PDA

Просмотр полной версии : Порось весь извелся. На НГ не может решить, куда поехать...

Порось Домашний
16.10.2009, 19:15
Сначала хотели в Таллинн, терь уж мне расхотелось. У кого есть какие варианты или личные примеры? Хотелось бы в Европу, но чтобы не очень дорого:008:

Ety
16.10.2009, 19:33
Сначала хотели в Таллинн, терь уж мне расхотелось. У кого есть какие варианты или личные примеры? Хотелось бы в Европу, но чтобы не очень дорого:008:
А не очень дорого -это сколько?

Порось Домашний
16.10.2009, 19:34
А не очень дорого -это сколько?

Может, 40-45 на двоих дня на 3-4.

Ety
16.10.2009, 19:44
Может, 40-45 на двоих дня на 3-4.
А про Италию, Германию, Испанию думали? Но раз Вы пишите 3-4 дня - значит, что-то поближе надо?

Порось Домашний
16.10.2009, 19:47
Германия объезжена вдоль и поперек:) Италия дороже выходит. Финляндия-не хочется совсем, мы же из Мурманской области:) А Таллинн расхотелся, потому что как-то совсем уж рядом. И, говорят, его за один день, по сути, можно обсмотреть.

Ety
16.10.2009, 19:59
Германия объезжена вдоль и поперек:) Италия дороже выходит. Финляндия-не хочется совсем, мы же из Мурманской области:) А Таллинн расхотелся, потому что как-то совсем уж рядом. И, говорят, его за один день, по сути, можно обсмотреть.
Может, Прагу рассмотрите? А вы хотите именно на сам НГ ? хорошие билеты были в Италию у airberlin - вернее, через Германию в Италию.
Как вариант, можно еще попробовать Амстердам из Лап-ты, всяко ближе, чем Хельсинки.
http://www.airbaltic.com/public/booking.html?or=lpp&de=ams
А вот еще несколько варианто из чип трипа на НГ, посмотрите:
http://community.livejournal.com/cheaptrip_spb/tag/предложение

Порось Домашний
16.10.2009, 20:08
Может, Прагу рассмотрите? А вы хотите именно на сам НГ ? хорошие билеты были в Италию у airberlin - вернее, через Германию в Италию

Ну, на Прагу сейчас билеты ого-го! А АВ-да, хорошие цены предлагал, но, опять же, сейчас ничего дешевого нет.

LC732008
16.10.2009, 21:55
Мы были в Таллине,нам 4-х дней проведенных там очень мало показалось.

январь
16.10.2009, 22:22
согласна что на Таллин одного дня мало....

Wiktori
16.10.2009, 22:44
Можно Таллинн плюс Рига.

Порось Домашний
17.10.2009, 02:08
Ety, спасибо! смотрю...:)

Девочки, так думаете в Таллинне за 3 полных дня не заскучаем? А вариант, чтобы еще и Ригу посетить, это, наверное, на машине только?

JoyStick
17.10.2009, 07:57
Ety, спасибо! смотрю...:)

Девочки, так думаете в Таллинне за 3 полных дня не заскучаем? А вариант, чтобы еще и Ригу посетить, это, наверное, на машине только?

мы были 2 дня нам было мало

Леди Сотофа
17.10.2009, 12:49
Мы были в Таллинне 2 раза по 3 дня - нам показалось ну очень мало. :)

Кот Обормот
17.10.2009, 14:30
Краков?

Jeina
17.10.2009, 23:53
Из Таллинна можно на день съездить в Ригу на автобусе. Сайт http://www.ecolines.net/index.php?l=3 Можно и на автобусе Evrolines, но билеты дороже.

Хулия
18.10.2009, 15:07
а мы были в Таллине и Риге, так в последней понравилось гораздо больше. из Таллина уехали через 2 дня - надоело.
а Рига - супер город. и в смысле больше чего посмотреть, и веселее, и шоппинг отличный.

ну и Прага, конечно... на НГ там сказка...

Порось Домашний
18.10.2009, 17:12
Спасибо, девочки, за инфу! Пока прорабатываем вариант, чтобы еще в Ригу съездить!

Шанель
20.10.2009, 19:12
А я мечтаю в Таллин все съездить. Да вот все как то не складывается. Замечательное место. Все кто туда на НГ ездили в восторге.

Порось Домашний
20.10.2009, 19:59
Пока наметили такой маршрут: СПб-Таллинн-Рига-Вильнюс-СПб, в каждой столице по 2 дня, все на автобусе евролайнс, только возвращение из Вильнюса в Питер на поезде. Приятно поразили цены на гостиницы, особенно в Риге-вообще коммунизм!

BeStran
20.10.2009, 21:33
очень интересное путешествие у Вас намечается! подскажите, пожалуйста, ваш примерный бюджет, если не секрет, в смысле, сколько стоят ваши гостиницы и автобусы?

2207
21.10.2009, 10:38
А киньте ссылками - Рига на НГ? Кто то уже наверное опыт имеет, нас две мамы с пятилетними детьми - соответственно отель нужен с детской направленностью, можно чтобы спа тоже было. И до Риги как лучше автобус или поезд?
Понимаю что вопросов много, но может у кого есть подборка. Компания собственно тоже приветствуется.

tatuny
21.10.2009, 11:00
Мы в прошлом году на Рождество ездили с мужем в Таллинн на 4 дня. ПРОСТО СКАЗКА!!!!
В этом году думаем как БЮДЖЕТНО съездить в Прагу. Пока проблема с дорогой .........
Вариант Риги тоже рассматриваем!

Порось Домашний
21.10.2009, 19:15
очень интересное путешествие у Вас намечается! подскажите, пожалуйста, ваш примерный бюджет, если не секрет, в смысле, сколько стоят ваши гостиницы и автобусы?

Я, как работник, турфирмы все гостиницы бронирую сама, а автобусы-у евролайнса. Получилось по ценам так: самый дорогой билет на автобус СПб-Таллинн на 31дек09, по 1400 на человека. Таллинн-Рига и Рига-Вильнюс по 700 руб. примерно за билет автобусный. Поезд Вильнюс-СПб будет стоить около 3500 руб. на человека (вообще там и плацкарт есть, по 2200 примерно). Гостиницы выбирали средние, получилось: в Таллинне 1500 за ночь, в Вильнюсе тоже примерно, ну а в Риге 1200 где-то.

JoyStick
31.10.2009, 10:26
Я, как работник, турфирмы все гостиницы бронирую сама, а автобусы-у евролайнса. Получилось по ценам так: самый дорогой билет на автобус СПб-Таллинн на 31дек09, по 1400 на человека. Таллинн-Рига и Рига-Вильнюс по 700 руб. примерно за билет автобусный. Поезд Вильнюс-СПб будет стоить около 3500 руб. на человека (вообще там и плацкарт есть, по 2200 примерно). Гостиницы выбирали средние, получилось: в Таллинне 1500 за ночь, в Вильнюсе тоже примерно, ну а в Риге 1200 где-то.
в Риге на какой гостинице выбор остановили?

Порось Домашний
01.11.2009, 18:02
в Риге на какой гостинице выбор остановили?

До сих пор не определились! Просто сейчас на ноябрьские у нас Германия-Австрия, до новогоднего бронирования руки не дошли:))) Зато к путешествию решили присоединить паром Рига-Стокгольм-Рига, чтобы 1 день в Стокгольме провести. Совсем недорогой паром оказался!:support:

Кудесница Леса
01.11.2009, 21:27
До сих пор не определились! Просто сейчас на ноябрьские у нас Германия-Австрия, до новогоднего бронирования руки не дошли:))) Зато к путешествию решили присоединить паром Рига-Стокгольм-Рига, чтобы 1 день в Стокгольме провести. Совсем недорогой паром оказался!:support:
А кто-нибудь может в Риге гостиницу посоветовать? чтобы недорого, хорошо и к центру города близко было. В Таллине могу аналогичную посоветовать - Санта-Барбара

Karina_i
02.11.2009, 16:50
Мне понравилась Конвента Сета. Как раз в самом центре, в старинном здании. Еще наши знакомые жили в отеле Монте Кристо, тоже понравилось.
Спасибо Вам за Санту Барбару, я как раз забронировала ее.

Кудесница Леса
03.11.2009, 11:57
Мне понравилась Конвента Сета. Как раз в самом центре, в старинном здании. Еще наши знакомые жили в отеле Монте Кристо, тоже понравилось.
Спасибо Вам за Санту Барбару, я как раз забронировала ее.
Спасибо за советы, гляну их в ближайшее время

lubka
03.11.2009, 23:56
А кто-нибудь может в Риге гостиницу посоветовать? чтобы недорого, хорошо и к центру города близко было. В Таллине могу аналогичную посоветовать - Санта-Барбара
Хорошая сеть отелей Ревал, смотрите спецпредложения. В Риге останавливались в Elizabete - шикарный номер, замечательный завтрак, расположен в 10 минутах ходьбы от вокзалов и Старого Города.По месту расположения отеля очень напоминает район улицы Тоомпуйсте в Таллине.
http://www.revalhotels.com/ru

lubka
04.11.2009, 00:02
Фотографии из разрекламированного отеля

Yulenysh_77
26.11.2010, 18:56
Очень тоже заинтересовал маршрут, но хотим ехать с деткой, поэтому вопрос - а из Таллинна в Ригу ходят поезда?
Где искать их расписание, цены? На автобусе деть много не выдержит, а вот автобус+поезд самое то.

Downshifter
27.11.2010, 00:27
Хы:) а я имею сильное желание смотаться в те самые 10 дней в Хибины-Оленегорск-Мурманск. Прогноз обещает в Питере 31 декабря -1, это не Новый год, а какая-то профанация.
В Таллинне действительно больше 6 часов делать нечего. В Риге, впрочем, тоже.
Я б еще в Калининград заехать посоветовала, он вполне симпатичен.

Порось Домашний
23.12.2010, 03:47
Хы:) а я имею сильное желание смотаться в те самые 10 дней в Хибины-Оленегорск-Мурманск. Прогноз обещает в Питере 31 декабря -1, это не Новый год, а какая-то профанация.
Я б еще в Калининград заехать посоветовала, он вполне симпатичен.

Калининград исследован!:) Но снова хотим туда слетать, благо теперь есть Авианова!:) В Риге будем пролетом в Барсу, посмотрим ночной город.

BeStran
23.12.2010, 19:25
:009: Вы бы хотя бы ИМХО писали...

salsa
24.12.2010, 15:33
а для прибалтики ребенку испанский шенген подойдет ?в смысле фото только на визе-в паспорт вписан без фото?
Помню говорили , что проблематично в Эстонию визу для ребенка делать..
и сколько ехать Спб-Таллин? на автобусе

Dikusha
24.12.2010, 17:17
Сами едем Хельсинки- Таллинн - Рига- Каунас - Вильнюс. Очень бюджетненько выходит. Но мы на своей машине. Бюджет без еды получился 12 т.р на человека

Mamaandre
24.12.2010, 17:59

Прага дешевая у Версы...

Порось Домашний
24.12.2010, 18:46
Прага дешевая у Версы...

Вообще да, мне щас такие спецы на почту приходят:019: Правда, я в том году тему создавала:008: И от той же Версы в итоге в рекламник на пароме съездила.

spanishgirl
25.12.2010, 03:20
дык до Нового года осталось то уже ничего - уже сидим рождество католическое отмечаем :014:
задешево уже никуда не сунутся на НГ а задорого - хоть в Куала Лумпур хоть в Аддис-Абебу-глобус только крути да пальцем тычь:fifa:

Порось Домашний
25.12.2010, 03:26
дык до Нового года осталось то уже ничего - уже сидим рождество католическое отмечаем :014:
задешево уже никуда не сунутся на НГ а задорого - хоть в Куала Лумпур хоть в Аддис-Абебу-глобус только крути да пальцем тычь:fifa:

Хе-хе, не скажите! У партнеров столько всего горит, что хоть езжай вместо Барселоны:)

spanishgirl
25.12.2010, 03:52
Хе-хе, не скажите! У партнеров столько всего горит, что хоть езжай вместо Барселоны:)

горит на Новыи год??:016:
вот так купишь билеты хорошо так загодя,отель наидешь - а тут раз и горит че то- обидно !:091:

Порось Домашний
25.12.2010, 03:53
горит на Новыи год??:016:
вот так купишь билеты хорошо так загодя,отель наидешь - а тут раз и горит че то- обидно !:091:

Щас у них Чехия аж пламенеет... Но я турами не люблю, я САМ-турист!:):support:

spanishgirl
25.12.2010, 03:58
Щас у них Чехия аж пламенеет... Но я турами не люблю, я САМ-турист!:):support:

мы тут все такие :)))
и КАКАЯ такая Чехия когда БАрса на повесте дня?
и думать не сметь :ded::004:

feika
25.12.2010, 16:41
Лена, а что еще горит ? вообще , девы, скажите мне -- реально найти действительно что-то горящее для 2 взр и 2 детей? или это обычно для 1-2 взр только?

Порось Домашний
25.12.2010, 17:03
Лена, а что еще горит ? вообще , девы, скажите мне -- реально найти действительно что-то горящее для 2 взр и 2 детей? или это обычно для 1-2 взр только?

Египет еще горит. Ну это понятно. Были Польша и Венгрия. Но больше всего предложений по Чехии. Ценник всегда стоит на взрослых, а для детей ценами я просто не интересовалась, так как своих еще нет:)

feika
25.12.2010, 17:13
Египет еще горит. Ну это понятно. Были Польша и Венгрия. Но больше всего предложений по Чехии. Ценник всегда стоит на взрослых, а для детей ценами я просто не интересовалась, так как своих еще нет:)

не, еги не хочу. я подумала, а вдруг что интересное горит. :008:

Порось Домашний
25.12.2010, 17:26
не, еги не хочу. я подумала, а вдруг что интересное горит. :008:

Интересное горит за сутки до вылета. Сижу иногда и рыдаю... Я-то практически в любой момент могу сорваться и улететь, но муж работу вот так не может оставить. Но ничего, я летом-только по горящей в Европу куда-нить на море. Правда, нужны крепкие нервы, чтобы так сидеть и ждать до последнего дня:) А в Египет сама не могу: муж противник Египта, сказал, что в Тунисе были-и хватит нам Африки...

feika
25.12.2010, 17:34
да уж, у меня тоже нервы не выдерживают сидеть и ждать за день до вылета, тем более надо же подготовиться, литературку почитать :)

Порось Домашний
25.12.2010, 17:41
да уж, у меня тоже нервы не выдерживают сидеть и ждать за день до вылета, тем более надо же подготовиться, литературку почитать :)

Это точно! Вот сейчас как раз сижу, обложившись путеводителями по Испании, Португалии и по Латвии. За Латвию жаба долго душила в магазине: мы в Риге 12 часов всего, а стоит он 420 руб.:( Можно было инфы в инете накачать, но у меня в голове бзик: иметь путеводитель для каждой посещаемой страны:))) Пока только с Бельгией был облом: нигде не могли найти. Но это не помешало нам тогда Льеж исследовать:)

feika
25.12.2010, 17:52
Лена, а вы какого в португалии будете?

feika
25.12.2010, 17:54
что планируете там посмотреть? мне Катя (Katrusя) надавала путеводителей, у меня вообще что-то ничего не вырисовывается. я думала, что успею и лиссабон, и синтру, и кучу окресностей, а пока что-то не очень получается

Порось Домашний
25.12.2010, 18:05
Лена, а вы какого в португалии будете?
Мы утром 7-го января вылетаем а/к TAP, вечером возвращаемся.
что планируете там посмотреть? мне Катя (Katrusя) надавала путеводителей, у меня вообще что-то ничего не вырисовывается. я думала, что успею и лиссабон, и синтру, и кучу окресностей, а пока что-то не очень получается

Про Лиссабон я еще программу не составляла, пока только по Барселоне, но там проще, путеводитель предлагает прогулками все посещать. а 9-го мы в Мадрид Спанэйрами еще летим тоже на 1 день. Сначала хотели в Мадрид поездом, но на самолете вышло дешевле. Спасаибо ЛВ, это здесь мне на Спанэйр наводку дали:)

feika
25.12.2010, 18:16
ясно, значит у вас будет 1 день. у нас -- 7-8, но мне ничего не успеть :)

Порось Домашний
25.12.2010, 18:22
ясно, значит у вас будет 1 день. у нас -- 7-8, но мне ничего не успеть :)

в смысле? 7-в Лиссабоне? Здорово!:support:

feika
25.12.2010, 18:36
в смысле? 7-в Лиссабоне? Здорово!:support:

ДА,мы летим с 29 дек по 6 января. апарты в лиссабоне, а оттуда думала поездить по округе, но чую, что ничего не успею. дети и муж вечно ноют, что они устали -- хотят :028:, :014:, спать, в туалет и т.д. вобщем, всячески нарушают мои планы:wife: честно говоря, больше всего хочу посмотреть синтру. а вы что собираетесь там делать?

Порось Домашний
25.12.2010, 18:41
ДА,мы летим с 29 дек по 6 января. апарты в лиссабоне, а оттуда думала поездить по округе, но чую, что ничего не успею. дети и муж вечно ноют, что они устали -- хотят :028:, :014:, спать, в туалет и т.д. вобщем, всячески нарушают мои планы:wife: честно говоря, больше всего хочу посмотреть синтру. а вы что собираетесь там делать?

Путеводитель по Лиссабону еще не открывался:008: Вообще планирую осмотреть центр с основными достопримечательностями. Просто погулять, одним словом. Хорошо, что аэропорт недалеко от города. Мы так в Вену летали однажды в свободный день в Германии.
В ваших детях и муже узнаю себя: или в туалет надо, или ноги замерзли:)))

feika
25.12.2010, 18:48
Путеводитель по Лиссабону еще не открывался:008: Вообще планирую осмотреть центр с основными достопримечательностями. Просто погулять, одним словом. Хорошо, что аэропорт недалеко от города. Мы так в Вену летали однажды в свободный день в Германии.
В ваших детях и муже узнаю себя: или в туалет надо, или ноги замерзли:)))

да? когда муж начинает возмущаться тем, что я хочу слишком много за один день, я готова его убить:015: самое главное -- он как собака на сене -- и сам не идет дальше, и мне не дает:009:. я вообще в путешествиях готова не спать, времени жалко:010: но приходится считаться с чужим мнением:073:

BeStran
25.12.2010, 19:08
Про Лиссабон я еще программу не составляла, пока только по Барселоне, но там проще, путеводитель предлагает прогулками все посещать. а 9-го мы в Мадрид Спанэйрами еще летим тоже на 1 день. Я тоже мечтаю побывать в Барселоне и Мадриде :) даже выпросила в подарок на ДР путеводители :)) хотя это ещё только в далёком-далёком проекте! С нетерпением буду ждать Вашего рассказа о поездке!

Порось Домашний
25.12.2010, 19:11
да? когда муж начинает возмущаться тем, что я хочу слишком много за один день, я готова его убить:015: самое главное -- он как собака на сене -- и сам не идет дальше, и мне не дает:009:. я вообще в путешествиях готова не спать, времени жалко:010: но приходится считаться с чужим мнением:073:

Не, мой муж солидарен со мной всегда, что осмотреть всегда нужно по максимуму. Обычный ритм: уйти часов в 10 из отеля и вернуться в 11-12. Я уже где-то писала, что очень благодарна кардиотренажерам своего фитнеса, потому как без определенной спортивной подготовки такой темп сложно выдержать:)

Порось Домашний
25.12.2010, 19:13
Я тоже мечтаю побывать в Барселоне и Мадриде :) даже выпросила в подарок на ДР путеводители :)) хотя это ещё только в далёком-далёком проекте! С нетерпением буду ждать Вашего рассказа о поездке!

Обязательно расскажу, не буду лениться и напишу отзыв:) Кстати, с путеводителем по Испании мне не очень повезло: я так любила серию "Вокруг Света", но теперь это просто ужас. В руках держать неудобно, практической инфы мало, иллюстрации с браком... И ценник больше 600 рублей:005:

BeStran
25.12.2010, 19:22
Кстати, у меня есть книжки по Барселоне Томаса Кука и, ИМХО, самый лучший из путеводителей - "Оранжевый Гид". Если Вам надо, могу дать почитать. Всё равно мы в Испанию скоро точно не поедем... (правда, "Оранжевый Гид" по Барселоне какой-то не супер...)

BeStran
25.12.2010, 19:24
Не, мой муж солидарен со мной всегда, что осмотреть всегда нужно по максимуму. Обычный ритм: уйти часов в 10 из отеля и вернуться в 11-12.я тоже так считаю, но из моих попутчиков со мной никто не солидарен... :)) и, поскольку "руководитель группы" - я, иногда бывают попрёки.............. :fifa:

feika
25.12.2010, 19:34
Не, мой муж солидарен со мной всегда, что осмотреть всегда нужно по максимуму. Обычный ритм: уйти часов в 10 из отеля и вернуться в 11-12. Я уже где-то писала, что очень благодарна кардиотренажерам своего фитнеса, потому как без определенной спортивной подготовки такой темп сложно выдержать:)

я и без тренажеров выносливая:073:, а вот мужу никакие тренажеры не помогут -- ему лень:008:

Порось Домашний
25.12.2010, 19:43
Кстати, у меня есть книжки по Барселоне Томаса Кука и, ИМХО, самый лучший из путеводителей - "Оранжевый Гид". Если Вам надо, могу дать почитать. Всё равно мы в Испанию скоро точно не поедем... (правда, "Оранжевый Гид" по Барселоне какой-то не супер...)
Спасибо большое за предложение!:flower: Я вам в личку напишу:)
я и без тренажеров выносливая:073:, а вот мужу никакие тренажеры не помогут -- ему лень:008:

У вас двое детей-это еще те тренажеры, подозреваю:)

Даночка
25.12.2010, 19:47
Обязательно расскажу, не буду лениться и напишу отзыв:) Кстати, с путеводителем по Испании мне не очень повезло: я так любила серию "Вокруг Света", но теперь это просто ужас. В руках держать неудобно, практической инфы мало, иллюстрации с браком... И ценник больше 600 рублей:005:
А я думала только мне показалось :(
Я заказала себе на НГ путеводителей - все равно все спрашивают, что подарить

feika
25.12.2010, 19:56
Спасибо большое за предложение!:flower: Я вам в личку напишу:)

У вас двое детей-это еще те тренажеры, подозреваю:)

ну да, :046:это и кардио, и оооооочень силовые

spanishgirl
25.12.2010, 20:42

как знакомо:))
моему вообще кроме своего своего любимого кресла и Майорки ниче не интересно,2х летке - тем более!!:015:
но я нашла выход из этои ситуации - я просто их на неск днеи оставляю дома!!
за 3-4 дня они без меня вполне себе справляются а я езжу и все осматриваю в удобном мне режиме:ded:

feika
25.12.2010, 20:52
как знакомо:))
моему вообще кроме своего своего любимого кресла и Майорки ниче не интересно,2х летке - тем более!!:015:
но я нашла выход из этои ситуации - я просто их на неск днеи оставляю дома!!
за 3-4 дня они без меня вполне себе справляются а я езжу и все осматриваю в удобном мне режиме:ded:

мне такой выход не подходит -- мой муж меня никуда одну не пускает, видимо не доверяет:008: сказал, что если куда-нибудь уеду, то в ближайшие полгода они вряд ли меня увидят вообще:073: . поэтому мы таскаемся всей семьей везде:014:

Порось Домашний
25.12.2010, 21:02
А я думала только мне показалось :(
Я заказала себе на НГ путеводителей - все равно все спрашивают, что подарить

А мне не пришло в голву позаказывать путеводители, но идея отличная!:)

А раньше Вокруг Света были хороши, у меня по многим странам их хорошие путеводители.

Порось Домашний
25.12.2010, 21:08
я тоже так считаю, но из моих попутчиков со мной никто не солидарен... :)) и, поскольку "руководитель группы" - я, иногда бывают попрёки.............. :fifa:

Я получила в личку координаты, спасибо! Только ответить не смогла-у вас личка, пишут, переполнена.

spanishgirl
26.12.2010, 00:59
мне такой выход не подходит -- мой муж меня никуда одну не пускает, видимо не доверяет:008: сказал, что если куда-нибудь уеду, то в ближайшие полгода они вряд ли меня увидят вообще:073: . поэтому мы таскаемся всей семьей везде:014:

а у нас демократия - я не бухчу по поводу его охоты он-по поводу моих путешествии.. и все счастливы:080:

feika
26.12.2010, 01:08
а у нас демократия - я не бухчу по поводу его охоты он-по поводу моих путешествии.. и все счастливы:080:

тэкс, а я бухчу по поводу его хоббЕЙ, но ничего не меняется, а он не бухтит по поводу моих путешествий, а просто не пускает -- это тогда как называется -- тирания?:016:

spanishgirl
26.12.2010, 01:17
тэкс, а я бухчу по поводу его хоббЕЙ, но ничего не меняется, а он не бухтит по поводу моих путешествий, а просто не пускает -- это тогда как называется -- тирания?:016:

хорошии вопрос....не знаю как это называется:))
я как перестала бухтеть по поводу его охоты так он хоть на луну меня отпустит и с 2х леткои останется и памперсы менять будет и супчики куриные варить -лишь бы мир и покои был в семье и все довольны были и счастливы:))
а я и рада старатся - специально к воскресенью из очереднои поездки возвращаюсь ,иногда на перекладных и небюджетно - лишь бы любимыи в воскресенье на охоту с собачкои сходил и перепелочку подстрелил:))
и как то у нас так повелось что мы нормально на все это реагируем -ну что поделать у каждого диаметрально противоположные хобби-он за перепелочками бегает-я - за впечатлениями:))

feika
26.12.2010, 01:41
хорошии вопрос....не знаю как это называется:))
я как перестала бухтеть по поводу его охоты так он хоть на луну меня отпустит и с 2х леткои останется и памперсы менять будет и супчики куриные варить -лишь бы мир и покои был в семье и все довольны были и счастливы:))
а я и рада старатся - специально к воскресенью из очереднои поездки возвращаюсь ,иногда на перекладных и небюджетно - лишь бы любимыи в воскресенье на охоту с собачкои сходил и перепелочку подстрелил:))
и как то у нас так повелось что мы нормально на все это реагируем -ну что поделать у каждого диаметрально противоположные хобби-он за перепелочками бегает-я - за впечатлениями:))

а я не могу оставить детей с мужем со спокойной душой-- они будут целыми днями смотреть телек и есть одни конфеты и колой запивать, список его косяков можно продолжать до бесконечности, поэтому едиственные люди, с которыми я могу оставить детей без ущерба для них -- мои родители, но они не будут сидеть с детьми столько дней принципиально. в общем, сложно все это:010:. вот так и ездим все вместе, стараюсь подбирать подходящие страны, найти детские развлекаловки и т.д. мама ругается, что детям это не надо, они маленькие и все равно не запомнят, но мне уже все равно. хотя есть целый ряд стран, куда я очень хочу поехать, но с детьми не поеду никогда

spanishgirl
26.12.2010, 02:21
а я не могу оставить детей с мужем со спокойной душой-- они будут целыми днями смотреть телек и есть одни конфеты и колой запивать, список его косяков можно продолжать до бесконечности, поэтому едиственные люди, с которыми я могу оставить детей без ущерба для них -- мои родители, но они не будут сидеть с детьми столько дней принципиально. в общем, сложно все это:010:. вот так и ездим все вместе, стараюсь подбирать подходящие страны, найти детские развлекаловки и т.д. мама ругается, что детям это не надо, они маленькие и все равно не запомнят, но мне уже все равно. хотя есть целый ряд стран, куда я очень хочу поехать, но с детьми не поеду никогда

наш многоработающии папа спасается детским садиком и иногда на подхват - нянеи (расходы по моеи инициативе - на мне).
а детские супы варитпосле работы исключительно сам и с удовольствием:))
вот на тои неделе говорю-ну сколько можно,поехали со мнои в Рим - так нет,ни в какую не хочет-чем только не заманивала,даже оплатить все предложила - езжаи,говорит одна,с подружкои раз у тебя вечное шило в одном месте и дома не сидится....
обычно у нас так происходит - я маршрут разработаю,билеты куплю а потом уже ему говорю - тогда то тогда-то еду,с тем то,с нянеи договорилась ,к воскресенью буду :)))

ivinna
26.12.2010, 02:49
:))Почитала Вас и обрадовалась, что не одна я такая "не правильная" -периодически путешевствую без мужа (мои коллеги-мужчины недавно очень возмущались по этому поводу и утверждали, что их-то жены, хорошие, одни никогда никуда не поедут). Правда жены там финансово от мужей полностью зависящие и с мелкими детками дома сидящие, при этом на дачи коллеги своих жен с детками удовольствием летом отправляют (заодно и отдыхают от них), а вот на курорт, да еще и без детей - ни за что...:)) У меня муж любит рыбалку (летнюю, зимнюю), и считает, что за границу достаточно съездить раз в год, на "все включено". Мне же хочется увидеть много разных мест, поэтому иногда приходится тащить его с собой, а иногда ехать с подружкой. При этом муж обижается, но шевелится не хочет. Я сама плачу за свои поездки, если дочка едет со мной то за нее платит муж, а , если она остается дома, то дополнительные часы няне оплачиваю я.

Порось Домашний
26.12.2010, 02:53
У нас я всегда инициатор поездок. Потому как работаю в этой сфере. А мужу просто некогда маршрутами и прочим заниматься. Потому ставлю перед фактом: едем туда или сюда. И, конечно, ездим только вместе, мы мдруг без друга не можем:love:

Адреналин
26.12.2010, 12:07
та же фигня...
А что делать?:016:

spanishgirl
26.12.2010, 13:03
та же фигня...

подозреваю что если оставить с тобои дома Гошика и дать вам банку варенья,коробку печенья,ведро кока-колы , 5 кило конфет и 10кг мороженного а жене улететь то не удивлюсь если по прилету жены куда нить в Марракеш вы будете там первее нее,несмотря на все колы и конфеты:004:

зафлудили Поросю весь топ - пора новыи смотрю открывать :))))

feika
26.12.2010, 15:28
та же фигня...

Вадим, я не поняла -- это вы жене не доверяете Гошика или она вам?:065:

У нас я всегда инициатор поездок. Потому как работаю в этой сфере. А мужу просто некогда маршрутами и прочим заниматься. Потому ставлю перед фактом: едем туда или сюда. И, конечно, ездим только вместе, мы мдруг без друга не можем:love:

наш многоработающии папа спасается детским садиком и иногда на подхват - нянеи (расходы по моеи инициативе - на мне).
а детские супы варитпосле работы исключительно сам и с удовольствием:))
вот на тои неделе говорю-ну сколько можно,поехали со мнои в Рим - так нет,ни в какую не хочет-чем только не заманивала,даже оплатить все предложила - езжаи,говорит одна,с подружкои раз у тебя вечное шило в одном месте и дома не сидится....
обычно у нас так происходит - я маршрут разработаю,билеты куплю а потом уже ему говорю - тогда то тогда-то еду,с тем то,с нянеи договорилась ,к воскресенью буду :)))

у нас тоже всей подготовкой занимаюсь я -- мне это в кайф, а муж способен только придти в турфирму и выбрать самый роскошный отель по системе все включено и даже больше, заказать билеты бизнес класса и т.п. а мне так скучно и неинтересно, и главное , я со своими детьми-поромсятами в роскошных отелях с дворецкими чуЙствую себя неуютно. у нас часто бывает ситуации, когда муж узнает в последюю минуту, куда мы летим. мы уже привыкли ездить все вместе, тут предложила как-то мужу съездить вдвоем, так он сказал -- мы отдыхаем, а дети что? нет уж, поедем все вместе.
оплатить я мужу ничего не могу, т.к. работаю всего несколько часов в неделю:fifa:, муж говорит, что сам оплатит чего хочешь и сколько хочешь:073:, только чтобы я сама занималась детьми