Просмотр полной версии : Инвалидность - можно ли оформить?
Эндимион
16.10.2009, 19:18
Мужу сделали операцию по клипированию аневризмы головного мозга. До этого был микроинсульт. + сахарный диабет 2 вида, кажется, инсулиннезависимый. Можно ли при таких показателях оформлять инвалидность? И если да, то как это делается?
Даша-Петя
16.10.2009, 19:23
Не знаю, на счёт можно ли... обычно участковый врач или в больничной выписке пишется рекомендация: "рекомендовано оформление инвалидности" или "рекомендовано МСЭК". С этой рекомендацией в поликлинику, уч. врач даёт направления на анализы, надо пройти ряд специалистов, потом пишут в карточке эпикриз, дают направление на МСЭК...
Эндимион
16.10.2009, 19:26
То есть, ждем больничной выписки, а то здесь доктора негразговорчивые:020:. Спасибо.
Даша-Петя
16.10.2009, 19:37
заранее лечащего врача попросите сделать эту приписку в выписке
Эндимион
16.10.2009, 19:51
А делают ли при таких показаниях - вот и хотелось бв знать? Я думаю, у нас ограничений в движении не будет после реабилитации ( и психика, тьфу-тьфу, не пострадала).
Даша\Галя
17.10.2009, 01:08
У свёкра была операция по удалению сгустка крови из ГМ.Последствий операции у него никаких ходит,машину водит и т.д.А в больницу на операцию сам идти не мог.После операции все двигательные функции восстановились.Но инвалидность после выписки из стационара ему врач невролог из пол-ки сам предложил.Сказал,что раз была операция на ГМ,то положено.В выписке из больницы про рекомендации по оформлению инвалидности у него ничего не было написано.(оперировался в ГБ№2)Конечно может это не ко всем болезням относится - это уже будете уточнять в пол-ке у невролога ведь с выпиской вас к нему направят обязательно.
Во всех районных поликлиниках есть специальный врач-эксперт по вопросам оформления инвалидности. Возможно, нужно обратиться в "центральную" поликлинику по району.
Эндимион
17.10.2009, 15:15
Спасибо большое, а то выпрашивать как-то не хочется, но если все-таки положено, то и отказываться бы не стали - неизвестно, сколько еще без работы и денег сидеть будем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.