PDA

Просмотр полной версии : ДОГОВОР мены как быть?

Фиолетовая Зелёнка
16.10.2009, 22:36
Я живу в коммунальной квартире,у меня с ребенком комната 10м,у соседки две комнаты 13+18м.
Мы с соседкой заключили договор мены,ее две комнаты поменять на нашу,ей я делаю доплату+оставляю мебель и технику.(оплачиваю все расходы и ее долги)
На данный момент документы на регистрации,я отдала ей часть денег под расписку,
но она человек не очень надежный!:014::(
Договор мены заключали у нотариуса по правилам.
Может ли она отказаться от договора мены?
И как мне быть?
Пожалуйста посоветуйте.

evgeshenka
16.10.2009, 22:47
теоретически может написать в ФРС заялвление.Тогда Вам не зарегистрируют,а выдадут приостановку.Но потом расторгать договор мены только по обоюдному согласию.В договоре прописали сумму доплаты?

Фиолетовая Зелёнка
16.10.2009, 22:53
теоретически может написать в ФРС заялвление.Тогда Вам не зарегистрируют,а выдадут приостановку.Но потом расторгать договор мены только по обоюдному согласию.В договоре прописали сумму доплаты?
Да прописали.

Pozitiv
16.10.2009, 23:08
Да прописали.

Надейтесь на то, что ей просто в голову не придет вариант с приостановкой. У Вас собственность больше 3-х лет? Про налоги и декларацию помните? Это конечно не относится напрямую к Вашему вопросу, просто напоминание.

evgeshenka
16.10.2009, 23:23
Да прописали.

Надейтесь на то, что ей просто в голову не придет вариант с приостановкой. У Вас собственность больше 3-х лет? Про налоги и декларацию помните? Это конечно не относится напрямую к Вашему вопросу, просто напоминание.да,ы принципе шансов мало.Подстраховаться никак,мне кажется.заберите у нее паспорт;)

Фиолетовая Зелёнка
16.10.2009, 23:41
да,ы принципе шансов мало
у кого мало? у нее расторгнуть договор мены?

Фиолетовая Зелёнка
16.10.2009, 23:43
в собственности у нас с 2007 года.
а какую роль это играет?

Фиолетовая Зелёнка
16.10.2009, 23:44
регистрацию мы получим 28.10.09
потом же нужно переводить ордера

Хельга
16.10.2009, 23:50
А какие ордера надо переводить, если у Вас собственность?
Расторжение возможно ещё в судебном порядке.

Pozitiv
17.10.2009, 00:06
в собственности у нас с 2007 года.
а какую роль это играет?

У Вас собственность меньше 3-х лет. Не забудьте подать декларацию и налог Вам светит наверно. Мену налоговая рассматривает как продажу и покупку.

Хельга
17.10.2009, 00:10
У Вас собственность меньше 3-х лет. Не забудьте подать декларацию и налог Вам светит наверно. Мену налоговая рассматривает как продажу и покупку.
Думаете, что они рыночную стоимость (превышающую 1 млн) поставили в договоре?Врядли больше .
У девушки сейчас, похоже, по другому поводу голова болит.
Фиолетовая Зелёнка, соседка митингует и просит больше денег? Эх, напрасно дали ей аванс.Почемуто эти :014:категории граждан часто так реагируют.

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 00:22
Думаете, что они рыночную стоимость (превышающую 1 млн) поставили в договоре?Врядли больше .
У девушки сейчас, похоже, по другому поводу голова болит.
Фиолетовая Зелёнка, соседка митингует и просит больше денег? Эх, напрасно дали ей аванс.Почемуто эти :014:категории граждан часто так реагируют.
СПАСИБО!
я добивалась этого обмена 5 лет,живем с соседкой 25 лет.(она алкоголик,ей 64 года)
Мы указали 280 000 тысяч рублей.Ей на руки 250 т.р.
У нее семь пятниц на недели.
У меня давление 180.:010:

evgeshenka
17.10.2009, 00:24
у кого мало? у нее расторгнуть договор мены?да у нее

регистрацию мы получим 28.10.09
потом же нужно переводить ордеракакие ордера?у Вас теперь нет ордеров.у вас будет договор мены в качестве правоустанавливающего.Если она эээ...не совсем благополучная,то врядли додумается в ФРС идти.а уж судиться потом не дай Бог,тем более.Не поддавайтесь и больше денег не давайте

evgeshenka
17.10.2009, 00:26
СПАСИБО!
я добивалась этого обмена 5 лет,живем с соседкой 25 лет.(она алкоголик,ей 64 года)
Мы указали 280 000 тысяч рублей.Ей на руки 250 т.р.
У нее семь пятниц на недели.
У меня давление 180.:010:Если никто не научит,я думаю,она даже не в курсе,куда идти и что писать!ИМХО,попугайте ее.скажите,что поменяетесь обратно,комнаты продадите,а деньги она Вам вернет в 2 размере,мол так в договоре написано;).Что еее выселят через суд на 6 метров,за неуплату квартплаты,сейчас как раз очередная компания по борьбе с неплательщиками и что Вы еще и поможете ее выселению.Не знаю,как у ВАс,но как правило,они неграмотные очень,по крайней мере в юридическом плане!Слабину дали,вот она и пользуется,будьте жестче.Бейте ее же оружием.У Вас муж есть?Пусть он поговорит

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 00:29
Боюсь,что за нее кто ни будь додумается,в своих интересах конечно!
Поехала она сейчас трезвая! к подруге (непьющей),а у подруги сын( оч.ее звал в гости) агент по недвижимости!!!!! Вот теперь сижу и "Энап" (табл.от давления) ем!

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 00:34
Девочки если все у меня получится я вас обязательно на новоселье приглашу!(я выпила новопасита ):005:

evgeshenka
17.10.2009, 00:35
Ну и что!то есть по сути Вы же реальную сумму доплаты указали?Еще раз,даже если она сделает приостановку,потом договор расторгается по согласию сторон или через суд.Не думаю,что там такого размера интерес,чтоб судебные издержки покрыть.Да и какие основания?Договор просто так из-за того,что кто-то передумал не расторгается!

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 00:40
ох...ясно .....
надеюсь на положительный исход :005:

evgeshenka
17.10.2009, 00:42
главное на провокации не поддавайтесь.уедьте на пару недель куда-нибудь)

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 00:46
вот это идея! тока куда я с ребенком... некуда ехать.

Хельга
17.10.2009, 00:47
Фиолетовая Зелёнка, все нервничают,когда занимаются сделками с недвижимостью.Очень за редким исключением.
Не волнуйтесь и не рисуйте в своём воображении ничего плохого.
В крайнем случае будете действоват через её же советчиков.

Договор оформлен у нотариуса - это очень хорошо.
Шансов на расторжение у соседки к мало.Да и деньги она уже скорее всего израсходовала или частично израсходовала.Не в её интересах кашу заваривать.В её интересах будет попытаться с Вас большую сумму вытащить.Но зависит от того как Вы себя поведёте.

Pozitiv
17.10.2009, 00:48
Ну и что!то есть по сути Вы же реальную сумму доплаты указали?Еще раз,даже если она сделает приостановку,потом договор расторгается по согласию сторон или через суд.Не думаю,что там такого размера интерес,чтоб судебные издержки покрыть.Да и какие основания?Договор просто так из-за того,что кто-то передумал не расторгается!

Сумму реальную указали, но размер ее заставляет волноваться. 250 т. за 21 метр, тут советы от подруг могут быть разные.
Автор, знаю точно, что волноваться раньше времени не надо. Думайте о хорошем и все получится. Забудьте проблему и отпустите ее от себя на 2 недели.

Хельга
17.10.2009, 00:48
вот это идея! тока куда я с ребенком... некуда ехать.
Не надо уезжать.В неведении хуже оставаться.

Хельга
17.10.2009, 00:51
Сумму реальную указали, но размер ее заставляет волноваться. 250 т. за 21 метр, тут советы от подруг могут быть разные.

Там ещё "+оставляю мебель и технику.(оплачиваю все расходы и ее долги)". Это тоже не мало.
Автор, а долги её вы уже тоже успели погасить?

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 01:16
Там ещё "+оставляю мебель и технику.(оплачиваю все расходы и ее долги)". Это тоже не мало.
Автор, а долги её вы уже тоже успели погасить?
нет в договоре указано,что я выплачу всю сумму и долги, через 2 дня после получения регистрации,как то так!

Pozitiv
17.10.2009, 01:18
нет в договоре указано,что я выплачу всю сумму и долги, через 2 дня после получения регистрации,как то так!

А расписку с соседки взяли на выплаченную сумму?

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 01:35
Конечно.+при свидетилях

Хельга
17.10.2009, 01:50
Очень хорошо.
У человека был стимул для обмена.
Конечно же 280 тыс.руб. - оооочень маленькая сумма в качестве доплаты за комнату.Но ведь соседка пошла на обмен не просто так.У неё долг, который надо гасить.Если у неё комнаты смежные, то не особо и большай разница с тем, что получила бы она при желании совершить обмен с посторонним человеком.Наверняка состояние комнат у неё не евро:).

Постарайтесь выглядеть как можно спокойнее при ней.
Если песни запоёт каки-нибудь, то выслушайте её спокойно и скажите, что "времени для раздумий у неё было предостаточно.Никто её не заставлял.Хочет суд - пусть подаёт.Но квартплата так и будет у неё не погашена, а суд Вы всё равно выиграете и её прийдётся оплачивать ещё и эти издержки.Или же давай мирно существовать и доделывать начатое, чтоб могла деньги получит и жить себе спокойненько".

Если будет развивать бурную деятельность - найдите возможность переговорить с её советчиками и заинтересовать их в положительном исходе дела.

Так я не поняла - сколько Вы ей уже отдали денег?

evgeshenka
17.10.2009, 02:17
Автор,а ребенок у Вас не собственник?

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 10:53
Ребенок собственник, я отдала ей 50 т.р наличными под расписку.

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 10:54
А суд если будет(не дай бог) я смогу выиграть

Клумба
17.10.2009, 13:12
Спокойствие, только спокойствие!!!
Ещё ничего паршивого не случилось. Да и с чего бы ему случиться-то? Ну поехала соседка к подружонке...и что? Ну сын - агент...Пусть поговорят.
ИМХО, лучше предложенный Вами вариант, чем она со своими долгами по КП.

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 13:17
соседка пока не приехала.....

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 13:18
Спокойствие, только спокойствие!!!
Ещё ничего паршивого не случилось. Да и с чего бы ему случиться-то? Ну поехала соседка к подружонке...и что? Ну сын - агент...Пусть поговорят.
ИМХО, лучше предложенный Вами вариант, чем она со своими долгами по КП.
мы с вами это понимаем!

Pozitiv
17.10.2009, 13:25
соседка пока не приехала.....

Пытают.

:))

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 13:27
ага! наверно!:)):046:

Сурепка
17.10.2009, 14:18
@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет, как ВЫ хотите

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 15:33
приехала соседка! никакая..........:014:

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 15:34
@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет, как ВЫ хотите
спасибо!:flower:

Клумба
17.10.2009, 16:17
приехала соседка! никакая..........:014:
Это хорошо или плохо?
...Они там водовку приговаривали, а Вы волновались...

Фиолетовая Зелёнка
17.10.2009, 16:29
Это хорошо или плохо?
...Они там водовку приговаривали, а Вы волновались...
:028:ну то что она пьяная это хорошо! меньше шляться будет!
Господи скорей бы уже 29 октября!

evgeshenka
17.10.2009, 20:47
Ребенок собственник, я отдала ей 50 т.р наличными под расписку.
То есть Вы брали разрешение органов опеки на обмен?тогда Вам вообще бояться нечего.отсудить что-то у несовершеннолетнего практически невозможно.ИМХО

Хельга
17.10.2009, 22:46
Сделка вообще-то ещё не зарегина и у несовершеннолетнего пока отсуживать нечего.
Где была соседка сегодня и какие планчики роются в её головушке - неизвестно.
Хорошо, что денег не очень-то много дали.
Теперь только ждать когда она их пропьёт и захочет новую "дозу". А вот новая доза зависит от регистрации.

evgeshenka
17.10.2009, 23:12
Но ведь если придется расторгать договор мены нотариальный,но незарегистрированный,например,то это будет влиять я думаю

Хельга
17.10.2009, 23:24
Но ведь если придется расторгать договор мены нотариальный,но незарегистрированный,например,то это будет влиять я думаю
Думаю, что врядли это будет являться весомым аргументом.

Прикольно. Тётка спит упитая, а тут мозг ломают , пытаясь просчитать действия "обезьяны с гранатой".

Клумба
17.10.2009, 23:57

Прикольно. Тётка спит упитая, а тут мозг ломают , пытаясь просчитать действия "обезьяны с гранатой".
Прикольно, да.
Только у этой обезьяны советчики на горизонте появились...Спрашивается, а где они были раньше??? Теперь вот денег небось попытаются отжать маненько...Пургену им в суп...или бабке, чтобы меньше шлялась. Всё при деле будет и под надзором!

Эльвира
18.10.2009, 11:53
Бабке наливать 2 недели дома. Чтоб не шлялась и меньше думала. Больше спала и телек смотрела.

Фиолетовая Зелёнка
18.10.2009, 11:57
Бабке наливать 2 недели дома. Чтоб не шлялась и меньше думала. Больше спала и телек смотрела.
так и делаем!:)

Infra
18.10.2009, 13:13
жжете:))

evgeshenka
18.10.2009, 18:24

:))
Вот это правильно!

Фиолетовая Зелёнка
18.10.2009, 19:18
дома стоит стойкий запах перегара!:0099:

evgeshenka
18.10.2009, 22:15
дома стоит стойкий запах перегара!:0099:Крепитесь,недолго осталось!Проветривайте почаще)))
Флудим уже...

Фиолетовая Зелёнка
18.10.2009, 22:20
СПАСИБО ВСЕМ ЗА участие и советы!:flower:Пока все идет нормально!
Отдельное спасибо evgeshenka:flower:
Тему можно закрыть!