Просмотр полной версии : Потеряла паспорт. Куда обратиться?
Bellissima
16.10.2009, 21:58
Уважаемые софорумчане!
Сегодня вечером выронила по пути из нотариальной конторы паспорт, документов в руках навалом, а самый главный ускользнул=(. я в глубине души надеюсь, что найдут добрые люди и вернут. А если нет, куда идти и с чего начать? Мне уже страшно, представляю, какая это начнётся волокита. Поделитесь, может, кто был в такой ситуации...
Юльчатай
16.10.2009, 22:14
Надо сразу обращаться в паспортный стол, если есть копия утерянного паспорта то будет быстрее дело итди
сначала в отдел милиции и говорить, что вы потеряли паспорт у них натерритории. а после получения справки идти в паспортный стол.
В паспортный стол. Милиция только все дело затянет....
Вот, с форума МВД накопала:
штраф за утерю, от 100 до 300 рублей, могут даже предупредить, никаких 1500, 1500-это просрочка паспорта, не путайте людей, если уже очень срочно хочет получить паспорт, можно договориться с участковым, а если есть знакомые имеющие отношение к УФМС, прямиком к ним, за неделю можно получить, так что все зависит от него, потерпевшего, а за бланк паспорта 150 рублей в обязательном порядке нужно платить все это наш паспорт Российский, а загранпаспорт намного сложнее, но тоже можно получить за 2 недели...
17.10.2009, 15:20
Спасибо, буду действовать... Настроение-жуть=(
Настоящая Блондинка
17.10.2009, 21:29
В паспортный стол. Милиция только все дело затянет....
Милиция дает справку в течение 5 минут прямо в дежурной части "Дана такой-то в том, что она потеряла (у нее украли)...", вот и все. А если нашли на их территории (дворник, например), Ваш паспорт у них должен быть. Милицию такая справка ни к чему не обязывает, а у Вас бумажка останется, что обращались - вдруг потом какую-нибудь аферу с Вашим паспортом замутят?
***Julianna***
17.10.2009, 21:38
пока вам будут делать паспорт, а это не один день, а паспорт может понадобиться где угодно, просите что бы оформили ф 2-пэ только этот документ заменяет паспорт.
Вот, посмотрите здесь (http://www.financial-lawyer.ru/topicbox/documents/159-377.html), на мой взгляд очень полезная информация для всех.
Когда у меня мама восстанавливала паспорт, ее еще в стол находок из милиции отправляли за справкой, но это может только моей маме не повезло....ей еще и лекцию прочитали, про то как нужно бережно к своему паспорту относится
Настоящая Блондинка
18.10.2009, 23:07
пока вам будут делать паспорт, а это не один день, а паспорт может понадобиться где угодно, просите что бы оформили ф 2-пэ только этот документ заменяет паспорт.
Эту справку порой делают столько же времени, что и паспорт. Меняла паспорт, правда давно, паспорт делали 16 дней, а справку - две недели!
varenick
17.12.2011, 21:07
Вот я тоже потеряла! А во вторник на поезд по этому документу. В РЖД сказали, делайте справку, поедете по ней.
Я вот думаю, если он найдется, а я справку взяла, он будет уже недействительный?
И еще: я в области живу, не пойму, куда там идти. Туда, где паспорт выдавали - это другой поселок, или к участковому местному?
Милиция дает справку в течение 5 минут прямо в дежурной части "Дана такой-то в том, что она потеряла (у нее украли)...", вот и все.Полиция таких справок не даёт. От милиции всех уровней от РУВД по участкового включительно пытался получить её в течение 3-х месяцев - никак. Полный вакуум мозгов и совести. Так что - "поздравляю, госпожа Соврамши!"©
Обратился в секретариат одного бандита, баллотировавшегося тогда в ЗакС (он в ЗакСе сегодня) - и через 30 часов паспорт уже был у меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.