PDA

Просмотр полной версии : Слепая собака - у кого была?

Брюквa
16.10.2009, 23:01
В контакте предлагают слепого щеночка
http://s39.radikal.ru/i084/0910/8f/99376d39130f.jpg
здорового я бы взяла, не раздумывая, а вот слепого - страшно.
У кого-нибудь была слепая собачка? Насколько это тяжело и как они адаптируются к миру?
Просто я не из тех, кто берет, а потом выкидывает, если не понравится или усыпляет - если я беру зверюгу, то это насовсем.
Можно рискнуть? Или это слишком тяжело?
P.S. прошу принять во внимание, что у меня ребенок-инвалид с аутизмом и весьма плотный график работы с суточными дежурствами

Мама и Киклан
16.10.2009, 23:10
Давно здесь уже была тема про слепого песика (пекинес, по-моему) - с ними вроде не так сложно, как кажется.

Удачи Вам, и желаю - рискнуть:flower:

Lissenka
17.10.2009, 00:12
У нас была собака слепая, не врожденная слепота, а следствие травмы... ослепла в 5 лет сначала привыкала к этому, натыкалась, потом все ок. Научилась ориентироваться в квартире, гуляла нормально, единственное это очень большая ориентированность на человека, т.к. человек своего рода поводырь... Прожила 7,5лет в слепом состоянии.

Татошик
17.10.2009, 00:13
Про собаку не знаю.
Но у моей бабушки была слепо-глухая кошка. Ничем от обычных она не отличалась. Кто не знал - даже не верил.

ИМХО, у собаки - главное нос, а не глаза...

In_fanta
17.10.2009, 00:16
Живет у знакомых такая собачка. Подобрали.
Очень трогательная :) Если-бы не знала, не сказала, что она слепая.

Looloo
17.10.2009, 00:22
если собака смирилась со своим состоянием, то она вполне полноценна и не так страшно, как кажется. Хотя, конечно и не просто с ней будет.
но есть собаки, которые психологически не могут справиться со своим состоянием - апатичны, боязливы, замкнуты... Тут, имхо, лучше отпустить собачью душу.

Natalia
17.10.2009, 00:26
Какой милый!!! А может операцию какую- нибуть? Может можно вылечить?

In_fanta
17.10.2009, 01:28
Мама Кости, я Вам в личку пишу, а послание мое не уходит, говорят, что ящик у Вас переполнен ;)

Брюквa
17.10.2009, 01:43
Мама Кости, я Вам в личку пишу, а послание мое не уходит, говорят, что ящик у Вас переполнен ;)

уже почистила:flower:

Брюквa
17.10.2009, 01:46
Короче, собачка эта живет в Анапе, ей 1,5 месяцйа, вроде, готовы обеспечить доставку. Если честно, то это все здорово пугает, потому что пришлют, извините, "кота в мешке", а что мне с ней потом делать? Вдруг скажут, что у неё только глазки больные, а она окажется откровенной "доходягой"?
Жалко колюшку до слез, я эту породу обожаю, в моей семье было несколько колли и особенности этой породы нам хорошо известны. И также я знаю, что в 1,5 мес колюшка ещё совсем маленькая для серьезного переезда, тем более, что она ещё и особая...
в общем, даже и не знаю...

In_fanta
17.10.2009, 02:08
Успокоительное и все. Единственно, везти в багажном отделении. Новый закон вышел.

Брюквa
17.10.2009, 02:22
меня пугает не то, что собака - не петербурженка, а факт взятия заведомо больной собаки "не глядя".
У меня у самой больной ребенок, а если собака будет нуждаться в постоянном дорогостоящем лечении, то я просто не смогу ей этого обеспечить.

Кристин
17.10.2009, 02:33
Такая хорошенькая)))))))))
Слепая в следствии чего? Родилась слепой ? Или это заболевание и оно прогрессирует?
Если она стабильна , то все будет хорошо и проблем серьезных не будет .

Брюквa
17.10.2009, 02:46
говорят, что родилась

In_fanta
17.10.2009, 02:49
меня пугает не то, что собака - не петербурженка, а факт взятия заведомо больной собаки "не глядя".
У меня у самой больной ребенок, а если собака будет нуждаться в постоянном дорогостоящем лечении, то я просто не смогу ей этого обеспечить.
Согласна. Эту тему надо провентилировать.

annaraz
17.10.2009, 07:28
Все-таки очеь хорошо взвесьте. Сейчас, мне кажется, Вы действуете на эмоциях. Жалости. Потом эмоции пройдут, и Вы останетесь один на один с "особой" собакой.
Не надо идеализировать. Полноценной она не будет, ни физически, ни психически. Физически - невозможность нормального физического развития вследствии ее дефекта. Бегать такая собака навряд ли будет. Постоянные долгие прогулки тоже проблематичны. Конечно, можно было бы развивать и поддерживать форму с помощью тренажеров, но... будут ли у Вас возможности и желания. Ну а психическое развитие зависит в том числе и от физического. Слишком много эта собака будет лишена. И Вы не знаете, в каких условиях живет сейчас щенок, а первые три месяца очень важны для развития.
Вы переживаете о его здоровье, а получите в контейнере истерика - оно Вам нужно будет?
При хорошем стечении обстяотельств - лет 10-15, Вас хватит?
Подумайте еще раз хорошо. Здорового щенка, ставшего ненужным, можно довольно легко переустроить. С этой собакой такой возможности не будет.

Кристин
17.10.2009, 12:38
Вот лично меня слепая собака "не пугает" , глухая - да!
У знакомого жила глухая бультерьер:001:, она была хорошая, милая , но совершенно не управляемая а ведь она еще и охраняла....... а ее не отозвать.. жесть вопщем.

вакса
17.10.2009, 12:45
Для колли проблема с глазами - гинетическое заболевание. Во многих странах требуется обследовать глаза для плем.использования собак этой породы. И слепота там не единственное следствие данного гинетического порока (насколько я помню, поражены глазные нервы и сосуды, питающие глаз). Задать вопрос про слепоту и сопутствующие проблемы (если такие есть при данной патологии) нужно породникам, а ещё лучше, породникам-ветеринарам. Без подобной консультации брать такого щенка лично я не советовала бы. Не исключено, что по мимо слепоты, Вы будете иметь ещё проблемы со здоровьем собаки. Но, так как я не породник, утверждать не берусь.

Эльвира
17.10.2009, 13:21
Полин, у моей знакомой была слепая собака, еще у одной - очень слабовидящий пес. Что скажу - собаки ориентируются на нюх очень сильно, для людей первично зрение, для собак - нюх, так что в знакомой обстановке - в своей квартире, вокруг дома, на своей площадке для выгула - чаще всего окружающие не предполагают даже что собака - слепая. Если проблема только в слепоте - то можно взять.

Если хочешь - могу дать тебе телефоны этих женщин, поговоришь сама с ними, определишься наверняка.

Меня слепота собаки не пугает, собаки к этому легко адаптируются, намного легче людей.

veda
17.10.2009, 13:44
слишком много неясностей... и собаку ,все-таки, Вы хотите взять на эмоциях..
Подумайте хорошенько

Natalena
17.10.2009, 22:07
В контакте предлагают слепого щеночка
http://s39.radikal.ru/i084/0910/8f/99376d39130f.jpg
здорового я бы взяла, не раздумывая, а вот слепого - страшно.
У кого-нибудь была слепая собачка? Насколько это тяжело и как они адаптируются к миру?
Просто я не из тех, кто берет, а потом выкидывает, если не понравится или усыпляет - если я беру зверюгу, то это насовсем.
Можно рискнуть? Или это слишком тяжело?
P.S. прошу принять во внимание, что у меня ребенок-инвалид с аутизмом и весьма плотный график работы с суточными дежурствами

Опять колли.:( У меня слепой колли прожил 9 лет. Слепой он был с рождения, подозреваю, что этот щенок такой же как и мой. В принципе особых трудностей нет. Собака очень быстро адаптируется в квартире, быстро запоминает все препятствия и расположение выступов и углов, мебели и прочего. Единственная проблема- выгул ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ. Без вариантов. Ну то есть если вы уедете куда-нибудь в лес в глушь, где нет ни одной живой души, то тоже только поводок. А в городе поводок и так нужен всегда, даже не слепой собаке.

Natalena
17.10.2009, 22:17
Все-таки очеь хорошо взвесьте. Сейчас, мне кажется, Вы действуете на эмоциях. Жалости. Потом эмоции пройдут, и Вы останетесь один на один с "особой" собакой.
Не надо идеализировать. Полноценной она не будет, ни физически, ни психически. Физически - невозможность нормального физического развития вследствии ее дефекта. Бегать такая собака навряд ли будет. Постоянные долгие прогулки тоже проблематичны. Конечно, можно было бы развивать и поддерживать форму с помощью тренажеров, но... будут ли у Вас возможности и желания. Ну а психическое развитие зависит в том числе и от физического. Слишком много эта собака будет лишена. И Вы не знаете, в каких условиях живет сейчас щенок, а первые три месяца очень важны для развития.
Вы переживаете о его здоровье, а получите в контейнере истерика - оно Вам нужно будет?
При хорошем стечении обстяотельств - лет 10-15, Вас хватит?
Подумайте еще раз хорошо. Здорового щенка, ставшего ненужным, можно довольно легко переустроить. С этой собакой такой возможности не будет.

Почему такая собака не будет бегать? И физически она будет развита. Долгие выгулы на поводке размеренным шагом. Не обязательно бегать с собакой.
Для собаки важнее нюх и слух, зрение на втором плане, так что такая особая собака вполне себе может жить полноценной жизнью. Но конечно нужно узнать точный диагноз. У моей собаки была СЕА.

annaraz
17.10.2009, 23:38
Я занимаюсь активно уже довольно большой срок устройством собак, оставшихся без попечения хозяев, в семьи. И очень много общаюсь с людьми. Могу сказать одно - взять дефектную собаку (это касается психики и физических недостатков) легко, поддавшись эмоциям. Потом идет развитие событий по трем вариантам. Первый, самый малочисленный - люди привязываются к животному и живут душа в душу. Второй, самый многочисленный - со временем хозяин осознает недостатки своей собаки, глядя на ее нормальных, здоровых собратьев, просто завидует, но порядочность не позволяет избавиться. Идет сосуществование. Я не знаю, хорошо это или плохо, могу сказать одно, много хозяев, возящихся с "особыми", не получая от этого удовлетворения, могли осчастливить и были бы сами счастливы рядом с нормальной псиной. И третий, самый плохой - осознав все сложности - избавляются.
Можно, можно, можно... Длительные прогулки, моцион и пр. Но смотрите контекст. Одно дело, если человек готов часть своей жизни, довольно большую часть, посвятить животному. Здесь, ИМХО, не тот вариант.
Скажу жестче, возможно, не права, но если бы автор топик-стартера обратился ко мне по вопросу взятия щенка - собаки, ему было бы отказано. Не настаиваю на своей правоте.

Natalena
18.10.2009, 00:14
Я занимаюсь активно уже довольно большой срок устройством собак, оставшихся без попечения хозяев, в семьи. И очень много общаюсь с людьми. Могу сказать одно - взять дефектную собаку (это касается психики и физических недостатков) легко, поддавшись эмоциям. Потом идет развитие событий по трем вариантам. Первый, самый малочисленный - люди привязываются к животному и живут душа в душу. Второй, самый многочисленный - со временем хозяин осознает недостатки своей собаки, глядя на ее нормальных, здоровых собратьев, просто завидует, но порядочность не позволяет избавиться. Идет сосуществование. Я не знаю, хорошо это или плохо, могу сказать одно, много хозяев, возящихся с "особыми", не получая от этого удовлетворения, могли осчастливить и были бы сами счастливы рядом с нормальной псиной. И третий, самый плохой - осознав все сложности - избавляются.
Можно, можно, можно... Длительные прогулки, моцион и пр. Но смотрите контекст. Одно дело, если человек готов часть своей жизни, довольно большую часть, посвятить животному. Здесь, ИМХО, не тот вариант.
Скажу жестче, возможно, не права, но если бы автор топик-стартера обратился ко мне по вопросу взятия щенка - собаки, ему было бы отказано. Не настаиваю на своей правоте.

Я была не готова жить со слепой собакой, собаку взяла из усыпалки, да я вообще не задумывалась, что он может быть слепым. Пока пес дома не начал сбивать все углы в квартире. И ничего- пес прожил счастливую жизнь, никому я не завидовала, мне по большому счету вообще все равно у кого какие собаки, меня волнует моя собственная собака. Ну, посмотрела контекст. Автора волнует, как я поняла, нужно ли лечение такому щенку. Скорее всего это не лечится, хотя я не врач. В остальном такая собака абсолютно ничем не отличается от остальных. Нормально щенок разовьется физически. Я сужу из своего личного опыта, у меня целых 9 лет прожил именно слепой пес.

annaraz
18.10.2009, 00:27
Я была не готова жить со слепой собакой, собаку взяла из усыпалки, да я вообще не задумывалась, что он может быть слепым. Пока пес дома не начал сбивать все углы в квартире. И ничего- пес прожил счастливую жизнь, никому я не завидовала, мне по большому счету вообще все равно у кого какие собаки, меня волнует моя собственная собака. Ну, посмотрела контекст. Автора волнует, как я поняла, нужно ли лечение такому щенку. Скорее всего это не лечится, хотя я не врач. В остальном такая собака абсолютно ничем не отличается от остальных. Нормально щенок разовьется физически. Я сужу из своего личного опыта, у меня целых 9 лет прожил именно слепой пес.

Значит, Вы из первого меньшинства:flower:
Насчет развития позвольте не согласиться. И контекст Вы поняли не правильно. Контекст - с какой целью человек берет собаку и какую часть жизни готов, а, гланое, может ей посвятить. А также здесь ставился вопрос о том, что помимо слепоты могут быть и другие проблемы по здоровью.

Natalena
18.10.2009, 00:34
Значит, Вы из первого меньшинства:flower:
Насчет развития позвольте не согласиться. И контекст Вы поняли не правильно. Контекст - с какой целью человек берет собаку и какую часть жизни готов, а, гланое, может ей посвятить. А также здесь ставился вопрос о том, что помимо слепоты могут быть и другие проблемы по здоровью.

Ну что значит какую часть жизни готов посвятить?:005: У меня сейчас две абсолютно нормальные по здоровью ( ну не считая хронических болячек вроде сорванной поджелудки у младшей) собаки. Я не могу сказать, что уделяю им гораздо меньше внимания, чем уделяла своему слепому псу. И с ними я гуляю тоже всегда на поводке без вариантов, и дома они носятся сбивая углы точно так же, правда не от слепоты, а от темперамента.:)) Я не вижу различий в уходе и взаимоотношениях, что со своими кокерами, что с прошлым колли.
Что касается здоровья, то мой колли ничем не болел ни разу за свою жизнь, кроме слепоты. Ну правда онкология у нас появилась, да, в пожилом возрасте. Но онкология может развиться и у не слепых.
Почему вдруг у этого щенка могут быть еще какие-то проблемы? Вот с чего вы это взяли?

Н*Лв*О
18.10.2009, 01:24
Постарайтесь в первую очередь не поддаваться эмоциям, а трезво взвесить все за и против. Сможете ли вы вообще содержать собаку в доме, учитывая вашу и так нелегкую ситуацию...:(
А слепая собака потребует еще большей заботы и внимания. У меня жил полуслепой пес, один глаз в итоге пришлось удалить хирургически, второй по идее тоже нужно было, но мы оставили как есть, т.к. он им хоть немного, но видит, по крайней мере свет-темноту. Скажу честно, что было очень трудно и физически и морально, но я занималась им по молодости, когда у меня не было семьи и детей. С рождением ребенка мне было тяжело уделять ему столько же внимания и заботы как и раньше.
Но я все равно люблю его очень, хоть он сейчас и живет у моей мамы временно.
Если хотите взять собаку в дом,то лучше маленькую какую-нибудь для начала и не такую волосатую как колли.

In_fanta
18.10.2009, 01:36
Эмоции, когда берешь ЛЮБУЮ собаку не отключить. Все равно мы берем животных в дом именно из-за эмоций. Главное, что-бы при этом не отключался здравый смысл, который, как я вижу, у автора темы присутствует :)
Поэтому, все "за" и "против" и принять правильное в данной ситуации решение. Может решать не здесь и сейчас, а отпустить ситуацию на недельку и понять, прошли эмоции или нет. Забылось, значит временный порыв, нет, значит брать.

Sima
18.10.2009, 02:29
Если этот детёныш Вам запал, для начала я бы попыталась узнать что именно у него с глазами - операбельно или нет, если операбельно - забудьте про него, это слишком сложно. Хотя лично я подозреваю, что он из мраморного помета и это генетический порок из-за близкородственного инбридинга, т.е. это не оперируется.
С виду щенок выглядит здоровым и крепеньким.
Я дружу с Natalenoй и не помню, что с Персом (так звали её слепого колли) у неё были какие-то особые проблемы. Ну, мог вписаться в дерево с разбегу или облаять лужу, но это ерунда. Гораздо важнее Вам решить сможете ли Вы с напряженным графиком работы и заботой о сыне найти время еще и для собаки, не конкретно для этого щенка, а ЛЮБОЙ собаки (я имею в виду воспитание, выгул, расчесывание и т.д.).

Брюквa
18.10.2009, 13:13
Так, проясняю ситуацию ещё раз.
Конечно, щенка хочется взять на эмоциях - а как можно взять животное без эмоций?:009: Я уж не говорю о том, что, как уже писала, колли - это наша "семейная" порода, к её представителям я всегда "дышу неровно".
Вопрос о вероятности наличия других заболеваний закономерен - если это порок развития или генетическая болезнь, то такие болячки редко ходят по одной, обычно что-то ещё где-то вылезает. Вопрос что - стигмы дисэмбриогенеза или что-то действительно серьезное?
Вопрос о "выбросить" или "завидовать владельцам здоровых собак" для меня просто смешон - и хватает же чувства такта писать матери ребенка инвалида о том, что она может убить или выбросить живое существо из-за его особости:009::wife:
Просто слепота меня не пугает, т.к. мне известно, что собаки от природы вообще существа относительно слабовидящие.

В принципе вопрос сейчас уперся в одно - найти того, кто знает этого куратора, кто бы поручился за то, что сообщают правду, а не умалчивают существенную инфу, преследуя цель "втюхать" щенка.
Если бы щенок был в Питере этот вопрос бы не стоял - я бы просто съездила, посмотрела на щена, отвезла бы на консультацию к ветам и решила бы вопрос. Ехать в Анапу с ветом, которому я доверяю - сами понимаете, нереально.
Вот, собственно, и все.

Natalena
18.10.2009, 14:25
Вопрос о вероятности наличия других заболеваний закономерен - если это порок развития или генетическая болезнь, то такие болячки редко ходят по одной, обычно что-то ещё где-то вылезает. Вопрос что - стигмы дисэмбриогенеза или что-то действительно серьезное?

Ну а кто вам может поставить точный диагноз по фотографии щенка?:009:

Sima
18.10.2009, 14:34
...
Вопрос о вероятности наличия других заболеваний закономерен - если это порок развития или генетическая болезнь, то такие болячки редко ходят по одной, обычно что-то ещё где-то вылезает...

Невозможно поставить диагноз по фото, но с этим не согласна.
ИМХО, это генетический порок развития, а не болезнь. Таких животных просто исключают из разведения.

Looloo
18.10.2009, 15:28
а может имеет смысл попросит предоставить справку от вета? причем не частного, а из госклиники, где будет проставлен диагноз? конечно, это не гарантия 100%, но лучше, чем просто слова хозяина.

Брюквa
18.10.2009, 15:35
а может имеет смысл попросит предоставить справку от вета? причем не частного, а из госклиники, где будет проставлен диагноз? конечно, это не гарантия 100%, но лучше, чем просто слова хозяина.
да знать бы цену этой справки... Потом я лично с хозяевами и не знаю как связаться, только с куратором, а она в Москве...
Невозможно поставить диагноз по фото, но с этим не согласна.
ИМХО, это генетический порок развития, а не болезнь. Таких животных просто исключают из разведения.
да и Бог с ним, с разведением, не будем вязать, если все же возьмем, да и все.

veda
18.10.2009, 16:26
вязать нельзя в любом случае..здесь слепота связана с окрасом,насколько я понимаю генетику

вакса
19.10.2009, 11:35
У колли слепота не связана ни с инбридингом (если только не инбриднуть на собак из пораженных линий) ни с окрасом. Слепота и глухота может быть сцеплена только с мраморным окрасом, причем именно с "двойным" мрамором (папа и мама мраморные). А здесь щенок триколорчик, а не мрамор, и совсем не важно, из мраморного он помета или нет. Фактор Мерля работает не с потомками мраморных собак, а с ними самими. А слепота у колли встречается у собак любого окраса. Насколько я помню (колли была у БМ много лет назад), речь идет о дистрофии нервов или сосудов (писала об этом выше). И только породник со стажем или вет.врач работавший именно с проблемными колли, может Вам сказать, чревато ли это генетическое отклонение другими проблемами со здоровьем.

Иоланда
19.10.2009, 14:25
У меня тоже была соба слепая, ослепла в 2 года - разницы никакой, даже эксперты в ринге на выставке не догадывались что она не видит, и без поводка гуляла - с этим думаю что не страшно

Splushka22
19.10.2009, 15:58
Слепота и глухота может быть сцеплена только с мраморным окрасом, причем именно с "двойным" мрамором (папа и мама мраморные).

Если дата рождения слепого щенка 27.08, то она именно из такого помета.

вакса
20.10.2009, 00:13
Если дата рождения слепого щенка 27.08, то она именно из такого помета.
От двух мраморных собак могут получиться только мраморные щенки. Триколор не получится. У "двойного" мрамора бывают патологии со стороны зрения и слуха. В связи с этим в большинстве стран у тех пород где есть мраморный окрас, вязки мрамор + мрамор запрещены. В России такого запрета нет.

Natalena
20.10.2009, 01:53
От двух мраморных собак могут получиться только мраморные щенки. Триколор не получится. У "двойного" мрамора бывают патологии со стороны зрения и слуха. В связи с этим в большинстве стран у тех пород где есть мраморный окрас, вязки мрамор + мрамор запрещены. В России такого запрета нет.

У колли от двух мраморов может получится триколор:008:. У них мрамор несет Мм, а триколор мм. Вот у двух триколоров всегда получатся только триколоры.
При чем, как утверждают генетики, слепота и глухота может быть сцеплена только с гомозиготным М, то бишь у собак с ММ- уайт-мерль. У триколора сцепления с окрасом нет вроде.

вакса
20.10.2009, 02:50
У колли от двух мраморов может получится триколор:008:. У них мрамор несет Мм, а триколор мм. Вот у двух триколоров всегда получатся только триколоры.
При чем, как утверждают генетики, слепота и глухота может быть сцеплена только с гомозиготным М, то бишь у собак с ММ- уайт-мерль. У триколора сцепления с окрасом нет вроде.
Спасибо, просветили! Вот что значит не породник...У такс по другому. Из под двух черноподпалых только черноподпалые получаются, а их под двух мраморов только мраморные. Что бы были и те и другие, вяжут ч/п с мрамором. Но кое в чем я все-же права. Для того, чтобы щенок был слеп именно из-за окраса, он должен быть уайт-мерль (ММ или, как я его назвала, двойной мрамор). У триколора слепота должна быть связана с другими причинами, не с окрасом.

Splushka22
20.10.2009, 13:34
вакса

Даже внешне черный щенок колли может оказаться генетически мраморным (явно не в этом случае) и может иметь крошечное мраморное пятнышко в каком-то незаметном месте. Т.е. он имеет такой порочный мраморный окрас, при котором черные пятна "расползлись" на всю собаку.

Необходимо также сказать о наличии так называемых «cryptic merle» (неявно мраморных) собак. Внешне эти колли почти неотличимы от триколор, могут быть коричневатого или сероватого, не чисто черного цвета, но по генотипу они-блю-мерль, что становится очевидным при скрещивании такой собаки с особью Блю-мерль, когда в помете щенки рождаются щенки Уайт-мерль.
Это перепост цитаты с породного форума, автор там ссылается на статью «Мраморный ген-факт и вымысел: научное обозрение» (я ее не нашла в инете, к сожалению).

С того же форума мнение венгерской заводчицы колли:
Crytic merle - это блюмерлевый щенок, но это дефектный блюмерль по размеру и распространению чёрных пятен. Чёрные пятна в этом случае настолько огромные и сливающиеся между собой, что они почти полностью вытесняют голубой фон и на первый взгляд собака кажется полностью чёрной. Но если в собаке порыться, то всё-таки участки голубого можно найти или голубой глаз может быть, указывающий на то, что перед никак не триколор, а дефектный блюмерль. Но при рождении такого щенка нельзя ошибиться, при рождении хорошо видно голубые участки, даже если они и очень маленькие. И такой щенок должен быть продан, как пэт. А оттенок чёрного к этому никакого отношения не имеет. Оттенок чёрного у триколорных и мраморных собак зависит как от генетических факторов (мягкошёрстные, пушистые собаки обычно не бывают чисто чёрными), но так же и от содержания (излишнее солнце, например, портит триколор) и обмена веществ у собаки, т.е. от кормления.

Сорри за ОФФ. :flower:

Natalena
20.10.2009, 21:13
Спасибо, просветили! Вот что значит не породник...У такс по другому. Из под двух черноподпалых только черноподпалые получаются, а их под двух мраморов только мраморные. Что бы были и те и другие, вяжут ч/п с мрамором. Но кое в чем я все-же права. Для того, чтобы щенок был слеп именно из-за окраса, он должен быть уайт-мерль (ММ или, как я его назвала, двойной мрамор). У триколора слепота должна быть связана с другими причинами, не с окрасом.

У меня вообще слепой колли был соболиного окраса. И у него не было мерля вообще в роду.:008: Так что наверное все же у этого щенка окрас не играет роли.:0001:

Брюквa
26.10.2009, 12:03
На собачку нашли руки там же, где она и живет.
Видимо, не судьба.

Ёёёлка
26.10.2009, 13:17
Значит это была не Ваша собака. Вашу Вы еще найдете!:)

Splushka22
26.10.2009, 15:13
Значит это была не Ваша собака. Вашу Вы еще найдете!:)

ППКС :flower:

Брюквa
26.10.2009, 17:27
Наверное :)
Спасибо всем, кто поддерживал меня.