Просмотр полной версии : Чем пробить носик кроме Називина?
natasha1982
16.10.2009, 22:38
Малявка стала носом шмыгать дышать сложно нужно чем то пробить носик, називин не помогает если действующее средство для малыша одного года?
а вы перед тем как капать его что-нить еще делаете?
Аналогами Називина вроде считаются Отривин и Виброцил (или Виброцид). Они нам лучше Називина помогают.
странно,називин даже мне помогал..
Lepidoptera
16.10.2009, 23:21
Виброцил
Виброцил, но мы только на ночь капаем. Сильное, хорошее средство.
~БАГИРА~
16.10.2009, 23:24
Нам очень помогает "Эуфорбиум композитум"
Seniorita Primavera
16.10.2009, 23:25
Виброцил
+1
Но перед этим промываем АкваМарисом ( если получится, отсасываем сопельки ) - потом капли!
Дарьялыч
16.10.2009, 23:25
Самое лучшее средство, которое реально лечит, а не только пробивает, это- Протаргол!! Капли на основе серебра, выглядят как йод, продаются только в городских аптеках(рецептурный отдел) Срок годности месяц!!!! Только ими и спасаемся)) Они безвредные и ими можно капать хоть месяц(в отличии от називина))))
Самое лучшее средство, которое реально лечит, а не только пробивает, это- Протаргол!!
Насколько я поняла педиатра и лора, это именно средство для лечения сопелек (также как и альбуцид), а називин/отривин/вироцил - сосудосуживающие средства, для снятия отека в носике. Если у нас был сильный насморк, то прописывали нам и то, и другое + аквамарис.
Malenkay_Katenka
17.10.2009, 00:13
Насколько я поняла педиатра и лора, это именно средство для лечения сопелек (также как и альбуцид), а називин/отривин/вироцил - сосудосуживающие средства, для снятия отека в носике. Если у нас был сильный насморк, то прописывали нам и то, и другое + аквамарис.
+_1 все верно вам прописывали
Самое лучшее средство, которое реально лечит, а не только пробивает, это- Протаргол!! Капли на основе серебра, выглядят как йод, продаются только в городских аптеках(рецептурный отдел) Срок годности месяц!!!! Только ими и спасаемся)) Они безвредные и ими можно капать хоть месяц(в отличии от називина))))
ща придут противники протаргола и раскажут вам какой он безвредный:082:
+ очен-очень много:support: Тоже это средство знакомая мамочка подсказала, когда я вдруг на прогулке увидела у ребенка сопли до нижней губы и красные глаза:010: сразу купила и брызнула (спрей) и на ночь ещё и на всякий случай с утра - и результат превзошел все мои ожидания! Не было потом у нас на след. день сопелек и нос спокойно дышал:080:. Короче, волшебное ср-во:love:
ЕленаМихайловна
17.10.2009, 00:19
На счет Називина и любого сосудосуживающего препарата - капать его можно 3-4 ДНЯ И НЕ БОЛЬШЕ!!!!
На счет Протагола - при обычных легких прозрачных соплях его капать не стоит.
Промывайте нос как можно чаще каплями Аквамариса, НО не спреем, струя слишком сильная, можно и отит намыть.
Эуфорбиум композитум хорошая штука, именно потому, что это гомеопатия.
Попробуйте еще мазь Анемон (гомеопатическая) - хорошо помогает при прозрачных соплях.
А пробивать можно и Навтизином, и Тизином, но не более 3-х дней!!!
Кольцо Всевластья
17.10.2009, 02:38
А пробивать можно и Навтизином, и Тизином, но не более 3-х дней!!!
Ну а потом чаво делать-то, если нос не дышит? Вот у нас как раз ситуация. На той неделе прям с понедельника ОРВИ с соплями, в пятницу были у лора, сказал, очень сильный отек и заложенность, продолжать капать сосудосуживающие плюс антигистаминное давать. На мой вопрос про три-пять дней лор ответил, что можно до 10 дней. Сегодня вот 12 день, сосудосуживающее третий день не капаем, заложенность остается. Вот проблема, с которой сталкиваются многие знакомые, и обычно рекомендации педиатров и лоров в таком случае - поменять сосудосуживающие капли и продолжить. :005: Вот вроде все знают про 3-5 дней, а на практике зачастую не получается.:(
Тоже пользовались, очень понравился. Я его всем своим знакомым рекомендовала. Хорошо помогает, его можно и для профилактики принимать. На травках.
Нам очень снуп помог, Виброцил не помогал. Ну естесственно после Аквамариса.
Кольцо Всевластья
18.10.2009, 15:33
Тоже пользовались, очень понравился. Я его всем своим знакомым рекомендовала. Хорошо помогает, его можно и для профилактики принимать. На травках.
Эуфорбиум композитум вовсе не на травках. Это гомеопатическое средство.
ЕленаМихайловна
18.10.2009, 15:39
Ну а потом чаво делать-то, если нос не дышит? Вот у нас как раз ситуация. На той неделе прям с понедельника ОРВИ с соплями, в пятницу были у лора, сказал, очень сильный отек и заложенность, продолжать капать сосудосуживающие плюс антигистаминное давать. На мой вопрос про три-пять дней лор ответил, что можно до 10 дней. Сегодня вот 12 день, сосудосуживающее третий день не капаем, заложенность остается. Вот проблема, с которой сталкиваются многие знакомые, и обычно рекомендации педиатров и лоров в таком случае - поменять сосудосуживающие капли и продолжить. :005: Вот вроде все знают про 3-5 дней, а на практике зачастую не получается.:(
А потом надо еще раз обратиться в ЛОРу, пуст он назначает лечение.
Например, мы сейчас оттит лечим и насморк естественно. Капали сосудосуживающие и антибиотик только 4 дня, теперь капаем другие сосудосуживающие и другой антибиотик.
Надо проконсультироваться вам у врача еще раз.
10 дней сосудосуживающих можно, но при тяжелый формах насморка, а так вроде даже вредно очень.
Кольцо Всевластья
18.10.2009, 15:49
Да я сама знаю, что вредно:(. Обычно стараюсь сосудосуживающие вообще не капать.
Просто вот рассказала про ситуацию, когда пришлось капать.
А при отите вообще без сосудосуживающих никак.
Это я к тому все, что бывают случаи, когда приходится капать сосудосуживающие длительно, но только по назначению врача.
К лору сходим, конечно.
А нам эуфорбиум вообще не помогал никак, хоть и слышала о нем много хороших отзывов.
На ночь при заложенности капаю нозивином или отривином, для лечения протаргол в комплексе с деринатом.
anna-martisha
18.10.2009, 17:04
Мы купили OMRON - компрессионный игалятор. В самом начале, когда доча начинает хлюпать носом, я делаю раствор Амбробене (только для игаляций) и Натрия хлорида (в ампулах) - всё продается в аптеке, в описании Амбробене написаны пропорции. Включаем игалятор и смотрим, например, мультики и дышим раствором раза три в день. На следующий день никаких соплей. И никаких капель в нос. И хотя Амбробене - от кашля - он нам помогает и от насморка. Также можно обойтись простым натрием хлоридом. Но лучше спросить у лечащего врача. Если не устраивает врач - всегда можно поменять поликлинику.:ded:
Источник Любви
18.10.2009, 17:17
Кто пробовал Пиносол?Подскажите, работает ли? в инете рекоменуют крем, он без ментола. а пробивает ли он и держится ли эффект на ночь?
тоже страдаем... сегодня последняя ночь с виброцилом :( завтра надо менять его на что-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.