PDA

Просмотр полной версии : Грызет ногти и кожу около ногтей ...

julia2828
16.10.2009, 20:57
Что делать?

Давно продолжается и дальше становится хуже.
Мазала горьким - не поногло.

Дочке почти 4 года...

creature
16.10.2009, 21:32
Невроз. В клинику неврозов на Чапыгина надо.

julia2828
16.10.2009, 21:41
Адрес можно поточнее?

Котопес
16.10.2009, 21:45
Невроз. В клинику неврозов на Чапыгина надо.
извините, а можно подробнее?
у вас такое было? от чего это? как лечат?

наш тоже грызет, 3 года ему :(

мазуркевич
16.10.2009, 22:14
невроз, наш невропатолог в поликлинике назначила нам электрофорез, правда какое лекарство не помню, не грызет больше, а грызла даже на ногах, центр неврозов на Чапыгина 13, на 3 этаже, м. Петроградская

zippi
16.10.2009, 22:17
Конечно же это от невроза.
Покажите ребёнка невропатологу на Матросова 22. КДЦ ГМ Педиатрической Академии. Бесплатно, по полису и направлению от педиатра или невролога.Все врачи профессура или доктора м.наук.

светусик80
16.10.2009, 22:58
а что-то из народных средств?? мой тоже в такой же ногтевой зависимости...

мазуркевич
16.10.2009, 23:35
как мне объяснила наш нев-г , что это не просто вредная привычка. Мазать пальцы чем-то горьким, одергивать, ругать это не выход. Сходите для начала в районную поликлинику, я думаю там смогут помочь Р.S. Мне в детстве народные средства не помогли, у моей подруги дочке 7 лет народные средства тоже не помагают

Volga
16.10.2009, 23:44
Невроз - увы :)
Сейча 13 без хвостика. НЕ стрижём ногти где-то с 5-ти лет. При этом - успешно пролеченные от разных других невротических проявлений - неоднократно. А ногти грызём всё равно :(

ylitka
16.10.2009, 23:46
Ой, то конечно может и неврозы. Но я бы лично к врачу только по этому поводу не пошла бы точно. Они у вас и неврозы и многое еще что найдут. Сама лет до 8 -9 ногти грызла так, что руки страшно показывать было. Мажте руки каким -нибудь горьким или не вкусным кремом детским. И все время делайте ей замечания. А отучилась так . Мне было лет 9 и нас на свадьбу пригласили, а мама меня не взяла, тк сказала, что ей очень стыдно со мной( с моими руками). Плакала весь вечер, но ногти больше не грызла

Volga
17.10.2009, 00:08
Ой, то конечно может и неврозы. Но я бы лично к врачу только по этому поводу не пошла бы точно. Они у вас и неврозы и многое еще что найдут. Сама лет до 8 -9 ногти грызла так, что руки страшно показывать было. Мажте руки каким -нибудь горьким или не вкусным кремом детским. И все время делайте ей замечания. А отучилась так . Мне было лет 9 и нас на свадьбу пригласили, а мама меня не взяла, тк сказала, что ей очень стыдно со мной( с моими руками). Плакала весь вечер, но ногти больше не грызла

Улыбнуло :)
Ежли было б всё так посто, то и заику можно было б вылечить, хорошенько его напугав :) - народный же ж метод
А если б мы пошли к ХОРОШЕМУ неврологу в своё время всего лишь с грызением ногтей, может, и всго последующего удалось бы избежать.... Кто знает...

мазуркевич
17.10.2009, 00:23
Ой, то конечно может и неврозы. Но я бы лично к врачу только по этому поводу не пошла бы точно. Они у вас и неврозы и многое еще что найдут. Сама лет до 8 -9 ногти грызла так, что руки страшно показывать было. Мажте руки каким -нибудь горьким или не вкусным кремом детским. И все время делайте ей замечания. А отучилась так . Мне было лет 9 и нас на свадьбу пригласили, а мама меня не взяла, тк сказала, что ей очень стыдно со мной( с моими руками). Плакала весь вечер, но ногти больше не грызла мне все вышеперечисленное в моем детстве не помогло, а моя дочь после похода к врачу очень скоро перестала грызть ногти

creature
17.10.2009, 18:22
извините, а можно подробнее?
у вас такое было? от чего это? как лечат?

наш тоже грызет, 3 года ему :( Нет у нас не было. Все поточнее девочки, спросите в особых. Или ищите поиском. Эту клинику в младших школьниках обсуждали. Школьники часто грызут ногти, ваши совсем малыши, лучше не запускать. В конце концов вы можете и не лечить там ребенка, а проконсультироваться.

creature
17.10.2009, 18:24
невроз, наш невропатолог в поликлинике назначила нам электрофорез, правда какое лекарство не помню, не грызет больше, а грызла даже на ногах, центр неврозов на Чапыгина 13, на 3 этаже, м. Петроградская Да это там.

82paa@rambler.ru
17.10.2009, 18:35
Консультация это еще не лечение, вас не заставят
А вот по своим опытам многие девочки любят красивые пальчики и лаки, и смотрят как мама за ними ухаживает, так можно попробовать акцент на том, как красиво, когда не кусаешь ногти и можно вместе накрасить.

Юля-мамул
17.10.2009, 23:08
А по моему здесь только постоянно одёргивать надо. И коротко стричь ногти. А ещё можно делать ребёнку маникюр. Мои мужики любят, когда я им маникюр делаю.

ylitka
17.10.2009, 23:16
Улыбнуло :)
Ежли было б всё так посто, то и заику можно было б вылечить, хорошенько его напугав :) - народный же ж метод
А если б мы пошли к ХОРОШЕМУ неврологу в своё время всего лишь с грызением ногтей, может, и всго последующего удалось бы избежать.... Кто знает...

Жизнь на самом деле, гораздо проще , чем мы о ней думаем. Конечно, если все усложнять и выискивать в себе и в детях проблемы, то конечно. Это все лишь привычка,плохая , но привычка. И если ребенок здоров, то не надо все усложнять и по каждому поводу устраивать проблему, а потом еще несколько лет ее решать.

creature
18.10.2009, 19:31
А по моему здесь только постоянно одёргивать надо. И коротко стричь ногти. А ещё можно делать ребёнку маникюр. Мои мужики любят, когда я им маникюр делаю. и можно задергать до более глубокого невроза.:001:

Жизнь на самом деле, гораздо проще , чем мы о ней думаем. Конечно, если все усложнять и выискивать в себе и в детях проблемы, то конечно. Это все лишь привычка,плохая , но привычка. И если ребенок здоров, то не надо все усложнять и по каждому поводу устраивать проблему, а потом еще несколько лет ее решать. Привычка курить, всего лишь привычка. Только многие бросить не могут. Никто не усложнят, но такая ерунда как постоянное грызение ногтей выдергивание и выстрижение волос, нанесение себе и своим игрушкам уродующих поврежедний (а это и волосы и ногти и кожа) свидетельствуют о неврозе. Невроз принято считать ерундой. можно его не лечить, но помто не жаловаться, что даже у подросшего человека, загнавшего проблемы внутрь и отучившегося от некрасвой "привычки", при серьезной стрессовой ситуации всплывает невротическое состояние и часто возвращаются некрасивые привычки. А в начале всего этого лежит не желание мамы признать ,что что-то в окружении ребенка привело к неврозу и исправить это положение. Надо же самим много поработать. Куда легче отмахнуться, ерунда, привычка, надо бороться, и своей борьбой загнать невроз внутрь. Вам об этом и написали, что если б раньше спохватились, то и многих проблем потом не было. Имеющий уши да услышит. Кроме того эта информация общедоступна. Поиском в инете.

псв
18.10.2009, 20:46
у меня мальчик года три то грыз то не грыз прошло само,в контакте показала фильм про глисты теперь палец врот брать отбило желание полностью,руки бегает мыть без напоминания.не надо никуда ехать в клинику что сразу панику наводить

vikasya
20.10.2009, 00:58
У меня дочь как пошла в садик, так пальцы изо рта не вынимает. Никаке уговоры нам не помогают, ребенку 3,2 годика. Голову сломала над этой проблемой, наверное придется обратиться к специалисту.

julia2828
21.10.2009, 23:44
Мне посоветовал невролог из больницы книги
"Нервные и трудные дети" В. Гарбузов,
"Воспитание ребенка в семье" В. Гарбузов.

annap
22.10.2009, 02:39
У меня дочь как пошла в садик, так пальцы изо рта не вынимает. Никаке уговоры нам не помогают, ребенку 3,2 годика. Голову сломала над этой проблемой, наверное придется обратиться к специалисту.
У нас тоже самое. :( Летом все нормально было, в рот руки вообще перестала запихивать, а теперь опять пошли в садик и опять грызем ногти. Причем, у нас садик замечательный и воспитатель очень хорошая, но сидеть дома с мамой мы любим больше.:(

nastaksen
22.10.2009, 10:36
У меня тоже такая проблема, пошла в садик и ногти грызет, но только тогда. когда спать ложиться, а так и замечание не могу сделать, так как не вижу сам процесс, но больше всего мне понравился ответ неврапотолога в моей поликлиннике, на мой вопрос, что ребенок грызет ногти - ответ "Надо отучать" вот и все рекомендации.

svetik_85
22.10.2009, 11:34
Попробуйте обратиться к психологу.

Capuchina
24.05.2010, 10:25
А по моему здесь только постоянно одёргивать надо. И коротко стричь ногти. А ещё можно делать ребёнку маникюр. Мои мужики любят, когда я им маникюр делаю.

и можно задергать до более глубокого невроза.:001:

Жизнь на самом деле, гораздо проще , чем мы о ней думаем. Конечно, если все усложнять и выискивать в себе и в детях проблемы, то конечно. Это все лишь привычка,плохая , но привычка. И если ребенок здоров, то не надо все усложнять и по каждому поводу устраивать проблему, а потом еще несколько лет ее решать.

Привычка курить, всего лишь привычка. Только многие бросить не могут. Никто не усложнят, но такая ерунда как постоянное грызение ногтей выдергивание и выстрижение волос, нанесение себе и своим игрушкам уродующих поврежедний (а это и волосы и ногти и кожа) свидетельствуют о неврозе. Невроз принято считать ерундой. можно его не лечить, но помто не жаловаться, что даже у подросшего человека, загнавшего проблемы внутрь и отучившегося от некрасвой "привычки", при серьезной стрессовой ситуации всплывает невротическое состояние и часто возвращаются некрасивые привычки. А в начале всего этого лежит не желание мамы признать ,что что-то в окружении ребенка привело к неврозу и исправить это положение. Надо же самим много поработать. Куда легче отмахнуться, ерунда, привычка, надо бороться, и своей борьбой загнать невроз внутрь. Вам об этом и написали, что если б раньше спохватились, то и многих проблем потом не было. Имеющий уши да услышит. Кроме того эта информация общедоступна. Поиском в инете.

:053:

Устричка
24.05.2010, 14:09
А у меня не грызет, отрывает ноготки-на ногах и руках, причем говорит, что даже во сне(((( А еще как только я подхожу начинает мою родинку на лице теребить...Невроз, точно..