Просмотр полной версии : Вопрос про кота после стерилизации
Пусяндра
16.10.2009, 20:42
Сегодня стерилизовали кота.
Начинает отходить потихоньку. И естественно, начинает вылизывать ранку. Ладно, вылизывать, но он еще ее и как-бы "грызет" что-ли :010:
Не давать ему этого делать или пусть делает?
Пусяндра
16.10.2009, 20:44
И еще: если он лижет все это дело- ранка начинает кровить... Это же не есть хорошо? Может, надо чем-то обработать и перевязать на время?
Ничего перевязывать не надо, и вообще лучше туда даже не заглядывать. Обычно все само прекрасно заживает
Пусяндра
16.10.2009, 20:49
Ничего перевязывать не надо, и вообще лучше туда даже не заглядывать. Обычно все само прекрасно заживает
А то, что он пытается погрызть там? :001:
ну, у него же там ранка , вот и лижет. а погрызть... может он так остервенело лижет?:001:
Вероятней всего это из-за того, что ранка болит (что вполне логично). Все будет хорошо:flower: Я не одного кота кастрировала и осложнений не было, если хозяева ничего не трогали, так что просто наберитесь терпения и переждите этот период.
Пусяндра
16.10.2009, 22:09
Вероятней всего это из-за того, что ранка болит (что вполне логично). Все будет хорошо:flower: Я не одного кота кастрировала и осложнений не было, если хозяева ничего не трогали, так что просто наберитесь терпения и переждите этот период.
То есть не запрещать, да? Или все-таки следить, чтоб не грыз...
Он просто еще в полунаркозе... Боюсь, что может повредить что-нибудь...
И еще, заодно: посоветуйте ХОРОШУЮ клинику, где хорошие врачи и соблюдается стерильность. Была сегодня на Чапаева 16, стерильности- ноль :010:
То есть не запрещать, да? Или все-таки следить, чтоб не грыз...
Он просто еще в полунаркозе... Боюсь, что может повредить что-нибудь...
И еще, заодно: посоветуйте ХОРОШУЮ клинику, где хорошие врачи и соблюдается стерильность. Была сегодня на Чапаева 16, стерильности- ноль :010:
К сожалению, я сейчас не практикую, поэтому про клиники у меня информации мало. А что конкретно Вас интересует (могу узнать у практикующих коллег).
Пусяндра
16.10.2009, 22:14
К сожалению, я сейчас не практикую, поэтому про клиники у меня информации мало. А что конкретно Вас интересует (могу узнать у практикующих коллег).
Надо кошечку еще стерилизовать. Операция будет посложнее, поэтому и хочу, чтоб все прошло хорошо.
А то меня сегодня поразило, что вход в операционную без сменки и без бахил, в верхней одежде :010:
Надо кошечку еще стерилизовать. Операция будет посложнее, поэтому и хочу, чтоб все прошло хорошо.
А то меня сегодня поразило, что вход в операционную без сменки и без бахил, в верхней одежде :010:
мда... это как-то "неправильно". А кошку можно на дому кастрировать. Мою дома оперировали, но того кто это делал советовать не буду, т.к. "недокастрировали". Но воспаления не было, хотя полную стерильность не обеспечивали.
Пусяндра
16.10.2009, 22:19
мда... это как-то "неправильно". А кошку можно на дому кастрировать. Мою дома оперировали, но того кто это делал советовать не буду, т.к. "недокастрировали". Но воспаления не было, хотя полную стерильность не обеспечивали.
Не, на дому вообще не вариант. Тут тем более стерильность не обеспечить. :010:
Я сама просто медик и помешана на этом :065:
Не, на дому вообще не вариант. Тут тем более стерильность не обеспечить. :010:
Я сама просто медик и помешана на этом :065:
А на Жерновской Вы были? Раньше там по части стерильности неплохо было, вот только о врачах ничего сказать не могу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.