Вход

Просмотр полной версии : оптимальный маршрут до Рованиеми

Saravika
16.10.2009, 19:37
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как оптимальнее всего (с одной ночевкой) добраться до Рованиеми на машине? Планируем на новогодних каникулах отправится семьей в гости к Санта Клаусу, но с моим топографическим кретинизмом:008: никак не можем определиться с маршрутом.
Буду очень признательна за любую информацию о том каким маршрутом добраться и в где лучше переночевать.
Заранее всем большое спасибо!:flower:

feika
16.10.2009, 21:59
http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx попробуйте посмотреть здесь. тоже собираемся в те края, но еще ничего не решила

July
17.10.2009, 00:04
Мы ездили в январе 2008. Туда доехали без всяких ночевок просто великолепно - ровно 12,5 часов - в 10 вечера отъехали от дома, в 9.30 утра были у забронированой квартиры. Пустая граница, чистая трасса, красивейший восход и мирно проспавший всю ночь на заднем сиденье ребенок. Обратно ехали с ночевкой в Куопио, по дороге в зоопарк Рануа заехали, пол дня там, потом до Куопио, утром сходили там в аквапарк и домой. Поездка была сказочная, но мы выезжали из Питера в последний день каникул, 15 января, это было ОЧЕНЬ правильным решением:)

Saravika
17.10.2009, 13:55
я вот тоже думала выезжать ночью, но как-то смущает, что дети особо не выспятся в машине, а потом с "чудесным" настроением устроят нам с папой праздник-праздник.
feika, а Вы когда планируете ехать?

feika
17.10.2009, 14:15
мы с ночевкой обязательно, нам еще 120 км к северу от рованиеми, и живем мы в киишах в данный момент. это еще +150-170 км. коттедж со 2 по 9. выезжать будем утром 1 января. у нас папа непьющий, поэтому проблем с выездом нет. насчет ночевки обратно я уже решила -- в районе ювяскюля где-нибудь, а вот туда -- еще думаю. по моему плану 1го января заехать в korpikeidas недалеко от иматры -- поймать там форель, зажарить и съесть, покататься на картах, а дальше -- куда-нибудь в район каяани для ночевки. 2 утром выезжаем и едем в рануа -- там гуляем, смотрим и в кттедж. а вы как?

feika
17.10.2009, 14:17
проблем с ночной поездкой у нас тоже обычно нет -- мы так ночью ездили в позапрошлом году в финляндию, в прошлом -- в эстонию. я так очень люблю ездить -- дети спят, а не бесятся в машине, народу на трассе мало. хорошо. но в этом году прокатились днем до турку -- ничего страшного в дневном переезде тоже не оказалось. старшему включаем мультики и он сидит смотрит

Lemur
18.10.2009, 00:20
Про всех детей не скажу, но наши в машине спят прекрасно.
Мы неоднократно выезжали в ночь, очень удобно (ведем с мужем по-очереди).

feika
18.10.2009, 00:47
Про всех детей не скажу, но наши в машине спят прекрасно.
Мы неоднократно выезжали в ночь, очень удобно (ведем с мужем по-очереди).

подскажите. пож-та, а как вы их размещаете в машине? -- все в автокреслах или кто-то с бустером?:005:

Saravika
18.10.2009, 02:12
мы вот тоже планируем выезжать 1-го утром. За рулем только я (у мужа нет прав). Дети в креслах. Со старшим проблем нет, он как-то себя занять может, а вот мелкий боюсь быстро устанет от интерьера машины.
В ночной поездке смущает только то, что в креслах всю ночь детям (как мне кажется) спать будет не очень удобно. Я вот думаю по дороге туда остановится где-нибудь в районе Куопио, а обратно хочу поехать через Тампере. Но окончательно еще не решила...
А в Кааяни где ночевать думаете?

feika
18.10.2009, 16:49
я еще не решила

Sahem
18.10.2009, 19:09
Можно до Хельсинки на машине, потом на вечернем поезде в Рованиеми уехать вместе с машиной. И ночевка, и едешь. Мы так ездили в этом году.

Lemur
18.10.2009, 20:22
подскажите. пож-та, а как вы их размещаете в машине? -- все в автокреслах или кто-то с бустером?:005:
Младший в автокресле, средняя раньше ездила с бустером (в этом году поедет без, т. к. уже 36 кг и 135 см), а старшая давно выше меня :)

fromstp
02.11.2009, 20:48
Подскажите, пожалуйста, как лучше ехать на собственном авто до Рованиеми, через Каяаани или Оулу? не можем определиться :016:заранее спасибо!

Dark Paramount
02.11.2009, 20:51
Лучше ехать там, где ближе. А это через каяни.

fromstp
02.11.2009, 22:57
спасибо! а Вы в Каяаани остановку делаете? может, подскажите, где там лучше остановиться?

Dark Paramount
02.11.2009, 23:34
спасибо! а Вы в Каяаани остановку делаете? может, подскажите, где там лучше остановиться?
От Спб до Рованиеми 1025 км. Я могу это проехать и за один раз. А где лучше остановиться - все зависит от Вашего кошелька, да и только. Если вы в средствах не ограничены езжайте до Хельсинки, грузитесь вместе с машиной в поезд и через 12 часов вы в Рованиеми.

fromstp
02.11.2009, 23:43
Ну, Вы и Илья Муромец! боюсь, нам без остановки не доехать. но мы все равно хотим своим ходом, чтоб поглазеть вокруг. :))

Dark Paramount
02.11.2009, 23:50
Ну, Вы и Илья Муромец! боюсь, нам без остановки не доехать. но мы все равно хотим своим ходом, чтоб поглазеть вокруг. :))
Вы сами подумайте, на что можно глазеть зимой ? Темнеет то рано, поэтому много вы не увидете. А чем севернее, тем еще и полярная ночь ближе:) При этом ехать придется в темноте, 6-я и 5-я дорога освещаются не по всей своей протяженности. Про 81-ю я вообще молчу.
Из среднего ценового диапазона в Каяни есть Scandic Kajanus. Koskikatu 3. FI-87200 Kajaani Тлф. +358 8 616 41 kajanus@scandichotels.com
http://www.scandichotels.fi/fi/Hotels/Countries/Suomi/Kajaani/Hotels/Scandic-Kajanus/?redirected=true

fromstp
03.11.2009, 12:34
Dark Paramount, мерси!

pos"
03.11.2009, 17:05
При этом ехать придется в темноте, 6-я и 5-я дорога освещаются не по всей своей протяженности.
Я б сказал вообще почти не освещаются. И самое главное километров за 100 до Куусамо начинаются ОЛЕНИ. Эти непуганные твари шарятся посреди дороги. Когда на разрешенных 100 км в темноте мы выскочили на первую троицу ощущения были непередоваемые. После это ехать больше 80 желания не возникало. Они бы хоть красочкой какой-нибудь их красили.:)

BlackWych
03.11.2009, 18:26
ОФФ. Скажите, кто ночью ездит - как потом на следующий день, спать-то хочется?
Я тоже люблю ночью ездить, дети спят, никого равлекать не надо. Но потом весь следующий день - кошмар, не поспать:( Ведем тоже по-очереди с мужем, спать не могу в машине, и муж просит не спать, его развлекать.

feika
03.11.2009, 19:15
Я тоже люблю ночью ездить, дети спят, никого равлекать не надо. Но потом весь следующий день - кошмар, не поспать:( Ведем тоже по-очереди с мужем, спать не могу в машине, и муж просит не спать, его развлекать.

я по ночам никогда не езжу -- у меня очень плохое зрение и хотя в линзах я вижу положенную единицу, но мне везде мерещатся люди и т.п.:073: муж ночью водит легко, днем ложится спать как приедем, а я по ночам не сплю в машине никогда -- мне не уснуть, пока я с удобством не протяну ноги, да и потом я очень боюсь, что он заснет и развлекаю его как могу --то разговорами, то за уши дергаю;) потом обычно целый день мы где-нибудь (мне жаль терять день на сон) просто стараемся прийти в отель пораньше -- часов в 7, тобы в 8-9 лечь спать

егорина
07.11.2009, 02:55
а через какую таможню вы ездите?

Lemur
10.11.2009, 21:27
Мы с мужем спим в машине спокойно, пока другой ведет.
Утром можно зайти в бассейн (иногда так делали).
Муж любит поспать днем после обеда в день приезда, а я и так нормально.

Saravika
11.11.2009, 21:11
мы ездим через Брусничное...

nep4uk
12.11.2009, 17:28
Подскажите пожалуйста как оптимальнее всего (с одной ночевкой) добраться до Рованиеми на машине?

Вам в помощь любая карта Финляндии, например, из журнала "Stop in Finland".

Мы ездили много раз (правда, севернее - в Saariselka) и каждый раз разной дорогой. Например, рекомендую такие маршруты и их варианты:

1. Дороги 6 и 5: Imatra-Joensuu-Kajani-Kuusamo-Kemijarvi-Rovaniemi. Ровная дорога с маленьким трафиком. Самый длинный путь. Близко к российской границе. Есть возможность заночевать в Joensuu - очень хорошем городе для шоппинга, все на одной площади. Можно остановиться в Nurmes, там знаменитый аквапарк Бомба.

2. Дороги 5 и 78. Imatra или Lappeenranta-Mikkeli-Kuopio-Kajani-Pudasjarvi-Rovaniemi. Короткий путь. Прикольный городок Миккели - идеален для быстрого шоппинга, все магазины в пешеходной доступности. Kuopio - хороший город, но нужно знать места, где ночевать и шопиться. Дорога 78 севернее Kajani - районного значения, может быть в снегу и во льду.

3. Дорога 4. Imatra или Lappeenranta-Mikkeli-Jyvaskyla-Oulu-Kemi-Rovaniemi. Короткий путь. Приличная дорога. Для ночевки рекомендую Jyvaskyla. А вот Oulu как-то не понравился. Наверно, настроения не было.

3А. После Kemi возможен отворот в Simo, сократите 5-10км, испытаете ощущения покруче дороги 78.

с моим топографическим кретинизмом

Если все так плохо, купите или одолжите навигатор.

marida
12.11.2009, 18:38
Мы тоже собираемся в ту сторону, только еще подальше. А что с ночлегом, нужно ли прямо сейчас бронировать или можно попозже, в декабре. Или в декабре уже будет все забронировано?

Saravika
12.11.2009, 21:37
огромнейшее спасибо за такой подробный совет!!:flower:

Катюшкин
04.12.2009, 19:15
Собираемся в Рованиеми. Дислацироваться будем в Хельсинки, в Вантаа (Сокос). Как думаете, реально одним днем из Хельсинки, там повеселиться и вечером вернутся в Хельсинки? Или в любом случае лучше планировать начевку в пути?

Nat.a
04.12.2009, 23:54
Собираемся в Рованиеми. Дислацироваться будем в Хельсинки, в Вантаа (Сокос). Как думаете, реально одним днем из Хельсинки, там повеселиться и вечером вернутся в Хельсинки? Или в любом случае лучше планировать начевку в пути?

Вы спрашиваете, реально ли из Хельсинки прокатиться в Рованиеми, повеселиться и тут же обратно? Хм... Из Хельсинки до Рованиеми на поезде - 12 часов...

Катюшкин
06.12.2009, 23:29
Вы спрашиваете, реально ли из Хельсинки прокатиться в Рованиеми, повеселиться и тут же обратно? Хм... Из Хельсинки до Рованиеми на поезде - 12 часов...

Значит не реально .....

triniti
07.12.2009, 14:10
Мы ездили на ноябрьские каникулы в Рованиеми. Выезжали из дома в 5:30 утра, в 20:30 были в Рованиеми. Одна остановка (около часа) на обед, плюс одна заправка. Ехали через Святогорск. потом Иматра и там на 6 дорогу, до 78 дороги (вроде как). Обратно поехали по 5 дороге, вот она гораздо хуже, очень петлявая. В принципе дорога была легкой, вокруг природа красивая, а ближе к Рованиеми видели северных оленей на дороге. Муж за рулем был один, хотя у меня есть права и вожу я давно. но меня за руль категорически не пустили:)

Dark Paramount
07.12.2009, 17:16
а у нас от дома до Рованиеми получилось ровно 998 км:)
И ЧТО???? Подумаешь на 27 км меньше, в городе все в разных местах живут. Красное село тоже считается городом С-Птетербург, а оттуда почти 1100км.

Сквиррел
23.10.2011, 21:25
Подскажите, на каком сайте бронировать квартиры в Финляндии для промежуточной ночевки?