PDA

Просмотр полной версии : Неженатые свидетели на свадьбе

тефи
16.10.2009, 21:43
Скажите, как вы относитесь к женатым и замужним свидетелям на свадьбе? Все лучшие подруги уже замужем, приглашать "левых" людей на роль свидетельницы не хочется.:005: Кто знает есть ли какие-то традиции, запреты касающиеся женатых свидетелей?
Может у кого-то на свадьбе были такие случаи?

Пламя
16.10.2009, 21:53
Если ориентироваться на все приметы перед свадьбой, то можно свихнуться. Выберите 1-2-3 приметы и следуйте им :)) а на остальное плюньте. Сейчас вообще можно без свидетелей, так что берёте того, кого хочется.

Liisa
16.10.2009, 23:01
Я в приметы не верю, вернее, не верю в их э-э-э эзотерическую составляющую, но знаю, что за многими приметами стоит народная наблюдательность, если так можно выразиться. Ну, да, есть примета, что женатые свидетели/замужние свидетельницы - плохая примета на свадьбе. А чем это плохо? Да только тем, что женатый/замужняя будут отвлекаться на свою половинку (которая будет чувствовать себя неудобно, что вместо молодых внимание ей и одиноко, если ей супруг/супруга не уделит внимания). И еще, холостой/незамужняя - более свободные люди, чем семейные, у них больше времени, чтобы помочь вам с подготовкой. Вот и все. Всего вам хорошего! :flower:

Eteriya
16.10.2009, 23:02
Если ориентироваться на все приметы перед свадьбой, то можно свихнуться. Выберите 1-2-3 приметы и следуйте им :)) а на остальное плюньте. Сейчас вообще можно без свидетелей, так что берёте того, кого хочется.

+1

Головокружение
16.10.2009, 23:05
+1000

lyusenok
16.10.2009, 23:29
Скажите, как вы относитесь к женатым и замужним свидетелям на свадьбе? Все лучшие подруги уже замужем, приглашать "левых" людей на роль свидетельницы не хочется.:005: Кто знает есть ли какие-то традиции, запреты касающиеся женатых свидетелей?

Случай из моей жизни. Когда выходила замуж, свидетелями были наши общие друзья, причём они встречались. Потом мы были у них свидетелями. Сначала мы развелись, потом они. Я от многих слышала, что свидетели должны быть не женатыми и не замужними, незнакомыми между собой, ну или если и знакомы, чтобы не встречались.

tessinka86
16.10.2009, 23:49
Я верю в эту примету))
Много просто примеров, что многие развелись))

У нас были не женатые и видели друг друга первый раз. Но у нас так полчуилось что моя свидетельница в Москве живёт. Поэтому так и получилось. Специально не выбирали.

Я сама не буду больше свидетельницей) так как замужем.

kaska
16.10.2009, 23:52
бред все это! не думайте об этом..примет слишком много чтоб им всем следовать. у мен куча примеров из жизни когда свидетелями были и женатые, и замужние, и родственники и люди при этом живут в согласии и любви!
берите в свидетелей тех людей кого хотите видеть, кто вам близок и дорог!

jazzofmegapolis
16.10.2009, 23:54
А я спустя некоторое время, когда уже свадьба прошла, пришла к выводу, что свидетели не нужны. Лучше бы у нас их не было. Не то чтобы мне они чем-то не понравились, а просто они действительно не нужны на свадьбе. Пусть лучше будут в качестве гостей:)
решать вам, в любом случае

OksSuna
17.10.2009, 00:06

Согласна.

вжик-69
17.10.2009, 00:13
Отношусь демократично :))

Олли
18.10.2009, 00:20
бред... мы из нашей компании женились последние.... первая пара -у них все свидетели были неженаты, сейчас живут , двое детей...но живут так,что лучше бы развелись, только изводят друг друга... вторая пара - свидетель не женат, свидетельница замужем , развелись уже 5 лет назад... и мы -оба свидетеля женаты, живем уже 10 лет со дня свадьбы (неофициально -больше) , двое детей, и ...вообщем многие нам завидуют:)...потому шта надо по любви жениться и головой думать , а не потому что замуж охота:)...вообщем свидетели не причем...

Пламя
18.10.2009, 01:42
Есть ещё примета, то матери и свекрови не должно быть на свадьбе, а то ата-та. Родную маму не позовёте?

Пламя
18.10.2009, 01:43
Ещё кстати интересно. Если оба свидетеля не женаты, то не разведутся, а если оба женаты, то разведутся. а если один женат???

На примере моих родителей: свидетели тут не причём.

Маринусик
18.10.2009, 11:07
Я верю в эту примету))
Много просто примеров, что многие развелись))

Я тоже знаю один случай, когда свидетели развелись, хотя не понимаю, как подпись в ЗАГСе может влиять на совместную жизнь. Думаю, это совпадение!!! Но для успокоения свекрови, которая переживала, на свадьбе лучших друзей (мы с мужем были свидетелями) мы в ЗАГСе не расписывались, это сейчас необязательно. Свидетельствовали уже потом, брали на себя организационные моменты и т.п.

Маринусик
18.10.2009, 11:09
А я спустя некоторое время, когда уже свадьба прошла, пришла к выводу, что свидетели не нужны. Пусть лучше будут в качестве гостей:)

Оххх, как мой муж хотел быть в качестве гостя на свадьбе лучших друзей. Все переживал, такое событие, а ему толком не расслабиться, не отдохнуть... :)

Анна Нюсенька
19.10.2009, 12:21
Случай из моей жизни. Когда выходила замуж, свидетелями были наши общие друзья, причём они встречались. Потом мы были у них свидетелями. Сначала мы развелись, потом они. Я от многих слышала, что свидетели должны быть не женатыми и не замужними, незнакомыми между собой, ну или если и знакомы, чтобы не встречались.

У нас свидетели не встречались, не были знакомы - через 10 лет с мужем мы развелись.
Моя подруга взяла меня (я еще была тогда замужем) в свидетельницы и они с мужем вместе уже 12 лет. Разводится ПОКА не собираются.
Так что - вот это совсем не важно!
Так что берите кого считаете нужным и будьте спокойны.
Крепкость вашего брака будет зависить ТОЛЬКО от вас с БМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Slonk@
19.10.2009, 12:43
Мы с моим МЧ два раза были свидетелями на свадьбе. Обе пары счастливы вместе:)
А вот когда мой МЧ у своего родственничка был свидетелем, а меня даже не пригласили, семья распалась через полгода. Нельзя ни в коем случае разделять пару (брать в свидетели женатую подругу, когда муж ее среди гостей сидит или вообще дома)!

Софочка
19.10.2009, 13:05
Мы с моим МЧ два раза были свидетелями на свадьбе. Обе пары счастливы вместе:)
А вот когда мой МЧ у своего родственничка был свидетелем, а меня даже не пригласили, семья распалась через полгода. Нельзя ни в коем случае разделять пару (брать в свидетели женатую подругу, когда муж ее среди гостей сидит или вообще дома)!
:046:
а для полного спокойствия пригласить всю родню женатых свидетелей
помимо своей

дело не в том. что Вас оставили дома (что кстати просто-напросто со стороны родственника невероятно некрасиво и как-то... по-хамски.......), а дело в том, что там, видимо, не на чем было строить семью... ИМХО

такая темка возникает часто))))))
я уже как-то отписалась
что одна наша подруга взяла в свидетельницы незамужнюю мою подругу + незамужнего друга со стороны мужа (там была уверенность, что женатых ни в коем случае низзя брать свидетелями)... дык потом при разводе предъявила свидетельнице претензию, дескать ты не цОоловалась на свадьбе со свидетелем, ты с ним потом не вступила в интимную свзяь.. из-за тебя, собстна у нас не пошел брак

Анна Нюсенька
19.10.2009, 13:23
:046:
а для полного спокойствия пригласить всю родню женатых свидетелей
помимо своей

дело не в том. что Вас оставили дома (что кстати просто-напросто со стороны родственника невероятно некрасиво и как-то... по-хамски.......), а дело в том, что там, видимо, не на чем было строить семью... ИМХО

такая темка возникает часто))))))
я уже как-то отписалась
что одна наша подруга взяла в свидетельницы незамужнюю мою подругу + незамужнего друга со стороны мужа (там была уверенность, что женатых ни в коем случае низзя брать свидетелями)... дык потом при разводе предъявила свидетельнице претензию, дескать ты не цОоловалась на свадьбе со свидетелем, ты с ним потом не вступила в интимную свзяь.. из-за тебя, собстна у нас не пошел брак
Тяжелый случай!!!
А что делать девчонкам, которые не по одному разу свидетельницы?????? Даже страшно подумать!!!!!

Ольга Александровна
19.10.2009, 13:34

Я была замужней свидетельницей…и не чего страшного…пара ждет уже 3его малыша счастлива и благополучная семья!! Это все предрассудки …если в них верить, то они и будут как то проявляться

catmama
19.10.2009, 13:37
бред все это! не думайте об этом..примет слишком много чтоб им всем следовать. у мен куча примеров из жизни когда свидетелями были и женатые, и замужние, и родственники и люди при этом живут в согласии и любви!
берите в свидетелей тех людей кого хотите видеть, кто вам близок и дорог!

+ 1 полностью согласна

bonbel
19.10.2009, 13:56
Конечно, глупости все это. Не верьте! Если бы не стечение обстоятельств (не успели вовремя из отпуска приехать), то у нас на свадьбе свидетелями была бы замужняя пара...

Kurara
19.10.2009, 18:35
Празднование "Золотой" свадьбы или развод зависят от других факторов.

Г@лчонок
24.10.2009, 20:55
...в свидетели нельзя брать женатых и замужних, особенно родных брата или сестру...подумайте,а они вам очень нужны?!Сейчас и без свидетелей регистрируют...счастья Вам!!!

Веселый пончик
24.10.2009, 22:26
Все можно.
Я, будучи замужем, была свидетельницей. И свидетель был женат. И знакомы мы все были. И никто на свои половинки не отвлекался.
Наша поженившая при женатых свидетелях пара прекрасно живет уже 15-ый год:))

Масянечка76
25.10.2009, 14:00
Есть ещё примета, то матери и свекрови не должно быть на свадьбе, а то ата-та. Родную маму не позовёте?

Ааааааааааа!!! Хочу!!! Чтобы не было свекрови на свадьбе!!!!

El cuento
27.10.2009, 17:23
не верю в эту примету) по мне так наоборот- женатые свидетели как никто лучше помогут и поддержат в этот день-они уже знают ньюансы,помощи от них больше!

annaneta
28.10.2009, 16:47
На примере моих родителей: свидетели тут не причём.
+1000...глупо думать, что от этого зависит длительность брака

не верю в эту примету) по мне так наоборот- женатые свидетели как никто лучше помогут и поддержат в этот день-они уже знают ньюансы,помощи от них больше!

согласна на 200%! у нас свидетелями были наши друзья - семейная пара, очень помогли и поддержали и другого варианта я бы не хотела! (хотя сначала думала лучше совсем без свидетелей)

MA-AK
29.10.2009, 15:44

я замужем и была свидетельницей

а в приметы не верю

Марик
29.10.2009, 15:50
Я была свидетельницей подруги, когда сама еще не была замужем. А потом эта моя подруга была свидетельницей у нас на свадьбе. И все и у нас, и у них просто потрясающе:-)

Та_ня
03.11.2009, 23:12

я вобще старалась не прислушиваться к приметам, терпеть их не могу!!:015:

Сероглазая романтика
05.11.2009, 03:51
Недавно вышла замуж, свидетельницей была моя незамужняя подруга. Так она слегка расстролиась,что я теперь замужем и вроде по примете мне нельзя будет быть свидетельницей у нее. Но в итоге решила,что это ерунда. Ведь с этой приметой по определению кто-то из двух подружек будет обделен. Сама бы я тоже,будь она замужем, все равно попросила бы быть свидетельницей именное ее-лучшую подругу

Тусняк
08.11.2009, 15:05
А я вот верю в приметы. Поэтому свидетели будут не женатые!!!!

Nyutik
08.11.2009, 23:44
по-моему приметы сбываются у тех, кто в них верит!!!! у нас на свадьбе свидетель был свободный, а вот свидетельница замужняя.... у моих друзей на свадьбе, наоборот, свидетель был женат.... ну и что! у нас все замечательно в отношениях, у друзей тоже!!!! а вообще это вам решать, конечно же, верить или нет....:010::010::010:

Svetik13
09.11.2009, 15:06
Мы с мужем были свидетелями на свадьбе моей лучшей подруги , т.к. другую свидетельницу она не приемлила вообще...
Да, наш маленький пузожитель оказался третьим свидетелем...
Ничего вроде всё прошло удачно и весело!

Любава
09.11.2009, 15:12
У нас были свидетелями наши друзья - женатая (друг на друге :)) ) пара! Мы ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!

Во-первых не было никаких "хвостов" в виде половинок пар свидетелей, во вторых - женатые свидетели вносят какую-то определенность - приятно женится и видеть перед глазами положительный пример!

Короче берите пару из друзей и не мучайтесь!

hlopushka
09.11.2009, 16:15
Мне так кажется, что свидетелями должны быть именно те люди, в которых Вы на 100% уверены, что они 100% поддержат/помогут! И в предсвадебной суматохе, и в самый счастливый день Вашей жизни! И по сути, какая разница, женаты/замужем они будут или нет, если они искренне радуются и от всей души помогают Вам в подготовке самого волшебного дня в Вашей жизни!
У нас были неженатые свидетели, но я скоро буду свидетельницей у подруги на свадьбе. И её не пугает эта примета:004:

Anna07
09.11.2009, 17:02

От это докатились! Прикольно! И главно обеих :014: Это типа, чтоб никому не было обидно

Я вот тоже, недавно услышала, что на маме и свекрови ни в коем случае!!!!(жуть) не должна быть раздельная одежда. Ну типа юбка - кофта, а только платье!:010:
В приметы такого рода я не верю! Да и в другие особо тоже. Во всяком случае все можно объяснить здравым умом.

Совет: мне кажется, что если Вас это сильно беспокоит, то лучше зовите неженатых. Иначе так все время и будете себе мозг компосировать, нервничать, и думать типа: "А вдруг?"
Хотя есть и другой вариант, в случае чего - есть на кого свалить! На женатых свидетелей!:016:

Anna07
09.11.2009, 17:07
Тут вот меня подруга недавно спросила, можно ли, чтоб одним из свидетелей были брат или сестра?
Вот интересно, слышала, что нельзя типа, а почему? непонятно:016:

Мож кто подскажет нам? Может это из там...ну не знаю...церковные старые порядки?
А то она как-то переживает сильно по этому поводу

Liisa
10.11.2009, 10:21
Тут вот меня подруга недавно спросила, можно ли, чтоб одним из свидетелей были брат или сестра?
Вот интересно, слышала, что нельзя типа, а почему? непонятно:016:

Мож кто подскажет нам? Может это из там...ну не знаю...церковные старые порядки?
А то она как-то переживает сильно по этому поводу
К Церкви это точно отношения не имеет. Вот что на подобный вопрос на одном из форумов ответил священник Александр Ильяшенко: "В современной практике наличие «свидетелей» на венчании необязательно, во многих храмах, например, есть традиция не держать венцы над вступающими в брак, а одевать их им на головы. Поэтому никаких требований к свидетелям нет: это может быть и незамужняя женщина, сестра невесты". Вот пример из реальной жизни - у моей подруги на венчании свидетелем был родной брат, счастливому браку уже 12-й год :080::080::080:

galka-ju
10.11.2009, 10:31
У моего двоюродного брата свидетельницей была жена его друга. Он (брат) был свидетелем на моей свадьбе. Моя подруга-свидетельница выходила замуж через месяц после меня, я была свидетельницей. Брат мой женат уже 18 лет, его друг и того больше, мы с подругой 10-й год замужем. Так что примета не работает у нас.

Anna07
10.11.2009, 18:32
Большое спасибо, Liisa и galka-ju !
Позвонила подруге, успокоила!:019: