PDA

Просмотр полной версии : Что случилось с ребенком???

Люсечка
16.10.2009, 21:07
моя доча отказалась от памперсов еще в мае, ни с тех пор штанишки ни разу не испачкала:ded:.
Пошли в сентябре в ясли, сначала нормально ходили, теперь плачем, плохо спит по ночам, но самое ужасное - стала писать и какать в штаны!!!!!:001: Причем и дома и в саду. Воспитательница по три раза ее передевает!!!!!
Что это??? Реакция на сад??? И что с этим делать??
Памперс она уже не оденет:(

zai4eg
16.10.2009, 21:43
памперс ожевать и не надо.это психилогическое и многие через это проходят.сходите на консультацию к психологу в вашем садике-пусть она за ней понаблюдает.это стрессовая реакция,можно попробовать сходить к толковому невропатоогу.я бы подавала мягкого успооительного курс(хотя бы пустырничка).
сил вам и тепрения!

Irishka.ukr
16.10.2009, 21:45
А до ясель, вы с другими детками дружили,общались???

Люсечка
16.10.2009, 21:59
Да, мы и на развивалки ходили, а два друга у нас с рождения, девочка очень контактная.
Да и воспитатель говорит, что она в саду очень хорошо себя ведет...
Психолог у нас есть в саду, но она на больничном, причем уже довольно давно:(, все жду когда она выйдет. Даже записала дочу на индивидуальные занятия с психологом (4 раза в месяц), может поможет...:005:
Вот сейчас опять описалась, причем стоит, смотрит на меня и писает:010:

zai4eg
16.10.2009, 22:04
Да, мы и на развивалки ходили, а два друга у нас с рождения, девочка очень контактная.
Да и воспитатель говорит, что она в саду очень хорошо себя ведет...
Психолог у нас есть в саду, но она на больничном, причем уже довольно давно:(, все жду когда она выйдет. Даже записала дочу на индивидуальные занятия с психологом (4 раза в месяц), может поможет...:005:
Вот сейчас опять описалась, причем стоит, смотрит на меня и писает:010:
это точно психологичесое.иы с таким поведением справились своими силами,без участия психолога(тоже не было возможности обратиться).два дня подряд(как раз тоже выходные были)с утра до вечера объясняли ребенку(можно сказать вдалбливали),что не надо писать и какать в штаны,причины и пояснения соответственные.с понедельника ребенок стал писать и какать на горшок в саду.а на ночь реально можно подавать по 1 капельке(на каждые 10кг) пустырника,разведенного в ложке воды или сока,лучше спать будет.и дома больше времени вместе проводить,играть вместе,обнимать и целовать))

natasha@rambler.ru
16.10.2009, 22:10
+1 это точно психологичесое.иы с таким поведением справились своими силами,без участия психолога(тоже не было возможности обратиться).два дня подряд(как раз тоже выходные были)с утра до вечера объясняли ребенку(можно сказать вдалбливали),что не надо писать и какать в штаны,причины и пояснения соответственные.с понедельника ребенок стал писать и какать на горшок в саду.а на ночь реально можно подавать по 1 капельке(на каждые 10кг) пустырника,разведенного в ложке воды или сока,лучше спать будет.и дома больше времени вместе проводить,играть вместе,обнимать и целовать))

ОЛЯ-ЛЯ-КА
16.10.2009, 23:42
Вот и мой как в сентябре в ясли пошел,стал там в штаны писать. Дома сам идет и на горшок садится, а там через раз. Когда я его спрашиваю, будет ли он на горшок писать, говорит, что дома будет, а в садике - нет. Сегодня был первый день без мокрых штанов, надеюсь, что дальше будет только лучше.

Бабуш
17.10.2009, 00:36
Было у нас такое. Опять к памперсам вернулись - на дневной сон в саду и дома на ночь. Сейчас последнюю неделю, правда, уже нет пакетика в шкафчике с описанными штанишками. И дома уже меньше. Я даже темку заводила по этой проблеме на прошлой неделе - переживала. Проходит постепенно. И вы справитесь - только не ругайте ребетенка.
А у нас теперь другая проблемка возникла - мальчиш садится писать на горшок и не хочет это делать стоя. Смешно, говорит - нет и усаживается. А в саду просят приучать, в следующей по возрасту группе уже не горшки,а маленькие унитазы. Несколько раз соглашался, когда предлагали ему сделать это как папа, как президент, как танкист, как дядя на тракторе. Особенно дядя на тракторе впечатляло, а часто не стоит, наверное, ссылаться на этих субъектов. Смешно, но вот так!

Люсечка
17.10.2009, 17:55
Спасибо за советы:flower:
Постараюсь больше времени с дочей проводить!!!
скоро снова в декрет уйду, может получше станет, а с другой строны ревность к братику появится может:010:

Natok_75
17.10.2009, 22:57
А может еще и подпростыла, мы тоже пошли в ясли, и несколько раз дома ночью, и раз в саду штаны намочили. Еще топить не начали, было холодно. Сейчас все нормально.