PDA

Просмотр полной версии : вопрос по пособиям

steffy
16.10.2009, 21:26
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, наш папа никогда не был оформлен на работе официально и трудовой книжки у него нет. Что делать со справкой в собес?

qwer27
16.10.2009, 21:54
А ничего! Сама в таком же положении,но правда трудовая есть. Сказали,что в этой ситуации я с ежемесячными 1800 рэ пролетаю:001:. НО! Собираюсь "сделать" справку,все таки 1800 в месяц лишними не будут:fifa:

Olgia
16.10.2009, 22:16
А почему пособие не дадут? По сути дела дохода нет, т.е. как бы не работает+ взять справку с биржи труда, что там не состоит. Но это только мое предположение.

fiola
16.10.2009, 22:26
А почему пособие не дадут? По сути дела дохода нет, т.е. как бы не работает+ взять справку с биржи труда, что там не состоит. Но это только мое предположение.
по сути государство считает, что раз папа "не работает", значит семья не нуждается. Достаточно логично.
Отсутствие работы для гос-ва приемлемо в том случае, если уход за больным родственником (подтверждается документально), поступление/учеба - тоже справки об этом. Еще что-то, на сайте правительства СПБ полный перечень есть.

Alexsis
16.10.2009, 23:26
по сути государство считает, что раз папа "не работает", значит семья не нуждается. Достаточно логично.
Отсутствие работы для гос-ва приемлемо в том случае, если уход за больным родственником (подтверждается документально), поступление/учеба - тоже справки об этом. Еще что-то, на сайте правительства СПБ полный перечень есть.

логично.. у меня есть знакомый - тоже безработный официально, а живет как у Христа за пазухой... так что не работаешь - значит не нуждаешься...

black mamba
16.10.2009, 23:30

Совершенно верно.Если муж не работает,то встать на биржу надо мужу,получить там справку о том,что он стоит на учёте в центре занятости и эту справку предоставить в собес.У нас у самих такая ситуация была.

R. едкая
16.10.2009, 23:39
Совершенно верно.Если муж не работает,то встать на биржу надо мужу,получить там справку о том,что он стоит на учёте в центре занятости и эту справку предоставить в собес.У нас у самих такая ситуация была.

причем справку за ТРИ месяца!!!

Elena_may09
16.10.2009, 23:47
дико извиняюсь - а что за 1800 р.????
15000 от города -знаю, 7500 маме от соц страха до 1.5 лет -знаю... а 1800 =не знаю!!!!!

Б-я
17.10.2009, 00:03
1800 на детскую карту малообеспеченным семьям.

Elena_may09
17.10.2009, 00:25
1800 на детскую карту малообеспеченным семьям.

спасибо!:flower:
а я когда на курсах была приходла тктя и рассказывала нам про пособия, так я вспомнила, что она говорила, что типа органы могут придти и проверить,действительно ли так плохо живете...:008:

Яркий миг
17.10.2009, 01:27
А ничего! Сама в таком же положении,но правда трудовая есть. Сказали,что в этой ситуации я с ежемесячными 1800 рэ пролетаю:001:. НО! Собираюсь "сделать" справку,все таки 1800 в месяц лишними не будут:fifa:
а как можно сделать??? у меня тоже самое

fiola
17.10.2009, 13:10
спасибо!:flower:
а я когда на курсах была приходла тктя и рассказывала нам про пособия, так я вспомнила, что она говорила, что типа органы могут придти и проверить,действительно ли так плохо живете...:008:
это про другое пособие, скажем так более разовое, но и более крупное. Оно начисляется индивидуально, вот там могут придти и проверить, какие продукты в холодильнике и есть ли сам холодильник.

qwer27
17.10.2009, 14:11
а как можно сделать??? у меня тоже самое

Ну фактически вопрос же только в печати...а если она есть,то и справка готова:008:

qwer27
17.10.2009, 14:13
Вот еще вопрос по теме...сколько должен быть доход в справке,что б получать эти 1800...читала в собесе на стэндах,что не выше полуторократного прожиточного минимума...может че путаю,разъясните,плз, кто в курсе:flower:

teera
17.10.2009, 14:26
прожиточный минимум - 5200. полтора их - 7 с небольшим... вот не должен доход превышать 7 с небольшим тысяч на человека...

fiola
17.10.2009, 14:41
Ну фактически вопрос же только в печати...а если она есть,то и справка готова:008:
интересный подход
вообще-то возможно сравнение этой справки с данными организации по доходам сотрудников, что подаются в налоговую, соцстрах и др.
В справке должен быть данные организации - адрес, ИНН, ФИО руководителей.
проверить легко.
У моего мужа доход был выше на 100 р, чем нужно было для справки. Бухгалтер отказался приуменьшить, обосновав проверками, и я его понимаю.

teera
17.10.2009, 15:23
интересный подход
вообще-то возможно сравнение этой справки с данными организации по доходам сотрудников, что подаются в налоговую, соцстрах и др.
проверить легко.
У моего мужа доход был выше на 100 р, чем нужно было для справки. Бухгалтер отказался приуменьшить, обосновав проверками, и я его понимаю.

фигня. не проверяет собес.. у него нет на то прав. Вообще - доход - это ЛИЧНЫЕ данные, и можно их проверить только через суд. По закону о защите личных данных. Сама бухгалтер в гос.учреждении.

qwer27
17.10.2009, 21:29
интересный подход
проверить легко.

Согласна,но это если проверять станут,что далекооо не факт:fifa:

qwer27
17.10.2009, 21:31
прожиточный минимум - 5200. полтора их - 7 с небольшим... вот не должен доход превышать 7 с небольшим тысяч на человека...

Я правильно поняла,если семья: я,муж и ребенок,а работает только муж,то его доход в месяц д.б. не более 7000рэ?:016: