PDA

Просмотр полной версии : Краснуха и беременность

Евлампия
16.10.2009, 21:01
Девочки, понимаю что сто раз уже здесь все обсуждалось.. Но вот вопрос. если у меня есть антитела к краснухе (я ей в детстве болела, анализы еще не сдавала), то это хорошо?
Планирую Б. Хотелось бы знать заранее. Опасно при Б общаться с тем у кого краснуха, или даже с тем, у кого дома ей болеют?

TashaV
16.10.2009, 21:46
Сдай анализы обязательно. Краснуха в легкой форме часто принимается за ОРЗ (допускаю, что и обратный вариант может быть). Инфицирование краснухой- прямое показание к МА (особенно на ранних сроках, про поздние просто не знаю), т.к повреждается нервная система будущего ребенка

CHycMyMPuK
16.10.2009, 21:49
ею болеют только 1 раз, если у Вас есть антитела, значит точно болели и уже не заболеете!

Феня Веникова
18.10.2009, 22:01
Лучше сделать прививку на всякий случай. И после нее не рекомендуют в течении 4-6 мес Б. мне так врачи сказали.

Евлампия
18.10.2009, 22:06
Сдай анализы обязательно. Краснуха в легкой форме часто принимается за ОРЗ (допускаю, что и обратный вариант может быть). Инфицирование краснухой- прямое показание к МА (особенно на ранних сроках, про поздние просто не знаю), т.к повреждается нервная система будущего ребенка

Ок. Думаю где лучше. Где-то сохраняла ссылки с ЛВ, пойду мскать.

ею болеют только 1 раз, если у Вас есть антитела, значит точно болели и уже не заболеете!
:)

Лучше сделать прививку на всякий случай. И после нее не рекомендуют в течении 4-6 мес Б. мне так врачи сказали.
Мне прививки нельзя, я жуткий аллергик.:065:

svirina
18.10.2009, 22:11
если вы уже болели краснухой,то уже не заболеете.так как у вас есть антитела,то вашего малыша они будут защищать во время беременности.так что на этот счет не переживайте.говорю вам это как врач:)
ну а специально,конечно,контактировать с больным краснухой не надо.да и вообще в беременность надо себя ограничить от контактов!
кстати если вы болели краснухой,то прививку делать бесполезно,только лишняя нагрузка для организма,так как антитела уже есть свои:)удачи!!!:flower:

manania
19.10.2009, 20:49
если вы уже болели краснухой,то уже не заболеете.так как у вас есть антитела,то вашего малыша они будут защищать во время беременности.так что на этот счет не переживайте.говорю вам это как врач:)
ну а специально,конечно,контактировать с больным краснухой не надо.да и вообще в беременность надо себя ограничить от контактов!
кстати если вы болели краснухой,то прививку делать бесполезно,только лишняя нагрузка для организма,так как антитела уже есть свои:)удачи!!!:flower:

Постою послушаю .

Я мамочка...
19.10.2009, 20:52
Если есть антитела, то это хорошо. Это значит, что вы болели краснухой и во время беременности никакая кака не привяжется. Если антител нет, то, в идеале, надо сделать прививку, что бы эти антитела были.

Евлампия
19.10.2009, 22:47
Спасибо за приятную информацию.:flower:

Евлампия
19.10.2009, 22:48
Если есть антитела, то это хорошо. Это значит, что вы болели краснухой и во время беременности никакая кака не привяжется. Если антител нет, то, в идеале, надо сделать прививку, что бы эти антитела были.
Прививку мне нельзя.

DRёМА
23.10.2009, 15:10
Терапевт на моей работе сказал, что если иммуноглобулины по анализу больше 15, то значит есть долгосрочный иммунитет, и прививку делать не надо.
И, соответственно, можно не сидеть дома на карантине, пугаясь каждого потенциального краснушника.
Если Ig меньше 15, то надо прививаться либо предохраняться от возможности заражения - носить маску, поменьше посещать людные места и т.д.

Евлампия
28.10.2009, 12:07
Терапевт на моей работе сказал, что если иммуноглобулины по анализу больше 15, то значит есть долгосрочный иммунитет, и прививку делать не надо.
И, соответственно, можно не сидеть дома на карантине, пугаясь каждого потенциального краснушника.
Если Ig меньше 15, то надо прививаться либо предохраняться от возможности заражения - носить маску, поменьше посещать людные места и т.д.
Ясно, спасибо!:flower:

I_fairy
28.10.2009, 17:30

если есть антитела, то прививку делать не надо.

korolek_el
03.11.2009, 23:21
если есть антитела,то прививку делать не желательно и не нужно!

liki
17.11.2009, 17:56
А где можно сдать анализ на наличие антител?

Lariska
17.11.2009, 18:25
В любой лаборатории - Хеликс, Иммунобиосервис, МедЛаб,...
Я как-то даже в ЖК сдавала, но там не типу антител делали, а по их количеству в динамике, т.е нужно сделать, а потом дней через 10-14 еще раз сделать.

I_fairy
19.11.2009, 16:16

зачем делать прививку, если есть антитела. прививка не нужна.

Zolotaya
19.11.2009, 18:04
Просто сдайте анализ на антитела к краснухе, и все будет ясно. А почему прививку нельзя?

Евлампия
19.11.2009, 21:25
Просто сдайте анализ на антитела к краснухе, и все будет ясно. А почему прививку нельзя?
Мне нельзя, т.к. я аллергик... опасно в моем случае...

Островитянка
20.11.2009, 18:21
сдайте анализ...если есть антитела IgG, то краснухой болели и у вас иммунитет(можете смело планировать), если нет антител IgG, то забеременев остерегайтесь контактов в больными, если есть антитела IgM то краснуха в острой форме.

я сдавала анализ на определение антител.... их не оказалось.. сделала привывку, вот жду 3 мес (этот срок мне обозначили в европейском центре вакцинации на фонтанке) и будем планировать.

Евлампия
20.11.2009, 21:38
Я сейчас плотненько зубами занялась. Отмучаюсь с этим, пойду сдам на антитела...

Muse4ka
26.11.2009, 18:50
Интересный вопрос. я тоже болела краснухой 10 лет назад. нужно сдавать анализ. или только, если врачи порекомендуют?