PDA

Просмотр полной версии : Как напоить ребенка???

MissX
16.10.2009, 22:53
Ситуация такая: начали прикармливаться в 4 мес гречневой кашей, стали какать через 3 дня и так густовато. Теперь покакать получается с огромным трудом и по капельке, твердо. Его это беспокоит. Знаю, что надо допаивать, но он не пьет ничего! Что только я не пробовала: чай детский, компот, вода, сок. Давала пить из: ложечки, чашки, поильника, бутылочки... Все сразу же выплевывается! Как напоить ребенка?

mitska
16.10.2009, 22:56
можно еще попробовать через трубочку - нашему сыну очень понравилось и он готов был выпить по 150мл за раз (правда компота...)
ну а если ничего не помогает и вы на ГВ, попробовать давать грудь вместо питья... может так лучше станет

идиотский ник
16.10.2009, 22:58
можно еще попробовать через трубочку - нашему сыну очень понравилось и он готов был выпить по 150мл за раз (правда компота...)
ну а если ничего не помогает и вы на ГВ, попробовать давать грудь вместо питья... может так лучше станет

трубочка в 5 месяцев? сильно.

а если сластить питье? фруктозой, например?

mitska
16.10.2009, 23:00
трубочка в 5 месяцев? сильно.

а если сластить питье? фруктозой, например?

сильно не сильно
а у нас получалось...

MissX
16.10.2009, 23:01
Да, мы на ГВ, даю грудь после еды, но от этого не лучше...
А в 5 мес ребенок сообразит из трубочки пить?

Чука
16.10.2009, 23:05
Да, мы на ГВ, даю грудь после еды, но от этого не лучше...
А в 5 мес ребенок сообразит из трубочки пить?

Я правда только в 7 давала из трубочки,но можете попробовать! Даете ребенку трубочку,слегка нажимаете на коробочку(это я про сок),сок начинает течь в ротик,ребенок присасывается. Надо чтобы ребенок понял,что если присосаться, то сок потечет!

mitska
16.10.2009, 23:07
сложностей с трубочкой у нас особо не было.. действовали по технологии описанной выше
единственное ему было непонятно как это сосать и рот при этом широко не открывать))), но он быстро сообразил)

MissX
16.10.2009, 23:15
Спасибо! Завтра попробуем из трубочки попить)))

black mamba
16.10.2009, 23:25
Та же самая проблема...начали прикармливаться гречневой кашей и какать стали ооочень твёрдо и с трудом,так я,по совету врача,даю теперь рисовую кашку и мы прокакиваться хорошо стали:080:А так...мне тоже не напоить дочку никак:091:хватает бутылочку и как только понимает,что там не смесь,рвотный рефлекс сразу,морщится вся и выплёвывает соску,я уже пробовала прямо из ложечки поить,но большая часть жидкости тут же выплёвывалась:005:

MissX
16.10.2009, 23:29
Та же самая проблема...начали прикармливаться гречневой кашей и какать стали ооочень твёрдо и с трудом,так я,по совету врача,даю теперь рисовую кашку и мы прокакиваться хорошо стали:080:А так...мне тоже не напоить дочку никак:091:хватает бутылочку и как только понимает,что там не смесь,рвотный рефлекс сразу,морщится вся и выплёвывает соску,я уже пробовала прямо из ложечки поить,но большая часть жидкости тут же выплёвывалась:005:

У меня вот тоже стоит рисовая каша, а на упаковке написано : крепит стул... Боюсь давать...

mitska
16.10.2009, 23:32
а может попробовать не с каш начать, а с овощей? - они не должны так крепить
(нас рис крепит)

black mamba
16.10.2009, 23:32
У меня вот тоже стоит рисовая каша, а на упаковке написано : крепит стул... Боюсь давать...
Наоборот - рисовая как раз слабит:ded:Это гречневая крепит.Странно как-то...Мне даже врач сказала - если стул жидкий,то начните гречневую давать,если крепкий,то лучше с рисовой.

mitska
16.10.2009, 23:34
Наоборот - рисовая как раз слабит:ded:Это гречневая крепит.Странно как-то...Мне даже врач сказала - если стул жидкий,то начните гречневую давать,если крепкий,то лучше с рисовой.

странно, везде пишут, что рис крепит.. да и я так всю жизнь думала :)

Alexsis
16.10.2009, 23:38
а из кружки-поилки со скольки можно начинать поить?? в 5,5 мес не захлебнется? там хоть и три дырочки но какие-то они не маленькие :\\ (Из икеевского набора кружки)

Alexsis
16.10.2009, 23:39
как-то мне страшновато поить... пока даю прикорм молочком запить из груди

mitska
16.10.2009, 23:41
а из кружки-поилки со скольки можно начинать поить?? в 5,5 мес не захлебнется? там хоть и три дырочки но какие-то они не маленькие :\\ (Из икеевского набора кружки)

ну из нашей кружки сильно не течет, все равно приходится сосать
а вообще можно попробовать, у кого=то уже в 6 месяцев из кружки дети пьют ;)

Happy Mother
16.10.2009, 23:42
а может попробовать не с каш начать, а с овощей? - они не должны так крепить
(нас рис крепит)

+1. Попробуйте овощи вводить. А с 6-ти месяцев капельку масла (растительного) капать в овощи. Должно все нормализоваться. Или тогда кашу поменяйте, может овсяную начать давать, если аллергии нет. Ну, или компотик варите из чернослива слаааабенький.

mitska
16.10.2009, 23:42
как-то мне страшновато поить... пока даю прикорм молочком запить из груди

ну можно из бутылочки попробовать - точно не захлебнется)

Amatum
17.10.2009, 00:39
Плюс один про масло растительное. А поить - имхо, настойчиво каждый день предлагать с ложки.

Молодая мама
17.10.2009, 00:52
Пьем из бутылочки авент детский чай с ромашкой. До этого бутылочкой не пользовались (мы на гв). Сейчас отопительный сезон+тепло одеваю малыша на прогулку. он сегодня аж 100мл.за раз выдул!
До этого пробовала из кружки-поильника, малышу не удавалось регулировать поток воды, он захлебывался. Рекомендую бутылочку с соской авент

Емельяна
17.10.2009, 00:55
моя подруга из шприца в рот впрыскивает, пока деть не понял, что это не молоко...

Rilien
17.10.2009, 01:09
Мы пьем из авентовской бутылочки с соской, воду чуть-чуть подслащиваю.
Можно из шприца - лежа на спине приоткрываю ротик ребенку и медленно вливаю. Но это прокатывает с небольшими порциями воды -я так лекарство даю.

Boreal
17.10.2009, 01:26
У меня дить может пить из поильника, может из чашки, но больше 1-2 глотков не делает, а чаще вообще отказывается :( Из бутылки Авентовской вообще не пьет.
Пробовали чай детский Хипп, пробовали Плантекс, просто воду, компот, сок, ничего не пьет :(
правда если удавалось напоить яблочным соком из ложечки, то какал хорошо. Все остальное не помогает.

Alexsis
10.11.2009, 18:11
у нас когда после кабачка хочу дать воду попить кривится так, как будто отраву дают...

Renka
10.11.2009, 18:17
я давала воду из шприца (без иголки конечно). Просто вливала. Пил хорошо:)

Shekastik
10.11.2009, 18:23
И у нас та же проблема от гречки. Съедает 30-40 грамм всего, запивает 1-2 глотка. А солько надо чтобы выпивал воды?

adisa
10.11.2009, 20:49
Пить нужно обязательно. Пытайтесь постоянно предлагать-с ложки, из рожка, из шприца. Давайте вареный чернослив. Очень помогает. Мы 2-3 раза в день какаем.

Alexsis
11.11.2009, 15:47
а когда можно начинать давать чернослив??

I'm your happiness
20.11.2009, 19:26
сильно не сильно
а у нас получалось...

У нас тоже получилось только трубочкой!
При чем посоветовал нам наш педиатор.Правда нам было 8 месяцев.

акулина
21.11.2009, 01:04
нам уже 6 месяцев,СВ,а пить так и не хочет нивкакую,предлагаю иногда,но не настаиваю.

Практичная AV
21.11.2009, 01:46
я давала воду из шприца (без иголки конечно). Просто вливала. Пил хорошо:)

:004:

Anyuta
21.11.2009, 16:20
Ситуация такая: начали прикармливаться в 4 мес гречневой кашей, стали какать через 3 дня и так густовато. Теперь покакать получается с огромным трудом и по капельке, твердо. Его это беспокоит. Знаю, что надо допаивать, но он не пьет ничего! Что только я не пробовала: чай детский, компот, вода, сок. Давала пить из: ложечки, чашки, поильника, бутылочки... Все сразу же выплевывается! Как напоить ребенка?

У меня дочка отказывалась пить вообще, я не настаивала, пока не нашли в моче соли. Стали настаивать, она ни в какую! В итоге я догадалась подогреть питье до темперетуры питания и она стала пить!!! Правда ночью пьет лучше, чем днем...

Ysic
21.11.2009, 16:24
а может все тки научить сначла ребенка питьа потом уже есть? а то както гречку в 4 мес?! незнаю..

маманикитушки
21.11.2009, 16:29
У меня дочка отказывалась пить вообще, я не настаивала, пока не нашли в моче соли. Стали настаивать, она ни в какую! В итоге я догадалась подогреть питье до темперетуры питания и она стала пить!!! Правда ночью пьет лучше, чем днем...

А мы точно так же пьем - комнатной температуры не пьет:004:

IamHappy
25.11.2009, 14:12
Подскажите, пожалуйста, а в 1 мес. компот из кураги и чернослива давать можно? А то я сначала дала, а потом подумала :( Мы на ИВ, надо допаивать, а воду он не любит...

yagodka
25.11.2009, 14:43
странно, везде пишут, что рис крепит.. да и я так всю жизнь думала :)

Рис крепит!!!100%!!! Я не могу до сих пор есть рис,даже от одной ложки у ребёнка каки крепче! Поить можно из шприца(безиголки естеснно:065:),надо за щёчку заливать:),чего-нить вкусненького,глядишь и самому понравится:)!

Koshanenok
25.11.2009, 15:05
у меня дети до 11 мес не пили ничего, кроме смеси! ни из бутылки, ни из поильника, трубочки, чашки, ложки.... все перепробовала! Педиатр велела мне отстать от детей, когда надо, сами заходят и попьют, сказала она. И верно оказалось. В 11 мес плюнули смесь и начали пить все остальное.
По теме, автор, попробуйте кашку делать пожиже и на смеси типа нан-кисломолочный. Мне кажется должно помочь

Мне бы в Ехо
25.11.2009, 15:14
можно покормить черносливом (мы едим Гербер и Семпер), и тогда с какульками проблем не будет. а поить у меня только из ложки получается., теперьл буду пробовать трубочку )

GALKAZIMA
25.11.2009, 15:25
Шприц-ерунда.Я из пипетки пою,соки только так пьет.Чай может из ложки,только большая часть остается на одежде.Из чашки тоже нравиться,но тогда ребенка переодевать сразу надо и полы намывать.
6,5 месяцев.

MissX
25.11.2009, 17:38
Спасибо всем за советы!!!!
Мы решили проблему: пьем исключительно абрикосово-яблочный сок из трубочки, как большие:))
Иногда из поильника может попить чай фенхелевый, но только если он достаточно теплый, и только сам (обливает все вокруг себя, но пьет):019:

Breezzz
25.11.2009, 18:42
Через шприц попробуйте

Affalina
21.06.2010, 19:49
Такая же огромная проблема! Соли в моче, надо пить обязательно, но вообще никак! Ни рожок, сразу просекает, что там не смесь, ни чашки-ложки, ни шприц, трубочку правда еще не пробовали (попробую сегодня, но сомневаюсь) - все выплевывает!!! Что делать не представляю! Так если не пить, соли так и не уйдут? Может травы какие? К нефроурологу еще не ходили, скоро пойдем. Но кто сталкивался, как поступали?

nvnikolas
22.06.2010, 11:09

Она действительно крепит.

nvnikolas
22.06.2010, 11:11

http://www.o-kashah.ru/

На счет рисовой каши вы не правы

LenaLena
22.06.2010, 11:26
у меня малышня с рождения почти не пьет дополнительно ничего, т.е. смесь в кормление и всё, даже в жару чуть-чуть водичку и только-то, что я уже не пробовала и в разных видах (трубочки, ложечки, чашечки, бутылочки...) не хочет и всё тут, даю чернослив БЛ и кефир начала давать с 6,5мес, со стулом это нам помогает, до кефира с 1мес давала в одно кормление кисломолочный нан.