PDA

Просмотр полной версии : Меламиновая губка - подскажите.

Жгучая брюнетка
16.10.2009, 20:19
Подскажите, так ли хороша меламиновая губка? Хочу попробовать, но что-то сомневаюсь.... Помню передачи про меламиновую посуду - это одно и тоже??? Не опасна ли она , когда в доме дети и животные???

Felicia
16.10.2009, 20:28
Мне эта губка понравилась, хорошо оттирает. А про посуду я даже не слышала...

gluzy
16.10.2009, 20:40
Соглашусь, хорошая губка. А меламиновая посуда, насколько я помню, может быть опасна в том случае, если из нее есть горячее. Так что думаю, что губки можно не бояться :)

Маруся-Sun
16.10.2009, 20:52
Губка - классная весчь! Мне одной штучки хватает всю кухню оттереть.

Жгучая брюнетка
16.10.2009, 21:30
А они все хорошие или надо только какой-то определенной фирмы искать???

Jane Foxman
16.10.2009, 22:51
их только одна фирма, вроде бы, впускает
и жутко этой разработкой гордится - ноу-хау это их;)

Oreshka
16.10.2009, 23:15
классная вещь!

Милка
16.10.2009, 23:20
Мне понравилась.

Люсечка
16.10.2009, 23:26
Девочки, а что это такое??:009:
В первый раз слышу, может оно мне тоже надо???
Да, и главное: где купить можно???

Арнелла мутит
16.10.2009, 23:31
Описание: С меламиновой губкой Вам больше не понадобится использовать химию и обычные абразивные губки, чтобы удалить пятна. Меламиновая губка - это маленькое чудо, которое сделает работу по дому легче, и позволить удалять пятна как минимум раз в 10 быстрее, чем с помощью обычных средств.

Супер губка с помощью простой воды легко удаляет:

- следы от ручек, маркера с досок
- следы обуви с линолеума
- известковый налет
- клавиатуру
- загрязнения с оргтехники и пластика
- кафель, ванну, раковину
- застарелую грязь с других поверхностей.

Используя меламиновую губку, Вы проявляете заботу о своем здоровье и снижаете вредное влияние химии на экологию в целом.

В ашане покупаю.

ptuch
16.10.2009, 23:42
может и не по теме, но вот я купила губку, упаковку выкинула. зачем она нужна понять не могу. она когда сухая - твердая как камень. если капнуть воды начинает разбухать...
кто знает зачем она нужна ?

novoros
17.10.2009, 00:10
Я тоже кайфа не поняла:005:- развалилась она в миг, а на кухне ничего не отмыла, рисунки с обоев тоже, единственное с чем справилась- это маленькие брызги крема для обуви на стене- да, их она удалила легко, для них обмылок этой губки и храню:))

анна67
17.10.2009, 01:07
Я тоже кайфа не поняла:005:- развалилась она в миг, а на кухне ничего не отмыла, рисунки с обоев тоже, единственное с чем справилась- это маленькие брызги крема для обуви на стене- да, их она удалила легко, для них обмылок этой губки и храню:))

покупала в спектре . стоят 2 шт больше 100 руб . одну разрезала пополам . чтобы не испортилась вся . она развалилась сразу . после первой мойки . мне не нравит ся

Jane Foxman
17.10.2009, 01:30
не надо эти губки мыть или мочить!
сухой губкой трете грязное место: или оттирается легко и быстро, или не оттирается вообще
я пластиковые подоконники на кухне от всякой пачкотни только этой губкой оттереть могу (химией боюсь)
губка сама при этом стирается в крошку, которую надо будет смести и выбросить
для экономного расходования, отрезайте маленький кусочек и трите им

Marysja
17.10.2009, 01:37
не надо эти губки мыть или мочить!
сухой губкой трете грязное место: или оттирается легко и быстро, или не оттирается вообще
я пластиковые подоконники на кухне от всякой пачкотни только этой губкой оттереть могу (химией боюсь)
губка сама при этом стирается в крошку, которую надо будет смести и выбросить
для экономного расходования, отрезайте маленький кусочек и трите им

А почему же тогда на упаковке написано "ШАГ 1: НАМОЧИТЕ ЧИСТОЙ ВОДОЙ И АККУРАТНО ОТОЖМИТЕ ГУБКУ" ?
Следуя этой инструкции, меня как-то не впечатлила чудо-губка :005:

Крутая Печенюшка
17.10.2009, 01:39
Я лох, первый раз про такую губку слышу.:065: Как она выглядит-то?

Jane Foxman
17.10.2009, 01:42
даже так?
если честно, инструкцию не читала:))
взяла губку и начала тереть старое пятно - оно волшебным образом исчезало прямо на глазах
с тех пор я в эту губку влюбилась

у меня такая была
http://s59.radikal.ru/i164/0910/06/490776390f57.jpg (http://www.radikal.ru)
а у Вас?

Крутая Печенюшка
17.10.2009, 01:48
даже так?
взяла губку и начала тереть старое пятно - оно волшебным образом исчезало прямо на глазах

у меня такая была

а у Вас?
Е-мое! Это ж сколько я всего пропустила.:091::091::091: Вот что значит, по магазинам редко хожу. Мне тоже нужна такая губка. :019:

Клем
17.10.2009, 01:52
Вот и я про намочить прочла и удивилась

Меламиновая губка - cупер губка, которая с легкостью очищает:

•следы от ручек, маркера с досок •следы обуви с линолеума
•известковый налет
•загрязнения с оргтехники и пластика
•кафель, ванну, раковину
•застарелую грязь с других поверхностей
Без каких либо химических средств и с минимальными усилиями Вы можете удалить загрязнения, которые обычно представляли проблему. Достаточно намочить меламиновую губку и мягко тереть поверхность. Пятна исчезнут моментально - как по волшебству!

С меламиновой губкой Вам больше не понадобится использовать химию и обычные абразивные губки, чтобы удалить пятна. Меламиновая губка - это маленькое чудо, которое сделает работу по дому легче, и позволить удалять пятна как минимум раз в 10 быстрее, чем с помощью обычных средств. Используя меламиновую губку, Вы проявляете заботу о своем здоровье и снижаете вредное влияние химии на экологию в целом.

Меламиновая губка – это быстрый продукт. При интенсивной работе она изнашивается

Marysja
17.10.2009, 02:05
даже так?

у меня такая была

а у Вас?

А у меня точно такая же:) Вот на обороте-то и написано "Намочите ..."

Барахлюш
17.10.2009, 02:13
может и не по теме, но вот я купила губку, упаковку выкинула. зачем она нужна понять не могу. она когда сухая - твердая как камень. если капнуть воды начинает разбухать...
кто знает зачем она нужна ?

Меламиновая губка, даже в сухом виде не твердая, а тем более уж точно не как камень. И при намокании она НЕ набухает. Вывод: у Вас не меламиновая губка.

Everfloris
17.10.2009, 12:52
Добавлю свои пять копеек.:)
Меламиновая губка очень нравится, на ура оттирает кухонную технику. Те места на ней, которые мне никогда не удавалось отмыть толком - панели управления, вечно кнопки захватываются. Электрический чайник оттёрся полностью, стал сверху как новый. Брызги застывшего жира на фартуке плиты и на вытяжке тоже удалось свести без особого труда. Супер-вещь!

Tanushechka
17.10.2009, 13:49
А я только ей оттираю детский стол для творчества - до этого никакая химия не справлялась.А про жир не знала...сейчас попробую!
Кстати,я мочу не саму губку,а стол - мне так удобнее.Действительно,отлично оттирает,всем рекомендую!

Снуппи
17.10.2009, 14:06
И у меня такая, белою столешницу на кухне только она делает опять белой, ничто другое пятна не оттирает, да и с обоев все стирает. Привезли шкафы в коридор и там на дверцах нестираемым маркером написаны номера, стрелочки нарисованя, ничто не брало, взяла жидкость для снятия лака, так тоже не оттер, а губкой этой раз и все, и цвет не поменяла дверь. Покупаю в Карусели 109р. В Улыбке радуги 123

Jane Foxman
17.10.2009, 14:12
как полезно иногда не читать инструкции:)))

Zaznoba
17.10.2009, 14:15
Даже и не знала о таком чуде! Загорелась купить!

Золнышко
17.10.2009, 14:18
Я меня такая же губка. Я мокрой вытираю, как в инструкции написано, потом тряпкой вытираю насухо. Мне очень нравится, что можно отмыть зеркала и т.п., без использования сильно пахнущих моющих средств.

moskitik
17.10.2009, 14:42
сейчас в окее какие-то польские продаются, по 69 р. по-моему, не хуже той что на картинке выше:)

4yda
17.10.2009, 14:49
искала эти губки и в ашане, и в спектре, и в океее - нигде не встретила :(
их так быстро разбирают или я ищу не в тех отделах?!

*алька*
17.10.2009, 14:51
В "улыбка радуги" они тоже есть.

schneemann
17.10.2009, 14:59
Покупала в Окее, польские. Намочить и аккуратно отжать. Прекрасно справилась с отпечатками пальцев на фасаде кухни, вытяжку, которую я не могла химией оттереть от жира, оттерла за три минуты. Отчистила за секунды компьютер, сканер - стали как новые, без пятен. Оттерла пятна от столешницы, которые не отходили даже с пемолюксом... Поеду в Окей, возьму с запасом :)

Клем
18.10.2009, 11:56
Девочки а где они в ОК лежат в отделе где губки не нашла....может они в химии?

SvetkaSokolova
18.10.2009, 22:51
Вчера в Окее на Индустриальном прикупила, что-то около 68 руб. Лежат там, где ВСЕ губки.
Уже все отмыла, довольна как слон. Спасибо за идею:flower:

Жгучая брюнетка
19.10.2009, 19:59
Купила такие губки. СУПЕР!!! Оттерла за 5 минут стенку у плиты и раковины, вытерла линолиум, который дети не пойми чем забрызгали, ничего его не брало, а тут с легкостью!!! Спасибо!!!

Nisa_
26.09.2010, 13:02
Почитала про эту губку тут на форуме и вчера купила в Каруселе, губка фирмы Скотч, как и советовали, стоит 127 р в Каруселе. Сегодня тестировала. Ну что сказать, там где нужны щелочные или образивные жидкости эта губка бесполезна, ни старую плиту от жира не оттирает, ни старую чугунную ванну. При этом губка сама довольно бытро истирается об пористую поверхность ванны. Вообщем тут лучше купить специальное средство для ванны и не париться. А губка хорошо оттирает пластик-стеклопакеты, подоконник, стиральную машину. Тут действительно без всяких средств оттирает хорошо. Но и грязь на этих местах, конечно не такая въедливая.

кусямулька
26.09.2010, 13:27
Купила губку. Считаю, что зря выброшенные деньги. Духовку не отмыла, чернила с дочкиных кукол тоже. Смысла в этой губке никакого нет:015:.

акулёнок
26.09.2010, 13:43
покупал в Ленте. оттерла только фломастер с холодильника. деть случайно провел по ножке своей и аллергия пошла...((( вообщем меня тоже не вдохновила...

АннаМалия
26.09.2010, 14:00
тащусь от этой губки, акриловую ванну и душевую кабину, раковину из нержавейки и стол на кухне, микроволновку и детские рисунки отмывает на ура!

annutik
26.09.2010, 14:45
двери и тд отмывает отлично, но у меня, почему-то, буквально за несколько отжатий она приходит в полную негодность. Может, я что-то делаю не так? Слишком тру или прикладываю очень много силы??? В итоге, получается очень невыгодно...

Nisa_
26.09.2010, 16:06
тащусь от этой губки, акриловую ванну и душевую кабину, раковину из нержавейки и стол на кухне, микроволновку и детские рисунки отмывает на ура!

акриловую ванну отмывает и обычная губка с обычным мылом, как и душевую кабину и раковину из нержавейки и стол, я все это мою обычной губкой, которая стоит копейки и без всяких спец средтсв. А вот стойкие загрязнения меламиновая губка не отмывает - это факт. А тоит она больше 100 р. Вот и где смысл? За 100 р. можно купить хорошее средтво для стойких загрязнений и пачку обычных губок:)

I am
26.09.2010, 16:57
у меня из Окея губка - губка как губка, ничего сверхъестественно не отмвает,даже,пожалуй хуже обычной губки,т.к. крошится!

Monechka
26.09.2010, 16:59
супер вещь, главне намочить и СИЛЬНО отжать, чтоб она чуть влажная была
Помимо стандартных загрязнений с твердых поверхностей, отлично оттирает пятна с ткани ;)

АннаМалия
26.09.2010, 17:16
акриловую ванну отмывает и обычная губка с обычным мылом, как и душевую кабину и раковину из нержавейки и стол, я все это мою обычной губкой, которая стоит копейки и без всяких спец средтсв. А вот стойкие загрязнения меламиновая губка не отмывает - это факт. А тоит она больше 100 р. Вот и где смысл? За 100 р. можно купить хорошее средтво для стойких загрязнений и пачку обычных губок:)
вопрос в том, что акриловую ванну отмывает без мыла и с минимальными усилиями, что моим рукам очень нравится. обычная губка налет с нержавейки не отмывает до состояния нового.
Я для себя смысл нашла в меньших усилиях и отсутствии химии.

Mountain
26.09.2010, 18:28
у меня из Окея губка - губка как губка, ничего сверхъестественно не отмвает,даже,пожалуй хуже обычной губки,т.к. крошится!
ОКей даже не называет эту польскую губку меламиновой. Она просто похожа. Покупайте турецкие меламиновые - в Карусели или Улыбке Радуги.

В гостях у сказки!
27.09.2010, 07:49
Мне абсолютно не понравилась. Стоит 2шт больше100руб. Я отмывала душевую кабину. 58руб за один раз-слишком много. (т.е. одна губка в неделю). Пошла ,купила средство для душ.кабин и ванных комнат "Fedora" в Улыбке Радуги. Стоит 78руб. Отмыло замечательно и хватит на долго. А меламин-больше рекламы,чем дела

ANatysik
27.09.2010, 08:09
Нравится. Так как это единственное средство, которое отмывает(оттирает) фломастерские рисунки с пола

Тётя Фёдор
27.09.2010, 19:20
Самой долговечной оказалась губка Баги, покупала в каком-то строительном магазине

Страна Советов
07.11.2010, 21:57
вопрос в том, что акриловую ванну отмывает без мыла и с минимальными усилиями, что моим рукам очень нравится. обычная губка налет с нержавейки не отмывает до состояния нового.
Я для себя смысл нашла в меньших усилиях и отсутствии химии.

А вот подниму топ. Полностью согласна, вчера муж отмыл ВСЮ кухню этими губками, да, 2 штуки сразу ушло, но быстрее и без средств:ded:
Просит еще купить.

Пламя
07.11.2010, 22:01
Мне она нравится как отмыватель грязи с вертикальных поверхностей. С дверцы холодильника или балконной двери. Обычная губка не оттирает, а моющие средства будут стекать и надо мыть всю дверь.

Синицына
09.11.2010, 12:16
кожаную мебель мыть - блеск! у меня БЕЛЫЙ диван, если б не она, я и не знала бы чем. Вот сегодня мысль пришла замшевые сапоги почистить. Вечером буду пробовать.

Tanufka
09.11.2010, 12:43
Мне тоже понравилась)использую для мытья кухонного фасада,холодильника,чайника и дверей.Самое главное не надо химией дышать и поверхность не разъедает.Покупала в Финляндии(меньше 100р)

Блондинка в шоколаде
11.12.2011, 01:24
круть! пойду куплю ))) спасибо за инфу!

poema2
11.12.2011, 01:32
круть! пойду куплю ))) спасибо за инфу!

Ой, и я! Как это я не в курсе, что это такое!!!:(Тру тру, по привычке литры химии использую, все руки перепортила. Во всех гиперах ее можно найти? В отделах с губками обычными?

Мишлин
11.12.2011, 01:48
А я покупала в Призме за 35 руб. Отмыла всю кухню, включая поверхность и ручки плиты, ванну, раковину. Губка сморщилась, но еще жива. Я ее мочила и отжимала.

Nichka
11.12.2011, 01:59
полезная вещь, рекомендую

Mirabilis
11.12.2011, 02:45
а у меня такая губка очень быстро развалилась.. может она тоже была не маламиновая...

МЕЛАНИЯ
11.12.2011, 19:24
заказала спец-но из финского магазина , хотела следы чернил с кожаной мебели оттереть...даже чуть-чуть лучше не стало - бесполезная штука:005:

Tasssha
13.02.2012, 01:24
А я покупала в Призме за 35 руб. Отмыла всю кухню, включая поверхность и ручки плиты, ванну, раковину. Губка сморщилась, но еще жива. Я ее мочила и отжимала.

Да, быстренько в Призме соориентировались и цену подняли, вчера купила уже по 52 рубля :015:

ЯТА
13.02.2012, 01:43
заказала спец-но из финского магазина , хотела следы чернил с кожаной мебели оттереть...даже чуть-чуть лучше не стало - бесполезная штука:005:
ей кожу тереть нельзя! она ее попросту сотрет, это же губка кристаллическая!!!

она в принципе крошится и стирается.
я тоже покупала в Призме по 35 руб., а в четверг пришла, а они уже по 52.

Шалфей
13.02.2012, 15:49
Мне тоже понравилась)использую для мытья кухонного фасада,холодильника,чайника и дверей.Самое главное не надо химией дышать и поверхность не разъедает.Покупала в Финляндии(меньше 100р)
Мне тоже нравится отмывать ею варочную (стеклокерамика) и еще раковину (нержавейку). Пробовала кафель в ванной - но не очень как то, быстрее она истирается чем какую то более менее приличную поверхность ототрешь. Еще водоросли от стенок аквариума, но это уже наверное нестантартное приминение.
Применять ее для кухнонных фасадов - это мысль :016: Можно ли для глянцевых фасадов ее использовать?

ховрошечка
13.02.2012, 16:32
Девушек своих попросила отмыть наскальное творчество. Такие довольные. Сказали, что теперь будут эту губку называть "умная губка". Бегают по квартире и выискивают, что бы такое отмыть еще :)) Квартира чую будет блестеть чистотой:support: Купила в Призме в Финке. Спасибо топику, тк не раньше не знала о ней. Действительно легко отмывает.:080:
Она ломкая, но в моей по средине есть паралон, я так теперь поняла, чтобы губка была более износостойкой.:fifa:

АЛИСОЧК@
13.02.2012, 16:41
А кроме Призмы где они еще продаются???

Мия
13.02.2012, 16:54
У нас появилась желтизна на эмали в чугунной ванной, чемтолько не пробовала оттирать, пока не купили меланиновую губку.
Вмомент все оттерлось) Такая прелесть!

ховрошечка
13.02.2012, 17:01
А кроме Призмы где они еще продаются??? Я не знаю.

Vittamin
16.02.2012, 13:53
Их часто продают в электричках, 100 руб - 2 шт. Транспортная торговля.

Алекsандра
16.02.2012, 14:37
Девочки, а вот у меня ничего не оттёрлось. Ни ручка с обоев (под покраску, моющихся), ни простая грязюка с выключателей и прочего пластикового.:(

idelena
16.02.2012, 15:11
Девочки, а вот у меня ничего не оттёрлось. Ни ручка с обоев (под покраску, моющихся), ни простая грязюка с выключателей и прочего пластикового.:(Или подделку купили, или не по инструкции пользовались.

Авро
16.02.2012, 16:47
Девочки, купила эту губку. Она как паролон? У меня мягкая, не как типа пемза. Ее нужно намочить и мыть?
Вопрос а можно кухонную мебель (не массив), не матовая, но и не глянец...
Спасибо заранее

diorella
16.02.2012, 16:52
Или подделку купили, или не по инструкции пользовались.

у меня тоже восторга нет....а какая инструкция? намочить - отжать?:008: у меня больше ничего не написано было.

Mrs. Holmes
16.02.2012, 16:53
Продаются в окее спокойно. Там, где губки-тряпки. Но жирные пальцы с матовых кухонных фасадов она мне не все отмыла:( А вот всякая нержавейка - на ура:080:

Yrusik
16.02.2012, 16:54
А кроме Призмы где они еще продаются???
В Карусели, в Максидоме. Но нужно внимательно смотреть, они обычно почему-то заныканы где-нибудь в углу и в глаза не бросаются. Ну или это у меня сложилось такое впечатление.

Yrusik
16.02.2012, 16:57
Девочки, купила эту губку. Она как паролон? У меня мягкая, не как типа пемза. Ее нужно намочить и мыть?
Вопрос а можно кухонную мебель (не массив), не матовая, но и не глянец...
Спасибо заранее
Намочить, отжать, чтобы не капало, и протереть, что нужно. Нельзя, по-моему, ей мыть только то, что покрашено водоэмульсионной краской. Ни мдф, ни ламинированную поверхность она не повреждает. А, вспомнила! Я как-то решила протереть ей стиральную машинку. Один легкий взмах рукой -- и половины логотипа производителя как не бывало! :))

василевск
16.02.2012, 17:43
Купила как то после рекламных восторгов на форуме :)) Еще удивилась завышенной цене 130 руб. за 2 штуки.
Каково было мое удивление, что через 5 минут применения губка стерлась в порошок :)) его еще и смахивать потом в таком количестве замучаешься (как после ластика, такие крошки).
Да оттирает многое, но сама стирается еще быстрее. Это раз.
Два - сильно завышенная цена. Даже за 130 руб. я бы ее никогда не купила, разные средства за эту сумму ототрут не хуже, но прослужат дольше. А за 180 (именно за такую цену я сейчас видела ее в супермаркете) я всю квартиру химией отмою :))

Yrusik
16.02.2012, 17:44
Купила как то после рекламных восторгов на форуме :)) Еще удивилась завышенной цене 130 руб. за 2 штуки.
Каково было мое удивление, что через 5 минут применения губка стерлась в порошок :)) его еще и смахивать потом в таком количестве замучаешься (как после ластика, такие крошки).
Да оттирает многое, но сама стирается еще быстрее. Это раз.
Два - сильно завышенная цена. Даже за 130 руб. я бы ее никогда не купила, разные средства за эту сумму ототрут не хуже, но прослужат дольше. А за 180 (именно за такую цену я сейчас видела ее в супермаркете) я всю квартиру химией отмою :))
Это вопрос приоритетов. Я лучше потрачу больше денег, но не буду дышать химией, от которой у меня кашель до рвоты.

василевск
16.02.2012, 17:45
Это вопрос приоритетов. Я лучше потрачу больше денег, но не буду дышать химией, от которой у меня кашель до рвоты.
Рекомендую уксус ;) Натур продукт.

Аleks
16.02.2012, 19:18
Рекомендую уксус ;) Натур продукт.

верхнюю крышку духовки не отмыл :)
с губкой все оказалось проще ))

Авро
16.02.2012, 19:37
Намочить, отжать, чтобы не капало, и протереть, что нужно. Нельзя, по-моему, ей мыть только то, что покрашено водоэмульсионной краской. Ни мдф, ни ламинированную поверхность она не повреждает. А, вспомнила! Я как-то решила протереть ей стиральную машинку. Один легкий взмах рукой -- и половины логотипа производителя как не бывало! :))

Спасибо. :flower:
Попробовала. Действительно все в норме.
Еще вопрос. А в духовке протереть биоэмаль можно?
Сейчас готовила в горшочках, накапало. Химией не хочу, пар запускать... Может можно этой губкой?
И еще вопрос помыла ею раковину нержавейка. Губка стала черной, раковина блестит. Ей можно нержавейку?

Действительно быстро приходит в негодность. Но уж оч хорошо отмывает. А когда ребенок крутится рядом, не нравится мне брызгать химией, даже финской.
К слову, закончилась фин химия. Купила Мистер Мускул. Чуть не задохнулась:001: