях. Только "заодно"
По пути с кружка, из школы (мы домой через парк идём) и т.д.
Да и компания нужна. Не у всех же двое. :)

Поэтому, специально, мы практически не гуляем...
Сегодня мы славненько прогулялись после худ. школы.
На днях после школы.
В воскресенье поедем на соревнования в пригород, надеюсь там тоже заодно прогуляемся.

У нас раньше тоже не оставалось времени на "просто погулять" - 6 раз в неделю тренировки по 3,5 ч после школы, а весь оставшийся выходной делали уроки на неделю. И "погулять" заключалось как раз в "пройтись пешком 2-3 остановки после спортшколы". Теперь, когда СДЮШОР позади, несмотра на то, что по общему количеству кружков прибыло, остаётся время на "просто погулять" - изредка на продлёнке, иногда у школы с друзьями-одноклассниками или около дома. Со мной - только в выходные, да и то иногда предпочитает компанию друзей и школьный стадион.