Вход

Просмотр полной версии : Выгодно ли сейчас быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ предпринимателем???

@Parto~Feliz@
16.10.2009, 22:42
люди знающие, подскажите, насколько это сейчас выгодно?
хотелось бы продавать кое-какую продукцию через инет-магазинчик :008:
поставщик работает только с юр.лицами и ИП :015:

если зарегистрироваться то сколько придется платить налогов, никак не могу разобраться :009: хотя бы примерно какую ставить в итоге накрутку на товар чтобы покрыть налоги?:008:

и вообще, кто ИП - поделитесь что вам нравится а что напрягает?

tefa
16.10.2009, 23:28
Я бы Вам советовала, начинать как ООО там и с налогами на начальном уровне по проще будет!

mitska
16.10.2009, 23:38
где-то я слышала, что первое время быть ИП не так обременительно в плане налогов..
но конкретно не могу сказать(

ОЛЕSЯ
16.10.2009, 23:49
Здесь еще зависит какая форма выплат налогов будет, есть упращенка, есть вмененка. Я, например на упрощенке, но у меня "Услуги", не торговля, плачу 6%. А вмененный налог как раз вроде при торговле и ставят, будет определенная сумма, не зависимо от того сколько вы наторговали, и вы ее ежеквартально будете платить и сдавать в налоговую отчеты. У моей подруги свой магазин, не интернет, она именно ИП, платит по вмененке.

Котея
16.10.2009, 23:56
Я тоже очень интересуюсь этой темой.. Но я абсолютнейший чайник. Где-то вычитала, что ИП предполагал как бы "покупку патента" что ли ( не помню как правильно называется. Т.е. налоги уплачивались...ммм.... как бы единовременно... Это правда, или я, дундук, неправильно поняла? )))))))

Mallory
17.10.2009, 00:04
думаете, Вам сейчас дадут ответ "да, это выгодно" или "нет, это не выгодно"? :)
при прочих равных условиях один предприниматель получает прибыль, а другой - становится банкротом.

HotDog
17.10.2009, 00:13
Если ювелирку через инет - полная лажа.
Если дешево дорогие памперсы с доставкой на дом - успех гарантирован.

natalishka
17.10.2009, 00:35
выгодно - не выгодно - это вопрос не налогов, а товара или услуг, которые вы хотели бы продавать. на упрощенной системе налогообложения 2 объектаналогообложения - доходы - тогда 6% от всех полученных доходов в отчетный период, либо доходы минус расходы - тогда 15% от прибыли.

Урусут™
17.10.2009, 00:44
:009: хотя бы примерно какую ставить в итоге накрутку на товар чтобы покрыть налоги?:008:

и вообще, кто ИП - поделитесь что вам нравится а что напрягает?
спасибо :091::091::091: накрутку можете не делать,если будете в минусе, то государство возместит. :046:

Урусут™
17.10.2009, 00:45
Если ювелирку через инет - полная лажа.
Если дешево дорогие памперсы с доставкой на дом - успех гарантирован.хотите сказать, что у нас одни засранцы живут что ли ?

Тестостерон
17.10.2009, 00:47
накрутку можете не делать,если будете в минусе, то государство возместит. :046:
отсыпь.вместе покурим:))

Natalena
17.10.2009, 00:48
Интернет-магазин не может быть на ЕНВД, так как у него отсутствует торговая площадь, собственно то, что и определяет сей налоговый режим в розничной торговле. Кроме того, с 2010 года у ИП резко возрастают фиксированные взносы в Пенсионный фонд ( от них вы не сможете отказаться даже если не будете вести никакой деятельности), в год вам придется заплатить 10093 рубля, и это если МРОТ не вырастет. Кроме того, с 2010 года у ИП возникает обязанность платить так же и в медицинские фонды.
Как налоговый режим можно выбрать упрощенку. При чем либо 6% с вашего дохода, либо 15% с разницы доход минус расход.
ИП выгоднее в плане штрафов. Выгоднее в плане налоговой отчетности.

Урусут™
17.10.2009, 00:55
Интернет-магазин не может быть на ЕНВД, так как у него отсутствует торговая площадь, собственно то, что и определяет сей налоговый режим в розничной торговле.а ларёШники, у которых нет торговой площади,разве не могут быть на ЕНВД ?

Урусут™
17.10.2009, 00:57
отсыпь.вместе покурим:)) а пототм ещё и выпьем,и на работту не пойдем. :)

Natalena
17.10.2009, 01:03
а ларёШники, у которых нет торговой площади,разве не могут быть на ЕНВД ?

У ларечников есть торговое место. И они тоже на ЕНВД. Как и разносная торговля в виде палаток.

Supreme
17.10.2009, 01:21
только в ПФР в 2009 надо было платить почти 7000 за год

Тестостерон
17.10.2009, 01:32
а пототм ещё и выпьем,и на работту не пойдем. :)

дык выходной же,какая нафиг работа)))

Natalena
17.10.2009, 01:37
только в ПФР в 2009 надо было платить почти 7000 за год

В 2010 эта цифра будет составлять 10093 руб, а в 2011 13510 руб...:010:

свинья
17.10.2009, 02:00
купите ооо,и не парьтесь!!!

Урусут™
17.10.2009, 02:05
дык выходной же,какая нафиг работа)))если б,у меня не ненрмирванная рабнеделя.:015:

Урусут™
17.10.2009, 02:06
купите ооо,и не парьтесь!!!а вот таких как вы,свинья,лечить надо.;)

KATRIN77777
17.10.2009, 02:07
отсыпь.вместе покурим:))

Браво!!!

свинья
17.10.2009, 02:10
а вот таких как вы,свинья,лечить надо.;)

это почему это? чем плохо ооо? работай себе и работай

HotDog
17.10.2009, 02:12
хотите сказать, что у нас одни засранцы живут что ли ?

:001:

И в мыслях не было...

Урусут™
17.10.2009, 02:22
это почему это? чем плохо ооо? работай себе и работайтак многие купленные через пару лет,если не раньше,брошенные.

Natalena
17.10.2009, 14:40

Ага, полный бухучет, документальные проверки, отчетность в фонды, лимит остатка кассы и еще куча заморочек. Действительно, чем плохо?:))

Марипулька Д
17.10.2009, 14:47

:)):)):)):))повеселили

Милла
17.10.2009, 14:54
Ага, полный бухучет, документальные проверки, отчетность в фонды, лимит остатка кассы и еще куча заморочек. Действительно, чем плохо?:))

+1000000
и налогов в разы больше, чем 6%:))

свинья
17.10.2009, 17:42
так многие купленные через пару лет,если не раньше,брошенные.

ну,брошенные, а вас это тяготит cо страшной силой?:065:

свинья
17.10.2009, 17:46
Ага, полный бухучет, документальные проверки, отчетность в фонды, лимит остатка кассы и еще куча заморочек. Действительно, чем плохо?:))о чем вы? у меня года 3 назад, были клиенты,веселые такие ребята,которые меняли ооо каждые пол года,и ничего такого о чем вы написали не делали!

buraha
17.10.2009, 17:47
извините а куда обращаться чтоб ип получить?

@Parto~Feliz@
17.10.2009, 19:08
Интернет-магазин не может быть на ЕНВД, так как у него отсутствует торговая площадь, собственно то, что и определяет сей налоговый режим в розничной торговле. ...
спасибо всем ответившим!!! :flower:
ну пока я рассматриваю именно инет-магазин, никаких площадей торговых у меня не предвидится
в связи с этим вопрос, я вспомнила про ККМ :001:
их по-прежнему требуют? надо пробивать чеки??? :065:
это ведь дополнительный расход... :( и плюс обслуживание да ежегодная проверка кассы и пр.

что еще надо для ведения деятельности? спрашиваю т.к. хочу прикинуть все расходы...

@Parto~Feliz@
17.10.2009, 19:13
извините а куда обращаться чтоб ип получить?
я так поняла что в налоговую надо идти? :008:

вот нарыла, не знаю насколько соответствует истине:

Основные преимущества деятельности в форме индивидуального предпринимателя (ПБОЮЛ):

1. Простота процессов оформления деятельности индивидуального предпринимателя (и ликвидации бизнеса)

<LI class=red>не требуется разработка учредительных документов, их заверение у нотариуса (в настоящий момент государственная пошлина за удостоверение учредительных документов у нотариуса составляет 500 рублей за каждый документ)<LI class=red>размер уплачиваемой при регистрации государственной пошлины (400 рублей) в 5 раз меньше, чем для юридических лиц (2000 рублей)<LI class=red>не требуется оплата уставного (или складочного) капитала (например, минимум 10000 рублей для ООО) <LI class=red>индивидуальный предприниматель не обязан иметь печать, как например ООО. 2. Меньшая суммарная налоговая нагрузка, чем при работе в форме юридического лица.

<LI class=red>Особенно очевидна экономия на налогах при использовании упрощенной системы налогообложения. 3. Простота учета результатов деятельности.

<LI class=red>Например, индивидуальный предприниматель не разрабатывает учетную политику, не обязан вести бухгалтерский учет и т.д. 4. Простота системы отчетности перед государственными органами.

5. Простота организация денежных расчетов.

<LI class=red>Индивидуальный предприниматель не обязан иметь расчетный счет в банке. А даже при наличии такого счета ему не устанавливается лимит по остатку денег в кассе. Кроме этого ИП вправе не вести кассовую книгу.Единственный недостаток деятельности в форме индивидуального предпринимателя (ПБОЮЛ, ИП): предприниматель по своим обязательствам отвечает всем своим личным имуществом. Правда, обратить взыскание на это имущество может только суд.

@Parto~Feliz@
17.10.2009, 19:16
нашла пару фирм которые регистрируют инд.предпр. не очень дорого, это если мотаться самому неохота :005:

@Parto~Feliz@
17.10.2009, 19:18
Я тоже очень интересуюсь этой темой.. Но я абсолютнейший чайник. Где-то вычитала, что ИП предполагал как бы "покупку патента" что ли ( не помню как правильно называется. Т.е. налоги уплачивались...ммм.... как бы единовременно... Это правда, или я, дундук, неправильно поняла? )))))))
что-то мне кажется сейчас нет такого :008:

Mrs.ElenaMarple
17.10.2009, 20:11
Основная разница ИП и ООО в том,
что, ЕСЛИ ЧТО..., то ООО отвечает в пределах уставного капитала - на то оно и "с ограниченной ответственностью",
а ИП отвечает ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ - машиной, квартирой, дачей и даже домашними тапочками.
То есть ИП безопасно только в том случае, если у вас брать нечего...

Natalena
17.10.2009, 20:18
Основная разница ИП и ООО в том,
что, ЕСЛИ ЧТО..., то ООО отвечает в пределах уставного капитала - на то оно и "с ограниченной ответственностью",
а ИП отвечает ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ - машиной, квартирой, дачей и даже домашними тапочками.
То есть ИП безопасно только в том случае, если у вас брать нечего...

Ну как вам сказать...:)) Если что, то генеральный директор и главный бухгалтер отвечают иногда уголовно. Ну это "если что" конечно...;) У ИП в этом плане попроще все же.

Natalena
17.10.2009, 20:18
о чем вы? у меня года 3 назад, были клиенты,веселые такие ребята,которые меняли ооо каждые пол года,и ничего такого о чем вы написали не делали!

Это уже уголовщина. Я не думаю, что автор из тех "веселых ребят".;)

Natalena
17.10.2009, 20:21
спасибо всем ответившим!!! :flower:
ну пока я рассматриваю именно инет-магазин, никаких площадей торговых у меня не предвидится
в связи с этим вопрос, я вспомнила про ККМ :001:
их по-прежнему требуют? надо пробивать чеки??? :065:
это ведь дополнительный расход... :( и плюс обслуживание да ежегодная проверка кассы и пр.

что еще надо для ведения деятельности? спрашиваю т.к. хочу прикинуть все расходы...

ККМ не на ЕНВД ставить придется. Чеки пробивают. Причем кассы нынче стоят дорого. Плюс ежегодная смена ЛКЗ.
Для ведения деятельности много чего нужно. Вам прежде всего нужно составить бизнес-план наверное.;)

Mrs.ElenaMarple
17.10.2009, 20:40
Ну как вам сказать...:)) Если что, то генеральный директор и главный бухгалтер отвечают иногда уголовно. Ну это "если что" конечно...;) У ИП в этом плане попроще все же.

Уголовно отвечают и те и другие, а вот если рейдеры и их коррумпированные помощники захотят завладеть имуществом, то в случае ООО - они могут забрать только имущество ООО, а в случае с ИП, они могут забрать вообще все имущество человека - ИП (ПЮБЛ).

@Parto~Feliz@
17.10.2009, 21:04
не.... я точно не из "тех" ребят :))
я очень даже законопослушная :008::008::008: и за свое дело буд переживать, вести все хочу нормально, как положено ...

имущества у меня нет :fifa: ну только если одежонка :)) да телек старый :))

@Parto~Feliz@
17.10.2009, 21:05
Вам прежде всего нужно составить бизнес-план наверное.;)
так вот я и хочу его составить.... поэтому и уточняю все расходы и пр
просто толкового сайта где бы это нормально и доступно подавалось пока не нашла :005:

Mост Ватерлоо
17.10.2009, 21:12
Правильно
Уголовно отвечают и те и другие, а вот если рейдеры и их коррумпированные помощники захотят завладеть имуществом, то в случае ООО - они могут забрать только имущество ООО, а в случае с ИП, они могут забрать вообще все имущество человека - ИП (ПЮБЛ).
И тут верно
просто толкового сайта где бы это нормально и доступно подавалось пока не нашла :005:

Думайте, считайте

Natalena
17.10.2009, 21:16

Это конечно верно, но ИП все же это очень маленький бизнес. В большинстве своем. Не думаю, что деятельность автора покажется интересной рейдерам и их помощникам.;)
А с точки зрения налогов, ведения учета и всякой замороченности по документам ИП намного проще, чем ООО. Да и налогорганы как правило к ИП не проявляют того интереса, который проявляют к юридическим лицам.

㋛гурцы
17.10.2009, 21:16
нашла пару фирм которые регистрируют инд.предпр. не очень дорого, это если мотаться самому неохота :005:

Чего там мотаться то? Забить форму, сдать в налоговую, через неделю получить. Ну да, еще госпошлину оплатить, целых 400 рублей.

Natalena
17.10.2009, 21:17

Ну так вам на вскидку не скажет никто. :008:

㋛гурцы
17.10.2009, 21:18
Забыла, еще к нотариусу сходить, заверить подпись, но к нему по любому идти придется. Так что мотания одинаковые.

㋛гурцы
17.10.2009, 21:19
А зачем инт.магазину касса, можно ведь терминал.

Natalena
17.10.2009, 21:22
Чего там мотаться то? Забить форму, сдать в налоговую, через неделю получить. Ну да, еще госпошлину оплатить, целых 400 рублей.

Еще встать на учет в Пенсионный.
Автор, если выберете налоговый режим УСН, то подавайте заявление на УСН одновременно с регистрацией ИП.

Natalena
17.10.2009, 21:22

А если доставка курьером? За наличные?

xol
17.10.2009, 21:29

и еще и почку прихватят, и дадут на бензин 300 бачей и ключи от мерина

natalishka
17.10.2009, 21:29

Какой терминал?

natalishka
17.10.2009, 21:31
и еще и почку прихватят, и дадут на бензин 300 бачей и ключи от мерина

ВоТ начитались топиков... Просто в айзербаджане нет икеи наверное

xol
17.10.2009, 21:41
ВоТ начитались топиков... Просто в айзербаджане нет икеи наверное

сделаем поправку на Россию, уговорили, 300р и дабы поддержать отечественного производителя ключи от Лада Калина

Sheburshunchick©
17.10.2009, 21:44
муж ИП, я налогами занимаюсь его. Упрощенка (у него услуги), 6% от дохода раз в квартал, декларация раз в год. В ПФ он платил сам, отдельно.

㋛гурцы
17.10.2009, 21:44
Ну такая приблуда для снятия денег с карты, по всех магазинах сейчас есть, в Ленте например. Подключается через телефон. Хотя для курьера наверное будет неудобно.

Natalena
17.10.2009, 21:51
Ну такая приблуда для снятия денег с карты, по всех магазинах сейчас есть, в Ленте например. Подключается через телефон. Хотя для курьера наверное будет неудобно.

Так на карту-то еще нужно что-то положить.:)) Покупатель вряд-ли на это пойдет. Ему проще налом заплатить курьеру.

natalishka
17.10.2009, 21:54
муж ИП, я налогами занимаюсь его. Упрощенка (у него услуги), 6% от дохода раз в квартал, декларация раз в год. В ПФ он платил сам, отдельно.

а чтобы декларацию раз в год подавать, надо какое-т о заявление писать?

natalishka
17.10.2009, 21:55

Она только с карты снимает. А если другие способы оплаты?

Natalena
17.10.2009, 22:01
а чтобы декларацию раз в год подавать, надо какое-т о заявление писать?

С 2009 года по УСН декларация подается один раз в год. Налоги платятся ежеквартально как и раньше.

mishmarin
18.10.2009, 02:11
Вот начиталась и вопрос возник,а если ЧП зарегистрировал лет 8 назад,а на учет ни куда не встал, и деятельность не начал.Когда уже имущество начнут отбирать?

Зверушка
18.10.2009, 02:13
Вот начиталась и вопрос возник,а если ЧП зарегистрировал лет 8 назад,а на учет ни куда не встал, и деятельность не начал.Когда уже имущество начнут отбирать?

В 2004 была перерегистрация всех ЧП. Если вы не участвовали, ваше ЧП тогда автоматически "ликвидировали".

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 11:36
друзья, а какой штраф и ответственность за неиспользование кассового аппарата сейчас? ну если чек не пробил при выдаче товара...

Сашель
29.04.2010, 11:49
ООО - от 30000, ИП от 3000 до 5000 кажется

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 11:51
ООО - от 30000, ИП от 3000 до 5000 кажется

спасибо!

поделитесь пожалуйста ссылкой где на ЛВ общаются индивидуалы.... кто знает?
вроде видела топик такой и еще про декларации, но что-то поиск отказывает мне сегодня :005:

ТатианаВ
29.04.2010, 12:30
А кто такие рейдеры?
И в каких случаях ИП отвечает имуществом, что ему такого сделато то надо, чтоб отобрали все. Поставщику не заплатить? Или что-то еще?

Пламя
29.04.2010, 13:19
спасибо!

поделитесь пожалуйста ссылкой где на ЛВ общаются индивидуалы.... кто знает?
вроде видела топик такой и еще про декларации, но что-то поиск отказывает мне сегодня :005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331

@Parto~Feliz@
29.04.2010, 14:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331

спасибо, выручили!!! :flower::flower::flower: