Просмотр полной версии : О стоимости доп. занятий в саду
Просто хочу собрать статистику и понять, действительно ли у нас в саду очень дорогие доп. занятия. У нас 1 занятие стоит 120р., 2 занятия в неделю - это в месяц 960р... мне кажется, дорого:016:
как вообще формируются эти цены?
StrekozaKsu
16.10.2009, 20:25
У нас в саду есть сказкотерапия-4 занятия в месяц 600р,и развивающие игры-4 занятия в месяц 600р!!!Так что у Вас еще побожески;)
У подруги в логопедическом садике в том году занятия были по 600 руб. в месяц. В этом- по 2100= Мотивируют тем, что теперь они платят налоги! :073: В нашем садике пока по 500 руб.
мы ходим на доп.ритмику,грамоту,петербурговедение,изо-все по 500р*4=2000,а вот 1 или 2 раза в неделю каждое занятие ? уточню в понедельник.Еще ходим в группу солнышко в этнографическом музее ( 2 раза в месяц ) за 200 руб занятие+200 вход для меня( или 100 боюсь наврать ) и 25 для ребенка вход:flower:
Блестящая
16.10.2009, 20:32
У нас 1 раз в нед. - ритмопластика, 1 раз в нед - изокерамика, и 2 раза в нед. - заниматика (подготовка к школе) - итого 4 доп. занятия в неделю, 16 - в месяц. Платим за все это - 2400 руб. в месяц.
У нас всего 1 раз в неделю конструирование и 2 раза в неделю ритмопластика и стоит 1600 в месяц :001: За болезнь меньше 2 недель деньги не пересчитывают... :(
Дождик от зонтика
16.10.2009, 20:41
У нас все занятия по 2 раза в неделю, 600-700 рублей в месяц каждое...
Пересчитывают тоже. от 2-х недель.
Любые занятия дополнительные 1 раз в неделю 100р за занятие, следовательно 400р в месяц.
у нас по 2 раза в неделю ритмопластика и изо , в месяц плачу за оба занятия 1200
Актимелька
16.10.2009, 21:01
У нас ритмопластика стоит 650 р.в месяц, занятия по 20 мин.:005:
Ptichka30
16.10.2009, 21:03
У нас ИЗО и развивалки (начальная математика, прописи, начало чтения) - платим за все 1000 в месяц
Скво - мутный глаз
16.10.2009, 21:08
В связи с тем, что отчисления в бюджет с этих платных услуг увеличились, увеличились и цены: 2 занятия в неделю по полчаса( 1 английский и 1 развивающие игры) стоят нам 2000 в месяц :(
В прошлом году стоило 1200.
Мы ходим на ритмопластику и фитбол.Каждое по 640руб.,то есть в месяц 1280руб.
У нас танцевальные занятия с элементами ЛФК стоят 130 руб. занятие-1 раз в неделю.
В прошлом году ходила,в этом я отказалась,т.к. никакого результата не увидела.
Магедуза
16.10.2009, 21:17
Мы в месяц за развивалки и спорт.занятия платим по 720 руб, каждый кружок 2 раза в неделю. Получается по 90 руб . каждое занятие.
У нас ИЗО и ритмопластика 8 занятий по 520р за каждое в месяц. Фитбол чуть дороже.
Вожу дочь в другое место на изо - там 920р за 4 занятия в месяц,НО всего 4-5 человек в группе и занятия по 40мин. А не по 15-20мин и по 10 человек.
Ути Иггипоповна
16.10.2009, 21:33
ИЗО, ритмика, грамматика, арифметика - каждое 900/месяц
У нас занятия по 2 раза в неделю, 600 рублей в месяц каждое.
Пересчитывают только в том случае если отсутствуешь от 2-х недель.
lenchik1977
16.10.2009, 21:58
у нас ритмопластика 300р в месяц 4 занятия! + у нас развивалки, социальный мир и психолог 1200р в месяц!
у нас 700 р/мес
s.h.e.l.l.
16.10.2009, 22:57
развивалки по 70 рублей занятие, ритмопластика по 90 рублей занятие!
Наш деть ходит на 3 доп. занятия:ЛФК,ритмопластика,развивалки - все по 2 раза в неделю (8 занятий в месяц/каждый вид, за каждое занятие 640р/в месяц),т.е. 80р. за занятие не так уж дорого. Главное больше никуда водить не надо.
Alenchic'
16.10.2009, 22:59
у нас развития речи, математика + ритмопластика по 600 руб.
Katen'ka
16.10.2009, 23:10
У нас одно занятие в неделю - по 20 мин каждое - информатика, математика, ритмика. Стоимость по 600 руб в мес за каждый вид занятий.
В прошлом платили по 400руб и было 2 раза в неделю. Стало дороже и занятия сократили :( , но все равно платим - детям нравится.
А если учесть, что еще и доп. секции -то приходится пропускать в саду. Перерасчет за время отсутствия не делают - педагог просто берет их дополнительно с другими группами .
Занимаются оба сына - итого в месяц 3600.:( Для меня это дороговато...
От " псих. подготовки в школу" и "Учусь быстро читать" отказалась - и так старший ходит на подготовительные занятия в школу.
Самая-самая
17.10.2009, 00:09
У нас игротренинг-800 рублей, стретчинг-600,петербурговедение-100 рублей в месяц, ритмопластика-600.
У нас все занятия (чтение, изо, ритмопластика, логопед) в саду стоят 800 р./мес. По 100 р. занятие.
У нас доп. занятия по 250 руб в месяц. Итого их четыре (в смысле 4 разных занятия, а идут наверно каждое по два раза в неделю, я точно не помню), то есть по 1000 руб в месяц. Но это по выбору, можно вообще на них не ходить, или ходить не на все. Но по-мойму для ребенка это обидно - все дети пошли на занятия, а он сидит в группе и ждет. Так что мы конечно на все ходим, да и все так делают.
mamkatty
17.10.2009, 01:07
У нас все занятия (ритмопластика, изо, этикет, конструирование) по 800 р. в месяц. Все по 2 раза в неделю.
У нас в саду:
ЛФК 2 раза в неделю по 50 р - 400 р в месяц
ИЗО 2 раза в неделю по 50 р - 400 р в месяц
Бассеин 1 заняние 50 р - 200 р в месяц
Умелые ручки 1 занятие в неделю 50 р - 200 р в месяц
Театральная студия вроде бесплатная, не знаю точно еще не платила
Все занятие длятся не более 15 мин.
У нас рисование, математика и ритмопластика - 600р. за каждый кружок, 1 раз в неделю по 20. мин. Перерасчет не делают
Лаго-Наки
17.10.2009, 01:59
Два раза в неделю ритмопластика и два раза в неделю "развивающие игры". Стоят по 600 р. в месяц.
Два раза в неделю ритмопластика и два раза в неделю "развивающие игры", но только по 500р. в месяц
Sarang_Song™
17.10.2009, 10:02
у нас 700 р/мес
У нас с этого года тоже сделали такую стоимость (после постановления из РОНО :(), до этого было по 400. Всего в старшей группе предлагается 5 кружков. По 400 мы в прошлые годы ходили на все. По большей части из тех соображений, чтобы ребенок не тусовался где-то отдельно от группы. Т.е. толк, как я сейчас вижу, был очень сомнительный, особенно когда перестали приходить сторонние педагоги и занятия начали вести местные воспитатели. Так что 700 ре. наши занятия откровенно не стоят. Поэтому мы оставили дочке один кружок - Петербурговедение. Вроде как даже экскурсии предполагаются. :017:
А у нас каждый день по 2 занятия: из них ИЗО, ритмопластика (или детская физ-ра), конструирование, лепка, музыка, развитие речи и еще что-то, это все бесплатно.
Мы только за музеи платим.
Sarang_Song™
17.10.2009, 10:32
А у нас каждый день по 2 занятия: из них ИЗО, ритмопластика (или детская физ-ра), конструирование, лепка, музыка, развитие речи и еще что-то, это все бесплатно.
Так это у вас стандартный набор, бесплатный для любого ДС. ;)
Мы ходим на следующие дополнительные занятия:
- ИЗО 1 раз в неделю, стоит 375 руб/мес (в прошлом году было 330)
- Чтение 2 раза в неделю, стоит 750 руб/мес
В связи с этим собираюсь попробовать возместить себе из бюджета деньги за эти услуги... Хоть немножко...
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
17.10.2009, 11:34
580 рублей развивалки и 500 руб. массаж!
Ритмопластика и мнемотехника по 2 раза в неделю 500р. По 60 руб занятие. Расценки как у вас слышу впервые.
150р за ИЗО я платила за 2 часа занятий.
Вот это цены!!!
Нам бы такие!!
У нас занятия - ЛФК 2 р/нед. - 1500 руб. в месяц, все остальные занятия по 2000 руб./мес.
ничего себе разброс цен:010:
но в большинстве, я смотрю, все равно дешевле, чем у нас:005:
а от чего зависят эти цены? кто их назначает? РОНО их не регулирует ?
хочу ребенка на парочку доп. занятий поводить, а это почти 2т.р. в месяц получится - недешево для нас (хотя ведь все равно водить будем).. :0066:
все-таки это же гос. сад, детки из разных по достатку семей, а за такие цены, получается, занятия далеко не для каждой семьи доступны..:016:
Вот это цены!!!
Нам бы такие!!
У нас занятия - ЛФК 2 р/нед. - 1500 руб. в месяц, все остальные занятия по 2000 руб./мес.
у вас совсем какие-то грабительские:010:
это в обычном саду??
(мы тоже в Красногвардейском р-не)
Вот и у нас есть ИЗО, детский фитнес два раза в нед. 1200руб в месяц, если ходить на оба кружка 2400р/мес, считаю что для садиковских занятий это дорого, самый обычный сад № 24 приморского р-она
Так это у вас стандартный набор, бесплатный для любого ДС. ;)
Но у нас есть и Петербурговедение, экскурсии, мы платим по 60 руб. только за экскурсии, с детьми занимаются целый день, у нас занятия каждый день, не только стандартные, но и садик у нас круглосуточный :)
Вот это цены!!!
Нам бы такие!!
Вы, наверное, тоже из 53 сада :))
Цены различаются в зависимости от года поступления. В групе младшего именно так - ЛФК - 1500 р/мес, ИЗО и музыка - по 2000 руб/мес (все по 2 раза в неделю). А у старшего в том же саду гуманнее - ИЗО - 800 руб/мес, танцы - 1200 руб/мес, театральная студия - 600 руб/мес, музыка - 600 руб/мес, игровой стрейтчинг - 1000 руб/мес, психолог - 2000 руб/мес (все занятия по 2 раза в неделю). Из всего этого великолепия можно выбрать то, что нравится (раньше нельзя было, приходилось платить за все, выбор узаконили только в середине прошлого года). Но эта стоимость только для тех, кто уже ходил в садик, новичкам в старшей группе выдали другой прайс, процентов на 30 дороже.
В связи с этим собираюсь попробовать возместить себе из бюджета деньги за эти услуги... Хоть немножко...
Про возмещение можно подробнее? А то у нас, даже с учетом скидки на двух детей и того, что мы выбрали далеко не все кружки, все равно сумма приличная набегает :(.
мы ходим на 3 занятия в саду, и я плачу 1900 рублей в месяц.
мама Дана
17.10.2009, 13:34
У нас от 150 рублей занятие
остальные 180 -200, по два раза в неделю, если ходить на все 4500 где то. считаю для садиковских занятий дорого , мы ходим только в творческую мастерскую , остальное вне сада ....
мама Инуся
17.10.2009, 13:46
У нас занятия раз в неделю, по 30 мин., стоимость 500 руб. в месяц. Мы ходим на ритмопластику и развив. игры, итого 1000 в месяц.
ANatysik
17.10.2009, 13:54
У нас 500 р в месяц английский.
Других допзанятий нет, платных в смысле.
У нас Изо,ритмопластика по 700р. в месяц,записала свою на Изо.
Про возмещение можно подробнее? А то у нас, даже с учетом скидки на двух детей и того, что мы выбрали далеко не все кружки, все равно сумма приличная набегает :(.
Ну, вроде как за доп. занятия (т.е. не с оплаты за пребывание, а именно за дополнительные занятия) можно возмещать 13% с уплаченной суммы, как за обучение. Правда это в случае, если родитель заключивший договор и оплачивающий работает.
За дополнительные занятия в месяц платим 2400:091:
У нас так же, наверное одна контора, они садики Приморского района обслуживают.
У нас каждое доп.занятие 800 руб.месяц (2 раза в неделю),
Кузинатра
17.10.2009, 18:32
У нас хореография 8 занятий в месяц 800 р. подешевле, чем у Вас.
Ну, вроде как за доп. занятия (т.е. не с оплаты за пребывание, а именно за дополнительные занятия) можно возмещать 13% с уплаченной суммы, как за обучение. Правда это в случае, если родитель заключивший договор и оплачивающий работает.
Спасибо, попробуем вернуть эти 13% :flower:
Alenka2525
19.10.2009, 12:02
У нас ритмопластика 520р. в месяц, занятия 2 раза в неделю.
Логопедический садик в Центре, за занятия 1 600 рублей в месяц.
Lenus`ka
19.10.2009, 12:46
У нас ритмопластика 520р. в месяц, занятия 2 раза в неделю.
А у нас 120 руб. в месяц, также 2 раза в неделю.
kunya-tarakina
19.10.2009, 12:51
Чтение- 1200 руб. месяц Бассейн-600 руб. 4 занятия по 20 мин ИЗО-1200 руб.мес. математика-1000руб. ритмика-1000руб.
У нас в яслях рисование пальцами 4 занятия в месяц по 10 минут - 850 руб.
За дополнительные занятия в месяц платим 2400:091:
+1
ходим в один сад, поди...:))
МамаНади
20.10.2009, 09:41
у нас в яслях доп. занятия 2 раза в нед. 920 руб в мес.
Похоже, дороже всех у нас. Ясли, короткий день 3 часа, на собрании "предложили" доп.занятия 2160 рублей в месяц (8 занятий по 10-15 минут). Те кто не хочет посещать - будет сидеть один в группе с нянечкой + может не пройти комиссию в конце года, которая определяет кто попадет в группу полного дня на следующий учебный год.
Итого: чтобы иметь возможность выйти на работу в следующем году на полный рабочий день надо платить весь этот год 2160+оплату за садик.
Похоже, дороже всех у нас. Ясли, короткий день 3 часа, на собрании "предложили" доп.занятия 2160 рублей в месяц (8 занятий по 10-15 минут). Те кто не хочет посещать - будет сидеть один в группе с нянечкой + может не пройти комиссию в конце года, которая определяет кто попадет в группу полного дня на следующий учебный год.
Итого: чтобы иметь возможность выйти на работу в следующем году на полный рабочий день надо платить весь этот год 2160+оплату за садик.
А что это за сад такой? Как вытуда попали? По садам распределяет специальная комиссия, а не сам сад!
Да не по садам распределяет! Мы уже в саду по направлению из РОНО. Просто желающих много - садов/групп мало. И в нашем д/с существуют группы короткого дня и полного. Сейчас у меня сын маленький и меня 3 часа в день устраевает, но в следующем году мне надо выходить на полный рабочий день. А групп по словам заведующей будет опять 2 - полная и короткого дня. Так вот, чтобы попасть в полного см. выше...
Комиссия при саде, в РАНО звонила, все подтвердили. Ответ был такой - Вам доп.занятия не навязывают. Но кто в какую группу попадет в следующем году решает заведующая. Пошла к заведующей - да, мы будем брать в группу полного дня самых развитых и т.д.
Получается кто платит, тот и развитый:010::010::010:
Может стоит задуматься о другом садике??? С таким подходом они за 4-5 лет с вас стооолько денег вытянут:065:
Кста, а по какой программе работает сад?
8 дополнительных занятий в неделю в яслях не должно быть! Особенно в группе катковременного пребывания! А когда они собираются основные БЕсПЛАТНыЕ (те что прописаны в программе, по которой работает lc) занятия проводить????
Лаго-Наки
20.10.2009, 12:12
Жесть. типичное вымогательство.
Жесть не то слово! Собрание тоже устроили показательное. Только для 2 групп. Сначала долго рассказывали как хорошо в группе полного дня - и оздоровительные процедуры и 2 курса бесплатного массажа в год и ионизазия воздуха в группе и т.д. А потом нашей группе и говорят - такая шикарная группа будет в следующем году одна. Если хотите .....
По поводу другого сада - есть, но дальше от дома. Моя старшая туда ходила (давно правда). Так что:
1. Не факт, что туда попадем.
2. Надо опять ночевать у РОНО.
3. Дальше от дома ( и от дороги на работу).
И самое главное
Не хочется, чтобы мой ребятенок один сидел в группе, когда другие на занятиях.
Остальные родители смиренно платят. Мамочки все в основном молоденькие, не спорят.
Кстати, когда пошла договор подписывать - дали мне второй экземпляр без подписи и печати. Я говорю - договор двухстороннее соглашение подпишите и поставьте печать. В ответ - у нас никто не просит, мы же услуги НЕ НАВЯЗЫВАЕМ, а предлагаем развить Ваших деток.
Печать с подписью я, конечно, получила.
Да, а в каком документе сказано, что 8 занятий в ясельной группе быть не должно?
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"
2.12.7. Для детей ясельного возраста от 1,5 до 3 лет планируют не более 10 занятий в неделю (развитие речи, дидактические игры, развитие движений, музыкальные и др.) продолжительностью не более 8-10 мин. Допускается проводить одно занятие в первую и одно занятие во вторую половину дня. В теплое время года максимальное число занятий проводят на участке во время прогулки. Нецелесообразно одновременно проводить занятия с группой более 5-6 детей.
Есть программа по каоторой работает Д/с. У нас это программа "Детство", в соотв. с ней у нас каждый день д.б. 2 бесплатных занятия ( музыка, лепка, развитие речи и т.д.). Итого 10 занятий в неделю! Если вам предлагают еще 2 занятия в неделю, то это сверх нормы!!!!
Нет, у нас нет других занятий (по-крайней мере официально). Заведующая как раз заостряла внимание на этом.
Такого быть не может:-0
в каждом саду д.б. образовательная программа! иначе откуда там лицензия?
А что за сад , если не секрет
В саду программа есть, а в нашей группе нет (так объяснили). Детишки самые маленькие (меньше 2 лет) и группу открыли дополнительную в связи большим кол-ом желающих.
Тоже пробегала такая мысль...;) теоретически...:008:
Только как это практически?
У нас дополнительные занятия только начинаются обещали ИЗО 2 раза в нед и ритмопластику 2 раза в нед. За каждое по 1000 руб.в месяц. Перещитывать обещали по справки. И методист сказала, что если утром садик пропустили, то на занятие можно придти. :fifa:
Мама-бухгалтер
20.10.2009, 20:30
Девочки, если не трудно, проголосуйте на эту же тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1886866
ВыносMoZga
23.10.2009, 15:07
2700+600р на нужды сада
мама Алла
27.10.2009, 15:56
У нас групповые (подгрупповые) занятия, 1 раз в неделю - 500 руб. в месяц, 2 раза в неделю -1000.
Насчет индивидуальных - не знаю, не ходим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.